Искали... пока не нашли. они в разных частях сада, там, где ягоды спелые.

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 15 июля 2016 - 08:30

Лера, мы вешали ловушки для ос. Не скажу что работает на 100%, но какая-то часть попадала в них.
P's пришла из леса, принесла грибочки подосиновиков, подберов на суп, И лисички и летние опята на жареху с картошкой

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 июля 2016 - 08:33
- LimeJeans, Наталек-01, людик и 3 другим это нравится
Отправлено 15 июля 2016 - 08:52
Трижды восхищена, потому что у меня в теплице с помидорами так же, но это после работы СПЕЦИАЛИСТОВ!
соседка пришла - охала да ахала, а я не призналась, что это не я сама. Горделиво промолчала.
Оля! Ты фантасмагорический человек: и внуков растишь, и огород образцовый, и сама красавица!
- LimeJeans, Наталек-01, людик и 2 другим это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 16 июля 2016 - 13:17
У нас жара жаркая. Выползла в огород,выдрала переросшую пекинку. И вообще всю пекинку. Одна такая огромная капустища . Цветную и брокколи по новому укрыла. Нижние листья оборвала и у белокочанной тоже. Еще фасоли спаржевой собрала в заморозку. Мама как раб на галерах. Вечером до темна в огороде,с утра как встанет опять в огород. Меня эта ситуация сначала напрягала,теперь честно говоря уже бесит. Я не могу столько времени проводить в огороде
. Говорю ей,что бы в самый солнцепек хоть домой заходила,так нет
. Собрала мне всю смородину и красную и черную. Красный крыжовник,а сегодня зеленый оборвала. Я пробанула,чуть глаза не вылезли
. Кислющий. Но,что делать? Перекрутила часть на сырое варенье. Вторую часть наверное сварю. Сахару конечно уходит немерянно. Хотела ее сначала в лес сводить за черникой,теперь думаю,хоть бы не вспомнила. Лучше я куплю той черники,чем комары зажрут. Чего то у меня черики лопаются
, Я прямо в расстройстве. Коты мои голопопые ночью поскакушки устраивали,всю ночь маме спать не давали. А под утро притыкали ко мне,со всех сторон облепили и мирно уснули. Сейчас опять спят. Наверно к ночи готовятся
. Кошка сиамка,орет пол дня и все щемится куда то. Муж предположил,мож рожать хочет. Ну как всегда,все не вовремя. Ну уж лучше пусть сегодня или завтра разродится,а то в понедельник муж на рыбалку собирается. И что я с ней делать буду? Куда котят девать? Голова пухнет и настроения нет.
- Наталек-01 это нравится
Отправлено 16 июля 2016 - 18:43
я никакая,жарища, даже нет сил заниматься огурцами,опять два ведра.сейчас простирилизую вчера нарезанный салат с луком,а о свежих подумаю завтра,хотя завтра в 7 автобус на дачу,не всем томатам еще стрижку сделала,и фасоль надо пощипать,чтобы другая наливалась,да вода будет, надо пополивать у нас вода по выдаче
- LimeJeans, Наталек-01, людик и еще 1 это нравится
Отправлено 16 июля 2016 - 21:37
я никакая,жарища, даже нет сил заниматься огурцами,опять два ведра.сейчас простирилизую вчера нарезанный салат с луком,а о свежих подумаю завтра,хотя завтра в 7 автобус на дачу,не всем томатам еще стрижку сделала,и фасоль надо пощипать,чтобы другая наливалась,да вода будет, надо пополивать у нас вода по выдаче
Дааааа уж.как читаю ваши посты девочки.так и думаю,мне вообще жаловаться не на что.Не заливает,Слава Богу,вода в скважине,автобус ждать не надо или напротив торопится на автобус. Вообще все прекрасно,а вот жалуюсь чего то . Ну это так усталость просто какая то навалила. Просто я не могу работать в режиме бегом-бегом. Мне надо проснутся.обойти грядки.может иногда кофе выпью. А так утренний обход грядок мне заменяет и кофе и первую сигарету. Вообще заметила теперь в день выкуриваю самый максимум это 4 сигареты и то редко. Как переехала на свежий воздух так и почти перестала курить.не тянет. Потом в доме приберусь немного,потом пойду в огород. Надоест копаться в грядках уйду в дом. Посплю или за ком-пом посижу. После обеда опять чего нибудь поковыряюсь или иду поливать сначала теплицу,потом грядки. опять же ужин за мной. И не напрягаюсь и то устаю.а с маминым приездом,пару дней выдержала,а потом поняла-это не по мне
. Ну не могу я весь день торчать в грядках к верху попой. Опять.если я устану или заболит спина,я становлюсь злая,не не злая.а злющая. Загрызу всех кто под руку подвернется. На кой мне надо уперется и за два дня собрать всю смородину. Я ее и за неделю потихому собрала бы. Теперь проблема как всю эту собранную ягоду перерабатывать. Сахару уж больше 50 кило перевели. Сегодня первые свои 4 огурчика собвала. вернее первый сорвалиипозавчера,но я его свекрови отправила,пусть тетка порадуется. А эти себе уж покромсали в салат со своими помидориками. Вчера мисочку собрала и чери и не чери(такие вкусные сладенькие).И с пекинкой. Опять рагу овощное замутили. Но доверила маме приготовление,а она нарезала всего как на Маланьину свадьбу. Я уж отвыкла от готовки тазиками. Мы готовим на раз. Что бы завтра не доедать или не хранить в холодильнике несколько дней,а потом все равно выбросить. Вроди по прогнозу завтра дождь обещаются. Чего то сайт погодный затупил.Глянуть не могу.
Отправлено 17 июля 2016 - 10:39

А!клубника почти отошла....а то я так устала ползать вдоль нее....вчера собрали тока на поесть немного,правда много выкинули той,что за неделю отсутствия переспела и упала..............
Я вчера так устала,правда поняла,что устала только после последней закатанной 2-литровки компота малины........прям в процессе закрутки.........поставила воду на макароны,на компот из жмыха смородины,оставила следить старшего и ушла в душ,пришла,как раз компот закипел,старший вынес на мост его,макароны засыпали,котлеты кинула на сковороду,уже сидя,т.к.ноги реально не держали,села тереть сыр,чеснок,попросила старшего достать моё пиво,которое мужжжж спустил по приезду в подпол...ииии как тяпнула .....такая благодать.....поужинали и я спать ушла

- LimeJeans, Наталек-01, людик и 2 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 17 июля 2016 - 14:13
Отправлено 17 июля 2016 - 17:29

Вишни вышло 4 литра всего без косточек,кабачков на 12кило набрала-здоровых уже,на среднии даж смотреть не хочу-куда их девать то...не ведомо....всего неделя без нас-почему они при мне не растут-я не понимаю.....редиски...
Надо парники полить травонью и водой,вчера морковь,свеклу и яровой чеснок тока полили

- LimeJeans, людик и Shtuchka это нравится
Отправлено 17 июля 2016 - 22:49
А я компоты в банки не закатываю. Мне тупо банок жаль.Наморожу летом всяких ягод,а зимой в любой момент компот можно сварить. У нас трехлитровки под огурцы берегутся . Мои парни сегодня приехали и я потащила Ваню хвастаться своим урожаем. Помидоры уже тазиками собираем,не каждый день,но раз в два дня. Вообщем помидоров,огурцов,кабачков,морквы,картохи,перцу им собрала. И первый баклажан сорвала. См 12-15 вымахал,другие чуть поменьше,но бережем на икру баклажановую к Д,Р. Потом поели и хлопцы рванули машины мыть,Ярослав свою,а Ваня мою. Облизал всю. Муж говорит:Я приеду с рыбалки ,ты приезжай и мне помоешь машину и лодку с прицепом
. Георгины однолетние у меня расцвели ,желтый,бордовый,м%u
- Нина, Наталек-01 и людик это нравится
Отправлено 18 июля 2016 - 01:09
Морковь,свеклу и чеснок яровой(он позже на 3 недели озимого идет,в этот раз наверно и на месяц будет позже из-за града) обычной водой вчера(уже можно сказать позавчера

Озимый чеснок уже давно не поливаю,его уж не сегодня/завтра дергать и капать,лук тоже не поливаю уже давно,но его тока в начале августа собирать...т.ч.лук мож и не мешает слегка полить-очень сухая земля,тоже плохо,у нас ещё такая земля,что вода словно в бездну уходит............
Чистила-чистила эту вишню....а по-факту всего 3 банки по 720 грамм вышло закатанного варенья.......икры 10 таких же банок и недомерок........
Завтра пойду на огород-рыхлить моркву,свеклу,если силы будут.....или вязать иль шить останусь дома-если сил не будет.....
Делала ежики сегодня,в подливу кукурузного крахмала добавила для густоты....всем вроде понравилось,а мне чего-то нет....

Отправлено 18 июля 2016 - 09:34

Отправлено 18 июля 2016 - 09:40
.... дождь на дожде и дождем погонять неделю будут
Сейчас грибы попрут. Лисички! Белые....
- Наталек-01 и Люлюша это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных