Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1546 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 20:53

Сегодня чет я потеряла ведра. Мужа их в сарайке закрыл. Вообчем огурцы собирала сначала кастрюлями для компота(ну вы понимаете ,не маленькими). Потом смотрю у меня помидоры ХЭЛП говорят. Сорвала уличные,и уже полная кастрюлища. А катать их сегодня вот нисколько нет желания. Короч. уличные собрала,еще и в таз переложила,а в теплице еще розовые.красные,оранжевые и желтые. И они похоже тупо переспели.  Они уже лопаются. Завтра буду четвертинами их делать. Кто знает томаты в желе рецепт. Очень срочно надо :idol:  :idol:  :idol:  :idol:  :idol: . Баклажаны мне тоже говорят что холят уже из грядки в кастуууульку и на икру. Завтра мой змей не работает,поеду перец смотреть,икру баклажанову хоть зафигачить. 

#1547 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 01 августа 2016 - 02:12

У меня тоже отличный укроп последние несколько лет. Кустистый и в цвет не идёт. Сорт Аллигатор. И когда сею, то доломитки щедро насыпаю.

Точно, я тоже аллигатор сеяла. А еще очень хороший сорт Мораван. (странное название, но укроп суперский, и из недорогих).

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1548 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 01 августа 2016 - 05:24

Привет! А у меня в этом году с укропом беда. Первый, который сеяла иже цветет- на соленья только. Потом 2 раза сеяла- ничего не взошло. Потом муж в 2 местах посеял- так он только-только взошел.

Таня, я с прошлого года, как сушилку купила, очень-очень рекомендую. вяленые помидоры. В этом году хотела побольше сделать, но помидор маловато. Может наростут еще.

#1549 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 01 августа 2016 - 17:35

Закончила с помидорами. Укатала 8 банок по 1,5 л.  Банки пузатенькие,помидорики разноцветные. Еще в литровую те которые помельче натолкала. И 0,7 чериков сделала. Окурцы закипятила. Пока аэрогриль у меня банки стерелизовал,я сбегала и почти ведро спаржев фасоли выбрала. А потом за огурцами рванула. Думала сестре отправить,так что то непонятное с товарисчем который должен ехать в Киров. Сидю,печалюсь :slush: . Что ж мне теперь с огурцами делать. Плюнуть на все и себе еще укатать :( . Глаза закрываются. Жара зверская. Делать на улице ничего не возможно +30 в тени и ни ветерка. Лук вчера выдернули. Все помидоры сегодня по банкам растолкала,а потом вспомнила,что хотела в заморозку,на пиццу нарезать. Совсем у меня плоховато с головой :shok: . Коты плавятся от жары. Это еще дом кирпичный. Представляю,что у людей творится в щитовых скворешниках :dnt: .

#1550 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 01 августа 2016 - 18:13

Дождь. Больше нечего сказать.

#1551 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 01 августа 2016 - 18:15

А у нас всего 17 градусов и опять дождь льет. :(  Надо до отъезда ягоды собрать и закрыть, а в сад не выйти. :aaaaaa:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1552 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 01 августа 2016 - 18:18

Лера, на кого сад оставляешь? Самые заготовки же сейчас.

#1553 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 01 августа 2016 - 18:39

Какие заготовки, у меня нет ничего. :lol:  Ягоды остатки сниму. Огурцы только начинаются, помидоры тоже только розовеют. Про перец вообще молчу, без слез не взглянешь. Кабачки сняла, полежат дома, ничего с ними не будет. Травы сушатся самостоятельно на шкафу.

Огурцы муж польет, все остальное меня дождется.

m40440.gif

m31889.gif

#1554 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 01 августа 2016 - 21:34

О. как у вас все сложно. Я б уже чуть пониже температуру хотела. Все заросло,надо бы грядки хоть тяпкой поковырять. Вернее уж даже не грядки а свободные места после лука и чеснока. Да и у забора там где не заросло еще арбузами,тоже траву подергать бы. Клубника заростает опять молодой сорнячной порослью. Так вот чего нибудь поделать бы,так в такую жару выйду,тяпку подниму,уроню и волоку ее за собой в сарай :lol: . Вообщем занимаемся только поливом. Помидоры меня конечно радуют,баклажаны молодцы. Перец есть,но когда он будет той биологической зрелости :dnt: ? А вообще перца надо больше сажать,еще больше чем в этом году.  

#1555 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 03 августа 2016 - 00:09

Я еще четыре или пять дней назад заметила,что у нашей соседки картошка тоже желтеет.  И все забывала написать, а сегодня глянула-мать моя женщина,она уж вся полегла и высохла. Моя то еще зеленая вся и бодрая. Мож потому что поливаем конечно. Но такое чтоб в конце июля картоха высохла я тут у нас такого не видела.  Лук у меня высохла ботва просто в труху. Разгребали руками. Свеклу цилиндру,тоже больше садить не буду ,она вся вылезла из земли и торчит как дура.  Три тыквы у меня есть такие себе приличные. Еще и мелкие есть,но это уже ни о чем.  Одна как подвисла на забор так там и висит и похоже ей там нравится.  Арбузы вчера мужу показывала,он ржал,фигня в декабре сорвем :slush: . Опять засолила сегодня 5 банок трешек огурцов. Завтра буду кипятить те которые 29 были поставлены на засолку. Поехала в город.приперлась на рынок,а там- УКЕ(никого нет),день ВДВ. Вообщем перца сегодня так и не купила. Баклажаны то размером с мою лапу сорокового размера :( .

• LimeJeans это нравится

#1556 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 04 августа 2016 - 23:09

У яблони ветку вчера сломало ветром. Собрала яблоки.каждый день собираю штук по 5-6 все червивые. Вообщем из части яблок сварила сегодня варенье,вернее закипятила первый раз яблоки и иргу. Иргу для цвета добавила. Погода непонятная,ветер и тучки и в тоже время духота удушающая. На веранде уж шторы на день не открываю и мой Крузер как настоящий мужик спит закинувши передние лапуськи-ручки за голову и скрестивши задние. Ну мужик -мужиком. Только его выпускаем на улицу,он ведет себя прилично и никуда не убегает,а остальные так и думают куда бы убежать. Лилия моя третий цветок распустила,вообще конечно красавица,розово белая-тигровая по моему называется. была б высокая то цены бы ей не было бы. Астры цветут,но пока розовые и сиреневые. Нарвала букет усякушных цветов. поставила в вазу и дома хочу цветы видеть и рвать жалко. Хожу по участку ворошу бархатцы и нюхаю их терпкий запах.

#1557 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 04 августа 2016 - 23:19

Привезла с дачи урожай огурцов. Уже в банках. Кабачки раздала по знакомым. Себе пожарила.
Начинают распускаться осенние цветочки: гладиолусы, астры, Георгины. Люблю их, а ещё хризантемы.
  • Vasilisa, leonata и lexyska 1 это нравится

#1558 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 05 августа 2016 - 01:09

Папа с его женой научили сегодня жарить обычные мясные котлеты с натертым кабачком. Это ж так сочно и вкусно, оказывается :shok:

• LimeJeans это нравится

#1559 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 05 августа 2016 - 04:12

Ты в Варениковской? ААА, что ж не сказала, я б своим гостинчик передала....

#1560 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 05 августа 2016 - 10:17

Папа с его женой научили сегодня жарить обычные мясные котлеты с натертым кабачком. Это ж так сочно и вкусно, оказывается :shok:

Наташа,ты почему не смотришь рецепты,которые девочки выкладывают. Света давно такой давала и еще кто-то не помню. Ай -ай :flower:

Сообщение отредактировал Olga_33: 05 августа 2016 - 10:18

• Vasilisa это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru