Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1486 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 23 июля 2016 - 23:12

Мои дети сегодня приезжали,дите старшее свою девочку привозил. Девочка яиц 3 десятка привезла от бабушкиных курочек.Похвалила огород. Все удивлялась что чисто и цветочков много. Я вожу дитенка по участку,все показываю(зимой то все под снегом было,показывать нечего),обьясняю,хвастаюсь. И вдруг вспомнила фильм "Москва слезам не верит" где Тосю(помоему)будущий свекр водил по участку и показывал яблони  и все остальное. Думаю себе,вот и я к этому пришла.  Вообщем девочка сказала,что у них бабушка сажает много картошки,что и себе и на хозяйство и на продажу остается. Говорю,если мы останемся без урожая,то точно станем к ним в очередь :lol: . Дите маленькое,худое. Дала ей переодеться,а на ней все болтается. Даже бабушкины шлепанцы 37 размера и те велики ей :shok: . Прямо как моя коша Мися. Я то лошадь ростом под 1,75 и весом 80 с лишним килов. Парни еще на головы полторы выше меня,а этот клоп такой маленький. И че с ней делать? Муж говорит,раз не выросла раньше,то уже не вырастет. А откармливать нельзя,а то с ее ростом точно на колобка станет похожа :slush: . Внуков мне конечно еще не надо(я ведь еще так молода,да и дом не построен),но думаю что ж это маленькое "несчастье"родит :dnt:

• Наталек-01, людик, denisa и 2 другим это нравится

#1487 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 23 июля 2016 - 23:23

Ой,хвастнусь чуть чуть. Лилия у меня сегодня расцвела-желтая. Из кучи лилий посаженных осенью только две выжили :cray: . Георгины мои однолетние цветут вовсю. микс Веселые ребята-более низкорослый,а Ерошка чет такие огромные и лепесточки как бы скрученные. На будушее буду знать как  они разрастаются и посажу у забора. А то между теплицей и грядками прохода почти нет,георгины разрослись и настурция разлеглась. Астры на днях зацветут. Уже сердцевинки показали. Второй гладиолус уже стрелку выпустил. А декоративные подсолнухи вообще расцвелись. По дорожке не пройти,высотой под два метра и все в цветах и на всех цветах сидят пчелы и шмели. Кукуруза уже волосики выпустила в початках. Редька взошла и недавно посеянные корнишоны белые тоже взошли . Надо чеснок дергать и лук,а на их место корнишоны высажу. Картоха и вправду никакая. Где еще влаги перепадало,штук по 8 под кустом размером с яйцо. А где шланг не дотягивался. Горох-горохом :( .

• Makarona и Дачница это нравится

#1488 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 24 июля 2016 - 11:22

Девочки, тогда давайте решать, когда картошку посылать - весной или осенью?

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1489 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 24 июля 2016 - 12:48

У меня погреб с идеальными условиями хранения для картошки, так что если негде хранить, то мне можно присылать осенью, а я могу выслать весной)

• Наталек-01 и lexyska 1 это нравится

#1490 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 24 июля 2016 - 14:29

У меня погреб с идеальными условиями хранения для картошки, так что если негде хранить, то мне можно присылать осенью, а я могу выслать весной)

Катюша,прости,не знаю где ты живешь? Вообще думаю лучше посылать осенью,т.к весной у всех разные сроки посадки. Наташа в принципе,если не напряг мне могла бы отправить поездом М-Й-Ола. он уходит с казанского. И быстрее и дешевле. Прошу прощения за пшибки в пунктуации,практически одной рукой печатаю,а второй картошку на суп скребу :) . Муж выкопал чеснок сегодня,лапочка моя. Пошел с леком сражаться. Я первый раз арбузные корки закипятила. Цукатов хочу. Арбуз был вчера никакашка. Так хоть цукатов сделаю.

#1491 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 24 июля 2016 - 14:48

Владимирская область,  Танюша) не так далеко от Йошкар-Олы) а туда частенько коллега наведывается, к бабушке с дедом, я с ним могу передать.

Думаю, если отправлять в марте, то к любым срокам посадки успеется, все равно не раньше последних дней апреля, а мы так и вообще сажаем до середины мая, как погода даст. Раньше помню День Победы всегда отмечали в деревне у маминых родителей ударным трудом, а после стопариком)

Сообщение отредактировал Дачница: 24 июля 2016 - 14:50

• Наталек-01, людик и lexyska 1 это нравится

#1492 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 24 июля 2016 - 17:31

Владимирская область,  Танюша) не так далеко от Йошкар-Олы) а туда частенько коллега наведывается, к бабушке с дедом, я с ним могу передать.

Думаю, если отправлять в марте, то к любым срокам посадки успеется, все равно не раньше последних дней апреля, а мы так и вообще сажаем до середины мая, как погода даст. Раньше помню День Победы всегда отмечали в деревне у маминых родителей ударным трудом, а после стопариком)

Ух ты,Катюша,здорово! Вообще здорово. Значит Наташа тебе перешлет,ты зиму хранишь,а потом весной отправишь.  Мы тоже в мае сажаем. В этом году десятого сажали. А в прошлом вообще начали где то в двадцатых числах. Тк огород не ухожен был. вот только к двадцатым числам и пропахали огород.             Мужа у меня сегодня ударник,чеснок выкопал. На мансарде разложил,лук осенний тоже выкопал. а то уж перьев и не видно. Разложил на улице сушиться. Огурцы мне собрал. Картоху по поливал. Устал бедняга,прилег и уснул. Коты около него ходят на цыпочках :lol:

• Наталек-01, людик и Дачница это нравится

#1493 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 24 июля 2016 - 21:49

Хорошо, дальше выясняем, сколько кило? Планируйте - мне не жалко!

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1494 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 24 июля 2016 - 22:21

Я думала штучками считать, а тут промышленные масштабы))) мне пяток картошек, а там разведем)

• Наталек-01 это нравится

#1495 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 25 июля 2016 - 08:39

ВИШНЕВЫЕ ХРОНИКИ

Помните, у Иоанны Хмелевской  "Все красное"? Крайние мои две недели выдержаны в вишневых тонах... Всё вишнёвое. Вишнёвое Всё!

Делая первый шаг - думай о конце пути

У меня два сорта вишни: кустовая и деревами. Кустовая поспела две недели назад. Собрав около двух недель назад первые три литра ягоды, я не предполагала, куда я вляпалась. А так романтично все начиналось: летний зной, маленький парнишечка, сочная сладкая ягода... потом с кустовой я собрала еще три литра... и еще три литра... Витечка откровенно наелся и вместо пол-литра стал съедать не больше стаканчика вишни за раз. А потом и вовсе отказался от вишневых щедрот. А вишня все не кончалась. Оставшись один на один с вишневым нашествием, я мужественно решила идти до конца. Как многого я тогда еще не знала...

Закон всемирного тяготения по-вишневому

Вишневое дерево - гибкое, но высокое. Или наоборот: высокое, но гибкое. Очень гибкое, но очень высокое. Зараза. И гибкое до состояния пружины. Собирать кустовую вишню - это полбеды. Собирать вишню с дерева для человека, чей рост не представляет зависти для баскетболиста (мягко говоря) - это маленький подвиг. Впрочем, почему маленький? - Я после этих двух недель чувствую себя национальным вишневым героем. И еще скажите мне, что такого звания не существует! После того, как я повторно открыла закон всемирного тяготения, получив вишней в глаз с высоты трех метров, запущенной гибкой, как лук, вишневой веткой, я вообще претендую на медаль! Когда из глаза посыпались вишневые искры, я подумала: Ньютону все-таки было хуже - ему яблоком по кумполу, а мне всего лишь вишенкой в глаз! Правда, вишня была переспелая, и вокруг глаза образовалась причудливая вишневая дымка...

Человек и вишня: кто кого?

Собирая вишню почти ежедневно на протяжении двух недель, я ее еще и ела. Ела. Ела вишню. Вишню ела... Сегодня одно это словосочетание вызывает у меня горловой спазм. А тогда, две недели назад, я с восторгом уминала сочную кисло-сладкую ягоду. Но самый парадокс в том, что, собирая вишню на протяжении трех часов, первый час ты ее ешь, второй час приходишь в себя и пьешь много молока, чтобы нейтрализовать хотя бы маленько этот заглушающий все вкус и аромат вишни. Пьешь молоко и думаешь, что больше ни одной вишенки никогда в жизни не возьмешь в рот... На третий час сборов нечаянно ловишь себя на том, что рука автоматически отнесла самую смачную ягоду в рот, рот автоматически раскрылся, слюна автоматически выделилась... и понеслось... пока снова осоловевший от вишни мозг вяло не прошепчет: "НИМАГУБОЛЬШЕ"...

Вишневый апофегей

Руки, по локоть в вишневом соке. Первое ведро. Второе ведро. Закрываешь глаза - и видишь вишню. На веточках и в ведрах. На фоне синего неба и в солнечном блеске. ВИШНЯ. В вишневом соке все и всё: руки, ребенок, детская одежда (тоже почти вся), почему-то правое переднее колесо автомобиля... Кажется, даже солнце начинает отливать вишневым. А ты все собираешь. Берешь длинную гибкую ветку, гнешь ее к земле, прихватываешь одной рукой, а второй в горсть собираешь истекающую соком крупную ягоду... И вдруг ветка, изящно изогнувшись, вырывается из твоей руки, резко взмывает вверх, на прощание посылая тебе вишневый привет - переспевшую ягоду. И этот привет смачно плюхается тебе на грудь, в самый центр, торжественно и широко выставляя яркую вишневую точку кляксу на твоей груди, как запятую в твоей вишневой эпопее.

• LimeJeans, Наталек-01, людик и 5 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1496 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 25 июля 2016 - 10:26

Люда,обожаю вишню...сладко-кислую, терпкую.

Умею элегантно плеваться косточками! Моим детям очень нравится, как я из года в год оттачиваю это мастерство. Собственно к чему это я....мы вишню собрали почти всю, я всегда немного оставляю, чтобы потом можно было походя сорвать одну другую ягодку, напомнив себе о лете. Короче ты почему косточки не вытащила, это же отдельная песня, медитативный звук щелкающего прибора, отделяющего косточки и нарощенная мускулатура, управляющей руки. Кстати пятна от вишни, и не только от вишни, с х/б тканей и не только с х/б но и смесовой ткани, убираются без следа кипятком. Кладешь угвазданную футболочку, и ни в кое случае не застирывать, в ванную или тазик и льешь на пострадавшее место крутой кипяток до полного исчезновения пятна. 

С удовольствие прочитала твое эссэ. :)

• людик, denisa, leonata и еще 1 это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

#1497 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 25 июля 2016 - 10:28

Я думала штучками считать, а тут промышленные масштабы))) мне пяток картошек, а там разведем)

Ну так как порешили? Я отправляю Кате, а Катя Тане передает с оказией? Катя кинь свой адрес в личку мне, а? ;)  :)

• lexyska 1 это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

#1498 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 25 июля 2016 - 10:30

Наташ, я косточек столько для Витечки навытаскивалась... и потом, варенье, например, мне нравится больше именно с косточками - вкус ярче. И замораживаю я с косточками. А уж людям раздаю - тем более с косточками.
Задумалась насчет элегантно плеваться вишневыми косточками... как еще много, оказывается, в жизни проходит мимо меня. Хорошо, что еще полно вишни висит на деревьях - начну тренироваться уже в этом году!
  • Emili, Наталек-01, людик и 2 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1499 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 25 июля 2016 - 10:50

Ну так как порешили? Я отправляю Кате, а Катя Тане передает с оказией? Катя кинь свой адрес в личку мне, а? ;)  :)

Из за неприятностей в семье много нового пропустила. Я тоже на такую щедрость не расчитывала. Думала киллограмчик и то хорошо. Наташа,заранее спасибо,большое спасибо! А там глядишь и Катины георгины все же одумаются. И мне к картошке еще и георгинов пошлют :lol: . Во губищу то раскатала :licklips: .

#1500 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 25 июля 2016 - 10:56

У нас крупная и ранняя вишня была. Почти вся облетела во цвете. Так что почти и ничего не собрали. А у соседей мелкая,вроди почти черная,а кислющая :tease: . И косточку фиг достанешь. Вообщем смотрю на их мытарства с той вишней и думаю. Как хорошо что у меня ее нет. У куста со смородиной можно в кресло сесть и собирать. А вишню только стоя. 

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru