А почему самый мелкий?

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 15 сентября 2016 - 14:49
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 15 сентября 2016 - 14:50
Спасибо,девочки!

Я тут вспомнила,что как то на пробу тыкала осенью-мало взошло и стрелки у него были...наверно неправильно тыкала-надо попробовать снова

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 15 сентября 2016 - 15:01
Вот и пишут, что самый мелкий- чтобы в стрелку не ушел. Но у меня не было стрелок. Сажать тогда же, когда чеснок озимый. Я сажаю на глубину горлышка от бутылки 0,5. Одной рукой втыкаю бутылку в землю, в другой луковица или чеснок, внимаю бутылку- сразу туда лук или чеснок засовываю. Мне удобно. Когда всходит весной- не замечала. Выбраковки немного. Убираем в июле. Лук крупный, мне больше нравится, чем весенней посадки.
- LimeJeans и lexyska 1 это нравится
Отправлено 15 сентября 2016 - 15:08
Я так думаю, лук урожайный в качестве благодарности от такой посадки бывает - всех палкой, а его бутылкой!
Себе что ли озимого лука похоронить?..
- людик это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 15 сентября 2016 - 15:15

Мне прям срочняком севок такой приспичило купить и укопать...снова весенний зуд..осеннего разлива

- людик это нравится
Отправлено 15 сентября 2016 - 15:15
Похорони, Людмила, весной время освободится. Ага, только бутылку такую найти еще надо... В последнее время в пластике берем.
Отправлено 15 сентября 2016 - 15:17
Таня, мне вот пальцами неудобно. И холодно. А горлышком- само то- и диаметр подходящий и глубина достаточная и одинаковая.
Отправлено 15 сентября 2016 - 22:09
Мне мама севка уже два кило купила. Надо срочно в Киров ехать картоху им везти и от них стиралку забирать и всяку огородну лабутень. А то как то дождливо у нас нынче в сентябре. Я сажаю так. Тяпкой лунки провожу,а потом в перчатках как бв каждую луковку углубляю в землю. И засыпаю землей. Зимой снегу в онороде по саму попу было. Думаю,что и луку и чесноку тепло было. Весной взошел рано и дружно. Я прямо нарадоваться не могла. Весенний только сажаю,а зимний уже перья выпустил. Мне надо завтра уж наверное картоху на веранде собрать. Думаю просохла,у нас тепло. Пойти выдернуть морковь и свеклу,да положить на просушку,а то чую с этими дождями сгниет все . Арбуз то надо уже рвать или пусть лежит еще в грядке? А то я как то переживаю за него. В огороде сыро не зайдешь. Фасоль пока выдергивала,так до крыльца чуть дошлепала. Грязи на подошвах по килограмму наверное приперла. Красные уличные помидоры собрала. Завтра нарою каку нибудь коробку сложу туда зеленые,да кусты уж убрать надо томатовые. В теплице пусть висят еще,там еще и перцы и баклажаны.и петрушка. Лук на перо посадила,а он чего то не мычит -не телится. Укропчик так дружненько полез. Терн обрывать еще надо. Муж ведро нарвал. Я его немного уварила и решила перетереть на ткемали. Получилось продукта 8 баночек грамм по 100. Баночки как из под хрена Главпродукт. Я чего то сегодня пахала,пахала. Пока работала,усталости не чувствовала,а тут прямо накрыло,чую,сижу и вырубаюсь.
- LimeJeans и людик это нравится
Отправлено 16 сентября 2016 - 01:13
Чегой-то все лук сажают, может, и мне надо? Я так-то не выращиваю его, только на зелень.
Купила две чесночины на семена. Здоровые. Чеснок вырос в этом году неплохой несмотря на погоду, но, боюсь, храниться он не будет. Переработаю, что смогу, возьму на семена, остальное придется морозить. Морозилка скоро по швам треснет - там ягоды (красная смородина, клубника, вишня, земляника) - все в брикетах; пара пакетов венгерки; перец; зелень и куча облепихи. Еще хочу пакетик Изабеллы заморозить, купила уже.
Кстати, на зелень хорошо сажать многолетний лук типа "семейки". Который растет пучками и луковицу не образует. Они есть разные - совсем тоненький - очень нежный на вкус и по структуре, потом летом красиво цветет розовым и более "классический". Все лето его срезала, сейчас опять нарос. А сажала всего 6 "головок" - соседка-бабуля дала пучок.
Открыла для себя новый вид заморозки зелени: мелко режу укроп, петрушку и зеленый лук, смешиваю все месте и замораживаю в коробочки. И что мне раньше не пришло в голову так делать? Очень удобно оказалось.
- людик и lexyska 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 16 сентября 2016 - 01:49
Лера,я уже который год так зелень морожу. Всего понемногу нарву. Вымою,просушу. Потом все порежу,в большом тазу перемешаю и по полулитровым контейнерам. В этом году делала в литровых контейнерах. Маленьких на тот момент в продаже не было. Первая смесь у меня лук перо,петрушка и укроп. Вторая смесь все то же только еще и кинза. Третья смесь со шпинатом зелень(зимой для пирогов и слоек) и четвертая борщевая(щавель и зелень опять же). Еще отдельно шпината и кинзы наморозила. Сегодня в ткемали надо было свежей кинзы,я взяла замороженую. Аромат-не передать. Надо идти морковь мелкую дергать и в переработку пускать. тоже возни с ней-с этой мелочью. А лук семейный на перо действительно вкуснее чем севок. Перышки более нежные. Еще про лук тут вспомнила. Мы прошлой весной(2015 года)покупали какой то красный севок. Но он нам не понравился почему то. Какой то совсем не нежный был. Решила.что с красным луком заморачиваться не буду. А мама по осени купила 250 гр голландского.сорт Ред барон. Вот этот очень вкусный. Мы его и летом в салаты постоянно добавляли,детям его на салаты отправляла. И сейчас доедаем уже. Жаль что быстро закончился. Надо бы купить если увижу. Соседи у нас сегодня,кстати,привезли машину дров. Неужели и правда зимовать собрались . Нам самим дрова уже заготавливать надо,а денужков неть. Консервацию куда то надо упихивать,а то эти банки у меня везде,на веранде в двух местах,в комнате в двух углах и на камине,варенья в ящиках и в столе рабочем(кастрюли теперь некуда поставить)
. Коты как начинают носится,так не знаю чего бояться,что бы меня не уронили или что бы банки не по колотили.
- LimeJeans это нравится
Отправлено 16 сентября 2016 - 08:06
Но воздушный,семейку-хочу,Хочу,ХОЧУ

- LimeJeans это нравится
Отправлено 16 сентября 2016 - 08:21
Мы ж нынче еще и арбуз вырастили!
Весной воткнула рассадой вместе с помидорами. Ну, поливала, честно, но больше вообще внимания на него не обращала. Болтался сам по себе. А осенью Коля пошел прибирать в теплицах - принес арбуз, размером со свой кулак. Разрезали - он даже розовый. Коля весь съел, Витечка отказался (у нас большой алый сахарный как раз был).
Во! Крутые мы огородники!
- LimeJeans, denisa и leonata это нравится
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных