2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 20 августа 2016 - 12:57
Отправлено 20 августа 2016 - 13:11

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 20 августа 2016 - 13:51
Не успела приехать, как я к вам... Саше уже сказала, что если еще раз подобная дурная мысль мне придет в мою дурную башку - рассказать мне, что везде и всюду есть магазины семян
Короче - ободрала у папы (какое счастье, что всего 2 кустика ) семена базилика, сегодня все утро потрошила из коробочек.
Теперь вопрос: как их хранить? Просушить просто?
ЗЫ: про дурную башку - у папы рос, ессно, и фиолетовый и зеленый. Мне лень было по 2 пакетикам раскладывать. Пока ехали, часть семян осыпалась - так что, у меня теперь будет разноцветный базилик в горшочке
- Vasilisa это нравится
Отправлено 20 августа 2016 - 14:09
Да я вроде бы покупала только зелёный, правда разных сортов (закусочный, лимонный, карамельный...), но выросло и фиолетового несколько растений. Сегодня консервировала помидоры и хвалила себя, как хорошо, что у меня на лоджии растёт базилик, нарвала свеженького и закрутила баночки со вкусными помидорками.
Просуши и положи хранить в бумажные пакетики, Сашулька тебе конвертиков наклеит, только дай заказ.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 августа 2016 - 14:11
- людик и leonata это нравится
Отправлено 20 августа 2016 - 14:42
Наташ,у меня в ентом годе базилик,так себе. Скажу больше он практически вообще не взошел. Короче,то что выросло. Я обрезала с ветками,промыла,просушила.потом листики оборвала и мелко порубила ножом. Причем зеленый и фиолетовый вместе. зеленого больше было,так что фиолетовый своим списифищным запахом не сильно то и перебил основной запах базилика. Вообщем ,порубила,сушила в доме несколько дней.а потом когда ссыпала в пластиковый контейнер еще чуть размельчила пальцами. Вообщем в блюда добавлять само оно. Я наверно тундра,но про электрическую мухобойку не слышала. Надо в интернете порыть. На счет томатов,думаю мож попробовать собрать свои семена с тех сортов которые понравились. Желтые и оранжевые вкусные томаты,но так скажем я по дурости заказала по 5 кустов,а надо было куста по два а то и по одному брать. Огурцы и кабачки и цукини у меня с первого раза взошли. Сельдерей никакой не вылез,базилик хреноватый был и кукуруза тоже чет не пошла у меня. Арбуз и тот вон растет у забора. Баклажанов однозначно сажать надо больше и перцу. Томаты в этом году удачные,потому что лето жаркое. А кустов штук на 6 всего лишь больше чем в прошлом году. Опять же,много не мало. Луку вроди много насадила,но на заготовки много уходит. И на всю зиму точно не хватит. Свекла у меня ого-го. А морквы надо больше. Гораздо больше. Капусту больше никакую сажать не буду. Только чуть ранней и поздней белокочанной. Вигну можно посадить,если клематисы не раздобуду,что бы тень над окними делала. Если будет вигна,то спаржевую и не обязательно сажать. Горох посажу опять. Вообщем наверное зимой буду сидеть и разрисовывать грядки. Тк собираемся еще у огорода отнять часть под двор,вернее под стоянку для машин. Сараи строить надо под животину. все ж мечтаем мы и о курочке,и об уточке и об свинке. Я бы и козу завела,только боюсь,вдруг забодает рогами. И потом где я ей тут козла найду-это раз. А потом если ее везти к козлу,то на каком виде транспорта я ее повезу. Привяжем к Тойоте мужниной и вперед к жониху . Сливы нарвала,села кости колупать,палец гад вообще достал уже. ничего делать не могу. Одной рукой расковыриваю чуть не в мясо
. помидоров собрала ведро 25 литров и 10 литров. Полопавшиеся отобрала отдельно. Десятилитровое ведро набрала,сегодня-завтра надо что то с ними делать.
- людик это нравится
Отправлено 20 августа 2016 - 14:54
Привет! Нина, а эта дама с Кубани всем желающим рассылает или как? Я заказывала томаты на свой страх и риск на юге у женщины. Очень довольна- помидоры замечательные! Хочу попробовать семена сама сделать.
Нина, если можно- дашь контакты?
Отправлено 20 августа 2016 - 15:10
Люда, да всем наверно. За денежку же.
Отправлено 20 августа 2016 - 16:18
Выползла щас на огород(встали мы поздно,т.к.соседи празднуют со вчера,всю ночь,тока в 6 успокоились,а в 7.40 часть,что рано отбухалась выползла на лавочку у дома и давай по-новой,ближе к 9.00 приехала вторая партия-тут уж они все позавтракали и удрыхлись и мы хоть до 11.00 нормально,без воплей и песен поспали) ...так вот...выползли мы на огород...дети сливу обобрали...большую часть кто-то понадкусал,пришлось выкинуть и следующая по созреванию слива тоже вся прогрызана-я и рада и не рада...с одной стороны не надо кости ковырять,с другой стороны варенья маловато вышло(подумал X@M¥K © )
Сорвала 2 початка,один уж сгрызла,а вообще ещё 4 дня назад кукурузка была совсем,совсем молочная,а сейчас уж и не сильно молочная .....открыли томатный парник-фитофтора пошла потихоньку по верхушкам,но я не в претензии к томатам,т.к.уже устала их пристраивать в заготовки и с прошлого года много маринованных осталось,да и ни разу за сезон я их не опрыскивала ничем,поэтому есс-но,что пошли верхушки,обобрали плоды красные,желтые и почти красные,обкорнала все палки,что пытаются цвести и не имеют плодов...подумала-подумала и сняла лутрасил,выкорчевала частично кустики,что уже отплодоносили почти,а те пару-тройку томатов,что на них зеленели сняла,повесили сушиться лутрасил,мож дождик его постирает,убрали железки в гараж,камни вернули на клумбу,дети собрали розовых яблок,я кабачки и уличные томаты,выдрали кусты уличных томатов совсем.....у нас сегодня очень тепло,даж почти жарко и влажность одуряющая,одетая одежка прям намокает как-будто на улице и дышать тяжело.....мужжж сказал,что в Москве,у нас на районе вчера был ливень в течении 2-х часов и залило машины,что в низинках стояли и лужи не проплыть были и что тож влажность жуткая
.......пришли домой,каждый из детей готовит себе обед...котлеты на всех сделаны,только пожарить...однин горох с луком,другой фасоль себе в томатах,я самая ленивая-яичницу после них себе сделаю и всё..........надо перекопать бы сегодня грядку от уличных томатов,но влажно и соседи переползли на огород праздновать
....а мне баклажаны с томатами и яблоками переработать и маринованные огурки замочены-надо сегодня закрыть,что ни день-так новая порция заготовок
......
А так лень ......и в Москву не хочу...совсем...
- людик и denisa это нравится
Отправлено 20 августа 2016 - 17:24
В литровые банки разложить зелёные или Чуть начавшие розоветь помидоры. Надо чтоб крепкие были. Я резала пополам. Сварить маринад. На 4 литра воды 250 гр уксуса, 200 гр соли и 400 гр сахара.на дно литровой банки по рецепту надо По 2 таблетки аспирина. Но у меня его не оказалось, налила. 2 ст л уксуса. Также надо приготовить аджичку: по 100 гр чеснока и сладкого перца и 50 гр острого перца измельчить блендером. На банку положить этой аджики по столовой ложке с горкой. Залить кипящим маринадом.закатать. я испугалась просто залить. Простерилизовала 10 минут.
Сообщение отредактировал Нина: 20 августа 2016 - 17:26
- Наталек-01, людик и Елена М это нравится
Отправлено 20 августа 2016 - 17:46

Отправлено 20 августа 2016 - 18:01
Мама мне лично в детстве покупала в магазине боковые зелёные помидоры. Вырви глаз такие. Я с гречей их ела. Только гречу побольше посластить надо и масла сливочного положить. Вкусняха.
Сообщение отредактировал Нина: 20 августа 2016 - 18:03
Отправлено 20 августа 2016 - 18:10
Топотушкин, а зелёные помидоры ты в бочке солишь?
Отправлено 20 августа 2016 - 19:50

Отправлено 20 августа 2016 - 20:00
В банках солю. От бочки я б,конечно,не отказалась
![]()
А хранить надо в подвале?
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных