Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1141 Umk@

Umk@

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 18 июня 2016 - 22:38

Вот из этого я делала мятный сироп - это хоть мята? :) Пахнет мятой. :)
555f3635de89.jpg

Она самая, Наташ.

• Наталек-01 это нравится

#1142 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 18 июня 2016 - 22:41

Наташа, красиво у тебя на даче  :good:

#1143 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 18 июня 2016 - 22:59

Наташа, красиво у тебя на даче  :good:

приезжай! Это я старательно не показываю сорняки :lol:

• Shtuchka это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1144 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 18 июня 2016 - 23:05

Таня, на старой даче у меня золотой пузыреплодник, вообще он нарядный - мне нравится, но здесь сажать негде особо.

А почему пионы не посадишь? Почти не проблемный цветок - сам растет, только удобрил - пересаживать раз в 10 лет, а то и больше....как мельчать стал, так и пересаживать. Разновидностей много, ботва декоративная, почти не болеет, цветет правда не долго, но можно ранние и поздние посадить.

• lexyska 1 это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1145 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 18 июня 2016 - 23:59

У меня интернет как всегда-в заднице. И клаасы то поставить не могу тем более цитаты вставить. не далее как вчера соседка жаловалась. Шесть лет как рассадила пион,а он ни шунр ни мур ни коромысло. И кормили,и пугали и обижались.. Кроме чахых листьев ничего. А до этого кустищи были на загляденье. Теперь вот другие уже надо рассаживать ,но боится,вдруг тоже так же получится. А мои рассаженые осенью,всеже зацветают. Уже на трех кустах цветы распустились и дальше распускаются. правда он-пион у меня только бледно розовый,но все равно я и этому радуюсь. а в смеси с матиолой так здорово пахнут. Сейчас окно открыто и аромат матиолы в дом иде. я прямо в восторге. Даже муж у меня теперь не возражает против цветов. Бархатцы еще такие манюни,а уже цвести начинают :) . Настурция наверно завтра-послезавтра зацветет..                                                                                                                            Я осенью делала мятный сироп из последней мяты,почти из под снега ее выколупывала. Мне очень понравился. только по цвету он получился не изумрудный,а желтый. В этом году добавлю желфикс и лимон,хочу типа желе. А сироп ушел на холодные чаи. Аромат мяты был хорошо ощутим. Меня еще спрашивали где я среди зимы мяту нашла.

#1146 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 19 июня 2016 - 02:30

Наталек, мят много разновидностей, та, что на картинке на котовник смахивает, это тоже мята (как и мелисса). :flower:

А у меня сироп мятый так и стоит, что-то не нашлось ему применения... :dnt:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1147 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 19 июня 2016 - 09:42

Лер, кошки туда не лезут, может и не он.

Радость – лучший макияж.

Изображение

#1148 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 19 июня 2016 - 11:56

На мой котовник тоже не лезут, но у меня должен быть котовник, сеяла из семян специально. Попробую сфотать поближе. :)

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1149 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 589 сообщений

Отправлено 19 июня 2016 - 12:16

Наташа,какой ирис шикарный!загляденье просто :good:

#1150 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 20 июня 2016 - 02:39

Кошки лезут на котовник-голубой ковер,солнечный и прочии разновидности,а вот овощной им по-барабану.....у меня много его...разного..постепенно вымирает.....:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1151 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 20 июня 2016 - 18:31

Два дня протусила на огороде... Крестоцветная блошка жирует, капусту жретЬ и хрен тоже и, главное, н хрена ее не берет. :shok: Не хотелось прыскать препаратами, но, видимо, придется. На выходных не удалось опрыскать - то ветрище, то дождь. Горох цветет, недо обрабатывать срочно, а то опять все червяку достанется. :mad: Трава прет как ненормальная, опять надо косить.

Огурцы в теплице сидят грустные - холодно им было, бедненьким. Планирую высадить вторую партию, уже прорастила. Ветрище в субботу чуть не угробил мой огуречник, это был какой-то караул. :shok:  Вобщем, конструкция не совсем продумана... будем исправлять. :slush:

Топотушка, я про пирамиды помню - померять забыла... Зато сфотала, готовлю пост про них и про ошибки при их создании. :flower:

• Оле4ка, Наталек-01 и lexyska 1 это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#1152 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 20 июня 2016 - 18:59

Лера,мне не к спеху:) ....как клубника сойдет-тогда нужно будет...хочу мужжжжа "соблазнить".....а то 4 гряды клубники...2 по 5-6 метров и 2 по 2.5-3 метра(это рассаживаются пока) очень жирно в моем огороде выходит.......тут мой у кого-то услышал про эту пирамиду..почему-то решил,что верхняя земля сухая будет,а нижняя влажная и что солнца хватать типа не будет.......но я хочу пирамиду чего-то.....чтоб накрыть можно было..................

Девочки,а расскажите про стационарные теплицы: у кого что?
В принципе,поликарбонат полностью не хочу,поэтому мне интересно,кто,что скажет и про поликарбонат и про самоделки и прочее...как,например,метраж вычисляли,какие проходы,удобно ли тоннельные...где двери,окна делать....какую крышу.........хочу завтра-послезавтра сесть,рассчитать какого размера мне нужна теплица...прям по-кустам посадочным разрисовать,в уменьшенном виде.....и ещё...а у вас в теплице бак или бочки стоят?сколько и как расположены,место спецом сделано под них или где выйдет?вообще надо под них сразу место продумывать?или всегда можно пристроить куда-нить?.......
:flower:

#1153 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 20 июня 2016 - 19:49

Таня, почему не хочешь поликарбонат? У нее один минус на мой взгляд - надо завешивать укрывным, иначе горят растения. Подозреваю, что в стеклянной также, у меня просто не было стеклянной никогда... Ну или белить изнутри. Мы в этом году большую полукруглую теплицу закрыли укрывным снаружи, закрепили скотчем... пока держится, не знаю, что будет весной. Если что, сдеру его и побелю садовой побелкой.

Бочки у меня стоят, да. Место под надо заранее спланировать, конечно.

Ширина  у меня 3 метра (у обеих), там три гряды: 60 + 80 + 60 и по 50см на дорожки. Как бы боковые идут буквой П, а по середине средняя грядка.

то есть вход у меня с одной стороны, хотя в покупной теплице две двери. Я не смогла придумать, как "обойти" эту конструкцию. То есть втора дверь открывается, но не пройти. Что не нравится в покупной теплице - нет верхней форточки. Но с форточкой они стОят как чугунный мост...

В самодельной теплице у меня сделаны как бы "подоконники". Очень удобно, можно ставить коробочки с рассадой и вообще складывать мелочи. Но это актуально если живешь рядом, иначе рассада в коробочках передохнет без полива.

• lexyska 1 это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#1154 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 20 июня 2016 - 20:24

Лера, почему под поликарбонатом горит? У нас самодельная теплица, покупали поликарбонат с защитным УФ фильтром. Вроде нормально все, никогда не притеняли растения.
  • Оле4ка, Наталек-01 и lexyska 1 это нравится

#1155 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 20 июня 2016 - 20:34

Поликарбонат......вот понимаешь,Лер,надо укрывать-лишняя трата из года в год(ну в три года) .....или белить........опять таки...ну вот нет меня там,а на улице,как сейчас +30°...сколько в теплице закрытой?без доступа воздуха...+40° точно...значит томаты не завяжутся......опять таки,бочки выпариваются,влаге ж деваться некуда-в пупырки конденсата сливается,а потом что?стекает на землю...а похолодало сразу?-лишняя влага на листочках томатов...значит.....а ведь в прошлом году меня не было и 9 дней в неделю именно(единственную за все лето),когда жарища была(у меня лук не стрелкующийся почти и тот после холода и дождей за эти 9 дней стрелок навыкидывал..от жары и засухи)и в этом и 14 дней не было в мае .....как след.года-неизвестно...........конечно,наверно,поликарбонат хорошо....но выходит мне надо не целиком делать поликарбонат...а тогда в чем смысл брать поликарбонатную?......опять таки....я не хочу тоннель с 2 дверьми,1 из которых не открывается,зачем мне это? И форточка тож относительное удобство-надо делать к ней автопроветривание тогда-лишняя сумма добавляется и неизвестно,как это проработает долго,без сбоев и ремонтов(в общем лишний гемор:secret: ) .......у соседей новая поликарбонатная теплица,они сами делали этим маем,но точную копию покупной,самой,самой..которая...с форточками....мож я чего не понимаю,но я не хочу такой высоты и такой внутренней планировки...и длина 6 метров...конечно....чушь....опять таки ни подставок(подоконников по твоему значит)нет,ни место под бочку ни расчитано....томаты вяжут к продольной веревке,т.к.больше некуда примотать....в общем........я никогда не имела теплицы,не использовала хоть что-то подобное-поэтому мне надо пробник сначало......невысокий и размеренный хоть как-то поточнее на бумаге..........я смотрела теплицы поликарбонатные,стрелку,пристроечные и из ...ну как бы многостороннии.........но там всё снаружи,и рассчеты и картинки,а вот как люди весь сезон ими пользуются или под какую погоду они оптимальны..что внутри оптимально для растений,для удобства людей...непонятно...:dnt:

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru