Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1606 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 13:24

Я огурцы с горчицей магазинные пробовала, очень вкусно. Кислосладкие остренькие в густом соусе. Огурчики мелким кубиком нарезаны.

#1607 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 13:32

Да ну этот белый налив. Осенние яблоки куда вкуснее. И пока не сыпятся. Но надо признать, что повидло хорошее получилось.

Белый налив-это яблоки моего детства. У нас в гарнизоне рядом со старой,тогда еще деревянной школой был разбит яблоневый сад. Школу построили новую,старую снесли,а сад остался. И вот мы детьми все каникулы в этом саду лазили по деревьям,строили себе там какие то гнезда и просто таки обжираловкуобьедались зеленыси яблоками. Конечно же яблок было много разных,но я себе яблоню с белым наливом выбирала. Да и вообще они очень удобны как оружие метания как переспеют :lol: . У нас вообще очень много было плодовых деревьев в гарнизоне и все ели грязное,пыльное,хоть бы кто хоть раз обо.....ся :dnt: . Хоть мы и были дети военных,а росли как цыганчата. Хорошее детство было :slush: .

• Алёнушка это нравится

#1608 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 13:48

А в моём белорусском детстве была яблоня медуничка. И груша дуля.

#1609 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 14:34

Оля,а сколько по времени делаются эти огурцы?корейские?

Мне рецепт дали на работе,от Нининого немного отличается. Я вчера сделала порцию,написано стоят 3 часа,у меня стояли 4 часа и под грузом и мне соку не хватила все банки долить до верху,пришлось делать меньше банок,в оставшиеся водички плеснула ,прокипятила,вечером попробую. С горчицей мне очень нравятся,и в томатном соке,прямо на ура, а по-корейски не пробовала.Стерилизовала 0,6л  15-20 мин.Следующ. порцию на ночь оставлю.

Ты видела ,я про морковку написала?

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1610 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 21:26

Не,Оль,пока не посмотрела про морковку :)

Зы. Оля,ты имеешь ввиду свои рецепты? Их смотрела,точнее скрин сделала и в рецепты себе сохранила.
Буду пробовать потихоньку,у меня просто тока один кочан Июньской остался-на еду,а Слава ещё растет тока :)

Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1611 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 21:54

Так,я тут намедни огурцы раздавала в другой теме,в этой капусту июньскую и раннюю раздаю БЭЗВОЗМЭЗДНО-то есть даром. Подумала и решила,на кой мне те титьки пятого размеру,в своем то размере жарко нынче :( . Еще и противозный муж писать мешает.все в мои титьки ручищами вцепится пытается :mad: . Прямо и не посидеть с тетьками,за жизнь не потрепаться :slush: .                                                                                                                                                  Вигны сегодня вон опять нарвала в огороде и пришла в переднем огороде сорвать,а тут соседи приехали. Соседка как увидала у меня в руках эти спагетти.аж на попу чуть не села:че это-спрашивает. Говорю:вигна.аналог спаржевой фасоли. У нее глаза как плошки.муж ее ржет. Она мне говорит о том.что и так умилялась нашему участку,а тут я еще такие диковинки выращиваю. Говорю,какие там диковинки,мы все лето с какой нибудь заразой боремся,думала всех побороли.ан нет. Говорю: вот угадайте какая зараза появилась у меня в огороде.они только плечами пожимают. Девочки,вот попробуйте угадать и вы,кака така сволочь может появиться в огороде в середине августа.

#1612 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 22:00

Таня, это что у тебя?
Таня) , майский жук может?

#1613 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 22:02

А что это за рецепт с огурцами,делись,а то я не знаю что бы еще придумать с ними,говорят есть рецепт в собственном соку,надо поискать
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1614 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 22:09

А что это за рецепт с огурцами,делись,а то я не знаю что бы еще придумать с ними,говорят есть рецепт в собственном соку,надо поискать

А это не цуккини разве?

#1615 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 23:19

Не,не майский жук,август все ж. А жук он гад,типа майский. Все у нас на яблонях отирался в этом году. Поди он сволочь все яблоки попортил.  Угадываем дальше :slush: .   Я тоже подумала что цукини. 

#1616 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 12 августа 2016 - 08:45

Да,девочки это цуккини как корейский,знаете раньше продавали кабачки в палатках на рынке,где корейскими маринадами торговали....это очень по вкусу похоже выходит,но только не из кабачка простого приходится делать(из кабачка не вкусно,мож из-за того,что глутамата нет в большом кол-ве,как в покупных кабачках корейских,они становятся как тряпочки на вкус,а вот из цуккини просто обалдеть,мои думали первые 2 раза,что огурцы это по корейски,т.к.цуккини совсем тоненькие были) ....
Я,Оль,и спросила из-за чего про время,эти маринадом заливаешь и в холодильник сразу же ставишь,они за 2 часа промариновываются,а огурцы то ведь и того быстрее должны промариновываться,у цуккини то шкурка толстенькая..........я пока на пробу тока в подпол сделала 0.5 банку,но думаю,что можно по этому же рецепту закатать и в стерелизацию сделать...т.к.при попадании кипятка на такой цуккини,маринованный,он не становится тряпочкой мягонькой,а сохраняет хрусткость(это я посуду мыла,в миску с цуккинями налила кипятка,а потом мысль пришла и я чисто бомжик,выловила цуккиник и попробовала) ............ааа! Насчет нехватки заливки,если капуста дает избыток заливки,то цуккини и вправду впитывает жидкость,думаю и огурец тоже должен впитывать..........
Мужжж уже сказал,что на след.год цуккини сажать больше,чем кабачка:slush:
А я уже эти кабачки ненавижу:bad:

#1617 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 12 августа 2016 - 11:22

А это не цуккини разве?

Да я уж пригляделась тоже,у меня же проблема ,огурцы переделать :lol:

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1618 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 12 августа 2016 - 13:07

Таня а рецепт?

#1619 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 13 августа 2016 - 21:49

Основная масса огурцов усохла у меня. Собираем уж совсем по чуть чуть. Помидоров сегодня ведро с горой выбрала еще со вчерашнего корзинка осталась.надо что то с ними делать. Даже не что то,а лечо и баклажанову икру.Своего перца мало,да и все равно красный и желтый нужон,да и в количествах приличных. Деньги только на неделе будут,придется моим помидоркам потерпеть. Арбузик мой такой смешной уже продолговатый становится. Муж печалится,что не вызреет. Кинза моя,вернее семена у кинзы уже коричневеют и сохнут. Скоро буду сидеть и обдирать их. Птицы пакостные повадились летать и клевать мои декоративные подсолнухи. Одну шляпку уже всю выклевали засранцы эдакие. Несколько головок сегодня завязала тряпочками,хоть семечек собрать и на будущий год вдоль забора по периметру посадить,такой прикольный забор получается. Надо укроп еще посеять. А то сеяла,а он зачем то не вылез :dnt: . и че ему не понравилось? Горох тоже высох надо горошки пособирать. Цветы потихоньку семена собираю. Настурцию вон собрала,ипомею. Так астры здорово расцвели и цинии. Гладиолусы радуют. Соседи уже малину свою уделали,а я все никак в "поля"не заставлю себя выйти. Наверное завтра надо заняться,пока у мужа выходной,так хоть один будет лишнюю поросль вырезать,а второй подвязывать. 

• nasa это нравится

#1620 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 17 августа 2016 - 10:11

Сняла часть уличных томатов-в дождь и холодрыгу пошла фитофтора,обкорнала вчера сухостой у огурков и 2 китайца выдернула,почекрыжила листву у капусты-во первых сыро очень в ночь,во вторых нашла вчера 3 гусеницы...такие противные,жирные,черно-желтоватосалатной полосатости,отловили и положила гранулы от улиток,покромсала лопухи у кабаков-тож по причине сырости,разлопушились-кабачки все подгнивать начали............
Хотела сегодня яровой подкопать,посмотреть и может уж дергать надо,но утром дождик был.....наверно оставлю.....пока...

Слива почти синяя висит-надо оббирать,а некогда.........картошку надо копать-дожди идут:slush:
Вчера опять собрали огурцы,хорошо,что крупных за 3 дня мало наросло,сгрызли сами,не отходя от грядки,среднии пустили на салат,мелкие надо мариновать-банок больших нет больше..ну не 3-хлитровками ж мариновать :slush: :(
Яблоки падают,со свистом и грохотом,уже даже боязно по саду ходить-прилетит,так кайфа словишь,мама-не-горюй.....

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru