Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1096 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 14 июня 2016 - 22:11

Написала облепиха,а это жимолость. К вечеру все мозги наизнанку.  И опять дубль в сообщении,подскажите несчастью(мне)как убирать дубли.                    Помидорики мои ниче так себе и уличные и тепличные,ттт чтоб не сглазить. Перчухи тоже растут,баклажки зацветать собираются. Той трагедии с холодами и дождями как у вас у нас небыло. Вообще как то все непонятно. Ветрище дует,тучи натягивает.чуть шатер  не сдирает,у соседей качели по всему участку валялись.а капнет дождя ровно две капли.  Мама уежзая надавала мне советов и указявок по поводу полива. Я ей сразу сказала,не поливаю эти дни потому что я живой человек и одновременно быть в огороде и на кухне я не могу. Дети с приездом бабушки так каждый день приезжали и готовить надо и завтрак и обед и ужин. Даже при моей безумной любви к готовке,начало подбешивать. Только поедят все,посуду перемоешь и уже обед надо готовить,так же и с ужином. Вообщем пока маму мошка на грядках грызла.я упаривалась на кухне. Еще коты бесятся,видят кучу народу в доме,полежать не могут.все их кто то дергает,я туда сюда бегаю,они под ногами.я ругаюсь на них. Детищ своих чуть не за полночь провожаем. Бабушка уже дремлет,а им все не едется домой. Коты вообще на веранду переехали спать,расстроились,что маму не видят,две ночи потерпели,а сегодня ночью ,даже не ночью а вечером перебрались ко мне. пришлось их подстилку перетаскивать в комнату и их раскладывать.  Крузер такой дикарь.чужих не любит.а тут у бабули спать улегся.  Я сегодня утром рассказываю.а мама говорит,они типа ее вообще все облепили ночью. Бабушку собирали сегодня в дорогу,так Крузь даже простится пришел.  Вот сейчас бабули нет и даже не припасть им к теплому боку им.                                                                                                  Рыбак мой на рыбалку на Волгу,на открытие собрался. Бабуля  3 банки тушенки литровых из Западной Украины привезла. Собрался с собой брать. Сказал буду есть домашнюю тушенку.а другие пусть давятся покупной.                                                                                                                                             Ирисов мне мама украинских привезла клубневых,белых,фиолетовых.желтых и кремовых. Пион,сирень сортовую,жасмин,тюльпанов,эшольцию и цинии,подснежники. Еще чего то.и названия не запомнила. Гладиолусов 12 штук. Тут я вообще очень довольна,гладиолусы самые мои любимые цветы. Всегда мечтаю о гладиолусах на Д,Р,а дарят розы. Вот такие мои новости. Ща пойдем антену интернетную крутить.может лучше станет.а может хуже :hr:

• LimeJeans, Наталек-01 и людик это нравится

#1097 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 14 июня 2016 - 22:15

....И опять дубль в сообщении,подскажите несчастью(мне)как убирать дубли.        

Модератор или администратор уберет повторяющиеся сообщения.

Можно нажать " жалоба" и оставить сообщение модератору .

• Оле4ка, LimeJeans и lexyska 1 это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1098 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 14 июня 2016 - 22:36

Тань, ты не переживай. Дубли бывают, это не страшно. Делай как Алексей сказал. Лично я жалобы быстрее замечаю - они на почту приходят. А так не всегда есть время по темам походить и все почитать.
  • Оле4ка, nasa и lexyska 1 это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#1099 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 14 июня 2016 - 23:14

Татьяна, тля не летает, ее муравьи разносят. :mad:

• lexyska 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1100 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 14 июня 2016 - 23:32

Татьяна, тля не летает, ее муравьи разносят. :mad:

Из кстати тоже уничтожить надо.сволочи эти муравьи,всяку пакость разносят.в грядках тусят еще и кусаются.когда гнездо разворошишь.  мои голожопики лишили меня ночного перекуса. Творожок Чудо.схомячили вместе с желе или сипопом(что там внутри)мне достались только вишни. походу завтра дубль два и три пока творожки не закончатся. Решила мама язву успокоить. Завтра с утра геркулесовая каша и никакого молочка в мисочки :lol:

#1101 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 17:34

Привет! У нас тоже клубника пошла. Вчера подвязывала помидоры, обрезала стрелки у чеснока и обрывала первые бутоны на перце. В том году перец лучше был... Сегодня ездили в областной центр и угораздило меня купить лаванду в горшочке и гвоздику... Сказали, что и то и то многолетники, я и поверила... Теперь переживаю... С лавандой более- менее понятно, как поступать, только бы прижилась, а с гвоздикой? Она цветет. Написано, что индийская, но по картинке не похожа... В субботу поеду- высажу. Может кто что посоветует?

• LimeJeans и lexyska 1 это нравится

#1102 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 18:39

Я на даче жалобы не вижу. :kor: :P .....поэтому либо "стучите" в личку,либо тут "свистите" громче.....;) если повторы мешают кому-то:) ;)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1103 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 19:10

У нас солнышко,легкий ветерок пахнущий жаром и грядки......сдохло 6 огурцов за похолодание,сегодня ели первую клубничину-отдали мелкому на пробу,в принципе ещё пару штук можно б было сегодня съесть,но не прям красных как эта первая,а скорее краснеющих...оставили до завтра общим решением......опять у меня томаты "ветвятся" в парнике..как в прошлом году...может им я слишком много "тепла и ласки" уделяю...не знаю прям...бананы в этот год тока в рассаду перца добавляла...пролили травонью парники(дыню,арбуз,огурцы,томат,перец),тыкву,моркву,свеклу и уличные томаты.....вчера эти уличные,что побольше привязала к рогатулинам-так сегодня старший заметил "делегацию" соседок,обсуждающих и разглядывающих "инновацию"...я с рогатулин свежих шкуру ободрала,стоят белые рогатые палочки......соседскому деду досталось из-за меня,пришлось тож палочки делать ему,и всё равно получил по-шапке...не то сделал....:slush: ...сегодня и тыкву к таким прикрепила без веревочек тока...........лук,чеснок пролила с солью,стрелки чеснока жду на соление..вот вот можно будет обрывать............осталось самое сложное-избавить клубнику от сорняков...2 гряды...длиннющих....убиться можно....завтра видно "поляжем" в неравном бою на клубничных грядах......................я в этом году впервые потыкала пару виноградных веток,кто-то привез,мужжж зажегся идеей,я отрастила корни,ткнула в ямки,в сливах..подальше от глаз..в холода за них переживали,прикрыли слегка конусом из лутрасила тонкого,еле сообразили,чем прибить к земле от ветра этот конус,громко ругались при этом и обсуждали виноград...в эти выхи соседи посадили виноградную аллею вдоль теплицы снаружи,сегодня залили бетоном поребрик для красоты и от сорняков вокруг виноградной аллеи..рассказывают соседке другой,как дорого стоит кустик..............я уж прям думаю..а не посадить ли мне....пальму..искусственную....и не укрыть ли её чем то,обсудив при этом возможность выращивания кокосов в условиях огорода..вдруг они и пальму найдут,купят и посадят..хоть издали полюбуюсь на живую пальму:slush: ............у нас,напротив почти моего дома,москвичи(это по-словам трактористов,у них выкапывающих корни от деревьев)купили дом,такой же почти,как у нас...активно чистят от сора землю,они правда верхний слой сняли ковшами,вырубили,как и мы когда-то,деревья и выкопали ковшами корни(мы вручную копали) .....соседки,бабки,уже прям и не знают...толи в окна глазеть за изменениями на этом участке,толи за кверхопопами,рогатулинами и снятыми баклажками с ещё не рассмотренных ими растюшках на нашем огороде.....ещё и бывшие местные тож дом облагораживают свой потихоньку,собираются тут жить......прям чувствуется раздрай у соседок от невозможности разделиться на части и всё успеть:lol: ....неужто и я такая буду:superstition:
  • Оле4ка, Наталек-01, людик и 2 другим это нравится

#1104 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 19:17

Собрала сегодня жимолость. В килограммах получилось с двух кустов 4,700. Я впринципе довольна. В прошлом году было меньше. В литрах не знаю сколько. Но думаю,что наверное ведро около девяти литров будет :P . Поставила варить первую партию. Сварила сироп,закинула ягоды,честно стояла и помешивала и надо ж мне было отвлечься к компу :oi: . Ну и все,как в той поговорке:"Мультиварка начинает жарить сразу после того как прекращает варить", и ведь только отвлеклась :dnt:  и на тебе:"А у вас варенье убежало" :lol: . Вообщем завтра первым делом отмывать плиту :cray: . Думаю все на варенье переварить или с сахаром еще перекрутить и в морозилку затолкать :dnt: . Жимолость у нас продают по 250 руб литр. Чего то как то дороговато. Ладно,перетопчемся тем что есть.  Клубнички еще сегодня себе собрала на поесть. Собрала,намыла и все-уже не хочу :slush: .                                            Мой на рыбалку уезжает сегодня ночью,буду до субботы одна куковать. Уже планов себе настроила,чем заниматься буду. Но........терзают меня смутные сомнения,что и половины запланированного не одолею :( . А все лень,она родимая. Но фасоль надо обязательно высадить,а то уж корешки полезли.          Девочки,может у кого то есть рецепт вкусного клубничного варенья и чтоб ягодки целые были. А то у меня как то больше в кашу ягоды получаются :dnt: .

• Оле4ка, LimeJeans и людик это нравится

#1105 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 19:29

У нас солнышко,легкий ветерок пахнущий жаром и грядки......сдохло 6 огурцов за похолодание,сегодня ели первую клубничину-отдали мелкому на пробу,в принципе ещё пару штук можно б было сегодня съесть,но не прям красных как эта первая,а скорее краснеющих...оставили до завтра общим решением......опять у меня томаты "ветвятся" в парнике..как в прошлом году...может им я слишком много "тепла и ласки" уделяю...не знаю прям...бананы в этот год тока в рассаду перца добавляла...пролили травонью парники(дыню,арбуз,огурцы,томат,перец),тыкву,моркву,свеклу и уличные томаты.....вчера эти уличные,что побольше привязала к рогатулинам-так сегодня старший заметил "делегацию" соседок,обсуждающих и разглядывающих "инновацию"...я с рогатулин свежих шкуру ободрала,стоят белые рогатые палочки......соседскому деду досталось из-за меня,пришлось тож палочки делать ему,и всё равно получил по-шапке...не то сделал.... :slush: ...сегодня и тыкву к таким прикрепила без веревочек тока...........лук,чеснок пролила с солью,стрелки чеснока жду на соление..вот вот можно будет обрывать............осталось самое сложное-избавить клубнику от сорняков...2 гряды...длиннющих....убиться можно....завтра видно "поляжем" в неравном бою на клубничных грядах......................я в этом году впервые потыкала пару виноградных веток,кто-то привез,мужжж зажегся идеей,я отрастила корни,ткнула в ямки,в сливах..подальше от глаз..в холода за них переживали,прикрыли слегка конусом из лутрасила тонкого,еле сообразили,чем прибить к земле от ветра этот конус,громко ругались при этом и обсуждали виноград...в эти выхи соседи посадили виноградную аллею вдоль теплицы снаружи,сегодня залили бетоном поребрик для красоты и от сорняков вокруг виноградной аллеи..рассказывают соседке другой,как дорого стоит кустик..............я уж прям думаю..а не посадить ли мне....пальму..искусственную....и не укрыть ли её чем то,обсудив при этом возможность выращивания кокосов в условиях огорода..вдруг они и пальму найдут,купят и посадят..хоть издали полюбуюсь на живую пальму :slush: ............у нас,напротив почти моего дома,москвичи(это по-словам трактористов,у них выкапывающих корни от деревьев)купили дом,такой же почти,как у нас...активно чистят от сора землю,они правда верхний слой сняли ковшами,вырубили,как и мы когда-то,деревья и выкопали ковшами корни(мы вручную копали) .....соседки,бабки,уже прям и не знают...толи в окна глазеть за изменениями на этом участке,толи за кверхопопами,рогатулинами и снятыми баклажками с ещё не рассмотренных ими растюшках на нашем огороде.....ещё и бывшие местные тож дом облагораживают свой потихоньку,собираются тут жить......прям чувствуется раздрай у соседок от невозможности разделиться на части и всё успеть :lol: ....неужто и я такая буду :superstition:

Будешь,будешь Татьяна. Все так на новых смотрят. На нас в прошлом году смотрели,как мы с деревьями,сорняками и корнями боремся,мусор машинами либо вывозим,либо жжем. В этом году появились новые соседи,теперь кому видно,на них смотрят,как они с травой на участке борются :hr: . У нас в выходные приезжали дети на машине и еще знакомый у мужа и тоже на машине. Так соседи чуть шеи не вывихнули,что там у нас за сходняк. Своих две и еще две приехали,улицу перегородили. Из гаража мужнин скарб перевезли,так соседи пару дней голову ломали,для каких целей прицеп стоит. Потом муж лодку с мотором перевез,вообще соседи в ступор вогнал,что ж там такое под тентом,длиннющее и на прицепе стоит :dnt: . Я сама хожу гуляю вдоль забора,смотрю кто,что посадил и как растет. А то вдруг у меня хужее и мельчее :lol: . Завидки берут :oi: .

#1106 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 19:59

Не знаю.....мне как-то всё равно.....но мож пока........я вообще то не как "старенькие к новеньким" ,а как в силу возраста уже определенного...неужто и я такая же с возрастом стану................всё,что сегодня про новых москвичей и новых,которые здесь когда-то жили я описала,это я знаю только со слов детей,а дети мои в курсе тока из-за того,что полночи с пацами тракториста и самосвальщика гуляли вчера.......и пока мы ветки вчера разбирали на рогатулины(липу молодую и какой-то погрызанный сухостой мы спилили в субботу перед домом,уже за забором нашим,т.к.съезд хотим сделать,а эти два деревца мешались и чтоб не присоседилась к нашим палкам соседка пока будни,мы стволы и ветки разрубили и разобрали,там чуть листвы тока осталось,остальную листву уже вывезли на костер)...так вот пока ветки разбирали-приехал трактор и самосвал,поэтому я и знаю,что землю с сором и корни вывозили...а так и не в курсе б была.................а вообще я рада,что дома обживают(не знаю,как с пьянками и ночными отжигами у новых будет,поэтому не скажу,что рада всему,но тому,что люди будут жить,что дом,пусть и лучше или краше или элитнее нашего сделают я тож рада буду.....) и я никогда не смотрю у кого что лучше просто так,тока если у меня этого нет,а они сами вырастили из семок например(не купили-ткнули и лилеют),а можно почерпнуть у них как это делали,что нужно для этого......ну так как-то........меня вообще...честно говоря...когда тут гуляю,больше интересует красота тюля в окнах:lol: ....чердаки,наличие звездочек(это с войны пришел значит) или других отличий старых на домах...или ещё интересует...что вот тут этот друг детей живет,папа у него лесозаготовщик,мама дома,готовит и цветы растит,прудик сделали ей,...ну в общем понятно,что тут и за своими детьми присмотрят и за моими приглядят...меня это больше интересует...как-то....
  • Оле4ка, LimeJeans, людик и еще 1 это нравится

#1107 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 21:07

Люда-Уткина, с первыми помидорами!!! :flower:  :flower:  :flower:  Круто! :good:

У меня  все как  обычно...Помидоры зеленые висят, в теплице..В ОГ цветут....Огурчики в теплице уже есть( низкий поклон за семена Насте-Аними :flower:  :flower:  :flower:  ,в прошлом году огурцов завались :shok:  )

Перцы  дурака валяют, цветут, есть уже перчики...Но вот с листьями беда... то пятнышки какие то, то вниз опустятся... короче - вокруг них плясала с бубнами, потом надоело и сказала -растите как хотите  :mad: ...вот не знаю, приеду посмотрю..

Бакланы загнулись от заморозка, трудно восстанавливаются...скорее всего буду в этом году без них...

Ну остальное все вроде нормально..лук-чеснок растет... редиску уже 2й посев  начинаем дергать, апрельскую стрескали..

Есть 2 маленьких кабачка, подожду еще немного и сорву , Тарику отвезу  

Клубника еще розовая, тоже ждем..

Капуста  в норме...правда у 2х заметила неразвитые головки, одни листья... :dnt: что делать, выдернуть?

#1108 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 23:49

Топотушка, кактусы посади. :lol: И соседку отвадишь, а остальные шеи вывихнут. ;) 
А вообще удивляюсь - у нас нет такого, чтобы шастать и всех обсуждать. Мимо нас вообще особо не ходят - и не поговорить около нас, такса бешеная всех облает, лает так громко, что разговаривать невозможно. :lol:
Когда гуляем, сама люблю на огороды посмотреть - что у кого растет... но тут как-то неинтересно, одна картошка в основном и грядки по линейке сделаны... А как же творческий беспорядок? :dnt: :hr:

У меня помидоры только черри пока завязались в теплице... по ночам холодно, нынче было опять всего +4. :mad:
Высадила вчера огурцы в огуречник, накрыла баклажками, сверху укрывной.
Перчики висят уже, на многих завязываются. Даже два баклажана завязались, не знаю, отвалятся или нет. :lol: В прошлом году только цвели, так что прогресс. ;)
Жимолость выборочно поспела... вкусная. :licklips:
Клубничка краснеет только купленная рассадой, под укрывным. Остальная цветет еще, кое-где есть ягодки. Поздно у нас все как-то. :(
На выходных надо срочно высаживать рассаду цветов (да, еще не высадила, к счастью, попала бы под холод). Несколько высаженных бархатцев сидят синие и не с места.  :( Васильки, посеянные под зиму в теплице цветут.
Зато гвоздичка, которая осталась пока дома сегодня расцвела. :shok:

Собрала сегодня жимолость. В килограммах получилось с двух кустов 4,700. Я впринципе довольна. В прошлом году было меньше. В литрах не знаю сколько. Но думаю,что наверное ведро около девяти литров будет :P . Поставила варить первую партию. Сварила сироп,закинула ягоды,честно стояла и помешивала и надо ж мне было отвлечься к компу :oi: . Ну и все,как в той поговорке:"Мультиварка начинает жарить сразу после того как прекращает варить", и ведь только отвлеклась :dnt:  и на тебе:"А у вас варенье убежало" :lol: . Вообщем завтра первым делом отмывать плиту :cray: . Думаю все на варенье переварить или с сахаром еще перекрутить и в морозилку затолкать :dnt: . Жимолость у нас продают по 250 руб литр. Чего то как то дороговато. Ладно,перетопчемся тем что есть.  Клубнички еще сегодня себе собрала на поесть. Собрала,намыла и все-уже не хочу :slush: .                                            Мой на рыбалку уезжает сегодня ночью,буду до субботы одна куковать. Уже планов себе настроила,чем заниматься буду. Но........терзают меня смутные сомнения,что и половины запланированного не одолею :( . А все лень,она родимая. Но фасоль надо обязательно высадить,а то уж корешки полезли.          Девочки,может у кого то есть рецепт вкусного клубничного варенья и чтоб ягодки целые были. А то у меня как то больше в кашу ягоды получаются :dnt: .

Про варенье: чтобы ягоды остались целые, любые, не только клубника, надо варить с выдержкой - пять минут покипело - выстоять часов 12. И так три раза. Получаются ягоды и много сиропа. Можно сложить ягоды отдельно, сироп отдельно, можно добавить желфикса, но я не заморачиваюсь, меня как раз такое варенье устраивает - мы любим этот сироп развести водой и пить вместо компота. Быстро и всегда под рукой.

• Оле4ка, людик и lexyska 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1109 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 00:34

Топотушка, кактусы посади. :lol: И соседку отвадишь, а остальные шеи вывихнут. ;) 
А вообще удивляюсь - у нас нет такого, чтобы шастать и всех обсуждать. Мимо нас вообще особо не ходят - и не поговорить около нас, такса бешеная всех облает, лает так громко, что разговаривать невозможно. :lol:
Когда гуляем, сама люблю на огороды посмотреть - что у кого растет... но тут как-то неинтересно, одна картошка в основном и грядки по линейке сделаны... А как же творческий беспорядок? :dnt: :hr:

У меня помидоры только черри пока завязались в теплице... по ночам холодно, нынче было опять всего +4. :mad:
Высадила вчера огурцы в огуречник, накрыла баклажками, сверху укрывной.
Перчики висят уже, на многих завязываются. Даже два баклажана завязались, не знаю, отвалятся или нет. :lol: В прошлом году только цвели, так что прогресс. ;)
Жимолость выборочно поспела... вкусная. :licklips:
Клубничка краснеет только купленная рассадой, под укрывным. Остальная цветет еще, кое-где есть ягодки. Поздно у нас все как-то. :(
На выходных надо срочно высаживать рассаду цветов (да, еще не высадила, к счастью, попала бы под холод). Несколько высаженных бархатцев сидят синие и не с места.  :( Васильки, посеянные под зиму в теплице цветут.
Зато гвоздичка, которая осталась пока дома сегодня расцвела. :shok:

Про варенье: чтобы ягоды остались целые, любые, не только клубника, надо варить с выдержкой - пять минут покипело - выстоять часов 12. И так три раза. Получаются ягоды и много сиропа. Можно сложить ягоды отдельно, сироп отдельно, можно добавить желфикса, но я не заморачиваюсь, меня как раз такое варенье устраивает - мы любим этот сироп развести водой и пить вместо компота. Быстро и всегда под рукой.

Я клубнику обычно сахаром засыпаю чтоб она сок дала,думаю из за этого и получается так. Какая то клубника в последнее время не сочная.  В этом году попробую сварить сироп,а потом туда ягоды добавить и варить в несколько приемов. Жимолость,черничка в сиропе хорошо получаются и ягодки чувствуются и сиропчик отдельно. Малину иногда варю,но в основном блендером с сахаром пробиваю и в морозилку.                                                          У вас там чего такой холод? Чего то читаю и волосы прямо дыбом встают. Я свои огурцы,кабачки и тыквы ничем не укрываю. Даже похолодание было,все равно не укрывала. Нечего баловать. Привыкнут к тепличным условиям и чуть заморозок все плети повесили. Я конечно не истина в последней инстанции,но все же по прошлому году убедилась,что такое мое решение было правильным. В конце августа похолодало и утром приморозило и огурцы и кабачки. Так соседские не закаленные ,все померли,они в выходные приехали,а все плети висят померзшие. А у меня.хоть и прихватило,но все же отошли,а как в сентябре потеплело,так еще и новых кабачков наросло и огурчики свои уличные до последней недели сентября собирали. Соседи в первых числах сентября на компост все унесли и все удивлялись чего я там в своих огурцах копошусь. Я даже когда в конце сентября убирала плети еще корнишончиков набрала и закатала ,своему младшенькому "гурману" на радость. В этом году опять заказал.                                                                           У соседей пионы во всю цветут,мои в прошлом году тоже в это время цвели. А нынче они у меня как то тормозят,может из за того что рассадила? Матиола цветет,аромат умопомрачительный,но как то обидно что она расцветает к ночи и пахнет тоже ночью. Я же ночью сплю :slush: . Астры свои наконец то довысадила все,а то целый месяц их все рассаживала,рассаживала. Ладно закончились. Флоксы у меня густо посажены,мама говорит рассадить,а мне так уже не охота их трогать,опять пока переболеют уж и лето закончится.  Горох надо идти завтра подвязывать,а то усами сплелись друг с дружкой,а на забор ползти не хотят. Цветет уже во всю. Фасоль зеленостручная усы выпустила. Тоже надо ей какие то колышки. Капуста белокочанная завязывается,и тут же новая напасть,гусеницы приползли и грызут ее прямо за самое вкусное,за молоденькие внутренние листики. У лука перо желтеет,чем побрызгать или полить? Лук посаженый под зиму уже размером с куриное яйцо и такой же продолговатый.  Клубнику от птиц прикрыли,но что то я сильно сомневаюсь что это принесет большую пользу. Жимолость сегодня собирала,а эти вредины прямо тут же сидят и ягоду клюют и на меня вообще ноль внимания :mad: .

#1110 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 00:56

У нас же север, все-таки. :lol:

По поводу заморозка - закалка, конечно, играет роль, но заморозки идут полосами. Возможно, тебе повезло и твои огурцы не зацепило. Осенью это очень хорошо видно по бархатцам и георгинам - у меня рассажены по всему саду и видно полосу, которой прошел заморозок. :)

m40440.gif

m31889.gif

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru