У нас тоже дожди почти каждый день, хоть и не нужны совсем- чеснок копать пора и лук скоро. И помидорам воды столько не нужно... Подскажите, кто знает, чем сейчас помидоры подкормить? И что лучше- внекорневая или под корень? Помидорки наливаются, азот не нужен ведь? Или можно травонью?

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 18 июля 2016 - 10:10
Отправлено 18 июля 2016 - 10:39

- людик это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 18 июля 2016 - 10:41
У нас нет лисичек,за ними надо ехать в сторону Углича.Сейчас грибы попрут. Лисички! Белые....
Моховиков бы не помешало на зажарку-консервацию набрать для жульенов зимой....

- людик и nasa это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 18 июля 2016 - 12:32
У нас тоже дожди почти каждый день, хоть и не нужны совсем- чеснок копать пора и лук скоро. И помидорам воды столько не нужно... Подскажите, кто знает, чем сейчас помидоры подкормить? И что лучше- внекорневая или под корень? Помидорки наливаются, азот не нужен ведь? Или можно травонью?
Сейчас нужен калий. Без хлора.
У нас опять дождь. Один день вчера был без дождя, так хорошо, столько дел переделала.
Поставила вчера органическое удобрение настаиваться (специальное для огурцов, кабачков и пр.) - надо полить, а дождь идет и идет. Так не успею до работы.
Клубникой надо заниматься уже - усы прикапывать для размножения. Ягод есть еще немного.
Косить уже пора. И ничего не сделаешь из-за дождей постоянных.
Пойду в теплицу, пасынки хоть пообламываю.
- Наталек-01 и людик это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 18 июля 2016 - 12:36
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 18 июля 2016 - 12:47
Сдалась на милость победителя?Я уже не сопротивляюсь...
Бабуле твоей - здоровья! Дождь забирайте весь. Не хочу дождя, хочу жару и дыню.
- Наталек-01 и galinamar это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 18 июля 2016 - 13:05
Лера! А моим огурцам чего надо, а? Миллион маленьких сантиметровых - и не растут, паразиты!
Людмила, я не знаю, у меня огурцы и прочие растут плохо. Им нужно много питания - подкармливать каждую неделю. Я кормлю травяной вонючкой, дрожжами, настоем конского навоза, Гуми, вот купила спец для огурцов удобрение - всем по очереди. Вроде начали расти.
Галина, а шланг не кинуть со 2 этажа в огород? Или не хочется шланг покупать? Так же не натаскаешься...
- galinamar это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 18 июля 2016 - 13:09
Лера, а из перечисленного что меньше всего воняет?
А куриный навоз пойдет?
Отправлено 18 июля 2016 - 13:11
Шланг можно, но нет бочки и тянуть далеко (огородик не под окнами ). У бабули разминка - 4 баклажки утро-вечер спустить с этажа. Соседи не выдерживают... если видят бабулю(а ходить по стеночке) -хватают воду и быстро забрасывают в грядки. А бабуля старается никому не попадаться -самой разминка нужна!
- LimeJeans это нравится
Отправлено 18 июля 2016 - 13:14
Я настороженно отношусь к удобрениям - стараюсь экологически чистым кормить ребятишек. Галь, а вот это НВ101 - прям химия-химия?
Отправлено 18 июля 2016 - 13:43
Лера, а калий без хлора- это что?
Люда, куриный помет- хорошо, но надо очень осторожно- можно сжечь.
НВ 101- это не совсем химия и не совсем удобрение, если я правильно помню. Это для здоровья растений. Но косвенно и на урожай, наверное, влияет. Я пользовалась, но не регулярно, поэтому оценить не могу.
- LimeJeans это нравится
Отправлено 18 июля 2016 - 14:15
Отправлено 18 июля 2016 - 14:17
Люда, его все равно надо настоять, а потом еще и разводить.
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных