Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1156 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 июня 2016 - 21:37

У меня 2 теплицы из поликарбоната, наверно лет 5 уже.. Обе по 6 метров ширина 3...Ничем не красим-белим, никогда не завешиваю.Ну разве что сверху в апреле, когда рассаду высаживаю, и то на время пока укоренится, потом снимаю.На одной только частично меняли покрытие ( с торца и один нахлест) видно попался бракованый поликарбонат или же при сборке повернули не той стороной :dnt:...Самая первая теплица так и стоит , ничего не меняли...

Теплица, которая стоит с севера на юг, нагревается быстрее  и тепло держится дольше.  Вторая стоит перпендикулярно ,с востока на запад , там температура меньше и остывает быстрее.В первой растут томаты,открываю и двери и форточки, т.е постоянное проветривание.Во второй -перцы и огурцы, им как раз не нужна высокая температура. Перцы растут в 2/3 тепл, и с их стороны  открываю дверь и форточку . Остальную1/3 занимают огурцы , там открываю только форточку, дверь в особо жаркие дни.. В эти выходные сняли первый урожай огурчиков - 8штук.

Меня все устраивает. Единственно , что бы хотела изменить - чтоб была не круглая, а прямоугольная. Томатам такая удобнее. Но я приновровилась - с краев сажаю деты в один ряд , в середине  -2 ряда инденты.

Сейчас присматриваю теплицу по Метлайдеру...хочется, но придется тогда одну убрать...3 теплицы мне ни к чему...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 июня 2016 - 21:50

• Наталек-01 и lexyska 1 это нравится

#1157 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 июня 2016 - 21:48

Два дня протусила на огороде... Крестоцветная блошка жирует, капусту жретЬ и хрен тоже и, главное, н хрена ее не берет. :shok: Не хотелось прыскать препаратами, но, видимо, придется. На выходных не удалось опрыскать - то ветрище, то дождь. Горох цветет, недо обрабатывать срочно, а то опять все червяку достанется. :mad: Трава прет как ненормальная, опять надо косить.

Огурцы в теплице сидят грустные - холодно им было, бедненьким. Планирую высадить вторую партию, уже прорастила. Ветрище в субботу чуть не угробил мой огуречник, это был какой-то караул. :shok:  Вобщем, конструкция не совсем продумана... будем исправлять. :slush:

Топотушка, я про пирамиды помню - померять забыла... Зато сфотала, готовлю пост про них и про ошибки при их создании. :flower:

Лера, а почему в теплице холодно ???  

Про пирамиды с удовольствием бы послушала и посмотрела :slush: ..хочу сделать такую :oi:

#1158 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 01:17

Оле4ка,т.е. если торец стоит с севера на юг,а сама длина(стенки тоннеля-6 метров,которые) с востока на запад-то нагревается и держит дольше тепло,да?........или нет? :oi:

Вот,и Оле4ка говорит:одно из минусов-открывать(а меня там может запросто не быть),а второе-мне тоже не нравится сверху круглая,........Оле4ка,а у тебя высота какая от пола до середины теплицы..просто соседи как раз по-бокам высокорослые привязали...веревки от томатов на веревку натянутую вдоль теплицы,но у них до средней,высокой самой точки теплицы ещё метр почти где-то.....просто так рукой не достанешь до потолка.....я всё гадаю...мож и нужно такую высокую тож и мне делать:dnt: ...но у меня чего-то к такой высоте огромной душа не лежит:( ....как там за томатами следить?с лестницей чтоль? :dnt: ......

Кстати,да....вот тут были холода у нас....а у них холодно было в новой теплице(а старая,кстати,со стеклышками и армированной пленкой на крыше не "мерзла" так),они гавно в ведро наливали-привозили с фермы и в теплицу ставили....но тонуть в дождь в навозе ни самой,ни машину топить неохото как-то...чтоб обогреть теплицу..и вот так посадишь в теплую,прогретую апрельским солнцем теплицу рассаду-а тут бац!и холода майские...или июньские:slush: ...........
  • Оле4ка это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1159 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 01:19

Лера, почему под поликарбонатом горит? У нас самодельная теплица, покупали поликарбонат с защитным УФ фильтром. Вроде нормально все, никогда не притеняли растения.

Не знаю, почему... Она тоже вроде с защитным покрытием. Когда солнце шпарит, растения листики опускают, т.е. явно жарко им. Ожогов нет как таковых, ну или я просто до них не допускаю. Она ничем не притенена, ни одним деревцем. В самодельной теплице поприятней, хотя то же поликарбонат. Она слегка притенена березами была...как раз в меру. В этом году две березы спилили, одна сама рухнула - я первый раз притенила укрывным.

Лера, а почему в теплице холодно ???  

Про пирамиды с удовольствием бы послушала и посмотрела :slush: ..хочу сделать такую :oi:

Оля, у нас был такой поганый период погоды - днем жарко, ночью +2. Закрытой не оставишь на день, утром приходится открывать. Вечером температура резко падает, прикрыть бы надо, а мы на работе и возвращаемся за полночь. Бегу закрывать, конечно, только толку-то уже... У меня вообще со всеми тыквенными какая-то шляпа - не растут и все тут. :(

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1160 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 01:38

Извини, разобью твое сообшение

Поликарбонат......вот понимаешь,Лер,надо укрывать-лишняя трата из года в год(ну в три года) .....или белить........опять таки...ну вот нет меня там,а на улице,как сейчас +30°...сколько в теплице закрытой?без доступа воздуха...+40° точно...значит томаты не завяжутся......опять таки,бочки выпариваются,влаге ж деваться некуда-в пупырки конденсата сливается,а потом что?стекает на землю...а похолодало сразу?-лишняя влага на листочках томатов...значит.....а ведь в прошлом году меня не было и 9 дней в неделю именно(единственную за все лето),когда жарища была(у меня лук не стрелкующийся почти и тот после холода и дождей за эти 9 дней стрелок навыкидывал..от жары и засухи)и в этом и 14 дней не было в мае .....как след.года-неизвестно..........

Таня, в твоем случае - никак. Закрытой оставлять нельзя - при +15 на улице и солнечной погоде теплица нагревается буквально за полчаса. Только ставить автомат.

.конечно,наверно,поликарбонат хорошо....но выходит мне надо не целиком делать поликарбонат...а тогда в чем смысл брать поликарбонатную?......опять таки....я не хочу тоннель с 2 дверьми,1 из которых не открывается,зачем мне это? И форточка тож относительное удобство-надо делать к ней автопроветривание тогда-лишняя сумма

Две двери делается потому-что во-первых, это самый простой вариант с точки зрения производства (соответственно, дешевый), ну  некоторые разделяют теплицу на 2 части, в одну сажают огурцы, в ругую - томаты, межу ними пленку вешают. Тоннель - самая выгодная и простая форма с точки зрения монтажа поликрбоната. Взяла, к примеру, 8 метровую теплицу и все в нее упихала. Это я для себя выбрала такую разбивку, мне так удобнее. Опять же, когда тепло открыты обе двери (дверь-то открывается снаружи, ничего ей не сделалось) и томаты проветриваются.

добавляется и неизвестно,как это проработает долго,без сбоев и ремонтов(в общем лишний гемор :secret: ) .......у соседей новая поликарбонатная теплица,они сами делали этим маем,но точную копию покупной,самой,самой..которая...с форточками....мож я чего не понимаю,но я не хочу такой высоты и такой внутренней планировки...и длина 6 метров...конечно....чушь....опять таки ни подставок(подоконников по твоему значит)нет,ни место под бочку ни расчитано....томаты вяжут к продольной веревке,т.к.больше некуда примотать....в общем........я никогда не имела теплицы,не использовала хоть что-то подобное-поэтому мне надо пробник сначало......невысокий и размеренный хоть как-то поточнее на бумаге..........я смотрела теплицы поликарбонатные,стрелку,пристроечные и из ...ну как бы многостороннии.........но там всё снаружи,и рассчеты и картинки,а вот как люди весь сезон ими пользуются или под какую погоду они оптимальны..что внутри оптимально для растений,для удобства людей...непонятно... :dnt:

У меня теплица получилась выше стандартной, поскольку муж установил ее на каркас из чего-то там. Доска, вроде. Нам пршлось так делать, так как теплицу ставили на место домика-бытовки, там сплошной песок и сорняки. Иначе пришлось бы вынимать грунт. Да и в любом случае, я считаю, нужен бортик. Как-то поликарбонат от самой земли для меня не комильфо. С подвязкой никаких проблем не испытываю, я постараюсь нафотать поближе, как я делаю. Из-за своей высоты она получислась неуютная для меня, но томатам вроде нормально. В старой теплице им низковато было. Место под бочку расчитываешь сама, у меня в обеих теплицах стоит сразу слева от входа.

А с чем ты хочешь совмещать поликарбонат? С пленкой? Мы в этом году сделали пленочный огуречник, я уже переплевалась, неудобно получилось. Вот просто все не так.  Еще ветрищем и пленку подрало. :(  На следующий год надо переделывать - торцы и крышу делать из поликарбоната, а боковины черт знает из чего и как... Чтобы и убрать можно было укрытие легко и чтобы оно от ветра не разлеталось.

Да, и еще... Теплицу надо очень, очень хорошо крепить к земле, у нее дикая парусность. У соседа в прошлом году улетела.

Сообщение отредактировал LimeJeans: 21 июня 2016 - 01:40

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1161 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 07:23

Таня- Топотушка, вечером отвечу про теплицу, сейчас убегаю 

#1162 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 08:29

Мне кажется любую теплицу нельзя полностью закрыть и уехать. Соседи приезжают на выходные, так у них всегда открыта форточка.
Если солнце, то быстро перегревается, в 8 утра открываю свою, так очки запотевают от горячего воздуха.
  • LimeJeans и lexyska 1 это нравится

#1163 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 09:46

Вот,Лера,ты прям все мои же мысли о невозможности у меня поликарбоната и тоннельного типа теплицы описала........и не хочу я делить сама теплицу на части пленкой и поликарбонат непонятно как оставить при отъезде...и хочу я не с низа,с земли прям теплицу,и под бочку надо постамент продумать повыше,чтоб под ней хоть базилик да редис рос.....
У меня есть окна...нормальные,огромные......хочу просчитать сейчас,поспрошать у вас и вообще у всех...прикинуть,чтож мне внешне надо.....и внутри,как лучше и сделать тепличку небольшую,на что-то одно...там перец иль томаты....и осенью фундамент небольшой залить,а весной каркас и окна на него приделать(даж если к томатам не успеем,то к огурцам точно сделаем) ....и я уж думала,что крыша с лутрасила выходит мне нужна,тока крепить его надо меж верхнего и нижнего каркаса,как бы натягивать и зажимать меж двух деревяшек,которве имеют планки поперечные и продольные,чтоб типа сот,ячеек................осталось понять.....фундамент,какой надо(высота) ,какие размеры теплицы оптимальны(ш/в/д), какая крыша при таком способе крепления лутрасила подойдет лучше......и куда мне эту теплицу приткнуть....как под бочку место определить...........и нудно ли мне 2 двери........
Вообще....на какие размеры теплицы у кого сколько высаженных кустов томатов выходит?.....А как вы боковые 4 угла используете,туда ж выходит трудно долезть...иль нет:dnt: .......

#1164 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 15:42

Сегодня первые огурцы сняли, еще не пробовала :)  Картошку муж окучил, свекла и морковка чего-то у меня никакущие. И капусту жреть кто-то. Кароче не нравится мне не устойчивая погода. По телеку опять сказали, что лето будет с резкими перепадами, то жара, то холод. Я вот думаю ставить бассейн или нет?

• Оле4ка, LimeJeans и lexyska 1 это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1165 Umk@

Umk@

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 15:57

Мы тоже вчера собрали первый урожай огурцов, которые в теплице растут и картошку свою молодую на Троицу ели, а ещё собрала 2 ведра клубники.
  • Оле4ка, LimeJeans, Наталек-01 и 2 другим это нравится

#1166 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 15:58

Ставь, Наталек, ставь! На крайний случай будете моржеванием заниматься.  ;)  :flower:

Мне сестра с юга дня 3 назад написала - клубника и черешня уже отошли, вишня тоже на исходе. Перцы и помидоры цветут. Картошку и огурцы едят свои. Эх, хорошо как!!! 

• Оле4ка и Наталек-01 это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#1167 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 16:28

Не ставь,Наталечек:idol: ...НЕ ставь:lol: ....у нас,как зимнюю одежку кто уберет-сразу мороз,как мне уехать с дачи-так жара под 30°....бассейн-это как...сразу объявить,что Ледниковый период пришёл:secret: :superstition: :shok: :lol: :lol: :lol:
  • Оле4ка, LimeJeans, Наталек-01 и еще 1 это нравится

#1168 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 16:52

Не ставь,Наталечек :idol: ...НЕ ставь :lol: ....у нас,как зимнюю одежку кто уберет-сразу мороз,как мне уехать с дачи-так жара под 30°....бассейн-это как...сразу объявить,что Ледниковый период пришёл :secret: :superstition: :shok: :lol: :lol: :lol:

Ага, мы когда первый год поставили...дожди лилиииии! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1169 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 17:03

Во! Значит не стоит...заниматься моржеванием:lol:
А дожди вам спецом лили в тот год...чтоб вам легче наполнять бассейн было....ради вас,практически,старались они:slush: :lol:
  • Наталек-01 и Umk@ это нравится

#1170 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 17:33

Сегодня первые огурцы сняли, еще не пробовала :)  Картошку муж окучил, свекла и морковка чего-то у меня никакущие. И капусту жреть кто-то. Кароче не нравится мне не устойчивая погода. По телеку опять сказали, что лето будет с резкими перепадами, то жара, то холод. Я вот думаю ставить бассейн или нет?

Капусту у меня крестоцветная блошка жрет, задолбала. :mad: :mad: :mad:

Я дома сегодня, выходной... голова раскалывается со вчерашнего дня. Часам к трем все же выползла в сад, поливаю теплицу, обрываю пасынки... решила еще дорожки подсыпать, а то вода вытекает на дорожки, много.

m40440.gif

m31889.gif

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru