Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1561 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 05 августа 2016 - 22:07

Я сегодня щучьи котлеты делала. И вспомнила вчерашний рецепт с кабачком. в рыбный фарш добавила чуть сала,луковицу,чесночку,булку и половинку цукини(что бы муж не догадался). котлеты очень сочные и вкусные получились. Когда своему во время ужина рассказала,аж не поверил. Все сидел и жареные кабачки на котлеты накладывал и уминал за обе щеки. В след раз кабачка можно положить побольше :lol: .

#1562 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 05 августа 2016 - 22:13

Ой как люблю рыбные котлетки! Особенно щучьи, клейкие такие. Я ещё укроп добавляю. И горячие вкусно, и холодные.
  • lexyska 1 это нравится

#1563 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 05 августа 2016 - 22:19

Люда,Людик,как твоя вигна? У меня сегодня муж увидел вигну(я кстати тоже) примчался за мнй и говорит: ты чего там посадила,макароны какие то висят. Я вышла,глянула,и охренела дар речи потеряла. реально макароны длиной см по 35 :lol: . Взяла себя быстренько в руки и сказала,что на пачке написано,что они эти....штуки должны быть такой длины. Муж мне возражает,что типа про три с половиной метра в высоту он помнит,но то что ......это должно быть такой длины,я ему не говорила. Ладно пачки не выбросила,вместе читали ;)  и ржали :lol: . Так они еще и на дорожку улеглись эти вигны,я все по верхам заглядываю,а оно все в низу болтается. Надо еще в огород пойти,там у меня по картошке по краю посажена. У других соседей картошка высохла вообще в труху(как у нас на Украине),а они похоже в отпуске. Дети приезжают и только теплицу смотрят. Наверно копать будут картошку по наитию. Моя кстати,какие то кусты тоже слегка начинают желтеть. А что делать со спаржевой фасолью,я уж наморозила,наелись,а она все растет и растет. Ее можно дорастить до такого состояния как простая фасоль и высушить?

#1564 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 05 августа 2016 - 22:26

Ой как люблю рыбные котлетки! Особенно щучьи, клейкие такие. Я ещё укроп добавляю. И горячие вкусно, и холодные.

Нина,ты знаешь,я раньше укроп куда только не совала. Но потом поняла,он как сварится,цвет меняет на ,так скажем не дюже привлекательный и укроп вареный все же своеобразно попахивает :bad: . Теперь я дружу с петрушкой :lol: . Благо ее у меня в ентом годе как грязи :P

#1565 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 05 августа 2016 - 23:08

А у меня укропа больше, чем петрухи) и сельдерей листовой есть 2 куста.

#1566 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 05 августа 2016 - 23:27

Ты в Варениковской? ААА, что ж не сказала, я б своим гостинчик передала....

Забыла,каюсь :oi:  :idol:

Наташа,ты почему не смотришь рецепты,которые девочки выкладывают. Света давно такой давала и еще кто-то не помню. Ай -ай :flower:

Да я смотрю, но забываю... Особенно то, что не пробовала сама лично))))

#1567 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 06 августа 2016 - 07:06

Привет! Таня, вигна моя поперла. Вчера охапку привезла- заморозила, и капусту цветную. И место в морозилке закончилось.... Теперь, наверное, придется на работу в морозилку тащить. Огурцы и кабачки так и прут, раздаем уже. Помидоры пошли потихоньку. Фасоль у меня вся обычная- молодая на заморозку, а потом на зерно. 

• lexyska 1 это нравится

#1568 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 06 августа 2016 - 09:53

. А что делать со спаржевой фасолью,я уж наморозила,наелись,а она все растет и растет. Ее можно дорастить до такого состояния как простая фасоль и высушить?

Таня спаржевую фасоль можно растить как обычную.Еще бывает к осени не вся вызревает,а зерно уже есть,то ее вышилушиваю и в морозилку.Потом эти не дозрелые фасолины в суп -быстрее варятся.

И еще делаю такую заготовку. Стручки фасоли отвариваю.Потом к ним добавляю помидоры, перец сладкий(порезать),зелень,чеснок раздавить.В общем в произвольном количестве.По вкусу солю .Если кушать сразу можно добавит уксус или соевый соус,или бальзамик.Или можно без уксусов только соль и поставить дня на два что бы просолело.Потом раскладываю в баночки плотно и храню в холодильнике.

• людик и lexyska 1 это нравится

#1569 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 06 августа 2016 - 11:08

Спасибо Ирина,надо попробовать так приготовить.У меня перец краснеет :P .Пошла сегодня со сранья :lol:  в теплицу укроп выдернуть. Смотрю что то в петрухе краснеет. Раздвинула петрушкины заросли........,а там    перчище.почти краснище.   Борщевую заправку надо начинать делать. В прошлом году сделала баночки 4-5. Очень удобно оказывается. А вчера вычитала еще рецепт  заправки для макарон. Надо попробовать. На кетчупы и соки томатные своих помидоров понятное дело не хватит. Так хоть макаронную заправку сделать своим мальчишкам.  Сейчас пока рассол огуречный кипятится еще глянуть что нибудь баклажанное.  И в огород. Заросло все.

• людик и askanio64 это нравится

#1570 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 06 августа 2016 - 12:58

Промокла насквозь, пока от дома до вокзала дошла. А на даче жара и Ни единой тучки.
Огурчиков поснимала, помидоров, кабачков. Кабак Золотника такая обильная, завязь пучками аж. С белыми плодами странный, не кустовой, а большой какой-то, с гряды в борозду свисает. Тёмный тоже ничего, тонкий длинный. Сорт чего- то нефтяника.
  • людик и Елена М это нравится

#1571 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 589 сообщений

Отправлено 06 августа 2016 - 14:11

ТЫКОВКИ

IMG_20160724_190558.jpg

перчики

IMG_20160724_110303_HDR.jpg

• Алёнушка, LimeJeans, Наталек-01 и 4 другим это нравится

#1572 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 06 августа 2016 - 14:11

У нас ночью так грохотало-сверкало...давно такой грозы не было..и такой ливень лил..ужасть...Сегодня с утра прохладно..все в легкой курточке..С Сузанной сьездили в город-долго ходить не могли-идет мелкий моросящий как пыль дождь..

#1573 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 06 августа 2016 - 22:49

Нина,кабачек называется завтрак нефтянника. Только недавно читала как люди мучаются и кабаки не могут вырастить :dnt: . Вообще не понятно. Цукини у меня один на одном прямо гроздьями лежат. Так прикольно. Думаю,где ж их сохранить то до весны.может хоть там получится курей завести и не хотелось бы кабачки выкидывать.  Сегодня сестре в Киров огурцов и томатов отправила с автобусом. Мужниной матери собрала сумочку и даже цветуечков нарвала. Хоть бы спасибо сказала-лошадь старая :( . Своим отвезла тоже овощей. Вигну сегодня готовила. Всего натолкала в сковороду,а в конце томаты добавила и крышкой прикрыла.они столько соку дали :shok: . Решила сделать а-ля гавайская смесь на марийский лад. Раз там много жидкости,то сыпанула чуть риса еще. Вкусно получилось.  Но муж ел енто овосчное рагу и все понять не мог что ж там натолкано :lol: . Риса кстати так и не увидел :lol: . Наверно крылья все перебили :lol:

#1574 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 06 августа 2016 - 22:58

Точно, завтрак нефтяника)))
У нас кабаки хорошо растут на компостных кучах. На грядах нет. Земля глинища, им корни некуда внедрять. А патиссоны в нашей семье не растут нигде. И кусты вечно чахлые, и плодов Всегда меньше, чем кустов.кладем патиссоны в элитные банки.себе, никому эти банки не дарим.

#1575 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 07 августа 2016 - 05:58

Точно, завтрак нефтяника)))
У нас кабаки хорошо растут на компостных кучах. На грядах нет. Земля глинища, им корни некуда внедрять. А патиссоны в нашей семье не растут нигде. И кусты вечно чахлые, и плодов Всегда меньше, чем кустов.кладем патиссоны в элитные банки.себе, никому эти банки не дарим.

Я грядки в этом году под тыквенные и огурцы впервые сама готовила. Ну, не совсем с нуля. У меня папа всегда этими культурами занимается. Он осенью сложил кучи бурьяна и всякой травы, потом в апреле на них насыпали навоз конский (ну, обычно коровий, только в этом году мы не покупали, а решили собрать то добро, которое пастуший конь оставил за осень-зиму  -получилось мешков 10). Не просто насыпали, а еще и лунки сделали. И решила я это дело перегноем засыпать и все радостно посадить. Но отец настоял, чтобы натаскали с брошеного участка через дорогу обычной земли. Он сказал, что необходимо просто микроэлементы помимо органики для всех тыквенных, а огурцам особенно нужно немножечко глины, тогда они сладкие будут и сочные. Зная, какие вкусные огурцы вырастают у нас в грунте, несмотря на то, что большинство жителей выращивает их только в теплицах  - поверила. И несмотря на запоздалую посадку и не очень хорошее качество семян (долго не прорастали) все же выросли и уже дали первый урожай. Да, поздновато, да, не так много, как в лучшие годы. Но лучше, чем ничего. Так что глина  - это не приговор)))). 

• askanio64 это нравится

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru