Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1126 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 17 июня 2016 - 08:49

Я не цветовод...но раз все за пионом-то и мне,вроде бы точно,надо:) .......а они выкапываются или посадил и живут сами?а укрывать надо на зиму?у меня нет пионов..пока наверно:oi: (осподи,бозе мой:shok: ...не перейти б ещё и на цветы:superstition: -вообще всю территорию займу-а ходить по-небу придется видно:slush: ) ............

Так,а...а....я сейчас обнаглею....вот......:oi: ..........саечкогородники...я щас брошу клич.... :secret:
Мне нужны деревца и кустарники(кроме шиповника-он подлюка очень расползается своему колючками подземными-его я точно не хочу или я пока про него чего-то не знаю) ....так значит,нужны декоративные деревца и кустарники...такие..чтоб могли сами жить...обрезку,подкормку им гарантирую и полив.........до 3 метров высотой где-то...ну чуть повыше можно,но лучше пониже,чтоб были...в смысли невысокие мне нужны........я тут по-знакомым,конечно,"прошлась" с вопросами у кого,что есть.....но выяснилось,что они съедобными кустарниками украшают заборы и место перед домом...и ещё почему-то снедноягодник,туи,пихты иль как там...елковые в общем в ходу у них..модно мож...не знаю...и все,как один,какой то страшненнький,всё лето с желтыми листиками кустарник рассаживают вдоль прохода или вдоль забора,который каждый год стригут,как высокий бордюр....я не хочу такое...совсем не хочу....мне нужен творческий беспорядок в цветах и кустах...не под гребенку....я их даж если и копаю,как гряды..то высаживаю туда,как рука пристроит..даж не голова:slush: :blush: ...почему-то даже нет попытки,хоть в уме,поступать также,как и с огородом,где я с линейкой размечаю и тыкаю....:dnt: .....
Так я снова отвлеклась.......хочу декоративные или в первую очередь декоративные кустарники и деревца до 3-х метров......буду холить и лилеять-обещаю.......вообще хотела я купить клен японский,карликовый такой,красненькими листиками(но мне надо штук 5),а он дорого выходит........и чубушник-думала точно найду у кого из знакомых-нет ни у кого..почему-то.........и форзицию-но это надо на болото ехать ранней весной нам-по цветению желтенькому искать-в этом году пропустили этот момент..........вот и я подумала,что раз не находится,то,что хочу..мож мне рано ещё пока заниматься украшением переда и бока у дома;) ....а щас подумала:ну а вдруг:oi: ...что-то найдется лучше,о чем я не знаю пока,но мне это надо:haha: :hr: :oi:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 17 июня 2016 - 08:50

• Наталек-01 и lexyska 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1127 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 17 июня 2016 - 08:56

Лера,а какой высоты у тебя пирамида?и сколько каждый ярус по-высоте? Это ты сначало землю насыпала?ну т.е.самый высокий ряд у тебя до уровня земли..землей насыпан...масло масленное:hr: ....как бы поточнее то :lol: ......в общем пирамида,как ком земли от низа и до верха???

#1128 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 17 июня 2016 - 10:59

Тань,я конечно не гуру в декоративном цветоводстве-кустоводстве. Но на одном из сайтов прочитала,сто клен японский еще та падлюка. Разрастается,фиг потом его выведешь с участка. Так что уж если сильно охота,то может,купи одно,ну два деревца,а там глядишь лиха беда начала. Разрастется сам. Пирамиду как у Леры мне муж уже обещалси соорудить,а то действительно места ого-го уходит под клубнику. А еще если в связи с расширением придомовой территории,то точно придется все ужимать :cray: . Жимолость отвоевала у "монголо-татар"крылатых,клубничку под укрывным вчера только одну клюнули,как с вишней и терном быть :dnt: . Наверно тоже буду укрывной накидывать,но вишня хоть по ниже ,а слива то ого го :( . Как туда его добросить. Еще вчера только заметила,что у меня похоже и слива есть :lol: . Только растет она в красной черемухе(красная ягода кисточками-это дерево) и в прошлом году без ягод была ,мы ее и не заметили :lol: . Пойду моркву продергивать :shok: . На улице 30-плавимся. Отложила тепличные работы до вечера,а то так последнего сала лишусь,все вытопится :lol:  :love: .

#1129 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 17 июня 2016 - 12:47

Про пирамидц позже напишу, надо мерять.

Топотушка, для живой изгороди присмотрись к кизильнику. Но его надр обязательно стричь пару раз за сезон, иначе не будет красиво.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1130 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 17 июня 2016 - 15:11

Вчера с вечера заливала грядки с морквой и свеклой,чтоб сегодня полоть и прореживать было помягче. Ага,где там. Земля как булыжник. Разозлилась,залила грядки еще раз водой и ушла на другую сторону,там благополучно проредила свеклу и моркву. Свеклухи такие хорошенькие уже есть. Толщиной с большой палец. Дергаю,а сердце разравается. вообщем собрала все эти свеклы,обрезала ботву и решила сварить на винегрет. Собрала плоху самой спелой клубники,намыла,сижу наворачиваю и разглядываю свои изгызаные ноги-хорошо ;) . Ягоду открыла,похоже под укрывным ей душно,все листики какие то вялые стали. Хоть и жарко,но все же сделала ей дождевание из шланга,а то совсем поникла. Коты мои вышли на улицу,растеклись все и ушли в дом спать. Рыбак только что позвонил,домой едет. Только две щучки поймал. Говорю ему,что бы возвращался обратно,а то у меня нет в планах сегодня готовить и до завтра диван полностью в моем распоряжении. Ох уж мне эта рыбалка,приедет уставший ,грязный. Всю ночь потом храпит как паровоз и труба иерихонская. Его можно пинать,колотить,музыку громко включать,хоть на голове(его голове)ходить,не проснется :lol:  :mad: . Ладно,надо значит идти с вареньем заканчивать,а то приедет рибачек и уж не до варенья будет.

#1131 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 17 июня 2016 - 16:38

Наташа, и с телефона всё видно :)
Я жёлтый пион никогда и не видела, а розочка очень нежная  :love:

А белые цветы жасмин?

Ага, махровый.

Наталек, от твоего желтого пиона моя в восторге, чуть не купила зимой - жаба задушила... Почему-то именно желтые очень дорогие. :mad:

Вобщем, будешь рассаживать свой пион - я первая в очереди. :flower:

Как томатики, растут? ;)

Растут, жду урожая :good:

На пион записала. :) Посадила два года назад, разрастается, брала за недорого - прям свезло!

Мне он тоже нравится. ;)

И яяяяя... на желтый пион в очереди))) Я вообще не то что не видела, я даже не знала, что они есть в природе)

Записала. :)

• Дачница это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1132 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 17 июня 2016 - 16:42

Таня, а сирень - не нравится? Пузыреплодник можно, он разный бывает и разрастается быстро.

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 17:59

• Vasilisa, Оле4ка, Лео и 4 другим это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1133 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 17 июня 2016 - 16:43

спирея - их тоже много разновидностей

spireya11.jpg

• Vasilisa, Оле4ка, Елена М и 4 другим это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

#1134 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 17 июня 2016 - 21:25

Таня,клен не надо,говорят он и вредный

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1135 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 17 июня 2016 - 22:18

Наташа,это всё у тебя растет?? :shok:
Спирея красиво:lad: дорого интересно стоит? Сама растет? А цветочки долго эти розовенькие цветут?или это не цветочки:oi: ........(без нормального инета-прям как без рук...сегодня теплички смотрела в инете.....думала усну...то грузится,то ползет,то тупит на пустом месте....психанула-плюнула и ушла в огород малину подвязывать....нафиха мне стока малины...но я ж умная,я весной ещё понатыкала до...дофиха....если приживется...будем есть и закатывать тока малину видно:slush: )
Сирень не хочу...совсем....мы от неё еле избавились...и то вон от соседки ползет.....у нас толи земля такая,толи чего ей не хватает....растет ствол на 2 метра и сверху метелка на нём........дочка соседки цветами увлекалась(сейчас тож пытается,но бабка её затюкала,что надо еду сажать..цветы то покосит ей,то зальет в дождь...зато как засуха-поливать не дает,экономит воду на цветах....так обидно:( ....и ведь дано реально человеку с цветами возится,вот прям руки у неё золотые на цветы..........зато моркву потыкала в прошлом году которую-выросла она у неё с мизинец...тыкает по-указу бабки в этом году и мне рассказывает об этом...смотрю на след.день...а она не всю гряду семками засеяла,а последнии ряды листиками какими-то и в совсем последнюю гряду бархатцы воткнула желтые:lol: ...и тут украсила :lad: )так вот,она эту сирень сортовую покупала...чтоб кустиками,раскидистыми деревцами и махровую и белую..и неведомо какую..потом от свекрови с соседнего села привезла-там куст шикарный,тут снова метелка....у нас..растут палки разной высоты с метелками наверху....а не сирень....почему-то........:dnt: :lol:
Пузыреплодник...не знаю.....вроде не очень...мне.....:blush:
  • Наталек-01 это нравится

#1136 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 17 июня 2016 - 22:41

Расскажу историю прошлого года,чего то поливание грядок мне сейчас навеяло. Вообчем .середина недели ,муж на работе.я как приличная женщина в первый раз допущенная до грядок чего то там копаюсь. Борюсь с сорняками. И тут..... вижу такой себе большой червяк ползет.аж интересно стало,я к нему поближе подползла.глядь.а это никакой и не червяк. Вообщем визгу и ору было дохрена много. Потом уже конечно.я мобилизовала волю в кулак,сбегала до сарая за лопатой и эту срань червяка попыталась разрубить лопатой.но земля то мягкая и он тупо не рубится. Я уже конечно поняла,что это не просто червяк,а змея и не просто змея,а Медянка. Вообщем ссю и змея пытаюсь изловить. так то она небольшая см 10 в длину,но страшно.аж жуть. Подхватила я эту полумертвую особу на лопату и бегом на бетон. Там колотила ее по всякому ,а она все извивается,я уж устала. Сбегала за сигаретой.хотя одна я не курю,сидю и жду когда ж она уже ласты склеит. Вообщем страху натерпелась. Мужу вечером показываю,а он говорит,это ядовитая гадюка,я там чуть не рухнула,во ничего себе,а вдруг эта тварь меня бы грызнула :shok: . Второй случай.у меня ж кОтов дома как грязи(правда в рошлом годе их было меньше). Вообщем мужа на рыбалке,на улице жара как сейчас,надоело мне тусить на улице,решила уйти в дом,кОтов своих позвала.вроди все пришли,я уж и чай попила и решила прикорнуть и что то мне стрельнуло кОтов пересчитать. Двое дома,а Миси нет. Мися.Мися. Нет ее дома,я на улицу ,а за домом она сидит и на нее змеища смотрит,прямо стоит на своем теле. Я как увидела всю эту фигню чуть не померла,уже представила.что змей мою Мисю укусил и она в судорогах и мучениях умирает,а я ее и к врачу довезти не успею. И даже если успею,то хрен знает от какой змеи ей надо давать противоядие. Конечно змея мне не поймать,да и врят ли у ветов есть противоядие ВООБЩЕ. Короче пока все эти мысли у меня у мозге проносятся,сама снимаю тапок с лапы и тупо бросаю в них. Ну ясен пень что никуда он не попал. Беру второй тапок и уже целенаправленно кидаю в Мисю. Главное ее убрать,а потом уж и со змеем разберемся. По ходу дела замечаю,что змеища имеет желтые уши(значит уж),но это падло такое огромное,что мою маленькую Мисю схомячит только в путь. Вообщем тапок то я кинула и даже в Мисю попла. ТОлько Мися впервые подумала и решила мне не подчиниться. Змей то интереснее. Кидается на него пытается своими коготками еще и царапнуть. Ладно сосед вовремя вышел,этого поганого ужа  постучал алочкой,тот сразу прикинулся мертвым и даже язык вывалил. Сосед его на палку подхватил и вынес за ворота. Тот кОзел холоднокровный лежит и глаза по очереди открывает.наблюдает все ли ушли. Как только мы затихли.собрался гад и обратно пополз в нашу сторону. Вот теперь я каждый день боюсь какого нибудь змея. Моя мужа никого не видел,но как то опасается по высокой траве ходить,тример ему в помощь :lol: . Вот теперь мои голопопы как разбегутся по участу так я себе тут же прошлогодние ужасы начинаю вспоминать. Еще думаю как хорошо было жить на Дальнем востоке,там вечная мерзлота и змеев нет.

• Наталек-01 и Seme4ka это нравится

#1137 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 18 июня 2016 - 02:31

Ага, махровый.

Растут, жду урожая :good:

На пион записала. :) Посадила два года назад, разрастается, брала за недорого - прям свезло!

Мне он тоже нравится. ;)

Записала. :)

:flower: :flower: :flower:

• Наталек-01 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1138 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 18 июня 2016 - 22:08

Ох,сегодня день ожиданий (с утра дождь) и не сбывшихся ожиданий(днем 28).По прогнозу и в понедельник грозы,типа надеемся :dnt: . Прополола моркву часть залитых грядок. Перчатки тут не в помощь,все колупала пальцами,грязи под ногтями ой.ой.ой . Еще клубнички собрала.в сиропе заварила. Соседка напротив сказала,что у нее тля жреть малину,я там чуть не рухнула. Еще и малину брызгать,ну нету уже моих силов на всю эту срань этогодняшнюю. Хотела исправить слово,а потом подумала,огородники меня точно поймут. Это какой то ужас ,прямо напасть какая то жрут все что ни попадя. Свои помидорики из теплицы сегодня вытолкеала на улицу,они конечно повяли,но дай ГОсПОДЬ,примутся на новом месте.  Девочки,девочки,вот я такая звезда.звездинская хочу хвастнутся,прямо с утра язык чешется,у меня же горохи появились.такие прекрасные лопатки висят,еще конечно пустые,но все же уже горохи :P  :P  :P  :P  :P . Игорю показала,а он со мной радуется всей моей фигне. Спрашивает только когда рвать надо,я говорю,что там еще пусто,зачем мне пустые лопатки.  Вообщем радуемся. Пионы мои рассаженые цвести начинают. Пусть позже чем у других,но все же цветут :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower: . Коллега мужу по осени дал семян каких то и обозвал их фиалками. Я посеяла в теплицу. Потом рассадила. А еще из пакетиков сеяла. в клумбы. Оказалось,то что он дал это матиола. Спрашивает растет ли,муж меня,я говорю,то что вкуснюче пахнет это и есть матиола,только открывается онак 6 часам.а пахнет ближе к ночи.  Помидоры начала подвязывать в терлице к верхним подвязкам,но так душно там,что я не выдержала и сбегла :( . А так позволили себе пивка с чипсами :P  :P  :P . Поужинали и мой несчастье маленькое и худенькое упал спать :love:  :love:  :love: . Спит.сопит :slush: ,чегой то наверно парню снится,наверно сомище ловит :lol:

• LimeJeans, Наталек-01, людик и еще 1 это нравится

#1139 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 18 июня 2016 - 22:31

еще одна попытка разных фото.....блин верх ногами вышло...затевница :lol:

d78591d53163.jpg

a3ca96bd2261.jpg

fc233c223908.jpg

57889dc63cd4.jpg

fd001d5a5834.jpg

5c2618936dd5.jpg

465a028d369b.jpg

acc9747caa2a.jpg

40e47a171de1.jpg

Сообщение отредактировал Наталек-01: 18 июня 2016 - 22:37

• Оле4ка, LimeJeans, людик и 7 другим это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

#1140 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 18 июня 2016 - 22:35

01a20a4292cd.jpg

1076fd558238.jpg

a98dca8c9ec6.jpg

2efa4ef65121.jpg

ccf9f70209bf.jpg

924771dac3d2.jpg

Вот из этого я делала мятный сироп - это хоть мята? :) Пахнет мятой. :)
555f3635de89.jpg

• Оле4ка, людик, Shtuchka и 7 другим это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru