Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1696 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 14:02

Спасибо, Таня! У нас тоже раньше страшное воровство на дачах было, потом утихло, лет 5 спокойно было. Видать снова начали.

У нас отец картошку выкопал, потому что пожелтела вся. В том году позже копали.

#1697 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 14:13

Люда, жалко как...у нас гараж два раза вскрывали - много что сперли. Милиция приезжала, носом поводила и ушли с концами....

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1698 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 14:39

Люда, у нас тоже садоводство почистили. 17 человек написали заявления.брали генераторы и инструмент. Вскрывали сараи, один не смогли открыть, так разобрали стену. На 2 участках в домах люди были и не слышали ничего.

#1699 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 18:07

Люда, у нас тоже садоводство почистили. 17 человек написали заявления.брали генераторы и инструмент. Вскрывали сараи, один не смогли открыть, так разобрали стену. На 2 участках в домах люди были и не слышали ничего.

Да даже если слышали,никто не выйдет. Страшно. Кто их знает кто там лазит. Наркоманы или каки зеки сбежавшие. Не столько того добра,а убьют за полушку.Соседи рассказывали,что похоже  последний раз когда сады бомбили,то наркоманская молодежь резвилась. Рассыпали все крупы,соль. Все с кетчупом перемешали или золой из печки. В одном доме прямо на столе нагадили. А у других кузню разгромили,какие то ложки кружки забрали. А тут же лежал хороший электроинструмент-не взяли. 

#1700 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 18:14

У нас ходили 2 ночи. Вообще страха нет. Я родителям сказала, что если услышат что, не геройствовать, сидеть в доме и не выходить. Пусть берут наш велосипед без педали. Больше в сарае ничего ценного нет.

#1701 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 20:23

Ну и щедра ты Нина однако. Велосипед,без педали. Прямо расточительство какое то :lol: . Я летом дверь днем не запирала,а сейчас как то очково. На улице ветренно,дождливо и не услышишь если кто на участок заберется. Поэтому лучше перебдеть чем не до бдеть :slush: .

• людик это нравится

#1702 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 21:03

Таня, да, я не жадная)))).
У меня перерыв в даче. В 2 недели. В понедельник поеду родителей проведать.может на болото схожу клюкву посмотрю.
  • людик и lexyska 1 это нравится

#1703 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 21:37

Не боязно одной ходить? Я так и не смогла себя заставить пойти за брусникой. Хотя в принципе,у нас продают по 100 р за литр. От ведра доставка до дома в любое место.  Надо бы ведерко прикупить. Яблоки с брусникой мне в прошлом году понравились(варенье). И так поесть вкусно и в пироге не растекалось. Клюкву в прошлом году привез когда на рыбалку ездил. У знакомого рыбака купил. Я ее заморозила и всю зиму морсы варили. Чернику я в этом году профукала. А жаль,очень жаль. Завтра томаты надо собрать на улице и на томат сок или кетчуп переработать. 

#1704 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 21:42

Таня, одна не хожу, хоть и не далеко от садоводства. Километра полтора по садоводской дороге и с километр по лесной тропе.может кто из соседей захочет. У меня вообще то прошлогодняя в морозилке есть, но я очень люблю собирать. В хорошую погоду на болоте очень приятно, солнышко греет, комаров нет, запах трав ...
  • LimeJeans, людик, leonata и еще 1 это нравится

#1705 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 22:01

Ты написала про травы и про запахи,так я сразу вспомнила,чего я хотела сегодня. К нам в садоводство дорога через лес ведет. И главное такой чистенький соснячок. Жаль лето сухое и жаркое и никаких грибов нет. А тут думаю.мож дождики пойдут и еще маслятки успеют нарости. Так хочу супу грибного,прямо глаза закрою и вижу. Опята конечно будут,но мой опята не любит,не считает их за грибы. А тетя моя с западной Украины так здорово их маринует и прямо меленькие меленькие. И сушит очень много грибов всяких разных. А мама очень вкусный грибной соус готовит из сушеных грибов. Ну вот сама себя разбередила :slush: .

• LimeJeans, людик и leonata это нравится

#1706 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 22:16

Опята прекрасные грибы. А какие они вкусные соленые!!!
Я в выходные набрала немного беленьких, сварила суп. Так мои и на завтрак, и на обед, и на ужин его ели.
  • LimeJeans, людик и leonata это нравится

#1707 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 23:10

Я признаю только опята :lol: ...другие грибы для меня не грибы...Картошку жареную с опятами...Соленые в банки,маринованных не люблю никаких грибов.

Сушеные опята-ну это уже редкость-бабушки нет...Теперь отвариваю и в морозилку.

Зимой на пироги-не сравниться с сушеными ,конечно...От сушеных такоооой аромат....в суп горсточку и сразу чувствуется.

мама давала  с литр луговых опят,сушеных-вот эти для супа вообще супер.. 1 ст ложку грибов добавить- такой запах.и вкус.. 

• LimeJeans и людик это нравится

#1708 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 23:27

Ну мне как уроженке южной Украины вообще грибы в диковинку были. У нас же только шампиньоны растут на навозных кучах. А вот у тети в детстве собирали когда на каникулы приезжали. Так что почитай я только в 20 лет грибы то и увидела. Раньше тут в Марийской грибов было завались,хоть косой коси. А сейчас год грибной.пять лет без грибов. Про засолочные,типа рыжики.грузди,волнушки я вообще молчу. Как то года четыре назад.купила ведро рыжиков манюней. Так насолила и всю зиму обьедались. На ДВ кстати когда жили,так каждый год и солили и мариновали,и морозили. Сушить у меня не получается.

• людик это нравится

#1709 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 23:38

Я до 25 лет каждое лето в деревне жила. Грибов набирали море. И солили, и сушили. А сейчас на даче лес не грибной и ездить муж никуда не хочет. Очень скучаю по грибам. Особенно сушеным в русской печи на соломе.купила раз на ярмарке . замочила в кастрюльке, вся в предвкушении супчика заглялываю..... А там ровным слоем сверху черви всплыли. Беее.. Вылила все.
  • lexyska 1 это нравится

#1710 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 01 сентября 2016 - 11:02

С утра сбегала в огород,нарвала уличных томатов. Перекрутила на пятилитровую кастрюлю . Увариваю до состояния густого томатного соуса. Че пропадать продукту. Так хоть зимой можно будет соусы не покупать. Я вообще к кетчупам спокойно отношусь,так не ем. Но соусы томатные постоянно покупаем. А тут свой будет.

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru