Вот как раз в улитке не присыпают. Петуния сеется по верху в лоточке,как первые появляются росточки нужно потихоньку землей присыпать,чуть отросли,опять присыпать

2017-Во саду ли,в огороде...
Отправлено 17 февраля 2017 - 16:14
Чего присыпать??? И зачем???
Лера в улитку сеет,наверно. Тебе,Наташ,не надоть,наверно
Не, в лоточках как раз надо присыпать землянику и петуньи. Я как бы присаливаю просеянной землей. Потому что они все равно вытягиваются, хоть и под лампой.
- Оле4ка это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 17 февраля 2017 - 16:33
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 17 февраля 2017 - 16:38
Танюш, ты посмотри сама на ростки, если сочтешь нужным, если росточки падают и на тоненьких ножках, то подсыпь, эстрагон не капризный товарищ)
- LimeJeans и Топотушка. это нравится
Отправлено 18 февраля 2017 - 00:04
Здравствуйте всем! Интернеть у нас померши был,нечего видео смотреть целыми днями. За два дня десять гигов как с куста. Вообщем радость у меня. Десятого в улитки вместе с грунтом высадида баклажаны.перцы и порей. Первый баклажан АЛМАЗ.выклюнулся пятнадцатого.вчера еще чутка,а сегодня прямо баклажановая росточная щетка торчит из улитки. И еще сегодня выклюнулись перцы и ПОРЕЙ. Порей и батун я еще и в блюдцах замочила. Но похоже им и в улитках не плохо. Правда пока только петельки. Утром открываю.даю дохнуть пол дня.потом опять пробрызгаю пакет водичкой и укрываю. Петуньки посолила в воскресенье,а сегодня уже торчат такие мисипуси. Радость такая. Но и неприятность. Думала только один дурак туда лазить будет. Не.все четыре хари кошачьи там тусят. Весь день ругаюсь.весь день гоняю. Пока все закрыто под пленкой было.да и ладно. Но как открыли,а там эти бандиты ползают. Вообщем ругала.гоняла.водой брызгала. Придумала. Пока только улитки стоят занавесила от комнаты обрезаными тюлями. И лампы фито подключили.соседям показывали. Ламп пока пугаются. А за занавески все равно заползают. Убила бы говнюков. Но жалко .денег стоят. Коты. Посмотрела еще сегодня видео от Миняевой про выращивание базилика в улитках. Прямо вся в раздумьях,а надо ли мне это? Пожалуй не буду сажать, посажу потом уж лучше сразу в грядку.мы не сильно умираем по базилику. Сельдерей посеяла. В один ящик два вида. Юту и парус. Приперся сегодня Круз и оторвал указатель бумажный сначала,а потом давай вилку грызть в которую воткнута была картонка с названиями. Потом отгрыз у баклажанов указатель,а дальше его тупо за хвост поймали. И он ведь верещит благим матом,что не дают туда залезть. Начинаю готовиться к томатам.
- Наталек-01 и людик это нравится
Отправлено 18 февраля 2017 - 08:14
Только чуток цветов на балконе сажаю. А расскажите про торфяные таблетки, плиз. Можно в них посеять петуньи?
А вообще потом в этих же таблетках в землю высаживать?
Отправлено 18 февраля 2017 - 08:44
А расскажите про торфяные таблетки, плиз. Можно в них посеять петуньи?
Не можно, а даже нужно.
В прошлом году сажала в таблетки (до этого всегда сажала сразу в землю на снег), очень понравилось. Сажала в 1 таблетку по 2 семечки, на всякий случай, так как всхожесть магазинных семян не очень.
Когда петуньки взойдут и немного отрастут, нужно пересадить в стаканчик с землей, где они и будут жить до высадки на постоянное место жительства.
При пересадке нужно аккуратно снять тряпочку, в которой находится таблетка. Это очень просто, потому что к тому времени вся таблетка будет в корешках, и этот комочек торфа не рассыпется.
Сегодня или завтра буду сажать петуньки тоже. Подруга попросила вырастить, а то у нее не получается.
- Хельга это нравится
Отправлено 18 февраля 2017 - 09:23
- denisa это нравится
Отправлено 20 февраля 2017 - 07:35
Посеяла сейчас петуньки. Поскольку торфтаблетки займут слишком много места на моих и так заполненных подоконниках, посадила традиционным способом - на снег.
Для не очень опытных сняла всеь процесс пошагово.
Насыпала земли до половины контейнера:
Открыла окно, а там с вечера идет снег, уже небольшие сугробы, набрала беленького пушистого снежка:
- Оле4ка, LimeJeans, людик и 5 другим это нравится
Отправлено 20 февраля 2017 - 11:53
Кстати нашла я цветок, который хотела. Оказывается это вовсе не петуния, называется почти немного матерно - калибрахоа (миллион колокольчиков).
Калибрахоа – растение, недавно появившееся на балконах наших цветоводов. Некоторые и сейчас, с подозрением относятся к этим шарикам, сплошь усыпанным маленькими цветами-колокольчиками, похожие на петунию. Но, до 1990 года, калибрахоа являлась настоящей петунией и во всех ботанических книгах входила в род Петуния.
А в 1990 году было доказано, что калибрахоа имеет другую структуру ДНК. У петунии лишь 14 хромосом, а у калибрахоа целых 18. Другими словами, несмотря на их схожесть, петуния и калибрахоа – абсолютно разные, хотя и родственные растения.
Калибрахоа является ампельным растением в подвесном кашпо.
Цветки калибрахоа не больше 3 см в диаметре, их размер сполна компенсируется их количеством. Не просто так самая известная сортовая серия этого растения называется "миллион колокольчиков" (Million Bells). Данное название целиком передает характер растения, которое отращивает в подвесной корзине длинные побеги до 1 м с массой цветов.
Сажают калибрахоа в балконные ящики, вазоны, подвесные корзины. На одно растение потребуется не меньше 3 л земли. Субстрат должен быть легким, лучше всего с большим количеством разрыхлителей.
Калибрахоа намного меньше, нуждается во влажной почве, чем петуния. Напротив, влага – недопустима. Калибрахоа легко залить, и ее нежные корешки загнивают, а само растение погибает. А вот постоянные опрыскивания калибрахоа обожает. В жаркие дни не жадничайте на воду и опрыскивайте калибрахоа по 3 раза в день.
Все время вегетации уход за калибрахоа предполагает интенсивную подкормку. Обязательно вносите удобрение в неделю раз. При бутонизации и цветении калибрахоа используйте составы с большим содержанием калия и фосфора.
Для постоянного цветения, увядшие цветы нужно обрывать, чтобы не завязывались семена. Во второй половине лета, когда цветение становится слабее, можно подрезать стебли. Это будет хорошей стимуляцией для разветвления и закладки молодых почек.
И семена продаются именно, как калибрахоа:
- Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 5 другим это нравится
Отправлено 20 февраля 2017 - 22:55
Достала свой список-таблицу. Что посеяно.что вылезло. Перец в улитки 10.02.вылезать почал17.02 . Уже неплохо так вылезло. Баклажаны-сажала 10.02.вылезать почали 15.02. Порей в улитках сажен тоже 10.02начал выползать 17.02. Считаю.что не плохо. Еще замочила по Наташиной книжке порей и батун. В субботу.то есть18.02 батун дал корешки.прямо с утра я его в пластиковые контейнеры перекидала. А уже в воскресенье петли дал. Порей вчера замоченый в ящик посеяла-помучила и укрыла пленкой. Сельдерей пока не вылез. Земляника проклюнулась. Думала сдохнет. Ночью при минус 12 была на улице. А вот черемша сидит,думает зараза. Петуньки взошли и так быстро. 12 го посеяла.а семнадцатого уже щеточка из листиков. Не смотря на то что вчера воскресенье. И на зло.всем лунным календарям.бабским и мужеским дням вчера в торф горшочки маленькие посеяла совсем ранние томатики. Ямал,Ракета,Момент и Бонсай. Крайний вообще на подоконниках в горшках выращивают. Посмотрю на эти.как взойдут. завте,а мож послезавтре буду высокорослые в улитку заворачивать. А еще муж половину огородной земли мне в дом запер.картошку хочет выращивать в ведрах. Я в прошлом годе по приколу посадила три куста в ведра. И она у нас первого мая уже была. То есть из первого ведра вытряхнула картоху размером с хорошее куриное яйцо. Там наверно две или три картохи лежало. Но нам хватило и борщ зеленый сварить и еще отварить молодой картофель. Два вторых куста были менее урожайными.мож позже посадили.мож сорт другой. Но первое ведро,вааще порадовало. Вот вообщем он мне нагреб земли на рассаду и на картоху. Скаазал,что еще из гаража ведра и канистры соберет. Пожалуй в одно ведро брошу семечко кабачка. Во мужик удивится то. А,еще посеяла я всера эту фигню......... на Ф..........(думаю,физалис.фейхоа). Дура,пока писала,забыла. Короч,сбегала посмотрела ФЕНХЕЛЬ, Во ,фенхель буду ростить. Лампы прикрутили,на день не включаем.солнце очень ярко светит. А к вечеру включаем. Седни с городу приперлись,а у нас так веранда розовым светится.аж глаза режет.
- Оле4ка, LimeJeans и Наталек-01 это нравится
Отправлено 25 февраля 2017 - 19:54
Позавчера замочила томаты ...31сорт - инденты , деты и черрики в улитке...надеюсь не прорастут сильно до понедельника
...
Кстати, петуньки взошли!!!! "как я рад, как я рад..."
в первый раз их выращиваю... Кстати, старые семена гранулированные ни одна не взошла
И пеларгония вылезла..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 февраля 2017 - 19:58
- LimeJeans, Наталек-01, denisa и еще 1 это нравится
Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
О жизни →
Доска объявлений →
Цветы ручной работы из фоамиранаАвтор Saechka , 10 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных