У меня кошечка знатно участок почистила от грызунов. Буквально через день у крыльца находим мышей, крысят, кротят. Спасибо, что больше в дом не тащит.

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 22 июня 2016 - 16:37
- Оле4ка и lexyska 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 22 июня 2016 - 19:57
У меня кошечка знатно участок почистила от грызунов.
Буквально через день у крыльца находим мышей, крысят, кротят. Спасибо, что больше в дом не тащит.
Молодец коша,моя тоже все птиц ловит. Как залетят на мансарду через щели и начинают гадить. Вся мансарда укакана была,пока Клепу из города не перевезли. А мыши нас обходят стороной при таком обилии хвостов. Клепа вот только засранка.нам шатер попортила. Видно ночью птичка залетела в уличный шатер.кошка ее ловить стала и уфигачила нам в трех местах сетку
. А сегодня видно птицы в отместку,усерили все кресла синим цветом в шатре
. Вообщем что ни день,то новость. и радость нас посетили,дождик полил
,полил бы еще
. Соседи принеслись ягоду собирать. Я плюнула,завтра соберу,мне не к спеху. Прополола уже в третий раз картошку. А за одним и огурцы,цукини и новый только что посаженый лук. О,фасоль еще. И только ушла с огорода.через 20 мин дождь. Это типа гроза была по прогнозу
. Пошла после дождя в огород за травкой своему "козлику" двуногому и не выдержала перец сорвала. Бум пробовать. Такой себе симпатичный и ароматный
.
- LimeJeans и Наталек-01 это нравится
Отправлено 22 июня 2016 - 20:58
- LimeJeans это нравится
Отправлено 22 июня 2016 - 21:01
мы два перчика сорвали, шкурка тонюсенькая, но аромааат... мммм
- Наталек-01, leonata и lexyska 1 это нравится
Отправлено 22 июня 2016 - 22:36
Везёт.. А у меня ещё нечего вкусного рвать. Только лук и кинза. Жимолости в этом году нет. Клубника зелёная. Завтра поеду инспектировать.
Нинуш,нарастет еще. Вон народ уж по 8 огурцов собрал.а мои только усики думают выпускать. И мы натрескаемся в волю всего . А перец реально вкуснючий и пахнючий был. Мой не ест и не ест. Так я весь перец заточила с редихой и кинзой кстати. Не знаю,чего уж моим так кинза воняет,а я так трескаю с удовольствием. Своему пойду лука надергаю.укропа и петрухи нарежу.а себе кинзички. Кстати в каких количествах ее можно есть. Я конечно не пучками ее ем,но всеж,как то я очкую у меня язва двенадцатиперстной кишки,мож нельзя,а я тут половину огорода
кинзой засеяла
. Цукинищи мои.прямо цукинищи,толщиной и длиной с большой палец(только не смейтесь,я каждое утро все в шесть утра начинаю инспектировать)
. А вообще у нас белые ночи ,ну мож не такие как у вас в Питере,но в 2 часа ночи уже светло. И в прошлом годе муж на рыбалку уехал.а я чего то переживала и не спалось. Схватила тяпку и в половине третьего пошла в огород и за полтора часа окучила всю картошку. Аж 2,5 сотки.
- Наталек-01 и людик это нравится
Отправлено 22 июня 2016 - 22:38
Пока у меня интернет пляшет еще чего нибудь воткну. Вот как бывает,Лера писала,что уж кусты весной обрезала и всю листву смела,а у нас в это время снег еще лежал по самое причинное мужеское место .
Отправлено 22 июня 2016 - 22:57
Мама если его напрягает что делать, всегда отвечает, что его забота на даче это картошка и Мася, кошка моя. На даче она сменяет хозяев. Понимает наверно, что живёт у дедушки с бабушкой в доме- значит они летние хозяева. Мимо нас пройдёт и даже отвернётся.такая ФИФА. Со мной зато за малиной ходит и на болотце за брусникой. И дорогу знает, бежит впереди меня, останавливается и ждёт. Показывает вход и мяучит.
- LimeJeans, Наталек-01, людик и 3 другим это нравится
Отправлено 23 июня 2016 - 00:25
У меня 15 или 17 картошин. Надо тоже собраться с силами окучить. Это что папа у себя не уместил. Не знаю как он так угадывает. Каждый год у него картохи сажается разные участки по площади, а остаётся или 15 или 17. А на мою грядку их как раз хватает.
Мама если его напрягает что делать, всегда отвечает, что его забота на даче это картошка и Мася, кошка моя. На даче она сменяет хозяев. Понимает наверно, что живёт у дедушки с бабушкой в доме- значит они летние хозяева. Мимо нас пройдёт и даже отвернётся.такая ФИФА. Со мной зато за малиной ходит и на болотце за брусникой. И дорогу знает, бежит впереди меня, останавливается и ждёт. Показывает вход и мяучит.
Умная коша,моя уличная Клепа тоже со мной по соседям ходит. Соседи уж ее сиамскую харю знают и тапками в нее не кидаются. а так себе мирно с грядок сгоняют. Вот тоже привычка.я что нибудь делаю в огороде придет и бухнется под кустом ягод,но порой как вывалится на грядке,так бы и ошарашила сучку крашеную тяпкой. Эти типа кулюторные которые так тоже не лучше,Мися вообще нюх потеряла,как усвистит куда нибудь за ворота и не дозовешся. Чуть не всей улицей зовем говняшку мелкую. Тойот выйдет и тут же где нибудь на писякает мне в междугрядье. А в теплице в баклажанах мы какать любим. И тоже типа гуляя выйдет за ворота и пошел.пошел.пошел. Вчера я вообще в ауте была,готовлю ужин.смотрю в окно,мать моя женщина,а за территорией,на общей дороге мой Тойот себе погуливает.яйца прогуливает. Я мужу пистонов вставила,а тот бедняга ни сном ни духом.что парень у нас уже там,по ту сторону участка. Я зову эту какашку.а он чуть идет-шоколадными яичками покачивает. Знают ведь засранцы.что мы скорее друг на друга наорем чем на них. Каждому прямо в попку задуваем,всех исцелуем истискаем. Лексус и Крузер те траву грызут.как пойдут грызть,так и тример не нужен . Крузя только все пикает.ищет или мать свою не путную или меня,как увидит меня бежит.радуется и еще он трусишка у нас. Ну так то он еще молодой.7 мес. Храбрость и смелость они приходят с возрастом
. Вот такая у меня многокошачья семья. Мися рычит на котов,они похоже хотят свое грязное дело сделать.а я ее прошу что бы до августа продержалась. Не знаю,договорились или нет. Еслиб она в августе повязалась.то в дкабре.к новому году котят на продажу можно было бы выставлять. Но....мама предполагает,а природа располагает. Уж как получится.
Отправлено 23 июня 2016 - 00:41
С Лерой посетили сегодня магазинчик для садоводов. Я семян огурков купила, 3 заход посадок. Если не взойдут и эти , то нафиг, засею все укропом. Научили стопроцентному методу проклевывания семян. В мокрую марлечку, полиэтиленовый пакет и в лифчик.прорастают мгновенно. Сделаю утром, мне долго в электричке ехать- может и зацветут.
- LimeJeans, Наталек-01, leonata и 3 другим это нравится
Отправлено 23 июня 2016 - 01:00
Везёт.. А у меня ещё нечего вкусного рвать. Только лук и кинза. Жимолости в этом году нет. Клубника зелёная. Завтра поеду инспектировать.
Жимолость в этом году попала под заморозки... Я свою опрыскивала, ягоды есть, хоть и не супер-много, так, покушать. Но у меня и кусты еще не очень большие.
Пока у меня интернет пляшет еще чего нибудь воткну. Вот как бывает,Лера писала,что уж кусты весной обрезала и всю листву смела,а у нас в это время снег еще лежал по самое причинное мужеское место
.
Таня, у нас так и есть каждое лето почти... В конце апреля-начале мая бывает жарко, потом холодно и это холодно может продолжаться до конца июня. В прошлом году вообще лета не было. в конце августа опять могут заморозки пройти.
Много животных хорошо. Сын мой сегодня заявил, что хочет мопса. И так классно мопсу будет на даче. Я буду с ним гулять по дорожкам. А сын в городе будет. Не поняла логики. Он хочет, а я гуляй.
С Лерой посетили сегодня магазинчик для садоводов. Я семян огурков купила, 3 заход посадок. Если не взойдут и эти , то нафиг, засею все укропом. Научили стопроцентному методу проклевывания семян. В мокрую марлечку, полиэтиленовый пакет и в лифчик.прорастают мгновенно. Сделаю утром, мне долго в электричке ехать- может и зацветут.
Нина,
Я уже дома думала - зачем я опять купила столько семян, редиски в особенности.
- galinamar и lexyska 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 23 июня 2016 - 01:45
Обещала про теплицы и про пирамиду.
Начну с пирамиды для клубники.
Делаются три рамки. Устанавливается первая рамка (нижний уровень), полостью засыпается землей, утрамбовывается. Сверху устанавливается вторая рамка, опять заполняется землей. Ну и третья сверху, все то же самое. У меня рамки никак не закреплены, они просто лежат. В идеале, конечно, надо бы дать ей выстояться, так как грунт может просесть. Для меня минус - туда надо много земли, которой у меня нет. Песок мне сыпать не хотелось, поэтому я насыпала туда травы, сена, мха, торфа, лесной подстилки, и только сверху, только там, где сидят сами кустики - земля. В результате вторая (новая) пирамида слегка просела за зиму, т.е. верхний ярус сравнялся со вторым. Ну и ничего страшного, кстати. Буду менять кусты - переделаю, а пока пусть так. Это об ошибках.
Теперь размеры. Высота каждого уровня - примерно 10 см. Ширина - примерно 15 см без учета материала. Этого вполне достаточно. Шире лучше не делать, так как неудобно будет ухаживать.
Попыталась сфотать, чтобы было видно масштаб
Кусты посажены не очень густо, между ними вполне можно вкапывать стаканчики (я делаю конусом, чтобы сильно не ворошить) и приращивать усы.
Я не заметила, чтобы пирамида пересыхала, но, конечно, желательно замульчировать. Может, где жарко, и будет пересыхать.
Хотела еще найти фото с ягодами, но, наверное, на работе.
Кусты мощные, самой пирамиды из-за них практически не видно. Дуги можно бы и повыше, чем у меня.
PS Сейчас увидела фото во весь экран - усов опять наросло. Только ведь недавно обрезала.
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 18:00
- Pusik, людик, leonata и 2 другим это нравится
Отправлено 23 июня 2016 - 01:50
Перцы мои стоят грустные, бледные какие-то... Не понимаю - высаживаю отличную зеленую рассаду и вскоре они бледнеют и становятся грустными... цветут, перчики завязывают, но грустные... Послушаю любые советы, чем подкормить. Подкармливала травой, магбором, дрожжами. Купила сегодня сульфат магния, попробую еще им подкормить.
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 18:00
- Наталек-01, Масяня, galinamar и еще 1 это нравится
Отправлено 23 июня 2016 - 02:02
Про теплицы, для Топотушки.
По поводу высоты.
Моя тоннельная теплица выше стандарта, так как муж поднял ее при установке. Я почти достаю вытянутой рукой до проволоки посередине. Чтобы не испытывать сложностей с подвязкой, и использую такие крючки
Удобно, потому что они свободно двигаются - направляй томат ,куда хочешь.
По краям я тоже сажаю высокие в шахматном порядке - им вполне хватает высоты, в любом случае в конце июля-начале августа я их прищипываю, так как у нас все равно уже не успеют завязать и дать томаты. Их подвязываю к боковой планке и к дополнительному шнуру, натянутому сверху.
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 18:01
- Pusik, Наталек-01, leonata и 3 другим это нравится
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных