Неее, я вишню ни на какую смородину не променяю.....

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 25 июля 2016 - 11:04
Из серии -не оставляй на завтра..Вчре раз 10 подумала-надо пойти собрать малину...а первый день был за долгое время-теплый и солнечный-перситрала -пергладила-застелила все постельное..перемыла-перестирала-погладила-развесила окна..
Малина уже последышки..на сегодня оставила..а ночью такой сильный ливень шел..наверное скинул всю малину на землю..
Сегодня еще огурцов намариновать.
- lexyska 1 это нравится
Отправлено 25 июля 2016 - 13:08

Позавчера облысила снова все томаты в парнике.....прям по последнему листику на макушке тока оставила...подул ветер,стали закрывать парники,пошла я к огуречнику...и застряла на предыдущей грядке,в гуще событий прям-в зарослях тыквы,град же попортил мне первые тыковки,поэтому я особо тщательно размножала плети,поливая травонью....потом я тихонько начала их прищипывать...те,что показывались с краю..потом те,что были близко в выходу из зарослей...а надо сказать,что это моя первая дожившая до огромности листьев посадка тыкв...и когда я сажала их,то вообще мечтала,что хоть бы одна из 5 выросла до плодов,о плодах я и не мечтала......и тут...после лысых томатов...Остапа понесло..в начинающийся дождичек я сначало нашла все плети с края,потихоньку вытягивая их и обнаруживая их начало и оцарапываясь колючками,отрезала от основной плети или от того места,где уже прижились новые корни...капец,как же быстро эти плети укореняются-почему огурцы не так?я вас спрашиваю?тыквы,а выжили все 5...на клочке размером 1.2*3метра,после моего нашествия стали выглядеть,как Мамай по ним прошел....тут им свезло,небо окончательно разверзлось...я в душ сходила,вода с меня жёлтая прям текла от томатов,пришла,поела и уснула...почти час проспала.....встала и черт меня дернул пойти собрать кабачков....с ножиком наперевес...я снова не прошла мимо тыквы..в итоге оставила на ней..на них...тока плети с уже большими плодиками,их мало оказалось...тыквенная посадка выглядит сейчас,как будто в её середину упал метеорит...чистота,лысота,вывезли 4 телеги с верхом листвы и плетей тыкв........дойдя до кабачков,вспомнила,что у меня ж горошек переростает уже почти,скоро.....ободрала часть горошка и тут сново поморосило...ушла пить кофе,вернулась к кабачкам,выдрала оставшийся горошек,прополола грядку,насобирала эти кабачки несчастные..прополола и их...срезала и прополола многолетний лук,мои в это время вывозили сор,копались в клубничных грядах,чистили их и удаляли старую клубнику,перекапывали.....пришла ночь позавчера....сготовила поужинать...поужинали,дети слиняли гулять в ночь....я почитала,почитала....почитала...мужжжж явно видит сотый сон....я опять почитала,поняла,что засыпаю...встала(я ж детей жду) и пошла солить огурцы....перемыла 4 банки,сходила нарвала листиков смородины и вишни,укропа,разобрала приправы,удолбила часть огурцов еле-еле,остальные упихала...приехали дети,сходили за водой на колодец за несколько домов от нас и за дубом через дом от нас....время второй час ночи...а мож и третий....залила огурцы,снесли на мост....и наконец-то уснули...........позавчера закончилось вчера.......

Вчера началось в 8.30...я решила выдернуть чеснок....повыкапывала его весь,разложила на солнце палящем на лутрасил(трава ещё моросная была).....пошла завтракать......вышла на улицу-глянула на
Сегодня встала в 10.00.....уже 3 часа завтракаю,перетряхиваю банки и стараюсь собраться с силами для икры кабачковой(в зиму) и солянки на обед...аааа..ещё ж суп гороховый варить.....тогда солянка на ужин....а ещё мужжжжж со своим крыжовником и вишня последняя(вроде) ждут своего часа на ветках......

- людик, Sotofa, denisa и еще 1 это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 25 июля 2016 - 13:22
Сообщение отредактировал Utkina: 25 июля 2016 - 13:22
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 25 июля 2016 - 14:17
Я вишню тоже люблю. Варенье,компоты. Но такую мерзопакостную как у соседей и даром не надь и с деньгами. Хочу такую как на Украине. Крупнючую,мясистую,сладкучую и вкуснючую.
Отправлено 25 июля 2016 - 14:27
Привет!
Вчера закатала 4 банки огурцов и после обеда поехали на дачу. Там у меня задергался глаз отпала челюсть. Папочка мой додумался и обчекрыжил огурцы. Видите ли они с грядки расползлись... Что теперь будет- я даже не представляю... Хорошо, что уже 15 баночек закрутила и с того года остались...
Вчера обрезала клубнику и посадила усы на 2 новые грядки. Потом были шашлыки и баня с друзьями. Легли в 2. В 7 встала, все убрала, собрала кабачки, огурцы, ведро стручковой фасоли, срезала гладиолусы и поехали домой. Фасоль обработала и заморозила.
Съели вчера первую красную помидорку. Но помидор в этом году меньше, чем в прошлом.... Жаль. Щас еле передвигаюсь- шпора замучила.
А еще с перцев моих слизни вроде ушли, но сегодня обнаружила их на морковке. Гады. Морковку не проредила вовремя, сегодня попыталась- фигушки, большая уже и соседняя ботва ломается, когда пытаюсь продраться....
- lexyska 1 это нравится
Отправлено 25 июля 2016 - 14:31
То-то я смотрю, на форуме светлее стало - а это твой нимб, Людмила, светится! Во ты герой!Легли в 2. В 7 встала, все убрала, собрала кабачки, огурцы, ведро стручковой фасоли, срезала гладиолусы и поехали домой. Фасоль обработала и заморозила.
Мама на огороде всегда ходила, подложив в туфель под пятку лист лопуха.Щас еле передвигаюсь- шпора замучила.
- Sotofa это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 25 июля 2016 - 14:33
Люда, вот не поверишь- помню про лопух и траву под пятки ровно ДО приезда на дачу. И ПОСЛЕ. Там- из головы выдувает....
Отправлено 25 июля 2016 - 14:44
А ты сделай плакат: "Люда! Лопух!" - и повесь его над входом в дом. И напоминалка, и повод повеселиться.Люда, вот не поверишь- помню про лопух и траву под пятки ровно ДО приезда на дачу. И ПОСЛЕ. Там- из головы выдувает....
Кстати, да, бывает такое - как обрезает на одном и том же. Я тогда после нескольких повторений еду или иду и делаю специально. Вот, как, например, ты бы поехала на дачу специально, чтобы подложить под пятку лопух.
- людик и leonata это нравится
Отправлено 25 июля 2016 - 19:44
Отправлено 26 июля 2016 - 14:52
Привет!
Вчера закатала 4 банки огурцов и после обеда поехали на дачу. Там у меня задергался глаз отпала челюсть. Папочка мой додумался и обчекрыжил огурцы. Видите ли они с грядки расползлись... Что теперь будет- я даже не представляю... Хорошо, что уже 15 баночек закрутила и с того года остались...
Вчера обрезала клубнику и посадила усы на 2 новые грядки. Потом были шашлыки и баня с друзьями. Легли в 2. В 7 встала, все убрала, собрала кабачки, огурцы, ведро стручковой фасоли, срезала гладиолусы и поехали домой. Фасоль обработала и заморозила.
Съели вчера первую красную помидорку. Но помидор в этом году меньше, чем в прошлом.... Жаль. Щас еле передвигаюсь- шпора замучила.
А еще с перцев моих слизни вроде ушли, но сегодня обнаружила их на морковке. Гады. Морковку не проредила вовремя, сегодня попыталась- фигушки, большая уже и соседняя ботва ломается, когда пытаюсь продраться....
Люда,и что папа совсем от огурцов ничего не оставил? У нас соседи уже клич бросают кому нужны огурцы. То с одного участка слышно,не нужны ли огурцы,то с другого. Я сейчас себе маленько еще насолю и сестре надо будет отправить. Я насадила спаржевой фасоли и что то мне кажется,что мне ее уже хватит. Я уже и наморозила и наелись. А еще и вигна на подходе. Думаю,надо потихоньку мужа готовить к тому что до зимы мы должны стать вегитарианцами. Столько фасоли,столько капусты . Соседи приехали,буржуи
,на улице вторник,а они шампанское пьют
.
- Наталек-01 и людик это нравится
Отправлено 26 июля 2016 - 15:06
Оль,конечно завидки берут. Я правда шампанское не очень лю. А вот пива бы с удовольствием выпила. Вместо таких приятностей.сидю вот фасоль кромсаю. А потом опять за огурцы .
- Наталек-01 это нравится
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных