Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1216 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 16:43

Кто придерживается лунного календаря? Вот сейчас дни прополки, сажать нельзя. А можно ли замочить семечки?
Второй вопрос. У меня кинзы наросло много. Есть уже не можем. Осенью она мне нужна будет для приправы из слив. Можно ли кинзу морозить? Или новой подсеять в августе?
Третий. Груша дала поросль от корня . как её отделить, чтобы сама груша не загнулась? Может ли подвой быть вкусным? Я читала, что сейчас прививают не на дички, а на устойчивые сорта для региона.
  • lexyska 1 это нравится

#1217 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 17:40

Нина...я смотрю календарь.....там меня интересует: а) отсутствие полнолуния и новолуния+/-сутки от них и б)знак зодиака(их запомнить не могу,поэтому постоянно смотрю в инете заново....склероз в маразме однако:slush: ) ....остальное относительно,но замачивать лучше при благоприятном календаре,когда написано,что можно сеять,а вот уже замоченные сажают,когда приспичит,вне зависимости от календаря........ты всё с "бюстиковыми" огурками носишься? ;)

Кинзу можно с солью смешать и в чистую,сухую банку в холодильник/погреб поставить.

Грушкина поросль близко к самой груше? Или в отдалении?
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1218 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 17:49

Таня, груша и близко и в отдалении. Много наросло.
Смейтесь)))) на следующий год может все в бюстиках проращивать будем.
  • LimeJeans это нравится

#1219 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 17:55

Завтра сажать не стоит, завтра Водолей. В субботу-воскресенье я буду сеять шпинат, редиску и высаживать огурцы. Хоть и убывающая луна, главное - не полно и новолуние.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1220 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 18:18

Нина,я тебе тока как теоретик могу рассказать процесс.......вишню так отсаживала,в груше полный профан(сама маюсь между желанием поездить по заброшенным деревням за дичкой какой и желанием купить сортовую какую-нить...т.к.у меня тока одна груша,опылителя нет)....так вот.....по весне нужно обкопать этот росток со стороны груши,найти корень...посмотреть,чтоб соответствовал поросли снаружи по-размерам и если нормальный такой корешок-то отрубить его от основного дерева,весь сезон подкармливать отросток и проливать хорошо,а осенью,как обычно перевалить в нужное место(обкопать так,чтоб все его корешки вместе с комом земли остались при отростке и на тачке отвезти) .............яму,как всегда,заранее слоями уложить,пролить,дать осесть....

Меня вот калина волнует.......у неё ягоды поздно,мне они не нужны,но вдруг я ей что-то осенним разделением на 2 части испорчу? :dnt: за пересадку не волнуюсь.....волнуюсь за разрубание на 2 куста:slush:

#1221 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 18:23

Аааааа!!!!!!! И ещё....помните я про то,что хочу изгородь на участке из клена,чубушника и форзиции......теперь клен не хочу-чего то вы меня разубедили....хочу Барбарис Тунберга....и красенький и желтенький....но млин кустик у нас стоит 350-400р...такой масенький....вот инет в августе включу квартирный-тогда по инетмагазам садовым буду себе искать-мож там дешевле:)
  • Наталек-01 это нравится

#1222 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 19:46

Таня, вроде кусты разрубание нормально переносят.мы калину рубили. Но там стволик не сросшись были.
Попробую покопать под порослью грушевой. Посмотрю откуда чего растёт.
Петунька что- то плохо кустится. Вроде и кормила пару раз. А кустик лобелии вообще дрищ какой- то. Ни растёт ни вянет. Обычно хорошая такая борода.
  • LimeJeans это нравится

#1223 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 22:43

А мой ни разу не сумнящеся.в ближайшем микрорайоне в городе нарыл последний пакет Карбофоса.дома еще три было. Разбодядил на литров 20-25 и из Керхера ху опрыскал яблони. Чегой то мы устали уже  их компрессора поливать.а керхером как дунул,так пол яблони листья потеряли. Шучу конечно :) . На ужин седни супик решила сварить диетический капустный(ну конечно с мясом). Но натолкала туда и капусты и помидорик и зелени и за горохом на грядку сбегала,нарубила лопатки по три части. Такой вкуснючий и нежный горох. Муда топнула ластой и сказала рвать горох именно сейчас,такой он ему очень нравится :lol: . Ох уж мне эти мужики. Кусочек какашки приправить посимпатичнее,схомячат и не заметят :hr: .                                                                                        Петуньи мои померли еще в таблетках,свет когда вырубили. Завтра пойду лианы подвязывать.                                                                                                        Мамуля у меня приезжала на 12-13 и ,я вообще в шоке.до чего ж рука лекгая на посадку. Насеяла мне в МЕЖДУГРЯДЬЯ чернушки лука,еще опять по проходам лука насадила. Короч любую дырку заисрользовала. И ВСЕ ВЗОШЛО, Я вообще валяюсь.  Кстати ее привезеные цветы,тут уж я сеяла и тыкала,тоже все взошли.  Муж у меня стои сегодня на тропинке,а я верещу благим матом,там чернушка взошла. Он как глянул и чуть в обморок не бухнулся,типо топтался там пока поливал,а тут еще что то выросло.                                                                                                                                               Сиамка моя сегодня опять птичку вальнула в шатре,только крылья валяются.  Скоро говняшка котят мне народит и как мне быть? котята мне не нужны,куда ж я их пристрою. А еще лишние рты в моем доме точно лишние. Топить их что ли? Боюсь (вот реально боюсь) кары Господней за невинно убитые души.  Ну вот как быть?

#1224 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 22:58

Я проход в теплице привела в хоть какой- то условно приличный вид. Выполола свой кошмар- кислица. Она почти заполнила все пространство между помидорами. Неделю назад ведь вычищала. В прошлом году с нею соревновался чистотел и самосевная руккола. В позапрошлом физалис. Что за гадство. Наверно буду мульчировать сеном. Может немного победю сорняки.
  • lexyska 1 это нравится

#1225 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 24 июня 2016 - 00:18

Писала писала и всё сама стерла как-то.....ужас просто...какая у меня повышенная криволапасть

Девочки,а какая у вас ширина гряд в теплице?
И ширина прохода какая? А то я только Олечкин ответ видела:) ;)
Сегодня посчитала теплицу.....вроде ничего...на картинке....рисовала в масштабе 1:20.....

#1226 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 24 июня 2016 - 00:49

Нина, я мульчирую сеном - сорняки растут, конечно. но не так чтобы очень быстро. Два раза вот с начала мая я прополола теплицу.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1227 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 24 июня 2016 - 08:24

Таня, у меня теплица простенькая. С одним проходом посередине. По сторонам помидоры в 2 ряда и у проходов зелень и лук.
Лера, вот и я на сено решилась. У мужа знакомые лутрасилом застилают. Но это наверно до посадки надо было делать.

#1228 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 24 июня 2016 - 08:54

Нина,а ширина гряд и прохода какая?
У меня тож первая будет простенькая,пробная:)

#1229 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 24 июня 2016 - 09:31

Таня, померию. Проходы широкие. Я не люблю тискаться.
  • Топотушка. это нравится

#1230 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 24 июня 2016 - 12:02

Нина, под черным укрывным муравьи заводятся. Под сеном тоже бывает, но можно разворошить и выгнать, а под укрывным как?

m40440.gif

m31889.gif

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru