Надо завтра пойти в теплицу. Лишние ветки и листья у томатов чикануть. А то там прямо ночь у них,опять. Баклажаны разрослись.аж на дорожку вылезли,цветут как дурные и молодые баклажашки размером с большой палец. сегодня решила их еще под корень подкормить,мож че прилично еще дорастет. Укроп взошел,а лук че то чидит как дурак. Поливаю сегодня его и ругаюсь
. Уличные помидоры подвязывать уж не берусь,легли себе там и легли. Только стараюсь томатики на листья укладывать.что бы на земле не лежали.

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 02 сентября 2016 - 21:27
Отправлено 02 сентября 2016 - 21:35
Кстати,а когда вигну срывать? Вместе с фасолью?
Отправлено 03 сентября 2016 - 03:09
Сегодня (аллилуя) не было дождя. Собрала 3 литра облепихи, эту партию решила заморозить. В этот раз проколола только один палец.
Пересадила три хосты, бадан и сирень - из-за них было сложно пройти к новому дровнику.
Высадила 8 кустиков новокупленной клубники из Казани (заказывала аж в июне), вот приехали. Срезала веточки герани - укореняться.
Опять надо косить, надо закончить с клубникой и прибраться, наконец. Заметила, что когда мы не жили в доме, а приезжали на день, у меня было больше порядка - я так все не разбрасывала, потому что мы тут не ночевали и каждый раз надо было собрать весь инструмент и ведра. А теперь у меня все валяется не пойми где. Вечно уйма времени уходит на поиски совочка, рыхлилки, плоскореза. Думаете, что я сделала? Стала убирать на место? Фигушки, я покрасила все ручки в ярко-желтый цвет.
Теперь нахожу быстрее.
Огурцы опять наросли, я уж думала, им кирдык после ночных +5 градусов. Помидоры висят красные - надо собрать. Зелень надо срезать - заморозить.
Мне опять перепало два ведра яблок - сделала 5 поллитрашек пюре яблочного.
В Пятерочке сливы по 50 рублей, венгерка, хорошие. Закрыла 5 баночек, лежит еще 5-литровое ведерко на переработку.
- Наталек-01 и lexyska 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 04 сентября 2016 - 17:49
Огромные урожаи всего в этом году.
Рябина наклонила ветки до земли
а за рябиной я обновила пруд: углубила и расширила. Посадила кувшинку. Они промерзают зимой в лед, потом оттаивают и вновь растут и цветут.
Потом я еще рдест бросила в пруд, и наловила и посадила прудовиков туда крупных
- Vasilisa, LimeJeans, Наталек-01 и 7 другим это нравится
Отправлено 04 сентября 2016 - 18:43

А рдест и прудовики-это кто?
Какой селезень!однако

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 04 сентября 2016 - 19:13
Красота какая
А рдест и прудовики-это кто?
Какой селезень!однако
Рдест - водное плавающее растение. Длинные плети с курчавыми полупрозрачными листьями.
Прудовики - крупные брюхоногие моллюски. Они очищают пруд от опавших листьев и обрастаний и вообще весьма декоративно смотрятся.
- людик и leonata это нравится
Отправлено 04 сентября 2016 - 19:53

Так....я ж с вопросом приходила,посмотрела на рябину с прудиком....и ушла-одухотворенная

А рассскажите мне про черемуху краснолистную или красную....мне тут презентовали вместе с виноградом.....ну с виноградом я уже почти смирилась ещё весной и за лето совсем сроднилась с ним вроде....а черемуха в моем понимании,из того,что читала про неё(когда в первые годы домишко купили-я очень хотела черемуху,чтоб аромат стоял на весь сад) оказалась очень болеющей и очень высокой,я правда про обычную белую мечтала и читала тогда..........а теперь вот...досталась...краснолистная или красная.....а нужна ли она мне?

У кого есть? Кто что подскажет?
Сообщение отредактировал Топотушка.: 04 сентября 2016 - 19:54
Отправлено 04 сентября 2016 - 21:06
Похоже мои протрузии за шесть лет все же преобразовались в грыжи. Уже почти неделю,то что поясница болит,ладно. Но вот ногу трындец тянет. Ничего делать не могу. В смысле могу,но после работы,тут уж позвоночник подключается и просто полежать номер не проходит. Сегодня,даже хуже чем обычно. Муж с утра.собираясь на работу.говорит,что б лежала и ничего не делала.тем более тяжелое не поднимала. Я все ж выползла в теплицу,думаю,лишнее надо уже конкретно обрезать и убирать. Подумала,что в теплице хоть в полный рост стою и такого напряга не будет как сидеть где то в грядке на коленках. Все обкарнала и обрезала за два часа. Баклажаны только не трогала. Вообще в непонятке что с ними делать. Собрала помидоры исключительно те что лопнули. опять соку с мякотью получилось на пятилитровую кастрюлю. Кетчуп варю. Так вот зашла в дом,пока все перемыла,перекрутила.опять перемыла. Чую спина вообще дуба дает. Думаю,потерплю чуть. Мужу заказала коньяка. В первую грыжу было-выпью рюмочку коньяку и спать и отпускает. Вообщем мужа я не дождалась и пришлось таблетку пить. Правда таблетку выпила и даже блинов напекла. Вообщем на сегодня коньяк отменили . Пили чай и закусывали блинами. Боюсь,что опять в больницу,денег надо это раз,второе два месяца с санаторием вне дома. А самое страшное,что первый раз когда резали я до конца не понимала.что можно встать и пойти.а можно и не встать после операции. Всю ночь страхи в голову лезли. Надо не накручивать себя а на МРТ сьездить,ну или хотя бы на КТ.
Отправлено 05 сентября 2016 - 02:11
Таня, ты правда, сначала МРТ сделай, чтобы знать, где-чего. Грыжи - такое дело, они могут и сами усыхать. Мама моя зимой тоже на операцию настраивалась - с ногой проблема, ходить было очень тяжело. Сделали МРТ - врач посмотрел и сказал, что операция не нужна, не поможет, нужно только ЛФК и физио. Мама занимается, прошла курс, теперь сама - ходит нормально, тьфу-тьфу. Иногда, если долго - бывает, ногу клинит, но обычно нормально.
Сегодня опять был дождь. Собрала немного облепихи, почистила часть теплицы с перцами, надо бы там посеять овес и горчицу. Сегодня поленилась, если честно. Шел дождь и мне не хотелось выходить из теплицы за водой, чтобы полить перед посевом. Нарезала трав для сушки.
- leonata и lexyska 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 05 сентября 2016 - 07:05
- Vasilisa, LimeJeans, Наталек-01 и 8 другим это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 05 сентября 2016 - 13:30
Так....я ж с вопросом приходила,
А рассскажите мне про черемуху краснолистную или красную............а теперь вот...досталась...краснолистная или красная.....а нужна ли она мне?
У кого есть? Кто что подскажет?
Это виргинская черемуха у тебя, что-ли? С красными ягодами чуть меньше вишни?
У нас в дачном городке у всех она есть. Лет тридцать назад была на нее мода. Сейчас огромные деревья все усыпаны длинными гроздьями алых ягод. Терпкая, с косточкой. Варенье из неё мне не понравилось.
Зато уж настойка на красной черемухе - просто супер - алая как рубин, терпкая, ароматная.
Отправлено 05 сентября 2016 - 14:10
На ней много тли и заразы?
Хотя,в принципе,меня только высота пугает....но это я по-московской,белой черемухе сужу....она выше пятиэтажек часто выростала...и пахла сильно.....
А эта пахнет одуряюще? Иль нет? А в высоту сколько метров примерно навыростаои у вас? А подмерзает или нет? А листья у неё красные?

Отправлено 05 сентября 2016 - 15:41
- Топотушка. это нравится
Отправлено 05 сентября 2016 - 19:57
Маша,а она очень высокая и раскидистая?
На ней много тли и заразы?
Хотя,в принципе,меня только высота пугает....но это я по-московской,белой черемухе сужу....она выше пятиэтажек часто выростала...и пахла сильно.....
А эта пахнет одуряюще? Иль нет? А в высоту сколько метров примерно навыростаои у вас? А подмерзает или нет? А листья у неё красные?
![]()
.....это называется:меня только высота интересует...ну и ещё 150 вопросов
![]()
![]()
1. Высокое раскидистое дерево. У некоторых в открытых местах растет мощным коренастым компактным деревом с широкой кроной
2. Никогда не видела на ней ни тли, ни других вредителей
3. Сколько метров...Видела, что выше третьего этажа.
4. Никогда не подмерзает абсолютно.
5. Листья зеленые крупные
- Топотушка. это нравится
Отправлено 10 сентября 2016 - 20:22

- людик это нравится
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных