Привет! Ой, Таня, вот всеми конечностями "за"! И с тем, что женщины во многом сами виноваты- ППКС! Ладно,если мужик работает много или на вахте- другое дело. Но если и мужик и дети здоровые не помогают- это пипец! У моего мужа брат так и говорит- я только сажу картошку и выкапываю, остальное не мое! Так и хочется спросить- а пожрать, извините- твое? И жена его оправдывает- Ваня не огородник.... И трое сыновей здоровых, а мать на огороде все сама... Не пойму никогда. Мой тоже не огородник- но надо, значит надо. Без проблем. Я сейчас на дачу редко езжу- консервации полно, и работаю тоже. Муж же не облезет от того, что польет и соберет урожай? И я сама съезжу, если ему некогда- без проблем.

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 27 августа 2016 - 00:29
Чего то наши садоводы все утихли. Кто свои сливы сажает.кто уехал со соими чери-огурцоедами в город. Я выползла в огород и начала выпалывать траву. А то с заготовками некогда было,а потом палец больной-шланговала. Вообщем прополола морковь. Сегодня два ряда клубники прополола. Муж потом пошел мой арбуз полить и сорвал мне даже клубничку. Я прибежала спросить,где он ее нарыл. Где то было у меня пару ремонтантных кустов,но нет не совпало. Сорвал ягодку с обыкновенного куста. Такая вкуснючая,уууууууууууууууууу. Вот бы сейчас клубнички. Уже опять соскучилась по свежей. Муж-солнышко лесное.марийское привез мне вчера еще контейнеров и банок-пузиков по 0,45 для икры и лечо. У меня еще и какие то круглые-черные томатики проявились,по форме как Дикая роза,большие и кругло-плоские. Соседские п омоему. Огуречики молоденькие,народили манюней огуречиков. Гладиолусы и сине -сиреневые зацвели. Капусту сегодня на суп срезала. Вилки не большие и очень плотные. По идее это июньская капуста,но та ранняя,что еще осталась на грядке уже портится.а эти вилки еще не большие и по всему похожи на позднюю капусту. Хотя.я когда сажала кажд горшок подписывала.
- LimeJeans это нравится
Отправлено 27 августа 2016 - 02:06
Не спят... весь день сегодня консервировала - 5 трехлитровок брусники в сиропе (перебирать ее было - мама дорогая
) и 6 литров аджики.
Ноги и спина отваливаются, в сад даже не выходила. Завтра зато планирую собрать хотя бы часть облепихи и закрыть в сиропе, клубнику надо привести в порядок - опять усов наросло, хотя в конце июля все срезала.
Кошка старшая посапывает под боком, уютно так, что-то кушает во сне , в ногах такса храпит.
- Vasilisa, людик, nasa и 2 другим это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 27 августа 2016 - 15:00
Я вчера тоже ударник труда была. Навялила сушилку помидор, 6 банок ассорти сделала, 7 литров икры кабачковой, 7 литров " огонька", 2 стирки, холодильник старый разморозила, да еще на ужин рульки в пиве приготовила. Когда села- и спина отвалилась, и руки-ноги тоже.
Алексей, в корень зришь! Соседка уже в 11 вечера приходила за крышками....
- Vasilisa, Наталек-01, nasa и 2 другим это нравится
Отправлено 27 августа 2016 - 21:33
Тута мы... вчера картошку выкопали, хорошо вышло. По сортам разложили, про семенную помню!
Помидоры есть, надо завтра еще красные в теплице обобрать и что-то делать. Вялить, наверное, буду.
Сообщение отредактировал Наталек-01: 27 августа 2016 - 21:34
- Vasilisa, LimeJeans, людик и 2 другим это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 28 августа 2016 - 00:49
А у меня картошки почти нет... С моих 7 кустиков сварить на пару раз и все. Она просто не успела вырасти, было так сыро, что она сгорела от фитофторы уже в июле.
Собрала 4 литра облепихи, закрыла в сиропе.
Обработала клубнику, одну из пирамид - обрезала усы, полила фитоспорином, выкопала прикопанные усы, высадила их на отдельную грядочку. Завтра надо вторую пирамиду обработать. Собрала огурцов - надо закрывать, а банки кончаются. Добралась до кабачков на компостной куче, было не подобраться у ним толком из-за стройки. Сняла 6 огромных кабачков. Учитывая, что дома лежит еще 8, моя в шоке.
Три кабачка использовала на аджику (это помимо этих 14 штук).
Сижу, клюю свой собственный свеженький подсолнух.
Сообщение отредактировал LimeJeans: 28 августа 2016 - 00:50
- Наталек-01 и людик это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 28 августа 2016 - 01:21
У нас сегодня с утра пасмурно и всего+16. Думалидождь пойдет. Выползли во двор в 8.30. А народ уже шуршит по участкам. Смотрю одни,вторые,а там и третьи копают картошку. А мы всем на зависть пошли полоть клубнику от сорняков . За месяц там какого только хламу не наросло. Травы три или четыре тачки муж вывез. Завтра у нас дети,работы точно не будет. А в понедельник мужа на работе. И че это,мне одной с этими усами бороться? Досажк пару дырок,а остальное вырежу к фигам собачьим. Сегодня сняла пару самых уж уставших томатов(лопнувших на кусту),остальные пока мучаю спелые на кустах,не рву. Короче,решила взвесить самый крупный помидорик из сегодняшних-670 граммов. И это я еще первые не взвешивала,которые крупнее были. Навеял вчера посмотренный фильм"Добро пожаловать или посторонним вход запрещен",где они привес считали. Вчера котов взвешивали,сегодня помидоры. Муж конечно котиков наших взвесил и ржет гад. Крузенька поправился на 100 граммов,Мися на 150
(наверно все же беременные мы слегка). Тойот на 60 граммов,а бедный Лесь схуднул на 340 граммов. Все бдил свою"прелесть" Мисю. Сливы собрали и решила по Валиному рецепту-замариновать. Томатного пюре сегодня 3 литра закрыла и банку чериков в томате. Дальше приехал свекр и работа на этом закончилась. Водила его по участку,все показывала. Дед доволен что участок ухожен и что столько насадили. ну и то ладно. до малины руки так и не дошли.
- LimeJeans и людик это нравится
Отправлено 28 августа 2016 - 01:44
Таня, я клубнику чищу несколько раз: первый раз весной, потом пока цветет усы обрезаю, чтобы силы не расходовала, затем, пока ягоды - не трогаю и после плодоношения пару раз. В итоге в зиму клубника у меня уходит чистая. После плодоношения, в конце июля - в августе обязательно подкармливаю, именно в это время идет закладка цветочных почек. Осенью еще доломитом посыпаю слегка, но это для нашего региона - у нас почва закисляется постоянно.
Видишь, у тебя дед доволен, что много насадили, а моя свекровь приехала, посмотрела, зачем, говорит, тебе это надо, легче купить. слишком, мол, всего много. Прополола мне чеснок и уехала.
Да, много, да, не все успеваю пропалывать, не выращиваю лук и картошку, морковки рядочек всего, десяток свеколин да пару кочанов капусты. Зато много ягод разных, смородина такая-сякая, орехи, актинидия (пока не плодоносит, но я надеюсь ), вот виноград еще притащила, один так точно уже пошел расти. Посадила пока в баклажку, на зиму думаю прямо в ней закопаю в теплице.
Кстати о винограде. Я немного в шоке, потому как никогда с ним дела не имела, первую партию в прошлом году благополучно угробила, на мой взгляд это жутко геморная сложная в уходе вещь, тем более в нашем регионе и я вообще его боюсь. Мои родители не выращивали никогда, подсказать не могут.
А я привыкла. что вопрос по огороду - сразу в скайп, к маме.
Планирую посадить в угол теплицы. Видела у соседа родителей (в Латвии) - у него лоза в теплице, одна всего, и на пол-теплицы висят гроздья винограда.
Еще и вкусный такой, я даже не подозревала, что у нас можно такой вкусный вырастить. Я тоже так хочу. Этот сорт я и притараканила себе.
Что вообще с ним делают, а? Обрезать - не обрезать, как обрезать? Накрывать - не накрывать??? Как накрывать? Как розы, ящиком и сверху укрывным? С радостью послушаю советы...
- Vasilisa, людик и lexyska 1 это нравится
Отправлено 28 августа 2016 - 01:51
Да, забыла написать - кукуруза у меня выросла... початочки сочные, аккуратненькие, но... маленькие. Сантиметров 7 длиной.
Такие смешные. Смотрела я на них, смотрела - что с ними делать: выкинуть жалко вроде как, варить - смешно. Ничего лучшего не придумала как добавить их в овощное маринованное ассорти. Посмотрим, что получится.
Ассорти: маленькие огурчики, помидорки, перчик, морковочка и по идее должна быть цветная капуста, но пока мне не удалось купить кочанчик приличный. А у себя я ее не сажала в этом году и правильно сделала. Вот вместо капусты положила по парочке початков.
- leonata и lexyska 1 это нравится
Отправлено 28 августа 2016 - 09:22
Насчет винограда....про обрезку не скажу-не говорил вроде никто и нигде не читала я........а на зиму укладывают его на землю,можно лапник подстелить,свободно укрывают укрывным,и закрепляют к земле,но так укрывают,чтоб были 2 дырочки для выхода влаги и дыхания.............
- LimeJeans это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 28 августа 2016 - 09:40
а моя свекровь приехала, посмотрела, зачем, говорит, тебе это надо, легче купить
Прям я лет 5 назад Я тоже совершенно искренне считала, что все можно купить в магазине. А сама в этом году уже продумываю, как я в следующем году - наконец-то - фазенду осваивать начну)))))
в овощное маринованное ассорти
Фотка с тебя! Должно выглядеть симпотно)))) Хочу на сайт с рецептом))))
- LimeJeans это нравится
Отправлено 28 августа 2016 - 11:14
Фотка с тебя! Должно выглядеть симпотно)))) Хочу на сайт с рецептом))))
Сая, ты ж в прошлом году выкладывала уже. Ничего не поменялось.
Фотку пришлю, конечно, мне не жалко. Завтра-послезавтра собираюсь делать новую партию.
Отправлено 28 августа 2016 - 11:50
Отправлено 28 августа 2016 - 12:17
Я не люблю в земле копаться. Не мое это. Поэтому,ч то муж растит-ему нарвится возиться-пусть возится...остаьное у нас купить дешевле.
Чеснок вот унего не уродился в этом году-да и по сей Эстонии..всегда был 5 евро за 1 кг..в этом году-10 евро (так что излишки везите к нам )
Сама купила во Пскове на той неделе по 250 р за кг.
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных