2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 11 августа 2016 - 13:24
Отправлено 11 августа 2016 - 13:32
Да ну этот белый налив. Осенние яблоки куда вкуснее. И пока не сыпятся. Но надо признать, что повидло хорошее получилось.
Белый налив-это яблоки моего детства. У нас в гарнизоне рядом со старой,тогда еще деревянной школой был разбит яблоневый сад. Школу построили новую,старую снесли,а сад остался. И вот мы детьми все каникулы в этом саду лазили по деревьям,строили себе там какие то гнезда и просто таки обжираловкуобьедались зеленыси яблоками. Конечно же яблок было много разных,но я себе яблоню с белым наливом выбирала. Да и вообще они очень удобны как оружие метания как переспеют . У нас вообще очень много было плодовых деревьев в гарнизоне и все ели грязное,пыльное,хоть бы кто хоть раз обо.....ся
. Хоть мы и были дети военных,а росли как цыганчата. Хорошее детство было
.
- Алёнушка это нравится
Отправлено 11 августа 2016 - 13:48
Отправлено 11 августа 2016 - 14:34
Оля,а сколько по времени делаются эти огурцы?корейские?
Мне рецепт дали на работе,от Нининого немного отличается. Я вчера сделала порцию,написано стоят 3 часа,у меня стояли 4 часа и под грузом и мне соку не хватила все банки долить до верху,пришлось делать меньше банок,в оставшиеся водички плеснула ,прокипятила,вечером попробую. С горчицей мне очень нравятся,и в томатном соке,прямо на ура, а по-корейски не пробовала.Стерилизовала 0,6л 15-20 мин.Следующ. порцию на ночь оставлю.
Ты видела ,я про морковку написала?
Отправлено 11 августа 2016 - 21:26
Не,Оль,пока не посмотрела про морковку
Зы. Оля,ты имеешь ввиду свои рецепты? Их смотрела,точнее скрин сделала и в рецепты себе сохранила.
Буду пробовать потихоньку,у меня просто тока один кочан Июньской остался-на еду,а Слава ещё растет тока
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 11 августа 2016 - 21:54
Так,я тут намедни огурцы раздавала в другой теме,в этой капусту июньскую и раннюю раздаю БЭЗВОЗМЭЗДНО-то есть даром. Подумала и решила,на кой мне те титьки пятого размеру,в своем то размере жарко нынче . Еще и противозный муж писать мешает.все в мои титьки ручищами вцепится пытается
. Прямо и не посидеть с тетьками,за жизнь не потрепаться
. Вигны сегодня вон опять нарвала в огороде и пришла в переднем огороде сорвать,а тут соседи приехали. Соседка как увидала у меня в руках эти спагетти.аж на попу чуть не села:че это-спрашивает. Говорю:вигна.аналог спаржевой фасоли. У нее глаза как плошки.муж ее ржет. Она мне говорит о том.что и так умилялась нашему участку,а тут я еще такие диковинки выращиваю. Говорю,какие там диковинки,мы все лето с какой нибудь заразой боремся,думала всех побороли.ан нет. Говорю: вот угадайте какая зараза появилась у меня в огороде.они только плечами пожимают. Девочки,вот попробуйте угадать и вы,кака така сволочь может появиться в огороде в середине августа.
Отправлено 11 августа 2016 - 22:00
Таня) , майский жук может?
Отправлено 11 августа 2016 - 22:09
А что это за рецепт с огурцами,делись,а то я не знаю что бы еще придумать с ними,говорят есть рецепт в собственном соку,надо поискать
А это не цуккини разве?
Отправлено 11 августа 2016 - 23:19
Не,не майский жук,август все ж. А жук он гад,типа майский. Все у нас на яблонях отирался в этом году. Поди он сволочь все яблоки попортил. Угадываем дальше . Я тоже подумала что цукини.
Отправлено 12 августа 2016 - 08:45
Я,Оль,и спросила из-за чего про время,эти маринадом заливаешь и в холодильник сразу же ставишь,они за 2 часа промариновываются,а огурцы то ведь и того быстрее должны промариновываться,у цуккини то шкурка толстенькая..........я пока на пробу тока в подпол сделала 0.5 банку,но думаю,что можно по этому же рецепту закатать и в стерелизацию сделать...т.к.при попадании кипятка на такой цуккини,маринованный,он не становится тряпочкой мягонькой,а сохраняет хрусткость(это я посуду мыла,в миску с цуккинями налила кипятка,а потом мысль пришла и я чисто бомжик,выловила цуккиник и попробовала) ............ааа! Насчет нехватки заливки,если капуста дает избыток заливки,то цуккини и вправду впитывает жидкость,думаю и огурец тоже должен впитывать..........
Мужжж уже сказал,что на след.год цуккини сажать больше,чем кабачка

А я уже эти кабачки ненавижу

Отправлено 12 августа 2016 - 13:07
Таня а рецепт?
Отправлено 13 августа 2016 - 21:49
Основная масса огурцов усохла у меня. Собираем уж совсем по чуть чуть. Помидоров сегодня ведро с горой выбрала еще со вчерашнего корзинка осталась.надо что то с ними делать. Даже не что то,а лечо и баклажанову икру.Своего перца мало,да и все равно красный и желтый нужон,да и в количествах приличных. Деньги только на неделе будут,придется моим помидоркам потерпеть. Арбузик мой такой смешной уже продолговатый становится. Муж печалится,что не вызреет. Кинза моя,вернее семена у кинзы уже коричневеют и сохнут. Скоро буду сидеть и обдирать их. Птицы пакостные повадились летать и клевать мои декоративные подсолнухи. Одну шляпку уже всю выклевали засранцы эдакие. Несколько головок сегодня завязала тряпочками,хоть семечек собрать и на будущий год вдоль забора по периметру посадить,такой прикольный забор получается. Надо укроп еще посеять. А то сеяла,а он зачем то не вылез . и че ему не понравилось? Горох тоже высох надо горошки пособирать. Цветы потихоньку семена собираю. Настурцию вон собрала,ипомею. Так астры здорово расцвели и цинии. Гладиолусы радуют. Соседи уже малину свою уделали,а я все никак в "поля"не заставлю себя выйти. Наверное завтра надо заняться,пока у мужа выходной,так хоть один будет лишнюю поросль вырезать,а второй подвязывать.
- nasa это нравится
Отправлено 17 августа 2016 - 10:11
Хотела сегодня яровой подкопать,посмотреть и может уж дергать надо,но утром дождик был.....наверно оставлю.....пока...
Слива почти синяя висит-надо оббирать,а некогда.........картошку надо копать-дожди идут

Вчера опять собрали огурцы,хорошо,что крупных за 3 дня мало наросло,сгрызли сами,не отходя от грядки,среднии пустили на салат,мелкие надо мариновать-банок больших нет больше..ну не 3-хлитровками ж мариновать

Яблоки падают,со свистом и грохотом,уже даже боязно по саду ходить-прилетит,так кайфа словишь,мама-не-горюй.....
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных