2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 17 августа 2016 - 10:25
Раздала всем , кто согласился взять, а они прут и прут. Мы не успеваем столько есть.
Отправлено 17 августа 2016 - 13:09

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 17 августа 2016 - 14:23
Отправлено 17 августа 2016 - 15:50
Яблоки падают,со свистом и грохотом,уже даже боязно по саду ходить-прилетит,так кайфа словишь,мама-не-горюй.....
Танюш, ты там осторожнее. А то законы как попрут от такого "кайфа по куполу". Будешь как Ньютон
- leonata это нравится
Отправлено 17 августа 2016 - 17:25

Собрала яблок,дети сливу дособирают...яблоки протерла с сахаром-завтра джем сварю.........
А никто сливу в свежее варенье,джем не перетирает? Это которое без варки....
Вот гадаю....можно с лимоном перетереть иль нет...??? А то места на плите нет,а ещё ужин готовить

Отправлено 19 августа 2016 - 20:01
У нас яблоки тоже валятся со свистом. Как выйду утром,как насобираю за раз пол ведра яблоков. Ползу к дому и думаю,вот нету у меня свинки,так бы свинке яблочки скормила. Кабаков наросло,вот нету у меня курочки,огурцов здоровущих,думаю вот нету у меня уточки.Вообщем ничего у меня нету . Сарай строить надо для уточек-курочек. Картошка у нас еще зеленая стоит.чуть,чуть пожелтела и полегает потихоньку. Но полегает это от того что мы в прошлое воскресенье по картошке шланги таскали жука колорадского брызгали. Во дела............у людей картоха уж высохла,даже ботву сухую не видно,а к нам жуки в гости притыкали,трескать нашу картошку
. Пробрызгали всю,жуки вроди отвалились. Огурцы плети высохли. Да в принципе мы уже и наелись и заготовили,и сестре отправляла. А все равно жалко. У соседей на заборе кабачек такой смешной видела,длиииииинный. Похож на огурец. Нада савойке тоже листья обкарнать. Разрослись уж очень сильно опять.
- LimeJeans это нравится
Отправлено 19 августа 2016 - 20:41
- LimeJeans это нравится
Отправлено 20 августа 2016 - 00:32
Вот самые присамые вкусные для меня из зимних яблок это Симеренко. Как я их люблю,слов нет. Как увижу в магазе или на рынке.душу за них отдам. Но это наверное тоже детские какие то воспоминания,потому что то что сейчас выдают за Симеренко,ну совсем не Симеренко. Ну и Белый налив.это опять из детства где эта яблоня росла в каждом саду. А еще .мы хоть и жили на юге,но надобности иметь свой сад абсолютно небыло. На рынке те яблоки стоили копейки. Поэтому помню,что мама нас отправляла в овощной магазин и двавала авоську как раз на 5 кг яблок. И нам как раз на неделю-полторы их хватало. А зимой еще такую же авоську апельсинов брали и мандаринов. Так что на месяц фруктами мы были затарены. Бананы нам как привезли впервые,люди коробками хватали,а они там зеленые,не вкусные. Дозаривали на балконе те бананы. Так что лучше всего яблоки молдавские,апельсины с попками как пупики-закрученые и мандарины-яркие оранжевые(походу не грузинские). Вообще отошла от темы со своими воспоминаниями. Но я сегодня даже два яблока схомячила со своей яблони. Вкусыееееее,дитю червяк попался,так он теперь яблоки не ест ,забыла у них забрать,пропадут ведь. Картоху копнула кустик нам на ужин от другого краю. Под кустом десять картофелин 7 крупнющих и три с куринное яичко второй категории. Все переживали что не будет урожая. Но вся покусаная,похоже враг проволочник ее погрыз. Как выкопаем надо фацелию посеять. Да и вообще весь участок перепахать и засеять под зиму сидератами. То морковь кто то погрыз,лук тоже проволочник накусал. Прямо какое то нашествие в этом годе вредителей на наш участок. Нина,а как это картошка сгнила от фитофторы?
Отправлено 20 августа 2016 - 01:29
У нас картошка сгнила от фитофторы, помидоры на улице тоже. Кабачков полно, но 2 снятых давно испортились. Наверно не будут лежать из- за водянистости. Яблоки налив съели, остальные висят незрелые и не сыпятся.у нас сорта безымянные. Один мама забыла пока с рынка шла. Помнит что прибалтийской селекции. Светлые без розовинки и малейшей кислинки. Когда откусывпешь кажутся ватно- безвкуснвми, потом понимаешь, что сладкие. Другая розово- фиолетовое обалденно ароматное и вкусное яблоко. Низкорослая яблоня, почти кастовая. Покупалась как белый налив. Третья поздняя. Типа семиренко, белоснежная. Вкусная мякоть. Ещё мелба есть, но вся в парше в этом году.
не Ауксис?
Я тоже Мелбу посадила в этом году, трехлетку купила. Пошла вроде, и прирост дала.
Я наконец-то высадила все, что привезла. Итого: 2 саженца сливы (посадила в одну яму), три красные смородины ("капелька" и две супер-крупные, сама не видела, правда, со слов), 2 саженца осенней малины, гейхеру, виноград и еще декоративное растение, не знаю как по-русски называется, типа сухостоя, для цветочных композиций. Осталось луковицы посадить (рябчики и мускари). Никак не разведу себе мускари, не хотят размножаться.
Остался пакет с черенками для прививок. Буду осваивать новую область.
Нина,а как это картошка сгнила от фитофторы?
Пока Нины нет, отвечу. В нашем регионе уже в конце августа (нынче в начале) картошка "сгорает" от фитофторы. Ботва желтеет, темнеет и практически исчезает за несколько дней, прямо на глазах. Если картошку не выкопать сразу, она тоже заболеет и не будет храниться. Я свои 6 кустиков уже выкопала, съели.
- людик и lexyska 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 20 августа 2016 - 01:43
Лера, ну ты богатый буратино, столько растюшек насадила.
- LimeJeans это нравится
Отправлено 20 августа 2016 - 09:04
Вчера не было сил писать. Неделя отпуска прошла. В четверг принесли опять 2 ведра огурцов,ведро фасоли и ведро томатов с перцем и я вчера с утра на рынок за банками и крышками,без машины,приперла,огурцы купались в это время.Потом кубиками нарезала 3,5 кг огурцов,1 кг лука, 0,5 кг моркови ,все руками,а еще 4 кг брусочками огурцы. Потом сделала порцию с горчицей,половину порции в томатном соке,половину порции заготовки для рассольника,и 3 трешки закатала томатов с огурцами.Закончила почти в двенадцать
- LimeJeans, людик, leonata и еще 1 это нравится
Отправлено 20 августа 2016 - 09:49
Вот как умеют "отдыхать" наши девушки. Два ведра огурцов переработала,как нечего делать . Молодец,Ольга
. Зато на зиму закрома полны будут. И как же вкусно достать баночку огурчиков к картошечке жареной или отварной
. Лера,завидую тебе по хорошему за Рябчики. Мне так они нравятся,но стоят так дорого,что всякое желание отпадает их покупать. А мускари у нас растут кстати даже на опушках ближе к лесу. Как увидела,так удивлена была. Сколько ты всего пользительного и вкусного себе навезла. А почему сливы в одну ямку? Я смотрю у соседей ботва посохла,но копать не торопятся картошку. Похоже конца месяца ждут. Вчера с мужем разговаривали,он предположил,что мож у них ранняя,так раннюю по любому уж выкопать надо. Да и сьедают ее в первую очередь,ведь она менее лежкая. Сейчас очистки в компостную яму выбрасывала,соседка как раз цветы поливала,я чет не решилась спросить ее про картошку. У нас сегодня так себе пасмурненько с прояснениями.Сейчас +25 градусов. А среди ночи проснулась,палец больной дергается,ноги в коленях выкручивает,вертелась как вошь на гребешке. Не выдержала,поползла за таблеткой,только чуть приснула,муха прилетела,противная зуделка. Схватила дихлофос и только собралась на нее брызнуть,как она на Тойота уселась. Пришлось отгонять и на лету ее забрызгала. Опять легла,опять палец задергался и колени заболели. И тут загрохотало на улице. Вообщем погремело,погремело,даже какой то дождик капнул. Но утром вышла,все сухо
. Вот как у нас интересно в этом году. Садоводы воды-дождя хотят. А отдыхающим лето прямо в кайф,жарко,дождя нет. А то ж как обычно всю неделю сухо,а как выходные и люди только соберутся на озеро,так сразу дождь и холодно
.
- LimeJeans и людик это нравится
Отправлено 20 августа 2016 - 12:42

- Наталек-01, людик, Sotofa и еще 1 это нравится
Отправлено 20 августа 2016 - 12:48
Да, Таня, все именно так как Лера написала. Ботва сгнивает одним днём. Утром встла, а у тебя на картофельном поле сюрприз. У нас- то картошки грядка. А у некоторых в садоводстве весь участок засажен.
Лера, ну ты богатый буратино, столько растюшек насадила.
Вот как умеют "отдыхать" наши девушки. Два ведра огурцов переработала,как нечего делать
. Молодец,Ольга
. Зато на зиму закрома полны будут. И как же вкусно достать баночку огурчиков к картошечке жареной или отварной
. Лера,завидую тебе по хорошему за Рябчики. Мне так они нравятся,но стоят так дорого,что всякое желание отпадает их покупать. А мускари у нас растут кстати даже на опушках ближе к лесу. Как увидела,так удивлена была. Сколько ты всего пользительного и вкусного себе навезла. А почему сливы в одну ямку? Я смотрю у соседей ботва посохла,но копать не торопятся картошку. Похоже конца месяца ждут. Вчера с мужем разговаривали,он предположил,что мож у них ранняя,так раннюю по любому уж выкопать надо. Да и сьедают ее в первую очередь,ведь она менее лежкая. Сейчас очистки в компостную яму выбрасывала,соседка как раз цветы поливала,я чет не решилась спросить ее про картошку. У нас сегодня так себе пасмурненько с прояснениями.Сейчас +25 градусов. А среди ночи проснулась,палец больной дергается,ноги в коленях выкручивает,вертелась как вошь на гребешке. Не выдержала,поползла за таблеткой,только чуть приснула,муха прилетела,противная зуделка. Схватила дихлофос и только собралась на нее брызнуть,как она на Тойота уселась. Пришлось отгонять и на лету ее забрызгала. Опять легла,опять палец задергался и колени заболели. И тут загрохотало на улице. Вообщем погремело,погремело,даже какой то дождик капнул. Но утром вышла,все сухо
. Вот как у нас интересно в этом году. Садоводы воды-дождя хотят. А отдыхающим лето прямо в кайф,жарко,дождя нет. А то ж как обычно всю неделю сухо,а как выходные и люди только соберутся на озеро,так сразу дождь и холодно
.
Места нет. Эту сливу я видела в взрослом, если не сказать старом состоянии, она не огромная, так что пусть в два ствола растет.
Таня, зачем дихлофосом брызгаешь в присутствии себя и животных? Это ж вредно очень. Рекомендую купить электрическую мухобойку, в интернет-магазинах 300-400 рублей удовольствие. Я купила и очень довольна, она действительно работает.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 20 августа 2016 - 12:51
...но!честно тут пишу-стока больше я не сею и сажаю! Правда-правда! Честно-честно! Мне бы вот тока ещё грушку,жимолость,барбарис красивый,хрена побольше рассадить,форзиции накопать по весне съездить.....ну итак,по-мелочи,чего щас не вспомнилось,заполучить и развести
![]()
....кошмар
![]()
Угу, угу
- людик это нравится
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных