Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#1726 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 10 сентября 2016 - 22:29

Мы сегодня как то занимались и не занимались огородом. вернее муж в половине десятого утра укатил в город типа за мешками и до половины третьего пропал. Я уж и за ком-пом посидела. и в огороде траву сорвала и яблоки под яблонями собрала. пошла кинзу терзать,но очень скоро мне надоело те семена собирать. потом пошла терн драть с веток. сколько то набрала. Думаю надо яблоки на повидло перерабатывать. Намыла яблок. Терн поставила варить и тут мужа заявляется.....с чипсами. И говорит.вот у нас еще с конца августа пиво портится в холодильнике,надо его выпить. Я сказала,что на улицу не пойду. Там не то что бы холодно,но не очень приятно. Он и сам в доме в тепле оказывается собрался пить пиво. Вообщем приложили мы полторашку пива,я за повидло взялась,а он потыкал картоху копать. Я яблоки чуть проваривала,а потом через сито протирала. А сначала терн же проварила и потом на этой воде яблоки проваривала,так что повидло будет розовенькое. Сегодня уж все подготовила,а уваривать буду завтра. Как всегда у хозяйки банки закончились не во время.  Собрали потом дома картошку которая подсыхала. с огорода занесли и рассыпали на просушку картошку. Еще четыре длинных рядка осталось и грядка и еще во всяких дырках понатыкана. Завтра подсохшую в гараж увезти надо. Вообще не понятно,картошка та что у яблонь.под кустами картофелен много,но мелкие,ближе к средине огорода,размером с вытянутую ладонь :dnt: . Вообщем я потом в дом ушла ужин доготавливать.а муж мне еще десятилитровое ведро терну нарвал. Пойду сейчас рецепт Ткемали читать и наверное настойку какую нибудью Хоть все эти бормотухи мы и не пьем. Почитаю.почитаю.а потом на компоты заморожу :lol: . Но там этого терну :shok: . Моего морозильника Индезита точно не хватит.

• людик это нравится

#1727 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 10 сентября 2016 - 22:45

Мы яблоки сняли с одной яблони, 8 ведер, по коробками разложили. Сварили джем с нашей сморщенной сливы. Хотели её выкинуть, да жадность не дала. Протушили в кастрюле, протерли через сито и потом с сахаром сварили. Так вкусно вышло. В свободное время валялась в беседке и читала. Пряталась там от мамы. Она консервацию по коробками расставляла. Не люблю я это дело.

Сообщение отредактировал Нина: 10 сентября 2016 - 22:46

• LimeJeans, людик и lexyska 1 это нравится

#1728 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 10 сентября 2016 - 22:47

У нас на яблоне белый налив появился цветок. И на смородина почки набухшие. Говорят это плохая примета.

#1729 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 10 сентября 2016 - 23:19

Я сегодня собрала огурцы и помидоры, которые наросли за неделю. Огурцы-то выросли, а вот помидор нету. Самое интересное, что все помидоры обобраны с кустов у входа в парник, хотя я точно помню, что все пустые кусты еще неделю назад выдернула. Свекров в городе нет. Остаются соседи :slush: 

У нас на яблоне белый налив появился цветок. И на смородина почки набухшие. Говорят это плохая примета.

Почему?

#1730 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 10 сентября 2016 - 23:34

Я кстати видела сегодня на смородине что то светло зелененькое. это наверное почки.  Нина.а в чем заключается эта плохая примета? в прошлом году по моему тоже были,когда весь сентябрь тепло было.  А что уже надо моркву и свеклу выдирать? моя сидит еще. Я вообще как то всю вторую половину лета забросила огород,то спина.то нога,потом ноготь с пальцем,а позавчера еще и коты разодрались и мена укусили и опять за правую руку. Рука вся опухшая,Вчера в город ездила,так вообще трындец. Руль то крутить могу,но ключ в замке зажигания поворачивала левой рукой и передачи переключала.то правой со скрипом,то левой :dnt: . Ладно я еще левша наполовину.а то вообще кранты были бы. Муж бедолага наверное с голоду бы помер. Ну я и сама не долго протянула бы. Разве что колбасу сразу от батона отгрызать :lol: . Клубника вся усами заросла.надо ползти в огород и в полторы руки что то с ней делать.  Кстати сделала сливу маринованую по рецепту Вали Семечки,очень понравилась. Я очень люблю мясо с черносливом. Думаю как раз то что надо к мясу. Может терн завтра попробую так сделать.только наверное сахару надо побольше.

#1731 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 11 сентября 2016 - 09:53

Привет! Вчера ездила на дачу- больше 2 недель не была. Выдрала весь цветник, посадила ирисы, тюльпаны и крокусы. А так все переработкой занимаюсь, уже достала она меня. Вчера 8 литров заготовки для борща сделала. Сегодня надо сок томатный сварить и перец еще переработать, но лень.... 

#1732 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 11 сентября 2016 - 11:48

Привет.Люда! Вот какая ты трудяга,борщевую заправку сделала. Я все ленюсь. Вернее не ленюсь.а грязное свекольное дело откладываю до лучших времен. А то после всех этих закруток и заготовок,стыдно в город ехать с такими руками. А тут мало того.что руки плохо отмываются,так еще и ноготь черный. Хоть перчатки надевай :lol: .

• людик это нравится

#1733 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 11 сентября 2016 - 17:31

Таня, все соседи говорят, что примета плохая. Но к чему не знают))).
Привезли домой яблоки, кабачки, зелень, огурцы уродцы. Перерабатывать не буду, банок лишних нет. Остались по счёту на перцы.

#1734 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 11 сентября 2016 - 20:48

Нин, в любом супермаркете нынче банки любых размеров продаются))))

#1735 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 11 сентября 2016 - 23:24

Мы сегодня победили картошку :idol:  :idol:  :idol: . Осталось кустиков десять,но ее мы сажали в июле и она еще зеленая. Решили выкапывать к НГ,что бы была молодая к праздничному столу :lol:  :lol:  :lol: . Чет посмотрела у соседей все участки убраны,только капуста поздняя стоит и цытуечки,типа хризантем,остальное все выдрали,пропололи,земля черная. А у нас полный раздрай и цветы еще все цветут и фасоль растет,помидоры на улице не собраны. Морковь и свекла там же. Капуста и савойская и поздняя. Та вообще все. Думаю,время еще только первая декада сентябрязакончилась,а люди типа закрыли сезон. То прутся на эти дачи,еще снегу по яйца,то никак не дождутся когда уже можно законсрвировать дачи :dnt: . На улице прохладно,пасмурновато,но хорошо. Еще же и бабье лето прийдет.  Вообщем,ладно каждому свое. 

#1736 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 11 сентября 2016 - 23:53

Нина, это не то, чтобы плохая примета, это просто ослабляет растение и весной оно может меньше цвести. У меня ирга зацвела слегка, я прошлась и ножничками все срезала. На смородине у меня почки каждый год в августе-сентябре: она у меня болеет, сбрасывает листья, я после сбора ягод ее пролечиваю и она выдает новые почки. :dnt:

Я заползла домой в девятом часу, уже темно стало. Нафоткала, все некогда фотки сбросить.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1737 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 15 сентября 2016 - 10:49

А расскажите мне....кто растит брюссельскую капусту? Как и что вы с ней делаете? От семки и до сбора кочанчиков:oi: :blush: ....

И ещё...а чего это все лук-севок покупают и тыкать собираются??? :hr: Это для каких целей? :dnt:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1738 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 15 сентября 2016 - 11:50

И ещё...а чего это все лук-севок покупают и тыкать собираются??? :hr: Это для каких целей? :dnt:....Если что..в Ленте скидка на лук севок...

Сообщение отредактировал relena393: 15 сентября 2016 - 11:51

m39600.gif

#1739 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 15 сентября 2016 - 12:25

И ещё...а чего это все лук-севок покупают и тыкать собираются??? :hr: Это для каких целей? :dnt:

Многие лук на луковицу под зиму сажают

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1740 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 15 сентября 2016 - 14:44

Да, сажать под зиму. Мне очень нравится. Но надо самый мелкий покупать, мои тюменские родственники его " овсюжок" называют. Я уже купила, но крупноватый...

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru