Мы сегодня как то занимались и не занимались огородом. вернее муж в половине десятого утра укатил в город типа за мешками и до половины третьего пропал. Я уж и за ком-пом посидела. и в огороде траву сорвала и яблоки под яблонями собрала. пошла кинзу терзать,но очень скоро мне надоело те семена собирать. потом пошла терн драть с веток. сколько то набрала. Думаю надо яблоки на повидло перерабатывать. Намыла яблок. Терн поставила варить и тут мужа заявляется.....с чипсами. И говорит.вот у нас еще с конца августа пиво портится в холодильнике,надо его выпить. Я сказала,что на улицу не пойду. Там не то что бы холодно,но не очень приятно. Он и сам в доме в тепле оказывается собрался пить пиво. Вообщем приложили мы полторашку пива,я за повидло взялась,а он потыкал картоху копать. Я яблоки чуть проваривала,а потом через сито протирала. А сначала терн же проварила и потом на этой воде яблоки проваривала,так что повидло будет розовенькое. Сегодня уж все подготовила,а уваривать буду завтра. Как всегда у хозяйки банки закончились не во время. Собрали потом дома картошку которая подсыхала. с огорода занесли и рассыпали на просушку картошку. Еще четыре длинных рядка осталось и грядка и еще во всяких дырках понатыкана. Завтра подсохшую в гараж увезти надо. Вообще не понятно,картошка та что у яблонь.под кустами картофелен много,но мелкие,ближе к средине огорода,размером с вытянутую ладонь . Вообщем я потом в дом ушла ужин доготавливать.а муж мне еще десятилитровое ведро терну нарвал. Пойду сейчас рецепт Ткемали читать и наверное настойку какую нибудью Хоть все эти бормотухи мы и не пьем. Почитаю.почитаю.а потом на компоты заморожу
. Но там этого терну
. Моего морозильника Индезита точно не хватит.

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 10 сентября 2016 - 22:29
- людик это нравится
Отправлено 10 сентября 2016 - 22:45
Сообщение отредактировал Нина: 10 сентября 2016 - 22:46
- LimeJeans, людик и lexyska 1 это нравится
Отправлено 10 сентября 2016 - 22:47
Отправлено 10 сентября 2016 - 23:19
Я сегодня собрала огурцы и помидоры, которые наросли за неделю. Огурцы-то выросли, а вот помидор нету. Самое интересное, что все помидоры обобраны с кустов у входа в парник, хотя я точно помню, что все пустые кусты еще неделю назад выдернула. Свекров в городе нет. Остаются соседи
У нас на яблоне белый налив появился цветок. И на смородина почки набухшие. Говорят это плохая примета.
Почему?
Отправлено 10 сентября 2016 - 23:34
Я кстати видела сегодня на смородине что то светло зелененькое. это наверное почки. Нина.а в чем заключается эта плохая примета? в прошлом году по моему тоже были,когда весь сентябрь тепло было. А что уже надо моркву и свеклу выдирать? моя сидит еще. Я вообще как то всю вторую половину лета забросила огород,то спина.то нога,потом ноготь с пальцем,а позавчера еще и коты разодрались и мена укусили и опять за правую руку. Рука вся опухшая,Вчера в город ездила,так вообще трындец. Руль то крутить могу,но ключ в замке зажигания поворачивала левой рукой и передачи переключала.то правой со скрипом,то левой . Ладно я еще левша наполовину.а то вообще кранты были бы. Муж бедолага наверное с голоду бы помер. Ну я и сама не долго протянула бы. Разве что колбасу сразу от батона отгрызать
. Клубника вся усами заросла.надо ползти в огород и в полторы руки что то с ней делать. Кстати сделала сливу маринованую по рецепту Вали Семечки,очень понравилась. Я очень люблю мясо с черносливом. Думаю как раз то что надо к мясу. Может терн завтра попробую так сделать.только наверное сахару надо побольше.
Отправлено 11 сентября 2016 - 09:53
Привет! Вчера ездила на дачу- больше 2 недель не была. Выдрала весь цветник, посадила ирисы, тюльпаны и крокусы. А так все переработкой занимаюсь, уже достала она меня. Вчера 8 литров заготовки для борща сделала. Сегодня надо сок томатный сварить и перец еще переработать, но лень....
Отправлено 11 сентября 2016 - 11:48
Привет.Люда! Вот какая ты трудяга,борщевую заправку сделала. Я все ленюсь. Вернее не ленюсь.а грязное свекольное дело откладываю до лучших времен. А то после всех этих закруток и заготовок,стыдно в город ехать с такими руками. А тут мало того.что руки плохо отмываются,так еще и ноготь черный. Хоть перчатки надевай .
- людик это нравится
Отправлено 11 сентября 2016 - 17:31
Привезли домой яблоки, кабачки, зелень, огурцы уродцы. Перерабатывать не буду, банок лишних нет. Остались по счёту на перцы.
Отправлено 11 сентября 2016 - 20:48
Нин, в любом супермаркете нынче банки любых размеров продаются))))
Отправлено 11 сентября 2016 - 23:24
Мы сегодня победили картошку
. Осталось кустиков десять,но ее мы сажали в июле и она еще зеленая. Решили выкапывать к НГ,что бы была молодая к праздничному столу
. Чет посмотрела у соседей все участки убраны,только капуста поздняя стоит и цытуечки,типа хризантем,остальное все выдрали,пропололи,земля черная. А у нас полный раздрай и цветы еще все цветут и фасоль растет,помидоры на улице не собраны. Морковь и свекла там же. Капуста и савойская и поздняя. Та вообще все. Думаю,время еще только первая декада сентябрязакончилась,а люди типа закрыли сезон. То прутся на эти дачи,еще снегу по яйца,то никак не дождутся когда уже можно законсрвировать дачи
. На улице прохладно,пасмурновато,но хорошо. Еще же и бабье лето прийдет. Вообщем,ладно каждому свое.
Отправлено 11 сентября 2016 - 23:53
Нина, это не то, чтобы плохая примета, это просто ослабляет растение и весной оно может меньше цвести. У меня ирга зацвела слегка, я прошлась и ножничками все срезала. На смородине у меня почки каждый год в августе-сентябре: она у меня болеет, сбрасывает листья, я после сбора ягод ее пролечиваю и она выдает новые почки.
Я заползла домой в девятом часу, уже темно стало. Нафоткала, все некогда фотки сбросить.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 15 сентября 2016 - 10:49

И ещё...а чего это все лук-севок покупают и тыкать собираются???

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 15 сентября 2016 - 14:44
Да, сажать под зиму. Мне очень нравится. Но надо самый мелкий покупать, мои тюменские родственники его " овсюжок" называют. Я уже купила, но крупноватый...
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных