Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1666 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 12:11

Привет! Ой, Таня, вот всеми конечностями "за"!  И с тем, что женщины во многом сами виноваты- ППКС! Ладно,если мужик работает много или на вахте- другое дело. Но если и мужик и дети здоровые не помогают- это пипец!  У моего мужа брат так и говорит- я только сажу картошку и выкапываю, остальное не мое! Так и хочется спросить- а пожрать, извините- твое? И жена его оправдывает- Ваня не огородник.... И трое сыновей здоровых, а мать на огороде все сама... Не пойму никогда. Мой тоже не огородник- но надо, значит надо. Без проблем. Я сейчас на дачу редко езжу- консервации полно, и работаю тоже. Муж же не облезет от того, что польет и соберет урожай? И я сама съезжу, если ему некогда- без проблем. 

• Vasilisa, LimeJeans, Лео и 2 другим это нравится

#1667 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 27 августа 2016 - 00:29

Чего то наши садоводы все утихли. Кто свои сливы сажает.кто уехал со соими чери-огурцоедами в город. Я выползла в огород и начала выпалывать траву. А то с заготовками некогда было,а потом палец больной-шланговала. Вообщем прополола морковь. Сегодня два ряда клубники прополола. Муж потом пошел мой арбуз полить и сорвал мне даже клубничку. Я прибежала спросить,где он ее нарыл. Где то было у меня пару ремонтантных кустов,но нет не совпало. Сорвал ягодку с обыкновенного куста. Такая вкуснючая,уууууууууууууууууу. Вот бы сейчас клубнички. Уже опять соскучилась по свежей. Муж-солнышко лесное.марийское привез мне вчера еще контейнеров и банок-пузиков по 0,45 для икры и лечо. У меня еще и какие то круглые-черные томатики проявились,по форме как Дикая роза,большие и кругло-плоские. Соседские п омоему. Огуречики молоденькие,народили манюней огуречиков. Гладиолусы и сине -сиреневые зацвели. Капусту сегодня на суп срезала. Вилки не большие и очень плотные. По идее это июньская капуста,но та ранняя,что еще осталась на грядке уже портится.а эти вилки еще не большие и по всему похожи на позднюю капусту. Хотя.я когда сажала кажд горшок подписывала.

• LimeJeans это нравится

#1668 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 27 августа 2016 - 01:33

Спят огородники, крышки для банок во сне считают...
  • Vasilisa, Emili, людик и 3 другим это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1669 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 27 августа 2016 - 02:06

Не спят... весь день сегодня консервировала - 5 трехлитровок брусники в сиропе (перебирать ее было - мама дорогая :shok: :shok: ) и 6 литров аджики. :)  Ноги и спина отваливаются, в сад даже не выходила. Завтра зато планирую собрать хотя бы часть облепихи и закрыть в сиропе, клубнику надо привести в порядок - опять усов наросло, хотя в конце июля все срезала.

Кошка старшая посапывает под боком, уютно так, что-то кушает во сне :love: ,  в ногах такса храпит. :mad:  :lol:

• Vasilisa, людик, nasa и 2 другим это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1670 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 27 августа 2016 - 15:00

Я вчера тоже ударник труда была. Навялила сушилку помидор, 6 банок ассорти сделала, 7 литров икры кабачковой, 7 литров " огонька", 2 стирки, холодильник старый разморозила, да еще на ужин рульки в пиве приготовила. Когда села- и спина отвалилась, и руки-ноги тоже.

Алексей, в корень зришь! Соседка уже в 11 вечера приходила за крышками....

• Vasilisa, Наталек-01, nasa и 2 другим это нравится

#1671 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 27 августа 2016 - 21:33

Тута мы... вчера картошку выкопали, хорошо вышло. По сортам разложили, про семенную помню!

Помидоры есть, надо завтра еще красные в теплице обобрать и что-то делать. Вялить, наверное, буду.

Сообщение отредактировал Наталек-01: 27 августа 2016 - 21:34

• Vasilisa, LimeJeans, людик и 2 другим это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1672 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 28 августа 2016 - 00:49

А у меня картошки почти нет... С моих 7 кустиков сварить на пару раз и все. Она просто не успела вырасти, было так сыро, что она сгорела от фитофторы уже в июле.

Собрала 4 литра облепихи, закрыла в сиропе.

Обработала клубнику, одну из пирамид - обрезала усы, полила фитоспорином, выкопала прикопанные усы, высадила их на отдельную грядочку. Завтра надо вторую пирамиду обработать. Собрала огурцов - надо закрывать, а банки кончаются. :shok:  Добралась до кабачков на компостной куче, было не подобраться у ним толком из-за стройки. Сняла 6 огромных кабачков. Учитывая, что дома лежит еще 8, моя в шоке. :shok: :lol: Три кабачка использовала на аджику (это помимо этих 14 штук).

Сижу, клюю свой собственный свеженький подсолнух. :licklips:

Сообщение отредактировал LimeJeans: 28 августа 2016 - 00:50

• Наталек-01 и людик это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1673 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 28 августа 2016 - 01:21

У нас сегодня с утра пасмурно и всего+16. Думалидождь пойдет. Выползли во двор в 8.30. А народ уже шуршит по участкам. Смотрю одни,вторые,а там и третьи копают картошку. А мы всем на зависть пошли полоть клубнику от сорняков :lol: . За месяц там какого только хламу не наросло. Травы три или четыре тачки муж вывез. Завтра  у нас дети,работы точно не будет. А в понедельник мужа на работе. И че это,мне одной с этими усами бороться? Досажк пару дырок,а остальное вырежу к фигам собачьим. Сегодня сняла пару самых уж уставших томатов(лопнувших на кусту),остальные пока мучаю спелые на кустах,не рву. Короче,решила взвесить самый крупный помидорик из сегодняшних-670 граммов. И это я еще первые не взвешивала,которые крупнее были. Навеял вчера посмотренный фильм"Добро пожаловать или посторонним вход запрещен",где они привес считали. Вчера котов взвешивали,сегодня помидоры. Муж конечно котиков наших взвесил и ржет гад. Крузенька поправился на 100 граммов,Мися на 150 :lad: (наверно все же беременные мы слегка). Тойот на 60 граммов,а бедный Лесь схуднул на 340 граммов. Все бдил свою"прелесть" Мисю. Сливы собрали и решила по Валиному рецепту-замариновать. Томатного пюре сегодня 3 литра закрыла и банку чериков в томате. Дальше приехал свекр и  работа на этом закончилась. Водила его по участку,все показывала. Дед доволен что участок ухожен и что столько насадили. ну и то ладно. до малины руки так  и не дошли. 

• LimeJeans и людик это нравится

#1674 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 28 августа 2016 - 01:44

Таня, я клубнику чищу несколько раз: первый раз весной, потом пока цветет усы обрезаю, чтобы силы не расходовала, затем, пока ягоды - не трогаю и после плодоношения пару раз. В итоге в зиму клубника у меня уходит чистая. После плодоношения, в конце июля - в августе обязательно подкармливаю, именно в это время идет закладка цветочных почек. Осенью еще доломитом посыпаю слегка, но это для нашего региона - у нас почва закисляется постоянно.

Видишь, у тебя дед доволен, что много насадили, а моя свекровь приехала, посмотрела, зачем, говорит, тебе это надо, легче купить. слишком, мол, всего много. Прополола мне чеснок и уехала.  :hr: 

Да, много, да, не все успеваю пропалывать, не выращиваю лук и картошку, морковки рядочек всего, десяток свеколин да пару кочанов капусты. Зато много ягод разных, смородина такая-сякая, орехи, актинидия (пока не плодоносит, но я надеюсь :lol: ), вот виноград еще притащила, один так точно уже пошел расти. Посадила пока в баклажку, на зиму думаю прямо в ней закопаю в теплице.

Кстати о винограде. Я немного в шоке, потому как никогда с ним дела не имела, первую партию в прошлом году благополучно угробила, на мой взгляд это жутко геморная сложная в уходе вещь, тем более в нашем регионе и я вообще его боюсь.  :hr: Мои родители не выращивали никогда, подсказать не могут. :dnt: А я привыкла. что вопрос по огороду - сразу в скайп, к маме. :lol:   Планирую посадить в угол теплицы. Видела у соседа родителей (в Латвии) - у него лоза в теплице, одна всего, и на пол-теплицы висят гроздья винограда.  :shok:  Еще и вкусный такой, я даже не подозревала, что у нас можно такой вкусный вырастить. Я тоже так хочу. Этот сорт я и притараканила себе.

Что вообще с ним делают, а? Обрезать - не обрезать, как обрезать? Накрывать - не накрывать??? Как накрывать? Как розы, ящиком и сверху укрывным? С радостью послушаю советы... :slush:

• Vasilisa, людик и lexyska 1 это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#1675 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 28 августа 2016 - 01:51

Да, забыла написать - кукуруза у меня выросла... початочки сочные, аккуратненькие, но... маленькие. Сантиметров 7 длиной. :lol: :lol:  Такие смешные. Смотрела я на них, смотрела  - что с ними делать: выкинуть жалко вроде как, варить - смешно. Ничего лучшего не придумала как добавить их в овощное маринованное ассорти. Посмотрим, что получится.

Ассорти: маленькие огурчики, помидорки, перчик, морковочка и по идее должна быть цветная капуста, но пока мне не удалось купить кочанчик приличный. А у себя я ее не сажала в этом году и правильно сделала. Вот вместо капусты положила по парочке початков. :oi:

• leonata и lexyska 1 это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#1676 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 28 августа 2016 - 09:22

Лера,у кукурузы,дополнительные боковые стволики надо выламывать,это типа как и у томатов пасынки выламывают,чтоб силы не отбирали и ещё...опыляется кукурузка ж метелкой верхней,если дождь иль ветра не было в нужное время-то и не опылится,или позже потом опылится,а сил для роста уж не будет у неё............я кстати,сама,чисто на пробу,нигде ничего такое не пишут,но я сама попробовала,вырезала в этом году верхушку следом за образовавшимся последним верхним початком...после этого вызревало быстрее и на тех что вырезала крупнее и початок и зернышки были..........

Насчет винограда....про обрезку не скажу-не говорил вроде никто и нигде не читала я........а на зиму укладывают его на землю,можно лапник подстелить,свободно укрывают укрывным,и закрепляют к земле,но так укрывают,чтоб были 2 дырочки для выхода влаги и дыхания.............
  • LimeJeans это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1677 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 28 августа 2016 - 09:40

а моя свекровь приехала, посмотрела, зачем, говорит, тебе это надо, легче купить

Прям я лет 5 назад :slush:Я тоже совершенно искренне считала, что все можно купить в магазине. А сама в этом году уже продумываю, как я в следующем году - наконец-то - фазенду осваивать начну)))))

в овощное маринованное ассорти

Фотка с тебя! Должно  выглядеть симпотно)))) Хочу на сайт с рецептом))))

• LimeJeans это нравится

#1678 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 28 августа 2016 - 11:14

Фотка с тебя! Должно  выглядеть симпотно)))) Хочу на сайт с рецептом))))

Сая, ты ж в прошлом году выкладывала уже. Ничего не поменялось. ;)

Фотку пришлю, конечно, мне не жалко. Завтра-послезавтра собираюсь делать новую партию.

m40440.gif

m31889.gif

#1679 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 28 августа 2016 - 11:50

Я тоже считаю, что проще купить. И качеством не хуже. Своё вкуснее только огурцы и помидоры.

#1680 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 28 августа 2016 - 12:17

Я не люблю в земле копаться. Не мое это. Поэтому,ч то муж растит-ему нарвится возиться-пусть возится...остаьное у нас купить дешевле.

Чеснок вот унего не уродился в этом году-да и по сей Эстонии..всегда был 5 евро за 1 кг..в этом году-10 евро (так что излишки везите к нам :lol:

Сама купила во Пскове на той неделе по 250 р за кг.

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru