Мои огурцы тоже пакостники,никак не хотят по веревкам полхти,все им к земле стремится надо. Сейчас в 6 часов пошла огурцы выбирать,так подлая мошка чуть меня не схомячила. Потом еще полила. Теплица мама не горюй. Тяжелые кисти ломают палки. Завтра с утра кувалду в руки и более могучие палки и в теплицу все переподвязывать. Сегодня весь день с консервацией возилась. Засоленные огурцы уже законсервировала и помидорики дольками делала. Четыре банки под винтовые крышки получилось. Так красивенько-зеленушка,лучек,помидорки-розовыне,желтые,красные.оранжевые. Вообще лепота . Баклажаны наросли кабаны. Надо уже рвать и утилизировать.

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 27 июля 2016 - 19:51
- людик это нравится
Отправлено 27 июля 2016 - 20:58
- Люлюша это нравится
Отправлено 27 июля 2016 - 21:17
Наташа,спасибо,интересно про заморозку огурцов. Можно попросить,есть темка Что морозим -можно туда добавить? вдруг кому понадобиться.
Пыталась сушить огурцы, полная фигня, ни вкуса, ни запаха. Жаль потраченного времени и электроэнергии.
- LimeJeans это нравится
Отправлено 28 июля 2016 - 12:30
А капусту морозят? Я поставила варенье крыжовенное на самый маленький газ кипятится,а сама в огороде капусту выдергивала. Чуть помидоры переподвязала. Душно очень. Ушла в дом свеклу поставила варить на селедку под шубой(селедка с ужина осталась). Вышла во двор,слышу что то погромыхивает и тучи со стороны Казани как бы нагоняет. Лук закрыла(сохнет на улице). Яблок нападало-тьма. Собрала,перемыла,порезала. Хотела посушить,но кусочки всякие разные,решила заморозить,а потом вспомнила что можно оладьи с яблоками замутить или шарлотку или цветаевский пирог. Прямо сижу вся такая в раздумьях
. Лук надо идти выдергивать. Огуречики -корнишоны по второму настоящему листу выпустили. Вечером наверно в грядку воткну их. В цветах спрашивала,но там никто не ответил. Лилий мне соседка дала,а посадить мне их пока некуда,как их сохранить до осени? Луковки небольшие,с корешками и стеблями обрезаными. Вот думаю в таком виде их может в холодильник положить или все отрезать,посушить их и потом убрать в холодильник? Девочки,кто знает,ответьте
.
Отправлено 28 июля 2016 - 13:33
Да воткни куда-нибудь в грядку, весной пересадишь или даже позднее осенью.
Отправлено 28 июля 2016 - 14:58
Вот тоже подумала в холодильник положить их,а то в грядку куда нибудь присажу,а гадкий муж обязательно и там их достанет . У нас сейчас такой ливень пролился
. Минут 40 лило. Хорошо без града. Но думаю,картошка все равно сухая. Зато воды налило по трубе на котел. Вообщем где не надо сыро,а где надо сухо. Из окна веранды глянула на лук на грядках-плавает
,так хорошо плавает
. Пока дождь лил я схомячила пару бутеров
и чаю с лимоном хряпнула. Сверху закусила мороженкой
. В огород идти сыро
.
- LimeJeans и Наталек-01 это нравится
Отправлено 28 июля 2016 - 19:26
Таня, я бы лилии воткнула в землю, они плохо хранятся. Если боишься, что муж зацепит - посади в горшочках. Прямо полностью закопай с горшком.
- lexyska 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 28 июля 2016 - 19:42
Таня, я бы лилии воткнула в землю, они плохо хранятся. Если боишься, что муж зацепит - посади в горшочках. Прямо полностью закопай с горшком.
О,точно,так и сделаю. Спасибо Лера!
- LimeJeans это нравится
Отправлено 30 июля 2016 - 22:23
Жара бесконечная,доконала уже. Завтра пойду лук посаженный весной выковыривать и сушить. Помидоры подвязали вчера уличные. Палок им могучих наколотили. Баклажаны опять заросли. Прямо джунгли. Но в теплицу не зайти,сразу пот градом. на улице то вчера под вечер упрела пока помидоры подвязывала. Муж седни огурцы собирал,теплицу поливал,огурец непутный из теплицы выдернул. купил мне сегодня банок в виде амфор. раньше у меня были на 0,45.а это купил таких же ,но на 1,5 литра. Под самые большие винтовые крышки. Завтра наверное помидоры соберу и опять дольками сделаю. Астры зацвели. Я наконец то за все лето решилась нарвать цветов и в вазу поставить. Так чего то такую охапку нарвала. И цинии .и астры,и георгины,подсолнух,матиолу,флоксы и как коротышки бархатцы. В вазу не лезут,попробовала в кувшин,не лезут. Взяла старую алюминиевую кастрюлю и пристроила их туда . Вообщем как там и было
. Хотела кастрюлю чем то задекорировать,но приехал старший сын с другом .бросила свои украшательства до завтра. Сегодня кстати сорвала два баклажана,3 перца и поставила испечься в духовке. Потом кожуру сняла,мелко все изрубила,порезала лук кубиком,помидоры,чесночка добавила,посолила и получилась наполовину сырая баклажановая икра. Вкусненько.
- LimeJeans, Наталек-01 и людик это нравится
Отправлено 31 июля 2016 - 07:33
Я закруглилась с лесной малиной. Мало в этом году и плохого качества. Но это моя самая большая любовь, ради неё готова часами лазать в крапиве. Аромат варенья с неё сводит с ума. Ел бы его ещё кто... А то кому семечки в зубы попадают, кому ещё что. Теперь все ягодное в морозилку. И огурцы консервирую маме. По рецепту на 3 литроаую банку по граненой стопке соли, сахара и уксуса. Себе поострее потом буду. Типа магазинных.
- LimeJeans, Наталек-01 и lexyska 1 это нравится
Отправлено 31 июля 2016 - 19:15
Успела до дождя собрать 2 литра крыжовника и 2 литра красной смородины. Буду делать варенье, компот. Еще большой пучок укропа (в кои-то веки укроп вырос у меня).
Покосила кусочек участка, прополола и подкормила 4 куста смородины и один крыжовник (те, с которых уже сняла ягоды полностью). Нашла под черной смородиной хороший отросточек, нашла местечко, отсадила. Пусть будет еще один кустик. Еще бы красную куда-то пристроить.
- Наталек-01 и leonata это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 31 июля 2016 - 20:02
- LimeJeans и Наталек-01 это нравится
Отправлено 31 июля 2016 - 20:44
Лера,Нина,кидайте свои участки под Питером и переезжайте к нам в Марийскую. Вот еще с укропом я не парилась
.Мало того что у нас все лето в это конкретно году жаркое. Трындец какое жаркое. Еще и укроп,насеяла по верху лука и моркови ,вылез гад и все заполонил. Вот сейчас попиваю чай с лимоном. Муж ржет и говорит,сколько у нас укропа ,нам бы столько лимонов. И то мне точно маловато было бы.
- LimeJeans это нравится
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных