Перейти к содержимому

Фотография

2017-Во саду ли,в огороде...

сад огород кусты цветы деревья клумбы дача дачники рассада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1079

#376 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 16:12

Вот как раз в улитке не присыпают. Петуния сеется по верху в лоточке,как первые появляются росточки нужно потихоньку землей присыпать,чуть отросли,опять присыпать

• LimeJeans это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#377 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 16:14

Чего присыпать??? И зачем???

Лера в улитку сеет,наверно. Тебе,Наташ,не надоть,наверно :lol:

Не, в лоточках как раз надо присыпать землянику и петуньи. Я как бы присаливаю просеянной землей. Потому что они все равно вытягиваются, хоть и под лампой.

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#378 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 16:33

А эстрагон тоже надо подсыпать???
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#379 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 16:38

Танюш, ты посмотри сама на ростки, если сочтешь нужным, если росточки падают и на тоненьких ножках, то подсыпь, эстрагон не капризный товарищ) 

• LimeJeans и Топотушка. это нравится

#380 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 18 февраля 2017 - 00:04

Здравствуйте всем! Интернеть у нас померши был,нечего видео смотреть целыми днями. За два дня десять гигов как с куста.  Вообщем радость у меня. Десятого в улитки вместе с грунтом высадида баклажаны.перцы и порей. Первый баклажан АЛМАЗ.выклюнулся пятнадцатого.вчера еще чутка,а сегодня прямо баклажановая росточная щетка торчит из улитки. И еще сегодня выклюнулись перцы и ПОРЕЙ. Порей и батун я еще и в блюдцах замочила. Но похоже им и в улитках не плохо. Правда пока только петельки. Утром открываю.даю дохнуть пол дня.потом опять пробрызгаю пакет водичкой и укрываю. Петуньки посолила в воскресенье,а сегодня уже торчат такие мисипуси. Радость такая. Но и неприятность. Думала только один дурак туда лазить будет. Не.все четыре хари кошачьи там тусят. Весь день ругаюсь.весь день гоняю. Пока все закрыто под пленкой было.да и ладно. Но как открыли,а там эти бандиты ползают. Вообщем ругала.гоняла.водой брызгала. Придумала. Пока только улитки стоят занавесила от комнаты обрезаными тюлями. И лампы фито подключили.соседям показывали.  Ламп пока пугаются. А за занавески все равно заползают.  Убила бы говнюков.  Но жалко .денег стоят. Коты. Посмотрела еще сегодня видео от Миняевой про выращивание  базилика в улитках. Прямо вся в раздумьях,а надо ли мне это? Пожалуй не буду сажать, посажу потом уж лучше сразу в грядку.мы не сильно умираем по базилику. Сельдерей посеяла. В один ящик два вида. Юту и парус. Приперся сегодня Круз и оторвал указатель бумажный сначала,а потом давай вилку грызть в которую воткнута была картонка :mad: с названиями.  Потом отгрыз у баклажанов указатель,а дальше его тупо за хвост поймали. И он ведь верещит благим матом,что не дают туда залезть. Начинаю готовиться к томатам. 

• Наталек-01 и людик это нравится

#381 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 18 февраля 2017 - 08:14

Читаю вас с упоением, хотя огорода нет и не планируется ☺
Только чуток цветов на балконе сажаю. А расскажите про торфяные таблетки, плиз. Можно в них посеять петуньи?
А вообще потом в этих же таблетках в землю высаживать?

#382 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 18 февраля 2017 - 08:44

А расскажите про торфяные таблетки, плиз. Можно в них посеять петуньи?

Не можно, а даже нужно.

В прошлом году сажала в таблетки (до этого всегда сажала сразу в землю на снег), очень понравилось. Сажала в 1 таблетку по 2 семечки, на всякий случай, так как всхожесть магазинных семян не очень.

Когда петуньки взойдут и немного отрастут, нужно пересадить в стаканчик с землей, где они и будут жить до высадки на постоянное место жительства.

При пересадке нужно аккуратно снять тряпочку, в которой находится таблетка. Это очень просто, потому что к тому времени вся таблетка будет в корешках, и этот комочек торфа не рассыпется.

Сегодня или завтра буду сажать петуньки тоже. Подруга попросила вырастить, а то у нее не получается.

• Хельга это нравится

#383 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 18 февраля 2017 - 09:23

Валя, спасибо большое за подробную инструкцию, сегодня и попробую ☺
  • denisa это нравится

#384 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 20 февраля 2017 - 07:35

Посеяла сейчас петуньки. Поскольку торфтаблетки займут слишком много места на моих и так заполненных подоконниках, посадила традиционным способом - на снег.

Для не очень опытных сняла всеь процесс пошагово.

Насыпала земли до половины контейнера:

95620b2c51b7.jpg

Открыла окно, а там с вечера идет снег, уже небольшие сугробы, набрала беленького пушистого снежка:

14bd2508e819.jpg

28a34ef90f13.jpg

Разложила снег по контейнерам, плотненько так:

e899d4e48fdc.jpg

Высыпала семена из капсулы на белый лист, взяла зубочистку, смочила один край и аккуратненько по одной штучке разложила на снегу.

97365b8e44a2.jpg

Вот и все - один сорт готов. Сделала дырочки на крышке, так как от влаги может позеленеть или покрыться плесенью земля, атак и вентиляция небольшая есть, и семечки в тепличке:

dfe91c121b67.jpg

Итого: 

27d0b7b251de.jpg

Расставила на солнечные окна, где еще место осталось. Ждем всходов.
Утешает то, что подруга заберет петуньки после пересадки в стаканчики.

• Оле4ка, LimeJeans, людик и 5 другим это нравится

#385 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 20 февраля 2017 - 11:53

Кстати нашла я цветок, который хотела. Оказывается это вовсе не петуния, называется почти немного матерно - калибрахоа (миллион колокольчиков).

Калибрахоа – растение, недавно появившееся на балконах наших цветоводов. Некоторые и сейчас, с подозрением относятся к этим шарикам, сплошь усыпанным маленькими цветами-колокольчиками, похожие на петунию. Но, до 1990 года, калибрахоа являлась настоящей петунией и во всех ботанических книгах входила в род Петуния.

А в 1990 году было доказано, что калибрахоа имеет другую структуру ДНК. У петунии лишь 14 хромосом, а у калибрахоа целых 18. Другими словами, несмотря на их схожесть, петуния и калибрахоа  – абсолютно разные, хотя и родственные растения.

Калибрахоа является ампельным растением в подвесном кашпо.

Цветки калибрахоа не больше 3 см в диаметре, их размер сполна компенсируется их количеством. Не просто так самая известная сортовая серия этого растения называется "миллион колокольчиков" (Million Bells). Данное название целиком передает характер растения, которое отращивает в подвесной корзине длинные побеги до 1 м с массой цветов.

Сажают калибрахоа в балконные ящики, вазоны, подвесные корзины. На одно растение потребуется не меньше 3 л земли. Субстрат должен быть легким, лучше всего с большим количеством разрыхлителей.

Калибрахоа намного меньше, нуждается во влажной почве, чем петуния. Напротив, влага – недопустима. Калибрахоа легко залить, и ее нежные корешки загнивают, а само растение погибает. А вот постоянные опрыскивания калибрахоа обожает. В жаркие дни не жадничайте на воду и опрыскивайте калибрахоа по 3 раза в день.

Все время вегетации уход за калибрахоа предполагает интенсивную подкормку. Обязательно вносите удобрение в неделю раз. При бутонизации и цветении калибрахоа используйте составы с большим содержанием калия и фосфора.

Для постоянного цветения, увядшие цветы нужно обрывать, чтобы не завязывались семена. Во второй половине лета, когда цветение становится слабее, можно подрезать стебли. Это будет хорошей стимуляцией для разветвления и закладки молодых почек.

39aacefb2506.jpg

И семена продаются именно, как калибрахоа:

f5c5bb967636.jpg

Я даже знаю, где купить, но чот мне кажется мой малипусенький балкон не потянет такого великолепия.

• Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 5 другим это нравится

#386 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 20 февраля 2017 - 12:25

Красота какая! :lad:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#387 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 20 февраля 2017 - 22:55

Достала свой список-таблицу. Что посеяно.что вылезло.  Перец в улитки 10.02.вылезать почал17.02 . Уже неплохо так вылезло. Баклажаны-сажала 10.02.вылезать почали 15.02. Порей в улитках сажен тоже 10.02начал выползать 17.02. Считаю.что не плохо. Еще замочила по Наташиной книжке порей и батун. В субботу.то есть18.02 батун дал корешки.прямо с утра я его в пластиковые контейнеры перекидала. А уже в воскресенье петли дал. Порей вчера замоченый в ящик посеяла-помучила и укрыла пленкой.  Сельдерей пока не вылез. Земляника проклюнулась. Думала сдохнет. Ночью при минус 12 была на улице. А вот черемша сидит,думает зараза. Петуньки взошли и так быстро. 12 го посеяла.а семнадцатого уже щеточка из листиков.  Не смотря на то что вчера воскресенье. И на зло.всем лунным календарям.бабским и мужеским дням вчера в торф горшочки маленькие посеяла совсем ранние томатики. Ямал,Ракета,Момент и Бонсай. Крайний вообще на подоконниках в горшках выращивают. Посмотрю на эти.как взойдут. завте,а мож послезавтре буду высокорослые в улитку заворачивать.  А еще муж половину огородной земли мне в дом запер.картошку хочет выращивать в ведрах. Я в прошлом годе по приколу посадила три куста в ведра. И она у нас первого мая уже была. То есть из первого ведра вытряхнула картоху размером с хорошее куриное яйцо. Там наверно две или три картохи лежало. Но нам хватило и борщ зеленый сварить и еще отварить молодой картофель.  Два вторых куста были менее урожайными.мож позже посадили.мож сорт другой. Но первое ведро,вааще порадовало.  Вот вообщем он мне нагреб земли на рассаду и на картоху. Скаазал,что еще из гаража ведра и канистры соберет.  Пожалуй в одно ведро брошу семечко кабачка. Во мужик удивится то.  А,еще посеяла я всера  эту фигню......... на Ф..........(думаю,физалис.фейхоа). Дура,пока писала,забыла. Короч,сбегала посмотрела ФЕНХЕЛЬ,  Во ,фенхель буду ростить. Лампы прикрутили,на день не включаем.солнце очень ярко светит. А к вечеру включаем. Седни с городу приперлись,а у нас так веранда розовым светится.аж глаза режет. 

• Оле4ка, LimeJeans и Наталек-01 это нравится

#388 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 24 февраля 2017 - 16:39

Я наконец то сегодня замочила в улитку перец , баклажаны и порей, и посеяла петунию и львиный зев. В тряпочке замочила клещевину.

• LimeJeans это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#389 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 24 февраля 2017 - 17:16

Я тоже сегодня перец замочила в проращивателе. :)

m40440.gif

m31889.gif

#390 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 25 февраля 2017 - 19:54

Позавчера  замочила томаты  ...31сорт  :oi:  - инденты , деты и черрики в улитке...надеюсь не прорастут сильно до понедельника :slush: ... 

Кстати, петуньки взошли!!!! "как я рад, как я рад..."  :love:  :love:   в первый раз их выращиваю...  Кстати, старые семена гранулированные ни одна не взошла :slush:

И пеларгония  вылезла..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 февраля 2017 - 19:58

• LimeJeans, Наталек-01, denisa и еще 1 это нравится

Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru