Девочки,а когда можно начинать закатывать огурцы,я их дома храню,погреба нет,наверное еще рано?

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 24 июня 2016 - 13:53
Кх-кх... что там Лера про промышленные масштабы говорила???
Я в шоке, дорогая редакция! Как все ухожено!Как все аккуратно!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 24 июня 2016 - 14:14
Люда, это ты мне? Спасибо! Но про ухоженно ты погорячилась- травы много. Просто меня она не напрягает... А папенька пытается траву с дорожек изничтожить, а я пытаюсь не допустить.
Намедни был у нас корпоратив на нашей даче. И одна сотрудница сразу бросилась траву полоть ( это я по дороге пошутила, что никакой им бани, пока не поработают). И очень странно на меня смотрела, когда я пресекла на корню ее порыв.
А вообще, я бы всю дачу замульчировала, да нечем....
- Sotofa это нравится
Отправлено 24 июня 2016 - 14:50
Людик... Ты молодец! Весь ассортимент и ухожено.
- людик это нравится
Отправлено 24 июня 2016 - 15:00

А как ты перекапываешь осенью и весной гряды впостоянные,в шифере...он не мешает?
Как классно!ещё и корпоративы есть где устраивать

- людик это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 24 июня 2016 - 15:24
Люда, я не огородник и ни бельмеса в этом не понимаю, но как же у тебя красиво!!! ☺
- людик и Sotofa это нравится
Отправлено 24 июня 2016 - 15:38
Спасибо,девочки!
Таня, кабачки да, вдоль забора. В том году там же были- много наросло. В этом году муж им жирную грядку сделал- закопал под них яблоки с осени опавшие.
Грядки постоянные второй год только ( дача- третий). Не перекапывали совсем. В том году мульчировали соломой, так и оставили. Прорыхлили плоскорезом немного и все. Отец тоже возмущался- как так, не копать? Под морковь- вообще только бороздки сделала и все.
Под корпоратив тоже места хватает- если интересно- сфоткаю.
- Наталек-01 и lexyska 1 это нравится
Отправлено 24 июня 2016 - 15:44
Я восхищена!
Кабачки надо запомнить и записать где-то и на след.год сделать-очень правильная задумка!а то я всё маюсь,чтоб такое там посадить,чтоб не попортили и не сожрали,чтоб интерес не вызывало-теперь поняла,что кабачки,тыква и капуста-самое то...а то я только лук многолетний сообразила вдоль забора посеять,но его сорнячить тяжело

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 24 июня 2016 - 15:56
Таня, просто у нас по той стороне кустарники молодые и деревья. Вот между ними и сделали- не мешают и хорошо. Правда с соседней заброшенной дачи трава прет- но ничего страшного- я ее плоскорезом срезаю.
У меня вот яблонька молодая внезапно погибла... Стояла зеленая, а потом за неделю листья пожелтели и засохли. Отчего- не представляю... И что с ней делать?
Отправлено 24 июня 2016 - 20:53
Девочки,а когда можно начинать закатывать огурцы,я их дома храню,погреба нет,наверное еще рано?
Почему рано, если все равно они дома хранятся?
Людмила, как здорово у тебя! Кабачки классные, больше моих раза в три.
Я тоже не копаю постоянные грядки. У меня в принципе не вскопать, так как слой земли маленький.
С яблоней скорее всего ничего уже не сделать. У меня в прошлом году погибла яблоня ни с того ни с сего. Тоже молоденькая, плодоносила уже. Думала, в этом году отойдет - куда там. Возможно, это вирусное что-то.
А я сегодня косила весь день. И только закончила (на сегодня) и намерилась опрыскать перцы и томаты, как пошел дождь. А часть перцев растет в перечнике под укрывным, и хотелось опрыскать все. Пришлось перенести на завтра. Пошла домой, поставила в мульте варенье из ревеня с апельсинами. Сейчас дождь вроде перестал, но выходить уже неохота.
- Наталек-01 и людик это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 25 июня 2016 - 00:13
А, ты в этом смысле... Просто у меня сейчас наоборот дома прохладнее. А зимой отопление включается и тоже жарко. Думаю, если сделать маринованные, с уксусом, то ничего им не сделается.
- Наталек-01 и людик это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 25 июня 2016 - 11:08
Сегодня с утра мотались на дачу- мужу в ночь на работу. Только опрыскала картошку от жуков- дождик пошел! Небольшой, но все равно гадство! Пообрезала листья нижние у томатов, чтоб не лежали на земле. У нас дожди обещают с начала июля недели на 3... Ужос! Хоть бы ошиблись! Клубнику собирать не стала, завтра соберу, а ревень забыла... Склероз..
Отправлено 25 июня 2016 - 13:22
Нарвала сегодня ведро огурцов,хорошо дети приехали к деду на юбилей ,увезут с собой. Мне очень понравился Изумрудный поток,сладкие. Еще мне когда в семенном была одна бабулька порекомендовала Кураж,и правда хорошие.
Сообщение отредактировал Olga_33: 25 июня 2016 - 13:26
- Наталек-01 и lexyska 1 это нравится
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных