Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1711 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 02 сентября 2016 - 21:27

Надо завтра пойти в теплицу. Лишние ветки и листья у томатов чикануть. А то там прямо ночь у них,опять. Баклажаны разрослись.аж на дорожку вылезли,цветут как дурные и молодые баклажашки размером с большой палец. сегодня решила их еще под корень подкормить,мож че прилично еще дорастет. Укроп взошел,а лук че то чидит как дурак. Поливаю сегодня его и ругаюсь :mad:  :mad:  :mad: . Уличные помидоры подвязывать уж не берусь,легли себе там и легли. Только стараюсь томатики на листья укладывать.что бы на земле не лежали. 

#1712 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 02 сентября 2016 - 21:35

Кстати,а когда вигну срывать? Вместе с фасолью?

#1713 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 03 сентября 2016 - 03:09

Сегодня (аллилуя) не было дождя. Собрала 3 литра облепихи, эту партию решила заморозить. В этот раз проколола только один палец. :lol:

Пересадила три  хосты, бадан и сирень - из-за них было сложно пройти к новому дровнику.

Высадила 8 кустиков новокупленной клубники из Казани (заказывала аж в июне), вот приехали. Срезала веточки герани - укореняться.

Опять надо косить, надо закончить с клубникой и прибраться, наконец. Заметила, что когда мы не жили в доме, а приезжали на день, у меня было больше порядка - я так все не разбрасывала, потому что мы тут не ночевали и каждый раз надо было собрать весь инструмент и ведра. А теперь у меня все валяется не пойми где. :mad: Вечно уйма времени уходит на поиски совочка, рыхлилки, плоскореза. Думаете, что я сделала? Стала убирать на место? Фигушки, я покрасила все ручки в ярко-желтый цвет. :lol: :lol: :lol: Теперь нахожу быстрее. :lol: :lol: :lol:

Огурцы опять наросли, я уж думала, им кирдык после ночных +5 градусов. Помидоры висят красные - надо собрать. Зелень надо срезать - заморозить.

Мне опять перепало два ведра яблок - сделала 5 поллитрашек пюре яблочного.

В Пятерочке сливы по 50 рублей, венгерка, хорошие. Закрыла 5 баночек, лежит еще 5-литровое ведерко на переработку.

• Наталек-01 и lexyska 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1714 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 04 сентября 2016 - 17:49

Огромные урожаи всего в этом году.

Рябина наклонила ветки до земли

ff23cc75.jpg

а за рябиной я обновила пруд: углубила и расширила. Посадила кувшинку. Они промерзают зимой в лед, потом оттаивают и вновь растут и цветут.

Потом я еще рдест бросила в пруд, и наловила и посадила прудовиков туда крупных

db43cc75.jpg

3f43cc75.jpg

• Vasilisa, LimeJeans, Наталек-01 и 7 другим это нравится

#1715 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 04 сентября 2016 - 18:43

Красота какая:lad:

А рдест и прудовики-это кто?

Какой селезень!однако:shok:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1716 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 04 сентября 2016 - 19:13

Красота какая :lad:

А рдест и прудовики-это кто?

Какой селезень!однако :shok:

Рдест - водное плавающее растение. Длинные плети с курчавыми полупрозрачными листьями.

Прудовики - крупные брюхоногие моллюски. Они очищают пруд от опавших листьев и обрастаний и вообще весьма декоративно смотрятся.

• людик и leonata это нравится

#1717 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 04 сентября 2016 - 19:53

Маша,спасибо! Столько нового узнаю тут... У меня дети летом прудик канючили,у местного пацана на участке родители вырыли и мои увидели у них.....теперь тож просят-с толстолобиками чтоль....в общем с бычками какими-то.......я рыб не очень люблю,как и аквариум...поэтому к пруду пока равнодушна:) Но красиво у тебя смотрится:lad:

Так....я ж с вопросом приходила,посмотрела на рябину с прудиком....и ушла-одухотворенная:)

А рассскажите мне про черемуху краснолистную или красную....мне тут презентовали вместе с виноградом.....ну с виноградом я уже почти смирилась ещё весной и за лето совсем сроднилась с ним вроде....а черемуха в моем понимании,из того,что читала про неё(когда в первые годы домишко купили-я очень хотела черемуху,чтоб аромат стоял на весь сад) оказалась очень болеющей и очень высокой,я правда про обычную белую мечтала и читала тогда..........а теперь вот...досталась...краснолистная или красная.....а нужна ли она мне? :dnt:
У кого есть? Кто что подскажет?

Сообщение отредактировал Топотушка.: 04 сентября 2016 - 19:54

#1718 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 04 сентября 2016 - 21:06

Похоже мои протрузии за шесть лет все же преобразовались в грыжи. Уже почти неделю,то что поясница болит,ладно. Но вот ногу трындец тянет. Ничего делать не могу. В смысле могу,но после работы,тут уж позвоночник подключается и просто полежать номер не проходит. Сегодня,даже хуже чем обычно. Муж  с утра.собираясь на работу.говорит,что б лежала и ничего не делала.тем более тяжелое не поднимала. Я все ж выползла в теплицу,думаю,лишнее надо уже конкретно обрезать и убирать. Подумала,что в теплице хоть в полный рост стою и такого напряга не будет как сидеть где то в грядке на коленках. Все обкарнала и обрезала за два часа. Баклажаны только не трогала. Вообще в непонятке что с ними делать. Собрала помидоры исключительно те что лопнули. опять соку с мякотью получилось на пятилитровую кастрюлю. Кетчуп варю. Так вот зашла в дом,пока все перемыла,перекрутила.опять перемыла. Чую спина вообще дуба дает. Думаю,потерплю чуть. Мужу заказала коньяка. В первую грыжу было-выпью рюмочку коньяку и спать и отпускает. Вообщем мужа я не дождалась и пришлось таблетку пить. Правда таблетку выпила и даже блинов напекла. Вообщем на сегодня коньяк отменили :slush: . Пили чай и закусывали блинами. Боюсь,что опять в больницу,денег надо это раз,второе два месяца с санаторием вне дома. А самое страшное,что первый раз когда резали я до конца не понимала.что можно встать и пойти.а можно и не встать после операции. Всю ночь страхи в голову лезли. Надо не накручивать себя а на МРТ сьездить,ну или хотя бы на КТ.

#1719 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 05 сентября 2016 - 02:11

Таня, ты правда, сначала МРТ сделай, чтобы знать, где-чего. Грыжи - такое дело, они могут и сами усыхать. Мама моя зимой тоже на операцию настраивалась - с ногой проблема, ходить было очень тяжело. Сделали МРТ - врач посмотрел и сказал, что операция не нужна, не поможет, нужно только ЛФК и физио. Мама занимается, прошла курс, теперь сама - ходит нормально, тьфу-тьфу. Иногда, если долго - бывает, ногу клинит, но обычно нормально.

Сегодня опять был дождь. Собрала немного облепихи, почистила часть теплицы с перцами, надо бы там посеять овес и горчицу. Сегодня поленилась, если честно. Шел дождь и мне не хотелось выходить из теплицы за водой, чтобы полить перед посевом. Нарезала трав для сушки. 

• leonata и lexyska 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1720 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 05 сентября 2016 - 07:05

Выкопали 28 ведер картофана. В этом году копали уже с Витечкой. Понравился Коля: очень терпеливо и заботливо учил брата копать, выбирать, приговаривая при этом: "Давай, учись, на следующий год сам все делать будешь!". Но больше всего понравился Витечка, который каждый раз, когда видел, как картошка появляется из-под земли, восторженно кричал: "Оооо, картошка!!!!".
  • Vasilisa, LimeJeans, Наталек-01 и 8 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1721 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 05 сентября 2016 - 13:30

Так....я ж с вопросом приходила,

А рассскажите мне про черемуху краснолистную или красную............а теперь вот...досталась...краснолистная или красная.....а нужна ли она мне? :dnt:
У кого есть? Кто что подскажет?

Это виргинская черемуха у тебя, что-ли? С красными ягодами чуть меньше вишни?

У нас в дачном городке у всех она есть. Лет тридцать назад была на нее мода. Сейчас огромные деревья все усыпаны длинными гроздьями алых ягод. Терпкая, с косточкой. Варенье из неё мне не понравилось.

Зато уж настойка на красной черемухе - просто супер - алая как рубин, терпкая, ароматная.

#1722 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 05 сентября 2016 - 14:10

Маша,а она очень высокая и раскидистая?
На ней много тли и заразы?
Хотя,в принципе,меня только высота пугает....но это я по-московской,белой черемухе сужу....она выше пятиэтажек часто выростала...и пахла сильно.....
А эта пахнет одуряюще? Иль нет? А в высоту сколько метров примерно навыростаои у вас? А подмерзает или нет? А листья у неё красные?

:shok: :lol: .....это называется:меня только высота интересует...ну и ещё 150 вопросов :haha: :hr: :secret:

#1723 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 05 сентября 2016 - 15:41

Таня, у соседей виргинская черемуха не деревцем, как обычная, а кустом. Метра 4 ростом. Типа черноплодки, только немного плакучий.
  • Топотушка. это нравится

#1724 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 05 сентября 2016 - 19:57

Маша,а она очень высокая и раскидистая?
На ней много тли и заразы?
Хотя,в принципе,меня только высота пугает....но это я по-московской,белой черемухе сужу....она выше пятиэтажек часто выростала...и пахла сильно.....
А эта пахнет одуряюще? Иль нет? А в высоту сколько метров примерно навыростаои у вас? А подмерзает или нет? А листья у неё красные?

:shok: :lol: .....это называется:меня только высота интересует...ну и ещё 150 вопросов :haha: :hr: :secret:

1. Высокое раскидистое дерево. У некоторых в открытых местах растет мощным коренастым компактным деревом с широкой кроной

2. Никогда не видела на ней ни тли, ни других вредителей

3. Сколько метров...Видела, что выше третьего этажа.

4. Никогда не подмерзает абсолютно.

5. Листья зеленые крупные

• Топотушка. это нравится

#1725 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 10 сентября 2016 - 20:22

Понавыдергала свеклу и моркву,обрезали почти всю клубнику(4гряды обрезали,1 осталась:slush: ),пересадили одну вишню и 2 черн.смородины,обкорнала терн(на пробу,как это вообще-формировать дерево:hr: )....сняла созревшие перцы и обкорнала перцы оставшиеся,чтоб созрели перчики...понарвали огурцы,сняли парник,дуги,лутрасил,выдрали огурцы,...выкорчевала 4 подсолнуха-оставляла птичкам-съели,один оставила-ещё не съели его.....болит всё-что не болит,либо уже отболело,либо на фоне остальное терпимо болит......самураи со своими харакирями-младенцы,не знающие российского огорода:slush:
  • людик это нравится

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru