Что такое вигна?

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 10 августа 2016 - 07:03
Отправлено 10 августа 2016 - 07:07
Алена, вигна- растение из семейства бобовых вроде. Содержит очень много белка. В пищу употребляются только стручки. Я использую вместо зеленой фасоли. Мне нравится.
- lexyska 1 это нравится
Отправлено 11 августа 2016 - 00:39
Обкромсала сегодня половину тепличных помидоров,баклажаны и перцы. Заросли опять подстрижки требують. Завтра с утра пойду вторую половину теплицы кромсать. Вигна наросла,надоть пойти да оборвать. Лера в отпуске мне и никто ответить не может что с моими огурцами. Пойду по просторам интернета бороздить .
- людик это нравится
Отправлено 11 августа 2016 - 08:06
У нас в этом году огурцы изумрудный поток прут как никогда. Чуть ни метр длиной. Сочные такие, в воде же сидят. В теплице в проходе вода стоит.
Отправлено 11 августа 2016 - 09:23
Я прочитала ночью в интернете,что эта мраморность от нехватки магния. В аптеке продается жженая магнезия,1 ч.л на 5 л. воды. Но чувствую,что пока соберусь,так все усохнет. Я высадила рассаду огурцов Белый ангел. Корнишоны и почти белые,вот хочу посмотрень что будет из них. Посадила всего 5 кустиков. Да еще и удачно под дождь. И несколько дней земля влажновата,так что вроди стоят мои огурцы-молодцы. Нина,вот хочу твои корейские огурчики попробовать сделать,но где то на просторах интернета читала,что можно сразу готовую морковь корейскую класть. Замочила огурцы,пока будут вымачиваться,яблоки пока искромсаю.
Отправлено 11 августа 2016 - 09:33
Я вчера белый налив кромсала на повидло.хорошо зажелировалось. Люблю когда немного на пробу остаётся, но чаще всего получается точно по банкам, только ложку облизать.
- Emili и lexyska 1 это нравится
Отправлено 11 августа 2016 - 10:30
Мы сажали белые огурцы. Мне визуально неприятны.
Я вчера белый налив кромсала на повидло.хорошо зажелировалось. Люблю когда немного на пробу остаётся, но чаще всего получается точно по банкам, только ложку облизать.
Нина, дай рецепт повидла белоналивочного, пожалуйста
Отправлено 11 августа 2016 - 10:37
- LimeJeans и leonata это нравится
Отправлено 11 августа 2016 - 11:29
У меня не белый налив,а жаль . А так яблоки трех видов. Вообщем одни поспелее -летние,потверже-осенние. А падают на землю одинаково. Я порежу четвертинами,чуть проварю,до мягкости и в мясорубку. Потом ставлю уваривать,как чуть уварится,сахар добавляю и начинает оно плеваться,но я крышкой прикрываю и оно там себе потихоньку плюхает в чугунной кастрюле с тефлоновым покрытием. Яблочное как то дольше уваривается,а вот крыжовенное очень быстро готовилось. Еще я черноплодку в яблочное добавляю для цвета,получается по цвету как свекла. И кстати гуще чем просто яблочное. Мама тут историю рассказывала. Ее сестра в Западной Украине варит повидло на песке. Берет большую сковороду,насыплет туда песку,прогреет его и сверху ставит кастрюлю с будущим повидлом,газ прикручивает потише и на весь день может уходить в поле или по хозяйству заниматься и в огороде,а повидло там себе на песке потихоньку томится и не пригорает. Обычно одна плита стоит в деревнях там где животным еду готовят. Вот тетка туда и утаскивала свое повидло варить. И однажды она совсем забыла про то что повидло поставила варить. Двое суток оно там себе томилось. Во первых ничего не подгорело,а во вторых такого вкусного ни до ни после потом не получалось
. Я вон сейчас в аэрогриль яблоки поставила сушить.
- Sotofa это нравится
Отправлено 11 августа 2016 - 12:17
Отправлено 11 августа 2016 - 12:32
У нас этот год яблочный, яблок очень много. Мне от соседки перепало ведёрко белого налива. Хочу перевести в повидло
Я в прошлом году варила в хлебопечке, по вкусу совсем не такое, как в кастрюле получилось
Отправлено 11 августа 2016 - 13:01
Отправлено 11 августа 2016 - 13:15
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных