Да , я вчера тоже то огурцы,то фасоль,с пятницы каждый день до 24-00,на сегодня немножко огурцов осталось,если будет 2 кг еще полпорции салата с томатной пастой сделаю,понравилось.Они у меня такие умненькие в этом году опять (а то два года напряженка была) по два ведра ,два раза в неделю,уже не знаю,что и придумать. А их нельзя заморозить?

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 26 июля 2016 - 15:20
- Наталек-01, людик и lexyska 1 это нравится
Отправлено 26 июля 2016 - 15:45
Да , я вчера тоже то огурцы,то фасоль,с пятницы каждый день до 24-00,на сегодня немножко огурцов осталось,если будет 2 кг еще полпорции салата с томатной пастой сделаю,понравилось.Они у меня такие умненькие в этом году опять (а то два года напряженка была) по два ведра ,два раза в неделю,уже не знаю,что и придумать. А их нельзя заморозить?
Говорят морозят,кубиками и сразу в салат не размораживая.
"
- При использовании замороженных огурцов из пакета, их не нужно размораживать!!!
- Иначе из огурцов выделится много жидкости, и они напрочь потеряют свой внешний вид, превратится в "тряпочки" размокшие.
- Для готовки, замороженные огурцы сразу пускаем в дело в замороженном состоянии (в суп, на сковороду, в пасты, салаты и так далее..), тогда внешний вид огурцов и вкус полностью сохранятся!
- кубиками для салата, окрошки
- кругляшами для салата провансаль в маринаде с капустой. В таком салате более уместны именно кругляши, они получаются после маринования очень хрустящими
- кому-то пригодится и фри, и соломка, и пюре и так далее...
Способ нарезки зависит от того, для чего планируется использовать мороженные огурцы в дальнейшем.
Лично у меня столько места нет в морозилке, чтобы запасаться мороженными огурцами на все случаи кулинарных идей
А вот маленький пакетик кругляшей, для капусты провансаль - это меня очень радует
Вот, чего не стоит делать, так это замораживать огурцы целыми, особенно если они крупного размера!
Как потом целые огурцы резать, они же как сосулька Значит их нужно разморозить, чтобы стали чуток мягкими для нарезки - а это уже плохо, размороженные огурцы, это откровенная гадость, пардон
Поэтому мы их и нарезаем нужного размера, чтобы не размораживать и сразу кидать в салат. Там они быстро пропитываются салатной заправкой-соусом и потом уже размораживаются быстро (поскольку нарезаны мелко) и вкус сохраняется, и не расползаются.
Девочки, чтобы понять "а оно мне нада"? заморозьте по одному огурчику в разной нарезке (кругляши, кубики), и затем через пару дней приготовьте с ними что-то, например салат оливье, окрошка (кубики) или капуста провансаль с кругляшами, или...что-то еще по вкусу." "С"
И тогда поймете, нужно ли морозить огурцы, в какой нарезке и в каком количестве - а самое главное, поймете сами и семья, нужны вам мороженные огурцы или нет.
- людик и lexyska 1 это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 26 июля 2016 - 16:12
Оленька рецепт салатика огуречного с томатом в студию пожалуйста
. Так хоцца какого нибудь интересного салата,а ничего из интернета не нравится. Огурцы я пожалуй морозить не буду,а вот томатики круглешками для пиццы надо начинать,а то точно забуду.
Отправлено 26 июля 2016 - 16:42
Соседка лилий притаранила. А я как посмитюха,не от чего не отказываюсь.
- Vasilisa это нравится
Отправлено 26 июля 2016 - 18:16
Привет! Таня, папенька огурцы обкромсал прямо по размеру грядки.... В четверг посмотрим, сколько соберем.
От огурцов мороженых я не в восторге... И салаты у нас в семье закрученные не сильно идут. Обязательно делаю каждый год фасоль с овощами, " татарскую песню", икру. Сегодня вот сделала 4 баночки кабачков для рулетиков- в первый раз делала, посмотрю, как храниться будет. Огурцы кручу по 3-4 проверенным рецептам.
- lexyska 1 это нравится
Отправлено 26 июля 2016 - 19:35
- LimeJeans, Наталек-01, людик и 2 другим это нравится
Отправлено 26 июля 2016 - 19:39
- leonata это нравится
Отправлено 26 июля 2016 - 20:19
Т.е. вначале вымочить в горячем уксусе, а потом просто кипятком с солью и сахаром залить?
Отправлено 26 июля 2016 - 21:44
Я в этом году делала огурцы по-новому. Узнала рецепт от женщины на рынке, купила прошлой зимой у нее баночку огурчиков и получила рецепт. Берем 1 литр 9% уксуса, выливаем в кастрюлю и нагреваем до кипения. В этот уксус выкладываем частями предварительно замоченные огурчики и с обрезанными кончиками и ждем, как только огурцы меняют цвет вынимаем из этого маринада. В стерилизованную банку кладем зонтик укропа, пару зубков чеснока и чуть остывшие огурчики укладываем в банку и засыпаем туда же 1 столовую ложку без горки соли и 2 столовые ложки сахара и все это заливаем крутым кипятком, закатать и под шубу.
Это на литровую банку?
Отправлено 26 июля 2016 - 21:58
От прикольно про огурцы в уксусе. но такие я точно делать не буду. Игорь у меня вообще категорически против уксуса,единственно ест помидоры дольками с луком,там уксус ложка добавляется. Салаты огуречные у нас тоже не едят,вот и ищу что то новое и интересное. Огурцов как всегда прорва,а куда их девать. Вообщем сейчас пойду маме и сестре в Киров звонить. У меня ж огурцы только пошли,но я уже на засолку 6 банок поставила. Мож за пару дней наберу торбу из под сахара и тетькам своим отправила бы. Вот нгапасть с этими огурцами,нет их плохо,есть-тоже мешают . В восьмом часу притыкала из города,соседи приехали огурцы собирать и поливать. Мне предлагают,а я из машины с хохотом вываливаюсь. Говорю: Нет,вы седни,уже третьи,кто мне предлагает огурцов............................................................А мож надо было взять и сестре сразу отправить,а не ждать несколько дней своих
.
Отправлено 27 июля 2016 - 11:39
Я в этом году делала огурцы по-новому. Узнала рецепт от женщины на рынке, купила прошлой зимой у нее баночку огурчиков и получила рецепт. Берем 1 литр 9% уксуса, выливаем в кастрюлю и нагреваем до кипения. В этот уксус выкладываем частями предварительно замоченные огурчики и с обрезанными кончиками и ждем, как только огурцы меняют цвет вынимаем из этого маринада. В стерилизованную банку кладем зонтик укропа, пару зубков чеснока и чуть остывшие огурчики укладываем в банку и засыпаем туда же 1 столовую ложку без горки соли и 2 столовые ложки сахара и все это заливаем крутым кипятком, закатать и под шубу.
Валюша, давай и этот прекрасный рецепт вот сюда выложишь:
http://forum.saechka...hnie-zagotovki/
Или вот сюда:
http://forum.saechka...vanie-ovoschej/
Куда больше захочется, в общем, и - большое спасибо заранее!
Отправлено 27 июля 2016 - 14:23
- Люлюша это нравится
Отправлено 27 июля 2016 - 16:19
Исправилась. Поместила рецепт в домашние заготовки.
Большое спасибо!!!
Валечка, а еще вот этот рецепт можно туда же, в "Домашние заготовки"?
http://forum.saechka...arene/?p=569359
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных