Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1651 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 20:11

Да. В погребе храню. Потом в Москву беру по баночке и в холодильнике ставлю.
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1652 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 20:28

Да. В погребе храню. Потом в Москву беру по баночке и в холодильнике ставлю.

А напиши рецепт! Сделаю несколько баночек и поставлю в холодильник. Очень люблю зелёные помидоры :)

#1653 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 22:33

Как же я хочу погреб и еще 2 холодильника :slush:

• Shtuchka это нравится

#1654 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 22:40

а у нас нельзя погреб вырыть. Грунтовые воды близко,поэтому я хочу"надгреб" :lol: .

• Vasilisa это нравится

#1655 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 22:54

У нас не то что близко, а суперблизко. Питер - одно сплошное болото :slush: Поэтому ща сидим и думаем, как бы это все ж реализовать, чтобы герметично было...

#1656 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 21 августа 2016 - 00:55

У нас сосед трижды переделывал-все равно вода проходит в погреб.Мне бы тоже  хотелось..

Странное место-высоко стоим на городом-с балкона видно как на ладони-а воды близко..

Сосед сегодня копал-выводил трубами с огорода- я ему смеюсь( как раз наверху на балконе была) -не туда копаешь-выкопай посреди участка-трубы туда сведи да карасей-карпов разводи

• lexyska 1 это нравится

#1657 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 21 августа 2016 - 01:23

У нас сосед трижды переделывал-все равно вода проходит в погреб.Мне бы тоже  хотелось..

Странное место-высоко стоим на городом-с балкона видно как на ладони-а воды близко..

Сосед сегодня копал-выводил трубами с огорода- я ему смеюсь( как раз наверху на балконе была) -не туда копаешь-выкопай посреди участка-трубы туда сведи да карасей-карпов разводи

Лариса.это тот сосед у которого на днях вода на участке стояла?                                                                                                                                                         Мы думаем мож как присторй сделаем к дому и поддерживать температуру как в погребе. То есть вывести вентиляцию,сделать небольшой подогрев с регулируемой температурой и что б там было допустим +2-3 градуса,ну или сколько там надо для хранения картошки и овощей и что бы консервация не замерзла. 

#1658 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 21 августа 2016 - 09:54

Ага..тот сосед..они у нас год назад поселились-купили дом..с таким сюрпризом.Но мужик рукастый видимо-всегда чего-то шуршит.

Как и мой-всегда во саду-огороде шуршит-его всегда видно-ого,молодец,всегда чего-то делает!(соседи)

А меня на улице не видно вообще-у меня готовка-уборка-так по мнению соседей я наверное лентяйка-муж и за  грядками..и цветами ухаживает...А моей работы то не видно..Сьели и все.. :lol:

тут купил себе лодку в начале лета,старенькую-сделал с нее конфетку..Правда куда поедет на ней-непонятно :lol: ..Мне так ,главное,чтоб на диване не лежал..а мозги шевелились и руки тоже :lol:

• LimeJeans и lexyska 1 это нравится

#1659 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 22:48

Ага..тот сосед..они у нас год назад поселились-купили дом..с таким сюрпризом.Но мужик рукастый видимо-всегда чего-то шуршит.

Как и мой-всегда во саду-огороде шуршит-его всегда видно-ого,молодец,всегда чего-то делает!(соседи)

А меня на улице не видно вообще-у меня готовка-уборка-так по мнению соседей я наверное лентяйка-муж и за  грядками..и цветами ухаживает...А моей работы то не видно..Сьели и все.. :lol:

тут купил себе лодку в начале лета,старенькую-сделал с нее конфетку..Правда куда поедет на ней-непонятно :lol: ..Мне так ,главное,чтоб на диване не лежал..а мозги шевелились и руки тоже :lol:

Эт точно,что на диване лежать. Чай не в квартире живете. В своем доме всегда найдется работа и в доме и на участке. А на счет того кто на грядках возится,так лично по мне так без разницы. У нас мужики соседские двое похоже в огороде больше времени проводят чем жены. И сажают,и полют,и урожай собирают. Если им это нравится и близко по душе,чегож не заниматься. Мой вон тоже помогает мне,но в основном поливает.грядки делает,какие нибудь колья вколачивает. Деревья кустарники обрезает и от вредителей обрабатывает. Теплицу всю осенью мне уделал, землю поменял если что(с этим местным диалектом и я уж стала как марийцы разговаривать) не подумайте другое. Так что меня тоже если не видно на участке,это не значит,что я лежу и бока отлеживаю. Уборка,готовка(а тебе так вообще на пятерых),консервирование. Дел как всегда уйма.                                                                                          Сегодня я пока в доме прибиралась,муж жимолость всю обкарнал и проредил. Все усохшие смородиновые ветки сжег,под всеми кустами порыхлил. Надо еще их удобрить. Ща маленько мой палец может успокоится,в малину вместе пойдем. Кстати муж мне сам весь чеснок и лук выкопал и на просушку убрал. Малину сам весной пересаживал и рассаживал. В грядки его не пускаю,а то такого там наполет :mad: . В прошлом году без цветов меня оставил. Поэтому я уж сама потихенькому. Правда сейчас у меня все заросло,палец опять же болит-свербит и сильно напрягать правую руку не хочу. Еще подумала,как хорошо,что я левша,хоть и на половину. Нож хоть в руке держать могу. А то б сидела моя мужа голодная :lol: .Гладиолусы у меня голубо-сиреневые зацвели.а то все красные.бордовые и розовые. В общем ничего сегодня особо не делали,а день прошел.

• LimeJeans это нравится

#1660 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 23:22

Мой чеснок-лук убрал все..обрезал-на проусшку разложил..Я поддходила- спрашивает-будешь что-то с этим луком делать? Я грю-крупный оставь..мелочь выкинь...

Через пару часов-смотрю собрался куда-то-волокет коробку с луком..

-Куда???

-К матери отвезу-ты ж сказала ,не нужен...

-Как не нужен! поставь!

-А ты чистить его будешь?

Я ??? эту мелочь? ты будешь! перед телевизором.

поставил. :lol:

• LimeJeans и lexyska 1 это нравится

#1661 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 23:55

Мой чеснок-лук убрал все..обрезал-на проусшку разложил..Я поддходила- спрашивает-будешь что-то с этим луком делать? Я грю-крупный оставь..мелочь выкинь...

Через пару часов-смотрю собрался куда-то-волокет коробку с луком..

-Куда???

-К матери отвезу-ты ж сказала ,не нужен...

-Как не нужен! поставь!

-А ты чистить его будешь?

Я ??? эту мелочь? ты будешь! перед телевизором.

поставил. :lol:

:lol:  :lol:  :lol: Добрая жена. И невестка кстати тоже :slush: . Ну насмешила Лариса. Я кстати в этом году стараюсь мелкого заранее начистить,использую на заготовки. А совсем мелкий замочила и еще в теплицу посадила на перо. Пусть растет себе.мож че вырастет. 

#1662 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 00:09

Счас Нина придет и скажет-Опять Олежечка обижаешь :lol:

#1663 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 00:26

Ну а как иначе,мужа-это святое. А такой,так вообще на вес золота. Как там в песнепоется:На десять девченок,только девять ребят. Вот нам ребята достались,а кому то нет. Тетки они ж такие,глаза завидющие,руки загребущие :hr: . Мужнин отец с теткой живет гражданским браком. То поссорятся,то помирятся. Он в запой уйдет,она орет чтоб увозили его. Как он пропьется,она его опять к себе волокет и каждый раз говорит что в последний раз(7 лет уже). А тут весной поссорились они,он уехал от нее и не хочет сам с ней дела иметь. Она в город принеслась,весь порог облизала,всю дверь слезами улила. А он в то время сидел и новых невест по газете Пенсионер себе подыскивал :lol: . Вот пень старый,70 лет. Седина в бороду,а бес в ребро. Она видно напугалась и больше его от себя не отпускает,даже в последний запой от себя его не отпустила. Вообщем какой никакой-а свой мужиченка всеж таки. Кстати,курятник ей построил,теплицу поликарбонатную сам до ума довел,сам пашет под картошку поле,картошку сажает,окучивает,потом копает. А как работа заканчивается,так от нечего делать и к рюмке начинает прикладываться. Правда там и она еще,все как пила пилит.  Нафлудила,вот будет мне нагоняй :( .

#1664 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 08:03

Я своего тоже эксплуатирую. С землёй если работа какая с весны, гряду или кучу компостную сделать- мне тяжело. Говорю, что как будет перерыв в строительных работах, то ине надо то -то и то-то. Для разминки). У мужа сестрой падет как трактор. Она то с бензопилой, то 6 метровые брусья сама тащит на чердак, для отдыха целину копает. Мама моя на любоваться не может на такую работоспособность. Я так считаю не дай Бог... Дойти до такого. Имея взрослых сыновей.
  • людик, Shtuchka и lexyska 1 это нравится

#1665 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 10:01

Вот и я так считаю,прошу прощения за грубость. Бабам бабово,мужикам мужиково. Не то что бы я против что бы мужчины копались в грядках или творили шедевры на кухне. Но все же женщины сами порой виноваты. Все прут на своем горбу,а потом удивляются отчего сыновья такие инфантильные. Если надо,то по мере сил я всегда мужу помогу,что то подержу или донести помогу,но он обычно меня гонит,чтобы лишний раз не напрягать спину мне. Наши приезжают и не помогают в саду-огороде. Да это в принципе и не надо,без них все успеваем. А вот если что по строительству надо,то зовем,всегда помогают. 

• Vasilisa и людик это нравится

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru