Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1591 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 10 августа 2016 - 07:03

Что такое вигна?

#1592 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 10 августа 2016 - 07:07

Алена, вигна- растение из семейства бобовых вроде. Содержит очень много белка. В пищу употребляются только стручки. Я использую вместо зеленой фасоли. Мне нравится.

• lexyska 1 это нравится

#1593 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 00:39

Обкромсала сегодня половину тепличных помидоров,баклажаны и перцы. Заросли опять подстрижки требують. Завтра с утра пойду вторую половину теплицы кромсать. Вигна наросла,надоть пойти да оборвать.  Лера в отпуске мне и никто ответить не может что с моими огурцами. Пойду по просторам интернета бороздить :met: .

• людик это нравится

#1594 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 08:06

Таня, у нас тоже такое с огурцами. Точнее у мамы, мои недавно взошли и только начали плодоносить). Ей соседка сказала опрыскать по листьям азотным удобрением.
У нас в этом году огурцы изумрудный поток прут как никогда. Чуть ни метр длиной. Сочные такие, в воде же сидят. В теплице в проходе вода стоит.

#1595 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 09:23

Я прочитала ночью в интернете,что эта мраморность от нехватки магния. В аптеке продается жженая магнезия,1 ч.л на 5 л. воды. Но чувствую,что пока соберусь,так все усохнет.  Я высадила рассаду огурцов Белый ангел. Корнишоны и почти белые,вот хочу посмотрень что будет из них. Посадила всего 5 кустиков. Да еще и удачно под дождь. И несколько дней земля влажновата,так что вроди стоят мои огурцы-молодцы.  Нина,вот хочу твои корейские огурчики попробовать сделать,но где то на просторах интернета читала,что можно сразу готовую морковь корейскую класть.                                                                        Замочила огурцы,пока будут вымачиваться,яблоки пока искромсаю. 

#1596 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 09:33

Мы сажали белые огурцы. Мне визуально неприятны.
Я вчера белый налив кромсала на повидло.хорошо зажелировалось. Люблю когда немного на пробу остаётся, но чаще всего получается точно по банкам, только ложку облизать.
  • Emili и lexyska 1 это нравится

#1597 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 10:30

Мы сажали белые огурцы. Мне визуально неприятны.
Я вчера белый налив кромсала на повидло.хорошо зажелировалось. Люблю когда немного на пробу остаётся, но чаще всего получается точно по банкам, только ложку облизать.

Нина, дай рецепт повидла белоналивочного, пожалуйста :)

#1598 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 10:37

Ой, а я без рецепта)))) просто начистила накрошила яблоки, засыпала сахаром и варила до красивого цвета, темноянтарного. Потом по банкам. Яблоки почти все развалились. Одну партию так разлила. Одну ещё блендером измельчила. Сахара на килограмм яблок сыпала граммов 700. Получилось очень сладко.
  • LimeJeans и leonata это нравится

#1599 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 11:29

У меня не белый налив,а жаль :( . А так  яблоки  трех видов. Вообщем одни поспелее -летние,потверже-осенние. А падают на землю одинаково.   Я порежу четвертинами,чуть проварю,до мягкости и в мясорубку. Потом ставлю уваривать,как чуть уварится,сахар добавляю и начинает оно плеваться,но я крышкой прикрываю и оно там себе потихоньку плюхает в чугунной кастрюле с тефлоновым покрытием. Яблочное как то дольше уваривается,а вот крыжовенное очень быстро готовилось. Еще я черноплодку в яблочное добавляю для цвета,получается по цвету как свекла. И кстати гуще чем просто яблочное. Мама тут историю рассказывала. Ее сестра в Западной Украине варит повидло на песке. Берет большую сковороду,насыплет туда песку,прогреет его и сверху ставит кастрюлю с будущим повидлом,газ прикручивает потише и на весь день может уходить в поле или по хозяйству заниматься и в огороде,а повидло там себе на песке потихоньку томится и не пригорает. Обычно одна плита стоит в деревнях там где животным еду готовят. Вот тетка туда и утаскивала свое повидло варить. И однажды она совсем забыла про то что повидло поставила варить. Двое суток оно там себе томилось. Во первых ничего не подгорело,а во вторых такого вкусного ни до ни после потом не получалось :lol: . Я вон сейчас в аэрогриль яблоки поставила сушить.

• Sotofa это нравится

#1600 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 12:17

Да ну этот белый налив. Осенние яблоки куда вкуснее. И пока не сыпятся. Но надо признать, что повидло хорошее получилось.

#1601 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 12:32

У нас этот год яблочный, яблок очень много. Мне от соседки перепало ведёрко белого налива. Хочу перевести в повидло :)

Я в прошлом году варила в хлебопечке, по вкусу совсем не такое, как в кастрюле получилось

#1602 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 12:45

Нина,в рецепте написано пакетик приправы по-корейски,а сколько в граммах,просто я вчера приправы покупала,пакетики одинаковые,но на каких 20гр, на каких 30 гр написано,но приправы для корейской моркови нигде не нашла у нас,соберу сама,но вот сколько нужно.?

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1603 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 13:01

Оля, не помню уже конечно сколько сыпала. Я покупаю приправу фирмы Цикория. Это большой пакет. Получилось очень пряно. Наверно так и должно быть, но я как- то разлюбила специи. Пользуюсь перцем горошком, зеленью и лаврентием.

#1604 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 13:09

Я вот просто думаю,у меня расчет на 1 кг. моркови,если огурцов 3 кг,взять 3 нормы или все таки одну,у меня последнее время младший перешел на острые кетчупы и соусы,очень нравятся ему огурцы с горчицей,просит побольше сделать и еще чего-нибудь такого же

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1605 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 13:15

Оля,а сколько по времени делаются эти огурцы?корейские?
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru