2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 18 июля 2016 - 14:19
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 18 июля 2016 - 14:29
Ну да , НВ 101 или любое удобрение на основе гуматов, если ты так химии боишься. Но я не спец в этом деле.
Отправлено 18 июля 2016 - 14:32
спасибо
бум поливать (поливать же надо, не опрыскивать?)
а насчет сжечь: а как же в деревнях раньше огурцы на навозных грядах растили?
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 18 июля 2016 - 16:18
Лера, а из перечисленного что меньше всего воняет?
А куриный навоз пойдет?
Людмила, я с тебя валяюсь.
С куриным девочки правы, он очень агрессивный, его надо настаивать и потом разводить 1:10.
Если земля хорошая, то хватит и куриного с травой. Если как у меня, то минеральные удобрения добавлять приходится, иначе просто ничего не растет.
Ими пользуюсь по-минимуму, в основном - органическими на основе гуматов.
Во, можешь биогумус купить и настоять его - он вообще не воняет и экологически чистый. Но накладненько.
А удобрение? НВ101( не реклама!!!! Капаю на 5 литров -7 капелек. Заметны положительные сдвиги!
НВ это не удобрение. Это гомеопатия для растений - стимулятор и регулятор роста. Он не содержит минеральных веществ, необходимых растениям. Он укрепляет иммунную систему растений и помогает защищаться от болезней. Именно защищать, а не лечить - это профилактическое средство. Кстати, есть наши российские аналоги на порядок дешевле, тот же Циркон или Новосил.
Сообщение отредактировал LimeJeans: 18 июля 2016 - 16:19
- людик и galinamar это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 18 июля 2016 - 16:22
спасибо
бум поливать (поливать же надо, не опрыскивать?)
а насчет сжечь: а как же в деревнях раньше огурцы на навозных грядах растили?
Скорее всего в грядах делали углубления размером с ведро, тда засыпали нормальную землю и сажали огурцы. Иначе корни сгорят. Ты руку сунь в кучу со свежим навозом ( ) - там очень горячо.
т.е. если прям сейчас - то вот это НВ 101?
Людмила, не стоит. Им надо пользоваться системно начиная с весны, чтобы был результат.
Лера, а калий без хлора- это что?
Люда, куриный помет- хорошо, но надо очень осторожно- можно сжечь.
НВ 101- это не совсем химия и не совсем удобрение, если я правильно помню. Это для здоровья растений. Но косвенно и на урожай, наверное, влияет. Я пользовалась, но не регулярно, поэтому оценить не могу.
Люда, я смотрю, чтобы на пакете было написано: не содержит хлора. С хлором - это калийная соль, ей нежелательно пользоваться.
- людик это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 18 июля 2016 - 23:37
Мама сегодня остатки крыжовника сняла. Фууух.наконец то. Ведро в холодильнике стоит и еще кастрюля. Варенья уже наварила и повидла тоже. Х.з че с ним,с этим крыжовником делать. Может еще конечно повидла маленько сварю. Во всяком случае из красного крыжовника нам очень понравилось. Я не стала заморачиваться и протирать сквозь сито. Пробила блендером и поставила увариваться,а потом постепенно добавляла сахар. Вообщем косточки которые там попадаются ни сколько вкус повидла не портят,а на против придают какую то пикантность. Кстати вчера мама пекла пироги с повидлом этого года-вкуснючие . парни у меня их таскали прямо горячущие. А бабушка только посмеивалась когда они языки себе пообжигали горячим повидлом. Огурцы свои сегодня опять подвязала. Уже пошли,пошли родимые
. Черри только вчера сорвала,сыну отдала,сегодня смотрю,опять назрели. Капуста ранняя уже в кочанах вся. Во насадила. И не сьесть ее всю. Буду сидеть на капустной диете,
титьки грудь отращу себе до пятого размеру и мужа задавлю ею . Кабаков всяких разных наросло как грязи. Чего то хочется особенного из них приготовить,а чего не знаю. Уж весь интернет перерыла,чет ничего не привлекает. Девочки,а может кто умеет делать такую икру как магазинная в банках?
- LimeJeans и Наталек-01 это нравится
Отправлено 19 июля 2016 - 09:06
Кабаков всяких разных наросло как грязи. Чего то хочется особенного из них приготовить,а чего не знаю. Уж весь интернет перерыла,чет ничего не привлекает. Девочки,а может кто умеет делать такую икру как магазинная в банках?
Обалденно вкусная икра кабачковая. Делаю каждый год.
кабачки - 1 кг ,
репчатый лук - 200г,
морковь - 200 г,
томатная паста - 1 столовая ложка, если навалом помидор, то очисти помидоры и увари их,
растительное масло - 70 г,
соль - 1,5 ч.ложки,
сахар - 1 ч.ложка,
перец чёрный молотый - по вкусу.
Лук очистить, нарезать кубиками и тушить до прозрачности в растительном масле, затем туда-же добавить нарезанную кубиками морковь и тоже потушить. Лучше молодые кабачки очистить от кожи, жёстких семян там ещё нет, нарезать кубиками, добавить к луку с морковкой и тушить до мягкости. Посолить, добавить сахар, томат-пасту, поперчить, хорошо перемешать и ещё немного потушить. Затем размельчить блендером до однородной массы. Закрываю в прожаренные банки (т.е. мою банки с содой и жарю с духовке до высыхания и сразу раскладываю в горячие банки).
- LimeJeans, Наталек-01, людик и 2 другим это нравится
Отправлено 19 июля 2016 - 09:30
Посадила я капусты белокочанной. А она возьми да и вырасти. Плотненькая такая. Я все смотрела на нее и думала: и что я с ней делать буду? Куда девать? Мы за зиму вилок капусты от силы съедаем.
Ну, про подкормку огурцов и мои страдания на эту тему всем известно.
Та вот. Выхожу я сегодня утром на огород и обнаруживаю огромную коровяку, радостно и неспешно доедающую мою капусту. Под корень! "Ты что, женщина, обалдела?!", - невольно вырвалось из моей груди! Изгнав обжору, я провела инспекцию огорода на предмет ущерба. И возле огуречной теплицы обнаружила огромную, просто феерическую лепёху! Удобрение с доставкой, тысызыть. Я так хохотала - какие у меня коровы заботливые!
- Vasilisa, Алёнушка, LimeJeans и 6 другим это нравится
Отправлено 19 июля 2016 - 10:05
Обалденно вкусная икра кабачковая. Делаю каждый год.
кабачки - 1 кг ,
репчатый лук - 200г,
морковь - 200 г,
томатная паста - 1 столовая ложка, если навалом помидор, то очисти помидоры и увари их,
растительное масло - 70 г,
соль - 1,5 ч.ложки,
сахар - 1 ч.ложка,
перец чёрный молотый - по вкусу.
Лук очистить, нарезать кубиками и тушить до прозрачности в растительном масле, затем туда-же добавить нарезанную кубиками морковь и тоже потушить. Лучше молодые кабачки очистить от кожи, жёстких семян там ещё нет, нарезать кубиками, добавить к луку с морковкой и тушить до мягкости. Посолить, добавить сахар, томат-пасту, поперчить, хорошо перемешать и ещё немного потушить. Затем размельчить блендером до однородной массы. Закрываю в прожаренные банки (т.е. мою банки с содой и жарю с духовке до высыхания и сразу раскладываю в горячие банки).
Светлана,спасибо за рецепт. Я делаю почти также. Только в конце еще уксус добавляю. А у тебя в рецепте нет. Еще раз спасибо. Попробую твой вариант. Тут вчера рецепт варенья из ирги нашла. А у меня на участке небольшой ирговый куст растет. Соберу,попробую сварить варенье. Пишут,что ирга очень пользительна и при бессоннице и при ангине даже.
Ну что, коровы мне в помощь!
Посадила я капусты белокочанной. А она возьми да и вырасти. Плотненькая такая. Я все смотрела на нее и думала: и что я с ней делать буду? Куда девать? Мы за зиму вилок капусты от силы съедаем.
Ну, про подкормку огурцов и мои страдания на эту тему всем известно.
Та вот. Выхожу я сегодня утром на огород и обнаруживаю огромную коровяку, радостно и неспешно доедающую мою капусту. Под корень! "Ты что, женщина, обалдела?!", - невольно вырвалось из моей груди! Изгнав обжору, я провела инспекцию огорода на предмет ущерба. И возле огуречной теплицы обнаружила огромную, просто феерическую лепёху! Удобрение с доставкой, тысызыть. Я так хохотала - какие у меня коровы заботливые!
Ну вот Люда,мы с тобой побратимы по капусте. Тоже едим как кот наплакал,а насадила,что на пол села хватит. У тебя то хоть коровы помогают утилизировать урожай . Потом опять ,она тебе удобрение,а потом подкрепится пошла. Так сказать востановить баланс. Скоко убыло,стоко и должно прибыть
.
Отправлено 19 июля 2016 - 10:23
Я уксус не добавляю и всё стоит, в деревне в погребе, а в городе стоять особенно не успевает, съедаем.
- lexyska 1 это нравится
Отправлено 19 июля 2016 - 12:54

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 19 июля 2016 - 12:55
Отправлено 19 июля 2016 - 15:44

Свеклу,моркву когда убирают люди?
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных