Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1411 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 15 июля 2016 - 01:41

Искали...  пока не нашли. они в разных частях сада, там, где ягоды спелые. :mad:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1412 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 15 июля 2016 - 08:30

Девочки, я на даче, инет здесь неустойчивый, один пост пишу минут 30 :(....вчера вообще связи не было, даже мобильной. Вот как только природные катаклизмы так хана связи, да еще и свет отрубают :( В понедельник приеду и все расскажу.

Лера, мы вешали ловушки для ос. Не скажу что работает на 100%, но какая-то часть попадала в них.

P's пришла из леса, принесла грибочки подосиновиков, подберов на суп, И лисички и летние опята на жареху с картошкой ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 июля 2016 - 08:33

• LimeJeans, Наталек-01, людик и 3 другим это нравится

#1413 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 июля 2016 - 08:52

Покажу немного своих томатов
0_c0729_d2c5069e_L.jpg

Трижды восхищена, потому что у меня в теплице с помидорами так же, но это после работы СПЕЦИАЛИСТОВ!
соседка пришла - охала да ахала, а я не призналась, что это не я сама. Горделиво промолчала.
Оля! Ты фантасмагорический человек: и внуков растишь, и огород образцовый, и сама красавица!
  • LimeJeans, Наталек-01, людик и 2 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1414 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 15 июля 2016 - 15:39

В деревне Гадюкино дожди... :slush:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1415 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 16 июля 2016 - 13:17

У нас жара жаркая. Выползла в огород,выдрала переросшую пекинку. И вообще всю пекинку. Одна такая огромная капустища :shok: . Цветную и брокколи по новому укрыла. Нижние листья оборвала и у белокочанной тоже. Еще фасоли спаржевой собрала в заморозку. Мама как раб на галерах. Вечером до темна в огороде,с утра как встанет опять в огород. Меня эта ситуация сначала напрягала,теперь честно говоря уже бесит. Я не могу столько времени проводить в огороде :( . Говорю ей,что бы в самый солнцепек хоть домой заходила,так нет :mad: . Собрала мне всю смородину и красную и черную. Красный крыжовник,а сегодня зеленый оборвала. Я пробанула,чуть глаза не вылезли :hr: . Кислющий. Но,что делать? Перекрутила часть на сырое варенье. Вторую часть наверное сварю. Сахару конечно уходит немерянно. Хотела ее сначала в лес сводить за черникой,теперь думаю,хоть бы не вспомнила. Лучше я куплю той черники,чем комары зажрут.  Чего то у меня черики лопаются :( , Я прямо в расстройстве. Коты мои голопопые ночью поскакушки устраивали,всю ночь маме спать не давали. А под утро притыкали ко мне,со всех сторон облепили и мирно уснули. Сейчас опять спят. Наверно к ночи готовятся :dnt: . Кошка сиамка,орет пол дня и все щемится куда то. Муж предположил,мож рожать хочет. Ну как всегда,все не вовремя. Ну уж лучше пусть сегодня или завтра разродится,а то в понедельник муж на рыбалку собирается. И что я с ней делать буду? Куда котят девать? Голова пухнет и настроения нет. 

• Наталек-01 это нравится

#1416 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 16 июля 2016 - 18:43

я никакая,жарища, даже нет сил заниматься огурцами,опять два ведра.сейчас простирилизую вчера нарезанный салат с луком,а о свежих подумаю завтра,хотя завтра в 7 автобус на дачу,не всем томатам еще стрижку сделала,и фасоль надо пощипать,чтобы другая наливалась,да вода будет, надо пополивать у нас вода по выдаче

• LimeJeans, Наталек-01, людик и еще 1 это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1417 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 16 июля 2016 - 21:37

я никакая,жарища, даже нет сил заниматься огурцами,опять два ведра.сейчас простирилизую вчера нарезанный салат с луком,а о свежих подумаю завтра,хотя завтра в 7 автобус на дачу,не всем томатам еще стрижку сделала,и фасоль надо пощипать,чтобы другая наливалась,да вода будет, надо пополивать у нас вода по выдаче

Дааааа уж.как читаю ваши посты девочки.так и думаю,мне вообще жаловаться не на что.Не заливает,Слава Богу,вода в скважине,автобус ждать не надо или напротив торопится на автобус. Вообще все прекрасно,а вот жалуюсь чего то :( . Ну это так усталость просто какая то навалила. Просто я не могу работать в режиме бегом-бегом. Мне надо проснутся.обойти грядки.может иногда кофе выпью. А так утренний обход грядок мне заменяет и кофе и первую сигарету. Вообще заметила теперь в день выкуриваю самый максимум это 4 сигареты и то редко. Как переехала на свежий воздух так и почти перестала курить.не тянет. Потом в доме приберусь немного,потом пойду в огород. Надоест копаться в грядках уйду в дом. Посплю или за ком-пом посижу. После обеда опять чего нибудь поковыряюсь или иду поливать сначала теплицу,потом грядки. опять же ужин за мной. И не напрягаюсь и то устаю.а с маминым приездом,пару дней выдержала,а потом поняла-это не по мне :sorry: . Ну не могу я весь день торчать в грядках к верху попой. Опять.если я устану или заболит спина,я становлюсь злая,не не злая.а злющая. Загрызу всех кто под руку подвернется.  На кой мне надо уперется и за два дня собрать всю смородину. Я ее и за неделю потихому собрала бы. Теперь проблема как всю эту собранную ягоду перерабатывать. Сахару уж больше 50 кило перевели.                                                                                                                                                                                                                      Сегодня первые свои 4 огурчика собвала. вернее первый сорвалиипозавчера,но я его свекрови отправила,пусть тетка порадуется. А эти себе уж покромсали в салат со своими помидориками. Вчера мисочку собрала и чери и не чери(такие вкусные сладенькие).И с пекинкой.  Опять рагу овощное замутили. Но доверила маме приготовление,а она нарезала всего как на Маланьину свадьбу. Я уж отвыкла от готовки тазиками. Мы готовим на раз. Что бы завтра не доедать или не хранить в холодильнике несколько дней,а потом все равно выбросить. Вроди по прогнозу завтра дождь обещаются. Чего то сайт погодный затупил.Глянуть не могу.

#1418 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 17 июля 2016 - 10:39

Собрали смородину вчера и черную и красную,черной мало-она на виду-её побило в град сильно......наделала желе....малину на сырое варенье тож собрала сама и перетолкла,вишню собрали-щас кабачки порешу и займусь ручкокосточкоколупательством на "парковке" своей,чтоб в доме не брызгать.....огурцы вчера собрали на соленье-здоровые,с утра часть сгрызли прям так,пока ягоду собирали,в обед не разрезая-тож огромные,каждый покушал...в ужин и в промежутке до ужина опять мамонтов по несколько штук,а я и по три штуки схрумкали.....осталось тока на одну банку трехлитровку засолить...маленькие никто не ест......до чего деревенская жизнь довела:slush: ....раньше б никто на мамонтов покупных и не посягнул,ещё б и мосю скривили...........
А!клубника почти отошла....а то я так устала ползать вдоль нее....вчера собрали тока на поесть немного,правда много выкинули той,что за неделю отсутствия переспела и упала..............
Я вчера так устала,правда поняла,что устала только после последней закатанной 2-литровки компота малины........прям в процессе закрутки.........поставила воду на макароны,на компот из жмыха смородины,оставила следить старшего и ушла в душ,пришла,как раз компот закипел,старший вынес на мост его,макароны засыпали,котлеты кинула на сковороду,уже сидя,т.к.ноги реально не держали,села тереть сыр,чеснок,попросила старшего достать моё пиво,которое мужжжж спустил по приезду в подпол...ииии как тяпнула .....такая благодать.....поужинали и я спать ушла:pja: ....:secret: .....мелкий тож в душ и отрубился следом....сегодня утром меня обозвали алкоголиком и заставили варить сладкую манну кашу с сыром.......вот поели...пишу.........щас пойду кабачки мучать и вишню костерить:)
  • LimeJeans, Наталек-01, людик и 2 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1419 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 17 июля 2016 - 14:13

Топотушкин, сколько ж трудов ты в огород вкладываешь! Золушка в сравнении с тобой бездельница ☺☺

#1420 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 17 июля 2016 - 17:29

Да,неее,Галинка,я б сама всё это не провернула одна....смородину собирали:черную-втроем,красную-вчетвером,вишню:наверху-дети,внизу-я,малину я собирала сама,т.к.она уже осыпная-не доверила...огурцы с утра всем кагалом собирали-восторгов было;) ,потом мои тарантасом занялись,а я вареньем:смородина желе и малина сырая всего 18 поллитровок вышло и один недомерок на 340грамм,компота тока 4 банки закрыла-3 трехлитровки смородины и 2-литровку малинки,что не ахти была и в варенье не пошла....
Вишни вышло 4 литра всего без косточек,кабачков на 12кило набрала-здоровых уже,на среднии даж смотреть не хочу-куда их девать то...не ведомо....всего неделя без нас-почему они при мне не растут-я не понимаю.....редиски...

Надо парники полить травонью и водой,вчера морковь,свеклу и яровой чеснок тока полили:slush:
  • LimeJeans, людик и Shtuchka это нравится

#1421 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 17 июля 2016 - 18:30

Тань,я конечно может что путаю,но вроде бы сейчас уже не надо травонью поливать, а если крапива, то лук и чеснок не поливают ей вообще 

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1422 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 17 июля 2016 - 22:49

А я компоты в банки не закатываю. Мне тупо банок жаль.Наморожу летом всяких ягод,а зимой в любой момент компот можно сварить. У нас трехлитровки под огурцы берегутся :) . Мои парни сегодня приехали и я потащила Ваню хвастаться своим урожаем. Помидоры уже тазиками собираем,не каждый день,но раз в два дня. Вообщем помидоров,огурцов,кабачков,морквы,картохи,перцу им собрала. И первый баклажан сорвала. См 12-15 вымахал,другие чуть поменьше,но бережем на икру баклажановую к Д,Р. Потом поели и хлопцы рванули машины мыть,Ярослав свою,а Ваня мою. Облизал всю. Муж говорит:Я приеду с рыбалки ,ты приезжай и мне помоешь машину и лодку с прицепом :lol: . Георгины однолетние у меня расцвели ,желтый,бордовый,м%u

• Нина, Наталек-01 и людик это нравится

#1423 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 18 июля 2016 - 01:09

Оль,я травонью поливаю до 20чисел июля,а то и до конца июля-огурцы(там поздно посаженные есть),перец(плохо растет чего то в этом году,нтзкий) и томаты деты,аааа!и у меня капуста своя из рассадника поздно идет и её сегодня пролили......
Морковь,свеклу и чеснок яровой(он позже на 3 недели озимого идет,в этот раз наверно и на месяц будет позже из-за града) обычной водой вчера(уже можно сказать позавчера :) ) полили,нас не было неделю ж...засуха и жара,а ночи холодные кстати почему-то....
Озимый чеснок уже давно не поливаю,его уж не сегодня/завтра дергать и капать,лук тоже не поливаю уже давно,но его тока в начале августа собирать...т.ч.лук мож и не мешает слегка полить-очень сухая земля,тоже плохо,у нас ещё такая земля,что вода словно в бездну уходит............
Чистила-чистила эту вишню....а по-факту всего 3 банки по 720 грамм вышло закатанного варенья.......икры 10 таких же банок и недомерок........
Завтра пойду на огород-рыхлить моркву,свеклу,если силы будут.....или вязать иль шить останусь дома-если сил не будет.....
Делала ежики сегодня,в подливу кукурузного крахмала добавила для густоты....всем вроде понравилось,а мне чего-то нет....:dnt:

#1424 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 18 июля 2016 - 09:34

Зачем вчера и позавчера поливали :dnt: ,с утра вон природа старается,"керхером" погодным льёт.......надо было вчера чеснок выкапывать-теперь дождь на дожде и дождем погонять неделю будут:slush:

#1425 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 18 июля 2016 - 09:40

.... дождь на дожде и дождем погонять неделю будут:slush:

Сейчас грибы попрут. Лисички! Белые....
  • Наталек-01 и Люлюша это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru