Перейти к содержимому


Фотография

Мультиварка Moulinex Minut Cook


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 313

#1 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 123 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 мая 2011 - 21:11

ОГЛАВЛЕНИЕ

Закуски
Холодец
Шампиньоны с маринованным луком
 
Первые блюда
Бульон мясной
Щи из свежей капусты
Постные щи
Рассольник
Рисовый супчик
Суп из чечевицы
Томатный супчик
 
Блюда из круп
Рис с курицей (по следам чахохбили)
Перловка с мясом
Рис с морепродуктами
Гречка с мясом
 
Плов
Плов с курицей
 
 
Блюда с овощами
Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста со свининой
Тушеная капуста с колбасой
Фаршированные овощи
Ежики в капусте
Мясо с овощами
 
Овощи в мультиварке
Кукуруза в мультиварке
Вареная свекла
 
Блюда из мяса
Свиная грудинка
Свинина с грибами и картофелем
 
Блюда из рыбы
Рыбка под майонезом
 
Блюда из фарша
Тефтельки в скоромульте


Блюда из картофеля и с картофелем
Тушеный картофель с мясом
Тушеная курица с картошкой
Картофель с говядиной (почти азу)
Картошечка вареная
Молодой картофель на пару
Любимая картошечка
 
Пельмени
Арктические пельмени
 
Каши
Каша пшенная на молоке
Пшеничная каша на молоке
 
Выпечка сладкая
Шарлотка апельсиновая
Манник
 
Выпечка несладкая
Пироги из лаваша
 
Десерты
Печеные яблоки
 
 
Блюда из макарон
Молочная лапша (сладкая)
Макароны с гребешками
 
Разное
Советы по использованию мультиварки
Советы по использованию мультиварки-2
 
 
 
 
 
 
 
 
Совсем случайно получилось купить этот агрегат... пришли в магазин за мультиваркой, а на выбор - только эта. Уже придя домой, почитав инструкцию и понажимав немного кнопки, я поняла, что приобрела не просто мультиварку, а три в одном - мультя, скороварка и пароварка.

Итак, первое что я приготовила

Бульон мясной


Свиные ребрышки выложить в ведерко, залить водой и на режиме "Поджаривание" довести почти до кипения. Посолить, добавить специи по вкусу. Затем, закрыть крышу, установить режим высокое давление, время 30 минут. По истечении этого времени бульон будет готов и его можно будет использовать например, для приготовления супов, заливного или подливок.


Щи из свежей капусты

23dfc476bbcd.jpg[/url]

Морковь нашинковать, лук мелко порезать и выложить в кастрюльку. Слегка обжарить на режиме "Поджаривание овощей". Затем выложить нарезанную капусту и картофель. Залить бульоном, добавить по вкусу соль и зелень (у меня укроп, петрушка и щавель). На режиме "Тушение" подогреть в течении 5-7 мин, и далее готовить на "Высоком давлении" 7-10 мин.
Я оставляю на подогреве еще примерно на час, чтоб настоялись, но это не обязательно. Щи получаются очень вкусные и ароматные. :licklips:


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 11:24

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 29 мая 2011 - 21:18

урЯЯЯЯЯЯЯ!! Поздравляю с новой вкусной темкой .. Хулиганочка http:///default/16.gif


Сообщение отредактировал Люлюша: 25 января 2015 - 19:46

Изображение Я снова доверяю Путину !

#3 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 29 мая 2011 - 21:20

Хоспидя, пить вредно, я ведь даже не поняла, что это новая тема :lol: Хулиганочка поздравляю :flower:

Сообщение отредактировал Лелек: 29 мая 2011 - 21:20


#4 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 123 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 мая 2011 - 21:23

Спасибо, спасибо!!! Я еще продолжу... :pokl: :roll:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#5 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 123 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 мая 2011 - 21:52

Рис с курицей ( по следам Чахохбили :lol: )

Изображение

Ингредиенты:

Одна курица средних размеров
Одна морковь
Одна луковица
Баночка томатов в собственном соку
зелень, специи, соль по вкусу
Рис

Приготавление:


Курицу порубить на порционные куски, посолить, добавить специи и выложить в кастрюлю на режим "Поджаривание".
Рис высыпать в корзинку и установить ее в кастрюльку. Прикрыть крышкой.
Морковь, лук мелко порезать, добавить к курице.
Минут через 5 после начала приготовления, в кастрюльку добавить томаты в собственном соку (если нет томатов, можно заменить стаканом густого томатного сока) и мелко порубленную зелень.
Хорошенько перемешать рис в корзинке.
Выставить режим "Высокое давление" на 13 мин.
По истечении времени выпустить пар (это обязательно). Опытным путем я догадалась, что именно так проваривается рис, насыщаясь куриным бульоном.

Приятного аппетита, ужин готов!!! :licklips:

Сообщение отредактировал хулиганочка: 29 мая 2011 - 21:56

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#6 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 30 мая 2011 - 01:44

Как вкусненько :licklips: и быстренько :good:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#7 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 30 мая 2011 - 03:45

Совсем случайно получилось купить этот агрегат... пришли в магазин за мультиваркой, а на выбор - только эта. Уже придя домой, почитав инструкцию и понажимав немного кнопки, я поняла, что приобрела не просто мультиварку, а три в одном - мультя, скороварка и пароварка.

Поздравляю с полезным приобретением!!! :pozd:

#8 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 123 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 мая 2011 - 20:40

Надо было темку назвать : "Совсем готовить лень" :lol: :lol:


Картошечка вареная

Изображение


Налить в ведерко примерно 40-50 мл воды.
Картофель (10 штук среднего размера), очистить, посолить и выложить в ведерко.
Включить на две минуты режим "Поджаривание" и затем переключить на "Высокое давление" на 7 минут.
Выпустить пар, открыть крышку, добавить в картошечку растительное масло и свежую зелень. Все перемешать.

ВСЕ!!!!

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#9 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 123 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 мая 2011 - 21:38

Рассольник

Изображение

Морковь, лук и помидор обжарить на режиме "Обжаривание овощей" 1-2 мин. Переключить мультю на режим "Тушение" и добавить к овощам перловку. Через 3 минуты выложить в ведерко мелко порезанные огурцы и картофель. Залить все бульоном и, по желанию, огуречным рассолом. Закрыть крышку и установить режим "Высокое давление" на 13 минут.
  • Хельга это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#10 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 123 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 31 мая 2011 - 21:49

Первая проба по выпечке, не очень удачная, но все равно покажу...

Шарлотка апельсиновая

Изображение

Ингредиенты

Яйцо 5 шт.
Сахар - 10 гр. (надо побольше, что румянился лучше)
Мука 200 гр.
Апельсины 2 шт. и еще половинка для сока в тесто
Цедра одного апельсина
Разрыхлитель 1 ч.л.


Приготовление

Яйца взбить, добавить муку, сахар,сок и цедру, хорошо вымешать тесто. Апельсины очистить и разломать на дольки.
Кастрюльку смазать сливочным маслом, на дно выложить дольки апельсинов, сверху - тесто.
Накрыть крышку, на замок не закрывать, клапан оставить открытым.
Установить режим "Обжаривание овощей" и выпекать 60 минут.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#11 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 01 июня 2011 - 01:21

7 минут.

13 минут.

Так быстро? :shok: Супер!!

Первая проба по выпечке, не очень удачная, но все равно покажу...

А по моему все хорошо с выпечкой..такой толстенький бисквитик :licklips: А большой размер кастрюльки не смущает? Не мешает?
Изображение Я снова доверяю Путину !

#12 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 123 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 июня 2011 - 06:17

Так быстро? :shok: Супер!! А по моему все хорошо с выпечкой..такой толстенький бисквитик :licklips: А большой размер кастрюльки не смущает? Не мешает?

Спасибо, Шушик! Большой размер кастрюльки не смущает.... не страшно, если содержимого мало. А выпечка получилась вкусная, только бледноватая (сахарку надо было побольше положить).

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#13 st1xer

st1xer

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Имя: Денис

Отправлено 01 июня 2011 - 17:39

Я так понимаю, этот агрегат лучше чем просто пароварка? А по цене как? Сильно дороже?

#14 Элеонора

Элеонора

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Элеонора

Отправлено 03 июня 2011 - 18:15

Ух ты! Скороварка внутри! А как она полностью называется и тоже... скока стоит???? Меня прямо вареная картошка с 50 мл воды вдохновила! А, вообще, люблю скороварочные мясо, баклажаны, фасоль сухую люблю там доводить до кондиции. Но когда свою тефалевскую, которая на огонь ставится, достаю - считаю, что подвиг совершила! Она запрятана и пока выковорю.... а когда она еще начинает пыхтет, свистеть, крутиться.... в общем, достаю только по праздникам и когда никого дома нет, от ее шума у меня мама прямо остолбеневает! и что неприятно - плита заплевана по самое не могу!
Мне стали в голову приходить странные мысли....Мне стали в голову приходить странные мысли....ИзображениеИзображение

#15 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 123 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 июня 2011 - 19:01

Ух ты! Скороварка внутри! А как она полностью называется и тоже... скока стоит???? Меня прямо вареная картошка с 50 мл воды вдохновила! А, вообще, люблю скороварочные мясо, баклажаны, фасоль сухую люблю там доводить до кондиции. Но когда свою тефалевскую, которая на огонь ставится, достаю - считаю, что подвиг совершила! Она запрятана и пока выковорю.... а когда она еще начинает пыхтет, свистеть, крутиться.... в общем, достаю только по праздникам и когда никого дома нет, от ее шума у меня мама прямо остолбеневает! и что неприятно - плита заплевана по самое не могу!

Элеонора, она вот так полностью и называется, как темка. Мы ее в темах про мультиварки обсуждали недавно. Готовит классно, конечно. Я уже кастрюли почти и не достаю (плита чистая :lol: ). А стоит эта штука у нас шесть с небольшим тысяч, кажется 6300. В Питере наверняка дешевле.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru