Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1636 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 12:57

У меня в этом году пересортицы много. И цветы другого цвета, и вместо ампельных высокорослые вымахали. И с овощами тоже. Мало огурцы не входили 3 раза, так и выросли не то совсем. Только китайцы нормальные. У мамы черри выросли вместо низкорослых помидор типа сливок. И многие жалуются. Закажу огурцы и помидоры на след год у женщины с Кубани. Она нормальные голландские семена с большого опта расфасовывает.

#1637 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 13:11

Да,Нин,согласна про пересортицу этого года....пара пакетиков томатов брала ещё зимой-частично плоды другие,но мне даж понравились....один желтый,как лампочка формой,второй сливки...вышли....огурцы не скажу-я их конкретно беру,разные,но с одними и теми же характеристиками внешне чтоб,перец и в прошлом году пересортица был:вместо Питона--что-то типа Клык слона,но тож не очень огорчилась,т.к.мелкий его грызет с удовольствием.....правда думала что это я лоханулась в прошлом году и неправильно рассаду подписала а в этом стало точно ясно,что пересортица...надо теперь Змейку чтоль вместо Питона брать:slush:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1638 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 13:51

Не успела приехать, как я к вам... Саше уже сказала, что если еще раз подобная дурная мысль мне придет в мою дурную башку - рассказать мне, что везде и всюду есть магазины семян :mad:

Короче - ободрала у папы (какое счастье, что всего 2 кустика :idol: ) семена базилика, сегодня все утро потрошила из коробочек. 

Теперь вопрос: как их хранить? Просушить просто?

ЗЫ: про дурную башку - у папы рос, ессно, и фиолетовый и зеленый. Мне лень было по 2 пакетикам раскладывать. Пока ехали, часть семян осыпалась - так что, у меня теперь будет разноцветный базилик в горшочке :haha:

• Vasilisa это нравится

#1639 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 331 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 14:09

Да я вроде бы покупала только зелёный, правда разных сортов (закусочный, лимонный, карамельный...), но выросло и фиолетового несколько растений. Сегодня консервировала помидоры и хвалила себя, как хорошо, что у меня на лоджии растёт базилик, нарвала свеженького и закрутила баночки со вкусными помидорками.

Просуши и положи хранить в бумажные пакетики, Сашулька тебе конвертиков наклеит, только дай заказ.  :lol:

Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 августа 2016 - 14:11

• людик и leonata это нравится

#1640 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 14:11

Сая, семена посушить и сложить в пакетик.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1641 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 14:42

Наташ,у меня в ентом годе базилик,так себе. Скажу больше он практически вообще не взошел. Короче,то что выросло. Я обрезала с ветками,промыла,просушила.потом листики оборвала и мелко порубила ножом. Причем зеленый и фиолетовый вместе. зеленого больше было,так что фиолетовый своим списифищным запахом не сильно то и перебил основной запах базилика. Вообщем ,порубила,сушила в доме несколько дней.а потом когда ссыпала в пластиковый контейнер еще чуть размельчила пальцами. Вообщем в блюда добавлять само оно.                                                                            Я наверно тундра,но про электрическую мухобойку не слышала. Надо в интернете порыть.                                                                                                             На счет томатов,думаю мож попробовать собрать свои семена с тех сортов которые понравились. Желтые и оранжевые вкусные томаты,но так скажем я по дурости заказала по 5 кустов,а надо было куста по два а то и по одному брать. Огурцы и кабачки и цукини у меня с первого раза взошли. Сельдерей никакой не вылез,базилик хреноватый был и кукуруза тоже чет не пошла у меня. Арбуз и тот вон растет у забора.  Баклажанов однозначно сажать надо больше и перцу. Томаты в этом году удачные,потому что лето жаркое. А кустов штук на 6 всего лишь больше чем в прошлом году. Опять же,много не мало. Луку вроди много насадила,но на заготовки много уходит. И на всю зиму точно не хватит. Свекла у меня ого-го. А морквы надо больше. Гораздо больше. Капусту больше никакую сажать не буду. Только чуть ранней и поздней белокочанной. Вигну можно посадить,если клематисы не раздобуду,что бы тень над окними делала. Если будет вигна,то спаржевую и не обязательно сажать. Горох посажу опять. Вообщем наверное зимой буду сидеть и разрисовывать грядки. Тк собираемся еще у огорода отнять часть под двор,вернее под стоянку для машин. Сараи строить надо под животину. все ж мечтаем мы и о курочке,и об уточке и об свинке. Я бы и козу завела,только боюсь,вдруг забодает рогами. И потом где я ей тут козла найду-это раз. А потом если ее везти к козлу,то на каком виде транспорта я ее повезу. Привяжем к Тойоте мужниной и вперед к жониху :lol: .  Сливы нарвала,села кости колупать,палец гад вообще достал уже. ничего делать не могу. Одной рукой расковыриваю чуть не в мясо :( . помидоров собрала ведро 25 литров и 10 литров. Полопавшиеся отобрала отдельно. Десятилитровое ведро набрала,сегодня-завтра надо что то с ними делать. 

• людик это нравится

#1642 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 14:54

Привет! Нина, а эта дама с Кубани всем желающим рассылает или как? Я заказывала томаты на свой страх и риск на юге у женщины. Очень довольна- помидоры замечательные!  Хочу попробовать семена сама сделать. 

Нина, если можно- дашь контакты?

#1643 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 15:10

Таня, вот перец у меня был посажен слпдко- острый. То есть мякоть сладкая, а если с семенами употреблять, то будет остро. Вырос типа ласточки и мелкий.
Люда, да всем наверно. За денежку же.

#1644 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 16:18

Выползла щас на огород(встали мы поздно,т.к.соседи празднуют со вчера,всю ночь,тока в 6 успокоились,а в 7.40 часть,что рано отбухалась выползла на лавочку у дома и давай по-новой,ближе к 9.00 приехала вторая партия-тут уж они все позавтракали :beer: и удрыхлись и мы хоть до 11.00 нормально,без воплей и песен поспали) ...так вот...выползли мы на огород...дети сливу обобрали...большую часть кто-то понадкусал,пришлось выкинуть и следующая по созреванию слива тоже вся прогрызана-я и рада и не рада...с одной стороны не надо кости ковырять,с другой стороны варенья маловато вышло(подумал X@M¥K © ) :lol: :haha:
Сорвала 2 початка,один уж сгрызла,а вообще ещё 4 дня назад кукурузка была совсем,совсем молочная,а сейчас уж и не сильно молочная :slush: .....открыли томатный парник-фитофтора пошла потихоньку по верхушкам,но я не в претензии к томатам,т.к.уже устала их пристраивать в заготовки и с прошлого года много маринованных осталось,да и ни разу за сезон я их не опрыскивала ничем,поэтому есс-но,что пошли верхушки,обобрали плоды красные,желтые и почти красные,обкорнала все палки,что пытаются цвести и не имеют плодов...подумала-подумала и сняла лутрасил,выкорчевала частично кустики,что уже отплодоносили почти,а те пару-тройку томатов,что на них зеленели сняла,повесили сушиться лутрасил,мож дождик его постирает,убрали железки в гараж,камни вернули на клумбу,дети собрали розовых яблок,я кабачки и уличные томаты,выдрали кусты уличных томатов совсем.....у нас сегодня очень тепло,даж почти жарко и влажность одуряющая,одетая одежка прям намокает как-будто на улице и дышать тяжело.....мужжж сказал,что в Москве,у нас на районе вчера был ливень в течении 2-х часов и залило машины,что в низинках стояли и лужи не проплыть были и что тож влажность жуткая :slush: .......пришли домой,каждый из детей готовит себе обед...котлеты на всех сделаны,только пожарить...однин горох с луком,другой фасоль себе в томатах,я самая ленивая-яичницу после них себе сделаю и всё..........надо перекопать бы сегодня грядку от уличных томатов,но влажно и соседи переползли на огород праздновать :slush: ....а мне баклажаны с томатами и яблоками переработать и маринованные огурки замочены-надо сегодня закрыть,что ни день-так новая порция заготовок :hr: :slush: ......
А так лень :slush: ......и в Москву не хочу...совсем... :sorry:

• людик и denisa это нравится

#1645 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 17:24

Таня, если любите остренькие помидорки, то попробуй мой рецепт зелёных. Я в прошлом году 2 банки на пробу сделала. Одну родителям- им остро . а свою открыла и одна съела.
В литровые банки разложить зелёные или Чуть начавшие розоветь помидоры. Надо чтоб крепкие были. Я резала пополам. Сварить маринад. На 4 литра воды 250 гр уксуса, 200 гр соли и 400 гр сахара.на дно литровой банки по рецепту надо По 2 таблетки аспирина. Но у меня его не оказалось, налила. 2 ст л уксуса. Также надо приготовить аджичку: по 100 гр чеснока и сладкого перца и 50 гр острого перца измельчить блендером. На банку положить этой аджики по столовой ложке с горкой. Залить кипящим маринадом.закатать. я испугалась просто залить. Простерилизовала 10 минут.

Сообщение отредактировал Нина: 20 августа 2016 - 17:26

• Наталек-01, людик и Елена М это нравится

#1646 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 17:46

Неее,Нин. Я зеленые помидоры солю. Маринованные у нас не очень. Но думаю,что эти зеленые дозреют :)

#1647 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 18:01

Да, соленые вкуснее. Хорошо, когда подвал есть.
Мама мне лично в детстве покупала в магазине боковые зелёные помидоры. Вырви глаз такие. Я с гречей их ела. Только гречу побольше посластить надо и масла сливочного положить. Вкусняха.

Сообщение отредактировал Нина: 20 августа 2016 - 18:03

#1648 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 18:10

Топотушкин, а зелёные помидоры ты в бочке солишь?

#1649 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 19:50

В банках солю. От бочки я б,конечно,не отказалась:slush: ;)

#1650 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 20:00

В банках солю. От бочки я б,конечно,не отказалась :slush: ;)

А хранить надо в подвале? 

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru