Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#166 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 07 февраля 2016 - 13:26

А почему семечка такая мелкая? Я просто с кабачков ж собирала семечки - они крупнее :dnt:

#167 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 07 февраля 2016 - 14:42

Ну, они где-то от 1 до 2 см, в зависимости от спелости, сорта и размера самого кабачка. Если не кабачок, то даже представить не могу, кто бы это мог быть.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#168 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 07 февраля 2016 - 19:35

У меня этот сезон будет экспериментальным. Купила новые сорта помидор ...много...очень много..76 сортов  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:   ...50 сортов  "свои" семена,т.е купила у женщины которая занимается этим делом и у нее большой опыт по выращиванию томатов. . Остальные в инет-магазине. Теперь надо думать, какие для начала опробовать.Но все сразу не посадить...а хочется :slush:

Замочила семена перцев, баклажанов...Хочу попробовать новый метод выращивания рассады -в "улитке", в "пеленках"..Посмотрела видео как это делается. Вроде ничего сложного, главное экономится место. А то всегда не хватает подоконника...  

Надо нарисовать  план посадки

Ну вот пока так...

76 :shok: :shok: :shok: :shok: 

Олечка !!! ну ты даёшь

спасибо за " улитку " посмотрела видео ,обязательно сделаю

А почему семечка такая мелкая? Я просто с кабачков ж собирала семечки - они крупнее :dnt:

может от мускатной тыквы ,у неё семечки небольшие :dnt:

• Оле4ка это нравится

Изображение

#169 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 07 февраля 2016 - 22:21

Ну и главный вопрос: если Шурику скормить жалко, как его дальше растить?!

#170 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 07 февраля 2016 - 22:23

Пересади в отдельный горшочек и поставь в место посветлее, он не будет так тянуться. А потом будем посмотреть что за  семечку тебе подкинули)

• leonata это нравится

#171 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 07 февраля 2016 - 22:54

Я сегодня снова с уловом... пара клубней георгинов, три луковицы гладиолусов, ну и пара пакетиков семян) левкой и львиный зев, на картинке так просто чудо)

Сообщение отредактировал Дачница: 07 февраля 2016 - 22:54

• LimeJeans и людик это нравится

#172 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 08 февраля 2016 - 01:26

Сая, если семка мелкая совсем, это может быть и дынька. Все эти тыквенные в младенчестве не отличишь. :lol:

Предлагаю не тратить время и силы и скормить-таки Шурику, все ж польза какая-то. Дома оно не вырастет, слишком рано. Не, можно, конечно, заморочиться и приобрести фитолампу, посадить в большую емкость, но надо ли?  :dnt: На участок ты это уже не высадишь, если и доживет до того времени, растение будет слишком взрослым и пересадка его убьет (тыквенные вообще пересадку не любят, это не помидоры). 

А я вчера посадила баклажанчики и клубники-земляники. :)

А сегодня поклеила-таки на бумагу семена. :shok:  Никогда этим не занималась, а тут решила все-таки. Сделала "ассорти" для теплицы (я всегда сажаю всякое по краешку): морковь ранняя-раняя + салат кудрявый + лук на зелень + укроп. Все это вперемешку, чтоб не загущать.

Вторая ленточка - базилик (я выращиваю рассаду, но сею и так тоже) + рукола (Сая, твоя любимая ;) ) + красный салат + тот же лук и морковь.

Ленты делала небольшие, сантиметров по 60, с такими удобней работать, сажала в 2 ряда по краям, потом разрежу пополам. Сделала 4 ленты, это мало, на днях продолжу. :)

Вобщем, место для креатива. :lol:

Это эксперимент, посмотрим, что получится и будет-ли удобно. :)

Сообщение отредактировал LimeJeans: 08 февраля 2016 - 01:29

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#173 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 08 февраля 2016 - 01:59

Сая, кстати, сейчас время закупать семена, если планируешь сеять что-то... потом все порасхватают и выбора не будет (в четверг была в семенном (снимала стресс после почти 2 часов в банке), выбор, конечно, уже не тот, что в декабре-январе.)

Улов:
bfeb3dd56620.jpg
5362f6a2cf42.jpg
dca13f768618.jpg

Плюс еще 4 кокосовых брикета, экоберин и иже с ними, и небольшая тяпочка (Топотушка, привет! ;) ).

• людик, Топотушка. и Дачница это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#174 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 08 февраля 2016 - 10:34

Сая, если семка мелкая совсем, это может быть и дынька. Все эти тыквенные в младенчестве не отличишь. :lol:

Предлагаю не тратить время и силы и скормить-таки Шурику, все ж польза какая-то. 

Жааааалко... Выросло ж :)

Сая, кстати, сейчас время закупать семена, если планируешь сеять что-то... потом все порасхватают и выбора не будет (в четверг была в семенном (снимала стресс после почти 2 часов в банке), выбор, конечно, уже не тот, что в декабре-январе.)

Дык пошли ;)

#175 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 февраля 2016 - 22:30

А я вчера посадила баклажанчики и клубники-земляники. :)

А сегодня поклеила-таки на бумагу семена. :shok:  Никогда этим не занималась, а тут решила все-таки. Сделала "ассорти" для теплицы (я всегда сажаю всякое по краешку): морковь ранняя-раняя + салат кудрявый + лук на зелень + укроп. Все это вперемешку, чтоб не загущать.

Вторая ленточка - базилик (я выращиваю рассаду, но сею и так тоже) + рукола (Сая, твоя любимая ;) ) + красный салат + тот же лук и морковь.

Ленты делала небольшие, сантиметров по 60, с такими удобней работать, сажала в 2 ряда по краям, потом разрежу пополам. Сделала 4 ленты, это мало, на днях продолжу. :)

Вобщем, место для креатива. :lol:

Это эксперимент, посмотрим, что получится и будет-ли удобно. :)

А я так и не посадила  :(  в субботу  неожиданно  поменялись круто планы - сын упал  , поехали  в травму - сломано верхнее ребро :cray: ..И сразу на весь день нет настроения что то делать :slush:  ... Вчера только приготовила грунтовую смесь, хочу посадить сразу после новолуния..фиг с ним, с календарем :slush:

Молодец Лера, семянки поклеила. :good: .. знаю что так  удобнее, но сама больше не пытаюсь,слишком муторно это :)  ..у меня терпения  не хватает....На клейстер клеила ?

Морковку раннюю-раннюю - это какую ? ;)  

И да, кстати, ты видела у Миняевой ролик как она сажает морковь ? морковь+редис+лук..можно  попробовать так сделать..

Плюс еще 4 кокосовых брикета, экоберин и иже с ними, и небольшая тяпочка (Топотушка, привет! ;) ).

Лера, брикеты где используешь ?

• LimeJeans это нравится

#176 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 08 февраля 2016 - 23:11

Оле4ка....как страшно...ребро...:( Пусть быстро и как правильно и надо срастется!!! :flower:

Я проштудировала календари...14 можно сажать...там как-то толи с вечера 13 до обеда 15...толи с обеда 13 до раннего утра 15......нормальный зодиак и луна растущая...:) ;)
  • Оле4ка это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#177 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 февраля 2016 - 23:28

Спасибо Танюш :flower: буду щас холодцы варить ;)  пусть скорее все   срастается 

Ну вот как раз на эти дни и получится посадить..

Кстати, в прошлом году сажала по лунному...Но то ли грунт плохой был , то ли еще что- половина рассады выпала, хоть и стояла крепкая..так и не поняла в чем дело :dnt: ..Раньше сажали в любое время, не заморачивались особо с луной...

#178 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 февраля 2016 - 23:32

Девочки, помню у кого то были поливочные шланги мягкие...ну которые рекламируют - растягивающиеся, не сгибаются, под напором выпрямляются , потом сами сворачиваются  ...Хотела бы услышать отзывы, стОит покупать ?

#179 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 09 февраля 2016 - 00:44

Девочки, помню у кого то были поливочные шланги мягкие...ну которые рекламируют - растягивающиеся, не сгибаются, под напором выпрямляются , потом сами сворачиваются  ...Хотела бы услышать отзывы, стОит покупать ?

Разрешите свои пять копеек вставить. Я тут новенькая,так что тыкайте носом,если что не так. Так вот по поводу шланга. У нас такого нет,а вот у соседей наших есть и вот они не очень довольны ним. Он очень пачкается когда обратно сжимается,то есть надо где то на чистом месте с него воду сливать. что бы не был в земле.

• Оле4ка и LimeJeans это нравится

#180 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 09 февраля 2016 - 07:49

Разрешите свои пять копеек вставить. Я тут новенькая,так что тыкайте носом,если что не так. Так вот по поводу шланга. У нас такого нет,а вот у соседей наших есть и вот они не очень довольны ним. Он очень пачкается когда обратно сжимается,то есть надо где то на чистом месте с него воду сливать. что бы не был в земле.

lexyska 1 

привет, мы всегда рады новым знакомствам ;) ....и добро пожаловать на наш форум!!! :flower:  :flower:  :flower:  :flower: 

интересны все за и против... то что пачкается, думаю это не проблема..У меня когда полив то перемазюкано все и шланги и я сама  :lol: :lol:  :lol:  :lol: ..по другому не умею  :dnt:   Мне главно чтоб удобно было в смысле полива и хранения.. А то таскаю эти шланги по всему огороду...Пытаюсь как то их стационарно положить, чтоб потом подключить ..т.е. не таская туда-сюда..но все равно   приходится перемещать.....Вот и думаю как бы облегчить себе садово-огородную жизнь :lol:  :lol:

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru