Вот из этого я делала мятный сироп - это хоть мята?Пахнет мятой.
Она самая, Наташ.
|
||||||||
|
Отправлено 18 июня 2016 - 22:38
Вот из этого я делала мятный сироп - это хоть мята?Пахнет мятой.
Она самая, Наташ.
Отправлено 18 июня 2016 - 22:41
Наташа, красиво у тебя на даче
Отправлено 18 июня 2016 - 23:05
Таня, на старой даче у меня золотой пузыреплодник, вообще он нарядный - мне нравится, но здесь сажать негде особо.
А почему пионы не посадишь? Почти не проблемный цветок - сам растет, только удобрил - пересаживать раз в 10 лет, а то и больше....как мельчать стал, так и пересаживать. Разновидностей много, ботва декоративная, почти не болеет, цветет правда не долго, но можно ранние и поздние посадить.
Отправлено 18 июня 2016 - 23:59
У меня интернет как всегда-в заднице. И клаасы то поставить не могу тем более цитаты вставить. не далее как вчера соседка жаловалась. Шесть лет как рассадила пион,а он ни шунр ни мур ни коромысло. И кормили,и пугали и обижались.. Кроме чахых листьев ничего. А до этого кустищи были на загляденье. Теперь вот другие уже надо рассаживать ,но боится,вдруг тоже так же получится. А мои рассаженые осенью,всеже зацветают. Уже на трех кустах цветы распустились и дальше распускаются. правда он-пион у меня только бледно розовый,но все равно я и этому радуюсь. а в смеси с матиолой так здорово пахнут. Сейчас окно открыто и аромат матиолы в дом иде. я прямо в восторге. Даже муж у меня теперь не возражает против цветов. Бархатцы еще такие манюни,а уже цвести начинают . Настурция наверно завтра-послезавтра зацветет.. Я осенью делала мятный сироп из последней мяты,почти из под снега ее выколупывала. Мне очень понравился. только по цвету он получился не изумрудный,а желтый. В этом году добавлю желфикс и лимон,хочу типа желе. А сироп ушел на холодные чаи. Аромат мяты был хорошо ощутим. Меня еще спрашивали где я среди зимы мяту нашла.
Отправлено 19 июня 2016 - 02:30
Наталек, мят много разновидностей, та, что на картинке на котовник смахивает, это тоже мята (как и мелисса).
А у меня сироп мятый так и стоит, что-то не нашлось ему применения...
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 19 июня 2016 - 12:16
Наташа,какой ирис шикарный!загляденье просто
Отправлено 20 июня 2016 - 02:39
Отправлено 20 июня 2016 - 18:31
Два дня протусила на огороде... Крестоцветная блошка жирует, капусту жретЬ и хрен тоже и, главное, н хрена ее не берет. Не хотелось прыскать препаратами, но, видимо, придется. На выходных не удалось опрыскать - то ветрище, то дождь. Горох цветет, недо обрабатывать срочно, а то опять все червяку достанется.
Трава прет как ненормальная, опять надо косить.
Огурцы в теплице сидят грустные - холодно им было, бедненьким. Планирую высадить вторую партию, уже прорастила. Ветрище в субботу чуть не угробил мой огуречник, это был какой-то караул. Вобщем, конструкция не совсем продумана... будем исправлять.
Топотушка, я про пирамиды помню - померять забыла... Зато сфотала, готовлю пост про них и про ошибки при их создании.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 20 июня 2016 - 18:59
Отправлено 20 июня 2016 - 19:49
Таня, почему не хочешь поликарбонат? У нее один минус на мой взгляд - надо завешивать укрывным, иначе горят растения. Подозреваю, что в стеклянной также, у меня просто не было стеклянной никогда... Ну или белить изнутри. Мы в этом году большую полукруглую теплицу закрыли укрывным снаружи, закрепили скотчем... пока держится, не знаю, что будет весной. Если что, сдеру его и побелю садовой побелкой.
Бочки у меня стоят, да. Место под надо заранее спланировать, конечно.
Ширина у меня 3 метра (у обеих), там три гряды: 60 + 80 + 60 и по 50см на дорожки. Как бы боковые идут буквой П, а по середине средняя грядка.
то есть вход у меня с одной стороны, хотя в покупной теплице две двери. Я не смогла придумать, как "обойти" эту конструкцию. То есть втора дверь открывается, но не пройти. Что не нравится в покупной теплице - нет верхней форточки. Но с форточкой они стОят как чугунный мост...
В самодельной теплице у меня сделаны как бы "подоконники". Очень удобно, можно ставить коробочки с рассадой и вообще складывать мелочи. Но это актуально если живешь рядом, иначе рассада в коробочках передохнет без полива.
Отправлено 20 июня 2016 - 20:24
Отправлено 20 июня 2016 - 20:34
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |