Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1681 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 28 августа 2016 - 12:50

Кстати о винограде. Я немного в шоке, потому как никогда с ним дела не имела, первую партию в прошлом году благополучно угробила, на мой взгляд это жутко геморная сложная в уходе вещь, тем более в нашем регионе и я вообще его боюсь.  :hr: Мои родители не выращивали никогда, подсказать не могут. :dnt: А я привыкла. что вопрос по огороду - сразу в скайп, к маме. :lol:   Планирую посадить в угол теплицы. Видела у соседа родителей (в Латвии) - у него лоза в теплице, одна всего, и на пол-теплицы висят гроздья винограда.  :shok:  Еще и вкусный такой, я даже не подозревала, что у нас можно такой вкусный вырастить. Я тоже так хочу. Этот сорт я и притараканила себе.

Что вообще с ним делают, а? Обрезать - не обрезать, как обрезать? Накрывать - не накрывать??? Как накрывать? Как розы, ящиком и сверху укрывным? С радостью послушаю советы... :slush:

Мы свой накрываем сбанбондом и до весны. Вообще резать надо осенью, весной он "плачет". Но если лоза маленькая и молодая оставь до весны, кто знает, что у тебя перезимует, ранки потом замажешь варом.

• LimeJeans это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1682 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 28 августа 2016 - 20:04

Я тоже считала раньше,да и до сих пор считаю,что просто пойти на рынок и купить дешевле. Но врят ли вкуснее. Дети сегодня приехали и в шоке от того что томаты уже почти на земле лежат. И это на улице. Такие тяжелые кисти,помидоры краснющие. Сказала сколько томат весит.который вчера сорвала. Младший-лось.понееся в теплицу,нарвал помидоров взвешивать,а потом на улицу. Сегодняшний томатик 740 граммов. Второй с этой же ветки поменьше 615 всего лишь. Ваня уж собрался в дом за весами бежать,арбуз взвешивать. Нарезали с ним цветов для Ярославиной девочки. Попробовали вкуснючиу южный арбуз и дыню. Все сидят,довольные,все моськи мокрые и липкие,зато вкууууууууууууууууууууусно :lol: .

• LimeJeans, людик и leonata это нравится

#1683 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 29 августа 2016 - 13:41

Свеженькое....

62oU1Irn9n4.jpg

• Vasilisa, Emili, LimeJeans и 6 другим это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1684 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 29 августа 2016 - 13:51

Наталь, это " с помощью него" сделано фото?

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1685 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 29 августа 2016 - 14:16

Это Машин мэйзу. 

• nasa это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

#1686 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 29 августа 2016 - 14:17

Это Машин мэйзу.

Огромный привет Маше!
Не звонит, значит все в порядке!!!
Жду новых снимков. Розы ВЕЛИКОЛЕПНЫ, с них и начни.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1687 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 29 августа 2016 - 14:44

Спасибо, Мари передает привет, готовится к началу учебного года.

• nasa это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

#1688 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 30 августа 2016 - 22:28

Ну че,огородники? Как у вас? У нас как то холодно,мерзко и противно. Ночером вчера было всего+4 градуса. Еще в субботу муж включал отопление.я потом после духовки и торта вырубила. А в воскресенье сама затребовала,что бы включил. Со вчерашнего послеобеда включили так и до сих пор не отключали. Пока что то готовлю,так форточку открываю,а потом быстро опять закрываю. Теплицу закрыла,Сейчас вышла.так там аж стекла запотели. Хоть форточки и открыты.стекол не хватает и пленка с одного краю уж порвалась. Вроди по прогнозу завтра потеплее должно быть,сейчас в половине одиннадцатого    +14 градусов. Коты мои все улеглись в районе радиаторов и пузы свои греют. Я борщ сегодня варила. Решила молодой фасольки нарвать в борщ. Как вкуснооооо. Укроп у меня в теплице взошел. А лук на перо чет сидит,не мычит не телится. Наверно надо было ему верхушки обрезать для более быстрого прорастания. До огурцов своих новых как то не дошла и даже не полила. Но сегодня дождь периодами поливал. Думаю что влаги им досталось. На плетях есть уже маленькие огуречики. Жаль что мужа у меня сейчас на работе,а без него мне на участке как то не работается. 

#1689 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 02:03

У нас дождь... :slush: :slush: :slush: По телеку сказали - самое дождливое лето в Питере за всю историю наблюдений.  

Дома подтапливаем слегка, иначе сыро, особенно при консервациях, еще и белье сейчас постирала-развесила.

Учитывая погоду, я не в обиде. Из основного: перцы не удались и фасоль. Остальное нормально. Лежит 14 кабачков (вчера три сплавила подружке для дочки мелкой, слава Богу, три сегодня пустила на аджику). Да, цветы еще никакие, не удались еще с рассады. Но тут я сама тоже виновата - в мае была занята и должного внимания им не уделила.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1690 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 08:22

Привет! У нас тоже похолодало. Вот думаю, снимать зеленые помидоры или погодить...

У нас неприятность- дачу грабанули. Отец ночевать домой на одну ночь только уехал... 6 дач по улице вскрыли. В домиках все перевернули, продукты утащили. Нам больше всех " повезло"- уперли еще шуруповерт, электролобзик и кран бронзовый основной сняли... Инструменты так жалко.... Милицию вызывали, но я очень сомневаюсь в результате....

Я вот хочу порекомендовать способ хранения моркови- уже 3 год так делаю- супер! Морковь после выкопки хорошо вымыть ( один год на даче мыла, а в прошлом домой возили- холодно было), просушить- я на ночь на пол на ткань рассыпаю, потом обрезать часть, где была ботва, чтобы зеленого колечка по возможности не осталось. И в пакеты обычные ( по 1-2 кг) разложить, пакеты завязать. И в погреб. Хранится изумительно! Я сейчас на заготовки и в еду еще прошлогоднюю пускаю- только сейчас начинает немного портиться- так почти год лежит уже. В общем- очень рекомендую.

• Наталек-01, leonata и lexyska 1 это нравится

#1691 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 08:34

А я нынче сильно удивлена: у меня всего наросло полным-полно! Это с моим-то рвением и умением!
Помидоров полно, огурцов объелись, клубника, вишня (ну, вишня - аще отдельная тема)... картофан копнула тут в выходные - ооооогромный. Слива вот доспевает, яблоки зимние. Яблок, правда, в этом году в разы меньше, но мне лучше - не стоит проблема использования. Все время раздавала ведрами тоже. Хотя... пацаны подросли, наверное, я яблоки бы умяли, как помидоры.
В эти выходные копаем картофан по плану, если погода не подведет. А! Еще ж у нас подсолнухи наросли, вкусные семечки. Правда, свою функцию - заглушить сорняки - они не исполнили. Но выросло среди травищи полным-полно.
Больше всего меня, конечно, удивили помидоры: оказывается, я умею их выращивать! Горжусь собой.
  • Vasilisa, LimeJeans, Наталек-01 и 4 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1692 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 08:47

Молодец, Людмила! А мы ( то есть папа мой- он нам не доверил картошку копать- говорит, что мы сильно быстро работаем, а он каждую картошину обтирает от земли) картошку выкопали. Хороший урожай. Посадили 6 или 7 ведер, взяли 95. И с июля свежую подкапывали.

• LimeJeans, Наталек-01, leonata и еще 1 это нравится

#1693 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 09:10

Посадили 6 или 7 ведер, взяли 95. И с июля свежую подкапывали.

Ничего себе! У нас масштабы, конечно, другие: посадили ведра два или три. Отчитаюсь потом, сколько возьмем.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1694 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 11:52

Людочка,мои сочувствия по поводу дачи. Вот же ж изверги. И не побоялись главное. Ведь лето же еще,все равно люди на дачах живут. Хотя опять же,я так поняла,что с воскресенья на понедельник вскрыли. Люди уехали,все пусто стало. У нас говорят,лет пять уже не вскрывают,а до этого хорошо чистили. Свекр решетки даже на мансардные окна приколотил. Все такое конкрЭтное. Окна в комнуту закрывают мет. ставни которые только из нутри отвинчиваются. На веранде тоже решетки. Все входные двери металл. Да что там входные. В доме два входа,две двери,замки такие,фиг откроешь. Взломщики пытались ковырять одну дверь,ковыряли,ковыряли и даже замок сломали. И все равно не открыли. У папика еще два "засовчика" приколочено было сверху и снизу :lol: . А замок он вообще не рабочий был :mad: . Далее даже если грабители зашли в дом,то и тут им не поживится. Т.к в каждое помещение стоит такая же могучая мет. дверь.  В сарайку такая же могучая дверь ведет. Быстрее будет разобрать гнилую крышу,чем с тем замком ковыряться. Вообщем смех и грех. Даже в дровянике у нас железная дверь(видно снял с какой то трансформаторной будки) с молнией и черепом с костями. 

• Наталек-01 и людик это нравится

#1695 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 12:02

Молодец, Людмила! А мы ( то есть папа мой- он нам не доверил картошку копать- говорит, что мы сильно быстро работаем, а он каждую картошину обтирает от земли) картошку выкопали. Хороший урожай. Посадили 6 или 7 ведер, взяли 95. И с июля свежую подкапывали.

Во вы стахановцы :good: . Я честно говоря не помню сколько мы посадили. Ну то есть первые две недели помню,а потом забываю. Копали в прошлом году,сначала считали,а потом чет сбились. То считать надо ту что на еду,то семенную не считать. Вообщем и не знаем сколько собрали :dnt: . Но еще два почти полных мешка сестре отправили. На посадку хватило и еще осталось,сами ели всю зиму и дети отдельно себе готовили. А на днях чистили погреб,так там еще почти мешок картошки остался.  Не знаю как будет в этом году. Но пока копаем так нормальная. Я сначала расстроилась что мелкая. Но потом пару недель прошло,наросла картошка,массу набрала. Соседи выкопали свою,а мы еще нет. Зеленая ботва еще. Да и вообще раньше люди у нас в регионе копали картошку в сентябре. Будут еще теплые дни,выкопаем. Смысл ее заталкивать в погреб душный. 

• Наталек-01 это нравится

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru