Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1456 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 19 июля 2016 - 18:19

Оль,спасибо! Я стараюсь придерживаться;) Это я никак чего то огород не спланирую на след.год,а меня торопят со своей клубничной грядкой....мне ж надо и чтоб чеснок,лук не попали ни рядом,ни после друг дружки,чтоб томат,баклажан не попали так же,чтоб огурцы с сородичами не попали друг после друга......чтоб парники через пару-тройку гряд шли друг от друга.....в общем,градостроительный план Москвы по сносу пятиэтажек-просто тьфу,в сравнении с моими пожеланиями:haha: :hr: :vilka:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1457 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 19 июля 2016 - 18:37

Ничего почти не делала сегодня-но чую,что подустала:(
Вышла утром,после 10.00,пообрезала кусты смородины,старший держал,я в зарослях листвы и палок искала,что нужно вообще убрать,что подкромсать чуть,что вырезать под размножение...итог:битком набитые 3хлитровые пивные обрезанные баклажки...немного,всего 3 штучки-2 красная и 1 черная.........потом Остапа понесло...залезла зачем то в клумбочку с гипсофилой и желтенькими цыточками и вычистила её,обрезала кустовой укроп под корень,он уж и отцвел и высох-я про него забыла:hr: ,обрезала незабудки усохшие,прочистила слегка шиферную клумбу от сорняка,потом Дачницу-клумбочку(это Катина)....Катя а дельфиниум был же?да?,потом пришла в дом,попила и тут вообще сама себя не признала:вышла к дикому винограду на бой,он у входа растет....его в ураганы и град снесло почти весь,привязали наискось,чтоб хоть как то держался проволокой.....в общем разобрала вновь спаявшиеся прутья-ветки,обкорнала немного...на 32 прута,длиной по метру-полтора,потом привязали со старшим старые плети в нужных(насколько возможно) направлениях и оставив ребенка прикопать эти отрезанные пруточки в несколько ямок-ушла в дом...вот сидю...пишу...устала....щас картошку почищу,поставлю варить и мойвы нажарю....и хряпну пива.....под сериал...........ктоб знал...как я не хочу вишню чистить от косточек....весь день откладывала эту процедуру....ЕХ!!!¡¡¡!!!
  • Алёнушка, людик, denisa и еще 1 это нравится

#1458 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 20 июля 2016 - 08:17

Танюша, да, был  дельфиниум, синенький.

#1459 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 20 июля 2016 - 08:20

Прям с силами собираюсь, чтоб написать и поплакаться... Все мои красивошные георгины приказали долго жить... В этом году какие то невнятные крохотные кустики((( Что то я не так сделала, девочки. Прошу прощения у всех, кому пообещала клубни, наверное не получится. Но с весны я буду заново собирать свою коллекцию Гэллери и опять учиться их растить и хранить...

#1460 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 20 июля 2016 - 08:24

Георгины - прям моя любовь и боль. Самые любимые мои цветы. И у меня ни разу не получилось вырастить их. Витечкина нянька выращивает до 50 кустов. Выше меня, каждый бутон с Витечкину голову. Осенью дарит нам букеты, спасибо ей. А я уже махнула рукой на свои растениеводческие таланты - уж слишком они у мне сомнительные. Ни гладиолусы, ни георгины уже даже не пробую года два...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1461 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 20 июля 2016 - 12:15

Катя, у меня тоже в этом году георгины никакие... Низкие и не кустятся. И цвести еще не думают.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1462 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 20 июля 2016 - 15:44

У меня георгины однолетние. И уже цветут. Называются Веселые ребята и Ерошка. Свекрина тетка так и не дала мне георгинов. Ну да и ладно. Не больно надо :lol: . У меня вон гладиолусы есть,уже второй цвести собирается.  Спаржевая фасоль дуром поперла. А вигна только сейчас в чуйство приходить стала,видно после того как ей опоры сделали,так ей жить легче стало :) . Люд,как твоя вигна?

#1463 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 20 июля 2016 - 19:51

Привет! Таня у меня вигна  цвести начала, плохо ей было, когда похолодало. Потеплело- она ожила прямо! 

У меня гладиолусы слабоватые в этом году. Но уже цвести начали. Раньше я их в отдельную гряду сажала, а в этот раз- по краям цветника, хиловатые.

• lexyska 1 это нравится

#1464 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 20 июля 2016 - 22:49

Привет! Таня у меня вигна  цвести начала, плохо ей было, когда похолодало. Потеплело- она ожила прямо! 

У меня гладиолусы слабоватые в этом году. Но уже цвести начали. Раньше я их в отдельную гряду сажала, а в этот раз- по краям цветника, хиловатые.

у меня местами тоже цвести начала,но самое главное начала хоть усищи по веревкам вить,а раз вьется,значит и вырастет. Гладиолусы я два посадила у забора. А еще двенадцать по шесть штук в две клумбы воткнула. Первые уже подвязала,а то боялась как бы ветер их не сломал. Теперь надо те что в клумбе подвязывать. Вообщем у меня в этом году участок весь в палках и веревках :lol: .  Гладиолусы в этом году посадила как попало,а на будущ год посажу в больших ведрах по цветам,что бы типа букеты напоминали. Где то в интернете видела,очень понравилось.                                                                Девочки,кто копал картошку уже? Как у вас первые результаты? У нас похоже в этом году полный пролет :cray: . Мама говорит завязей очень мало. От е мае. Вообщем наверное буду клич бросать :flag: ,меняю капусту на картошку :help: .

#1465 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 21 июля 2016 - 08:42

Вчера первый раз копала картошку.В общем не плохая,ожидала намного хуже.Под кустом штук по 8 и размером с куриное яйцо.

Выкопала чеснок. Весь облеплен грязью.Перемыла, положила сушить.

• lexyska 1 это нравится

#1466 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 21 июля 2016 - 11:12

О.только про чеснок хотела спросить,а Ирина свой уже выкопала. Я чет еще торможу. У меня только на одном чесноке бульбочка лопнула. Наверное надо дождаться когда они все раскроются. Я себе штук 5-6 на семена оставляла. Чесно говоря я бы тоже уже чеснок выдрала,а то морковь которая по чесноку растет,у меня вся зачахшая какая то. надо отливать ее и прореживать еще. Соседка моя кстати чеснок выкопала. И картошка тоже как и у меня не очень. Тыква у меня такая смешная. Зелененькаяв в полоску. Напоминает детский мяч. А ту которую пустила по веревке.пакостница.за забор вылезла. Желтенькая с цветочком на макушке. Разговариваю с ней,типа куда лезешь,или машиной кто нибудь зацепит или проходящая мимо коза схомячит. Завернула ее обратно на территорию. И тут вспомнила стихотворение из детства на украинском языке,где рассказывалось о том как маленький гарбузик(тыква)полез по забору .а большой гарбуз ему говорит,чтобы он туда не лез,а то теленок сьест. Ну естественно гарбузик не послушался и влез на забор и его теленок сьел :slush: .

#1467 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 21 июля 2016 - 11:16

удалено

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 18:05

#1468 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 21 июля 2016 - 11:41

У нас чеснок копают,когда головка стрелки выпрямится,а не раскроется....а собирают с головки чесночиных детенышей,осенью,на 1сентября,а до осени в марлю оборачивают,чтоб не облетел,пока созревает.....я по первости тож много оставила головок...а она одна нужна,с толстого и жирного ствола...и то не знаешь потом куда их девать...детенышей...
Тоже собираюсь копать.....но вчера сначало вишней занималась,а потом уж поздно было.....сегодня наверно не буду-солнца нет у нас сегодня...

#1469 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 21 июля 2016 - 12:53

У меня градом с чеснока срубило всю ботву.А теперь дожди продолжают идти.То решила выкопать иначе сгниет в земле.

#1470 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 21 июля 2016 - 13:10

Ириша,у меня тож лысики стоят....уже подсушенные..тож побитые после града......это озимый..
А яровой зелень снова нарастил-но стрелок нет...а должны быть уж как 2 недели.....хожу вокруг него...уговариваю.....чую в середине сентября собирать буду,не раньше.....а мужжжж ждет часть гряды,где яровой,чтоб клубнику продлить туда(я у него отобрала часть клубничной,пустой гряды)....я ему в конце августа обещала очистить ее,ещё весной обещала....он уж спрашивал.....а стрелок нет.......:slush:

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru