Огурцы и все тыквенные любят плодородную почву, не глину, не песок. Компост, перегной - самое то, что им надо. У меня первый год огурцы нормальные, хоть и поздно - ну я и посадила поздно, первая партия загнулась от холода. Плюс я каждые 5-7 дней чем-то подкармливала - травой, дрожжами, настоем навоза, органическим удобрением (которое тоже настаивается).

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 07 августа 2016 - 16:14
Таня,я уже писала,у меня кабачки лежат просто в комнате под кроватью,один завалялся,в июле унесла на помойку,как камень,топором рубить ,а уж в своем доме найдется место где сохранить,только надо спелые собирать,большие,тем более для кур, а не 10-15см. такие лежать не будут.
- LimeJeans это нравится
Отправлено 08 августа 2016 - 10:10
Я с навозом ни разу ещё не сталкивалась.....у меня невываленная осталась одна лоханочка какашек-как и что с ней(с ним) сделать,чтоб подкормить кустарники? Подсказывайте

Зы а это вываленное на грядки надо закапывать или нет?
Сообщение отредактировал Топотушка.: 08 августа 2016 - 10:10
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 08 августа 2016 - 14:30
Клубнике хана не будет.
Кусты навозом подкармливают весной, если подкормить сейчас, можно вызвать активный прирост, который не успеет подготовится к зиме и может замерзнуть.
Навоз на грядках лучше, конечно, заделать в землю.
Таня, и проверяй на личинку майского жука. У нас он как-то не распространен, но я внимательно перебираю навоз прежде чем на грядку закопать. Особенно в несвежем могут быть они.
- tanuki и lexyska 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 08 августа 2016 - 15:07
В землю уже закопали.
Огородоводы,а у вас у теплиц есть фундамент?
Отправлено 08 августа 2016 - 19:36
У меня одна на столбиках (самодельная), а вторая - без. Но она приподнята и крепится к земле металлическими штырями (самодельными, те, что были в комплекте слишком хилые). Промежуток между землей и теплицей заделан "юбочкой" из рубероида и снаружи засыпан песком.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 08 августа 2016 - 23:02
Ночь пришла,у меня интернет опять не рулит. Достал уже своей душевной непосредственностью . Дождь вон уже минут 40 льет. Не знаю как на грядки,но под фундамент классно поливает. Дом то у меня свой,но в доме всего лишь одно отапливаемое помещение(с ванной два)было прошлой зимой. Но с напрягом денежным чуйствую что веранду фиг завяжем на тепло к этой зиме. Поэтому мне в единственной комнате-кухне с двумя человеками и четырьмя котами(и периодически нарождающимися новыми)еще и кабачков не хватало. Закрутки в ноябре замерзшие с веранды в комнату перетаскивала и сутки через них скакала пока по углам растолкала. А потом в декабре когда отопление в комнате делали и полы вскрывали,так вообще эпопея была. Пол вскрыт.все на столах и диване.воняет полипропиленом,коты в шоке.маленькие котята вообще в ауте,от страха в обморок падают. Есть не приготовить. Зато телевизор включен
. Теплица у нас на столбах. Но как мужа сказала видно через одно место делана. Сторона которая закрыта стеклом просела. А без стекла ровная. Вообще второй сезон при нас живет. Честно говоря меня моя теплица вполне устраивает. В том плане что с одной стороны она стекляная,а с другой пленку мы уже сами наколотили. Зреет все прекрасно(особенно в энтом годе когда что ни день то +30 в тени),пленка слекка за два порвалась,то есть есть уже двойное проветривание. Смотрю соседи из своих поликарбонатных заводских теплиц ну реально вареные овощи выносят. Мы хотим тоже поликарбонат,но самодельную и с безумным кол-вом форточек. Так то работать не возможно,а в поликарбонате наверно через пять минут без чуйств завалишся. Вон баклажаны опять стрижки требуют,заросли как .....ну вообщем заросли. Томаты все веревки ослабили и еще выросли все на проход выставилось. Ботву опять кромсать надоть. Уличным только колы новые наколотили,а они опять пруть и пруть. Подвязывать уж устала. В субботу только сорвала все томаты,отправила сестре,свекрови и дитям. Вчера сыниной подружке ночью рвала,седни глядь опять назрели. Половину двадцатилитрового ведра собрала. Еще бурые не собираю никогда. Огурцы пруть как дурные. Чего то с мужем разговорились во что мы их сажали,разругались в какашку и каждый остался при своем мнении. Вырыли траншейки глубокие-в этом мы сходимся,а дальше я говорю что компост ложили,а он говорит что конячьи какахи. И вот тут спор пошел. Дальше опять слой земли и уж тогда кидала замоченые семечки. Вообчем он говорит что огурцы так на говне прут,я утверждаю,что на компосте
. Надо записывать. Ооооо,гром загремел,и че нам дождю типа дадут? Картоха чахнет и каждым листиком говорит:Пить,пить!
- tanuki это нравится
Отправлено 08 августа 2016 - 23:47
Отправлено 09 августа 2016 - 22:19
Сегодня своего пораспросила по теплице по конкретнее. Вообчем:у нас вкопаны метал столбы,на них положнн брус 100*100 или 150*150. Это уж я не уточняла. вообщем примерно по диаметру столбов вкопаных. А потом на брус свекр как то там крепил уже метал конструкцию. От земли до стекла высота применно см 35. Все это растояние закрыто какими то плитами типа фибро-цементными. За 20 лет они конечно пришли в большой упадок,но все ж пока держат всю эту конструкцию. Это я имею в виду брус и плиты. И еще такой момент,свекр вообще все делает типа капитально,а на самом деле,через пень колоду. То есть столбы заглублены в землю не глубоко и поэтому их за зиму начинает выворачивать и соответственно рама металическая начинает типа выворачиватьсяч и соответственно стекло(в нашем случае)постоянно лопается и вылетает из пазов. Земля у нас получается поднята где то на см 35-40 от фундамента теплицы. Всю землю в прошлую осень поменяли,она у нас и так навозная(типа чернозем) еще и накидали туда навозу,торфу и сверху землей на зиму укрыли. Я в этом году урожаем в теплице очень довольна.
Отправлено 09 августа 2016 - 23:56
Так,а теперь давайте поговорим про мои огурцы. Они у меня (листья)какие то мраморные стали. Уже несколько дней как. Я конечно уже и накрутила и раздаю на право и на лево. Но это ж не порядок. Чем мне их облить? Мож кислое молоко развести в воде и побрызгать? Дождь у нас наконей то пролился. Вечером начался и раза три ночью ходил. Из за этого дождя всю ночь спала в пол глаза. начиталась тему"Ой,где это я" и с Саечкой по всей Эвропе каталась всю ночь. Утром проснулась вся разбитая,буд то по той Эвропе пехом ходила.
Отправлено 09 августа 2016 - 23:57
Слегка поправочка. Дождь пролился наконец,а не на коней . Темно,плоховато кнопочки вижу
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных