Поликарбонат......вот понимаешь,Лер,надо укрывать-лишняя трата из года в год(ну в три года) .....или белить........опять таки...ну вот нет меня там,а на улице,как сейчас +30°...сколько в теплице закрытой?без доступа воздуха...+40° точно...значит томаты не завяжутся......опять таки,бочки выпариваются,влаге ж деваться некуда-в пупырки конденсата сливается,а потом что?стекает на землю...а похолодало сразу?-лишняя влага на листочках томатов...значит.....а ведь в прошлом году меня не было и 9 дней в неделю именно(единственную за все лето),когда жарища была(у меня лук не стрелкующийся почти и тот после холода и дождей за эти 9 дней стрелок навыкидывал..от жары и засухи)и в этом и 14 дней не было в мае .....как след.года-неизвестно..........
Таня, в твоем случае - никак. Закрытой оставлять нельзя - при +15 на улице и солнечной погоде теплица нагревается буквально за полчаса. Только ставить автомат.
.конечно,наверно,поликарбонат хорошо....но выходит мне надо не целиком делать поликарбонат...а тогда в чем смысл брать поликарбонатную?......опять таки....я не хочу тоннель с 2 дверьми,1 из которых не открывается,зачем мне это? И форточка тож относительное удобство-надо делать к ней автопроветривание тогда-лишняя сумма
Две двери делается потому-что во-первых, это самый простой вариант с точки зрения производства (соответственно, дешевый), ну некоторые разделяют теплицу на 2 части, в одну сажают огурцы, в ругую - томаты, межу ними пленку вешают. Тоннель - самая выгодная и простая форма с точки зрения монтажа поликрбоната. Взяла, к примеру, 8 метровую теплицу и все в нее упихала. Это я для себя выбрала такую разбивку, мне так удобнее. Опять же, когда тепло открыты обе двери (дверь-то открывается снаружи, ничего ей не сделалось) и томаты проветриваются.
добавляется и неизвестно,как это проработает долго,без сбоев и ремонтов(в общем лишний гемор
) .......у соседей новая поликарбонатная теплица,они сами делали этим маем,но точную копию покупной,самой,самой..которая...с форточками....мож я чего не понимаю,но я не хочу такой высоты и такой внутренней планировки...и длина 6 метров...конечно....чушь....опять таки ни подставок(подоконников по твоему значит)нет,ни место под бочку ни расчитано....томаты вяжут к продольной веревке,т.к.больше некуда примотать....в общем........я никогда не имела теплицы,не использовала хоть что-то подобное-поэтому мне надо пробник сначало......невысокий и размеренный хоть как-то поточнее на бумаге..........я смотрела теплицы поликарбонатные,стрелку,пристроечные и из ...ну как бы многостороннии.........но там всё снаружи,и рассчеты и картинки,а вот как люди весь сезон ими пользуются или под какую погоду они оптимальны..что внутри оптимально для растений,для удобства людей...непонятно... 
У меня теплица получилась выше стандартной, поскольку муж установил ее на каркас из чего-то там. Доска, вроде. Нам пршлось так делать, так как теплицу ставили на место домика-бытовки, там сплошной песок и сорняки. Иначе пришлось бы вынимать грунт. Да и в любом случае, я считаю, нужен бортик. Как-то поликарбонат от самой земли для меня не комильфо. С подвязкой никаких проблем не испытываю, я постараюсь нафотать поближе, как я делаю. Из-за своей высоты она получислась неуютная для меня, но томатам вроде нормально. В старой теплице им низковато было. Место под бочку расчитываешь сама, у меня в обеих теплицах стоит сразу слева от входа.
А с чем ты хочешь совмещать поликарбонат? С пленкой? Мы в этом году сделали пленочный огуречник, я уже переплевалась, неудобно получилось. Вот просто все не так. Еще ветрищем и пленку подрало.
На следующий год надо переделывать - торцы и крышу делать из поликарбоната, а боковины черт знает из чего и как... Чтобы и убрать можно было укрытие легко и чтобы оно от ветра не разлеталось.
Да, и еще... Теплицу надо очень, очень хорошо крепить к земле, у нее дикая парусность. У соседа в прошлом году улетела.