2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 25 июня 2016 - 14:32
- людик это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 25 июня 2016 - 20:14
Сижу в расстройстве....перед отъездом воткнули опоры новые,ошкуренные и привязали к ним малину которая вдоль забора(ставили его не мы-соседи,когда мы купили,забор этот уже стоял)...сейчас собирала клубнику,смотрела малину,смородину(красная-уже местами красная)..смотрю опять наши опоры откинуты....малина болтается,как сопля..........сижу-реально плакать хочется......мы со старшим целый день потратили на эти опоры,ломом землю пробивали,втыкали туда,уминали,потом землю приностли в лопате,засыпали и снова трамбовали...как забор ставили,чесслоао......и 2 сильнейших дождя опоры пережили при нас,мы после каждого снова уминали и подсыпали........прям без слов............
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 25 июня 2016 - 21:06
Таня, замечательные ягодки!
Я что-то не поняла- соседи что ли опоры откинули? Как? От забора? С какой радости, если они ваши?
Отправлено 25 июня 2016 - 22:44
Я рано расстраивалась,оказывается малина и соседи **йня......50минут назад...у нас начался град,ураган и потом ливень......10минут и бздец всему урожаю.....
........полный ***дец луку(аж понавыдергивало,а уж поломан весь) и капусте(в лохмотья просто),кабачки хрен с ними померли-завтра замочу обратно,тыква уже с тыковками даж в этот раз,падла опять не дожила до урожая.........свекла,морковь-утонула в земле и сломана-завтра буду хоронить....малина и клубника частично обломаны..нафих.............................я не смогла физически сразу пойти смотреть на этот ужас и вот тока сходила,полчаса собиралась с силами пойти посмотреть...мои как назло ещё разорались о том,что урожай сдох....вот нафотала остатки,до конца не растопленного града(у нас сегодня +28° было,сейчас 22°) ...........вместо огорода-братская могила...
Отправлено 25 июня 2016 - 23:27
Отправлено 25 июня 2016 - 23:56
Танюшка, сочувствую... у нас дождь весь день, вечером сильный прям ливень был, но недолго, а у вас вон как завернуло(((
- Utkina это нравится
Отправлено 26 июня 2016 - 00:24

А у вас часто бывает такое? Соседи как предохраняют огород?
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 26 июня 2016 - 02:18
Такое бывает везде... град такая, непредсказуемая вещь.
Тань, ты подожди хоронить, свекла и морковка возможно еще поднимутся. Бог с ней, с капустой - она осенью копейки стоит. Мою вон блошка поедом жрет, ничто ее не берет, наверное, выкинуть придется. Кабачки еще успеют вырасти. Тыквы тоже, возможно, успеют - у меня вон еще и не цветут. Малина должна выжить,
У меня у самой, когда темные тучи вижу, возникает желание иметь над своим садом сдвигающуюся крышу.
Сообщение отредактировал LimeJeans: 26 июня 2016 - 02:22
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 26 июня 2016 - 08:39
Таня, ужас какой! Сочувствую... Но ты подожди- что-нибудь да оклемается... Я так града боюсь- у нас тоже обещают. За помидорки переживаю...
Морковь- свеклу точно не хорони- должны отойти.
Отправлено 26 июня 2016 - 08:59
Щас кофе тяпну и пойду на свежую голову либо тяпать,если подсохло и можно прорыхлить,либо в варенье вчерашнесобранную клубнику закрывать...........хорошо хоть свет дали.......клубники вчера набрала почти 8 литров=5кило.......и клубнику тож побило млин......ягоды отдельно,веточки поперебиты....млин...........
Град за 5 лет 3раз,в этом году это второй уже град,но такого как вчера ни разу не было.....в бревна дома так колотило,словно картечь,стоя внутри дома,казалось,что сейчас пробьёт стену

Писец на оба глаза с моим огородиком

Отправлено 26 июня 2016 - 09:18
- Наталек-01 это нравится
Отправлено 26 июня 2016 - 11:59
У кабаков и тыквы-листья держащиеся практически на ниточках-лучше обрезать,чтоб новые нарастали?или оставить?как лучше?капусту поломанные сильно,но не отвалившиеся листья срезать?
Лук,наверно,лучше пока не трогать,да?у него сломаны в половину перья(небось теперь туда воды натечет

Свеклу и морковь прорыхлить и отрезать сломанные листочки,да?
Варю варенье....только щас собралась с силами и вышла......вчера,сразу после града,картина казалась лучше значительнее.......

Отправлено 26 июня 2016 - 12:45
свеклу и морковь вообще не трогай. когда подсохнет порыхлишь, а листья не трогай, не обрезай, что то само распрямится, что-то просто в землю вбило, у тыквенных наверное лучше срезать, если совсем уже на ниточках, они засохнут все равно. Капусту и лук я бы тоже не стала трогать. За кабачки не переживай, они живучие, да и тыква скорее всего оклемается.
- Наталек-01, людик, Топотушка. и 3 другим это нравится
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных