А почему семечка такая мелкая? Я просто с кабачков ж собирала семечки - они крупнее

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 07 февраля 2016 - 13:26
Отправлено 07 февраля 2016 - 14:42
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 07 февраля 2016 - 19:35
У меня этот сезон будет экспериментальным. Купила новые сорта помидор ...много...очень много..76 сортов
![]()
![]()
![]()
...50 сортов "свои" семена,т.е купила у женщины которая занимается этим делом и у нее большой опыт по выращиванию томатов. . Остальные в инет-магазине. Теперь надо думать, какие для начала опробовать.Но все сразу не посадить...а хочется
Замочила семена перцев, баклажанов...Хочу попробовать новый метод выращивания рассады -в "улитке", в "пеленках"..Посмотрела видео как это делается. Вроде ничего сложного, главное экономится место. А то всегда не хватает подоконника...
Надо нарисовать план посадки
Ну вот пока так...
76
Олечка !!! ну ты даёшь
спасибо за " улитку " посмотрела видео ,обязательно сделаю
А почему семечка такая мелкая? Я просто с кабачков ж собирала семечки - они крупнее
может от мускатной тыквы ,у неё семечки небольшие
- Оле4ка это нравится
Отправлено 07 февраля 2016 - 22:21
Ну и главный вопрос: если Шурику скормить жалко, как его дальше растить?!
Отправлено 07 февраля 2016 - 22:23
Пересади в отдельный горшочек и поставь в место посветлее, он не будет так тянуться. А потом будем посмотреть что за семечку тебе подкинули)
- leonata это нравится
Отправлено 07 февраля 2016 - 22:54
Я сегодня снова с уловом... пара клубней георгинов, три луковицы гладиолусов, ну и пара пакетиков семян) левкой и львиный зев, на картинке так просто чудо)
Сообщение отредактировал Дачница: 07 февраля 2016 - 22:54
- LimeJeans и людик это нравится
Отправлено 08 февраля 2016 - 01:26
Сая, если семка мелкая совсем, это может быть и дынька. Все эти тыквенные в младенчестве не отличишь.
Предлагаю не тратить время и силы и скормить-таки Шурику, все ж польза какая-то. Дома оно не вырастет, слишком рано. Не, можно, конечно, заморочиться и приобрести фитолампу, посадить в большую емкость, но надо ли? На участок ты это уже не высадишь, если и доживет до того времени, растение будет слишком взрослым и пересадка его убьет (тыквенные вообще пересадку не любят, это не помидоры).
А я вчера посадила баклажанчики и клубники-земляники.
А сегодня поклеила-таки на бумагу семена. Никогда этим не занималась, а тут решила все-таки. Сделала "ассорти" для теплицы (я всегда сажаю всякое по краешку): морковь ранняя-раняя + салат кудрявый + лук на зелень + укроп. Все это вперемешку, чтоб не загущать.
Вторая ленточка - базилик (я выращиваю рассаду, но сею и так тоже) + рукола (Сая, твоя любимая ) + красный салат + тот же лук и морковь.
Ленты делала небольшие, сантиметров по 60, с такими удобней работать, сажала в 2 ряда по краям, потом разрежу пополам. Сделала 4 ленты, это мало, на днях продолжу.
Вобщем, место для креатива.
Это эксперимент, посмотрим, что получится и будет-ли удобно.
Сообщение отредактировал LimeJeans: 08 февраля 2016 - 01:29
- Оле4ка это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 08 февраля 2016 - 01:59
Сая, кстати, сейчас время закупать семена, если планируешь сеять что-то... потом все порасхватают и выбора не будет (в четверг была в семенном (снимала стресс после почти 2 часов в банке), выбор, конечно, уже не тот, что в декабре-январе.)
Улов:
Плюс еще 4 кокосовых брикета, экоберин и иже с ними, и небольшая тяпочка (Топотушка, привет! ).
- людик, Топотушка. и Дачница это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 08 февраля 2016 - 10:34
Сая, если семка мелкая совсем, это может быть и дынька. Все эти тыквенные в младенчестве не отличишь.
Предлагаю не тратить время и силы и скормить-таки Шурику, все ж польза какая-то.
Жааааалко... Выросло ж
Сая, кстати, сейчас время закупать семена, если планируешь сеять что-то... потом все порасхватают и выбора не будет (в четверг была в семенном (снимала стресс после почти 2 часов в банке), выбор, конечно, уже не тот, что в декабре-январе.)
Дык пошли
Отправлено 08 февраля 2016 - 22:30
А я вчера посадила баклажанчики и клубники-земляники.
А сегодня поклеила-таки на бумагу семена.
Никогда этим не занималась, а тут решила все-таки. Сделала "ассорти" для теплицы (я всегда сажаю всякое по краешку): морковь ранняя-раняя + салат кудрявый + лук на зелень + укроп. Все это вперемешку, чтоб не загущать.
Вторая ленточка - базилик (я выращиваю рассаду, но сею и так тоже) + рукола (Сая, твоя любимая
) + красный салат + тот же лук и морковь.
Ленты делала небольшие, сантиметров по 60, с такими удобней работать, сажала в 2 ряда по краям, потом разрежу пополам. Сделала 4 ленты, это мало, на днях продолжу.
Вобщем, место для креатива.
Это эксперимент, посмотрим, что получится и будет-ли удобно.
А я так и не посадила в субботу неожиданно поменялись круто планы - сын упал , поехали в травму - сломано верхнее ребро
..И сразу на весь день нет настроения что то делать
... Вчера только приготовила грунтовую смесь, хочу посадить сразу после новолуния..фиг с ним, с календарем
Молодец Лера, семянки поклеила. .. знаю что так удобнее, но сама больше не пытаюсь,слишком муторно это
..у меня терпения не хватает....На клейстер клеила ?
Морковку раннюю-раннюю - это какую ?
И да, кстати, ты видела у Миняевой ролик как она сажает морковь ? морковь+редис+лук..можно попробовать так сделать..
Плюс еще 4 кокосовых брикета, экоберин и иже с ними, и небольшая тяпочка (Топотушка, привет!
).
Лера, брикеты где используешь ?
- LimeJeans это нравится
Отправлено 08 февраля 2016 - 23:11

Я проштудировала календари...14 можно сажать...там как-то толи с вечера 13 до обеда 15...толи с обеда 13 до раннего утра 15......нормальный зодиак и луна растущая...

- Оле4ка это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 08 февраля 2016 - 23:28
Спасибо Танюш буду щас холодцы варить
пусть скорее все срастается
Ну вот как раз на эти дни и получится посадить..
Кстати, в прошлом году сажала по лунному...Но то ли грунт плохой был , то ли еще что- половина рассады выпала, хоть и стояла крепкая..так и не поняла в чем дело ..Раньше сажали в любое время, не заморачивались особо с луной...
Отправлено 08 февраля 2016 - 23:32
Девочки, помню у кого то были поливочные шланги мягкие...ну которые рекламируют - растягивающиеся, не сгибаются, под напором выпрямляются , потом сами сворачиваются ...Хотела бы услышать отзывы, стОит покупать ?
Отправлено 09 февраля 2016 - 00:44
Девочки, помню у кого то были поливочные шланги мягкие...ну которые рекламируют - растягивающиеся, не сгибаются, под напором выпрямляются , потом сами сворачиваются ...Хотела бы услышать отзывы, стОит покупать ?
Разрешите свои пять копеек вставить. Я тут новенькая,так что тыкайте носом,если что не так. Так вот по поводу шланга. У нас такого нет,а вот у соседей наших есть и вот они не очень довольны ним. Он очень пачкается когда обратно сжимается,то есть надо где то на чистом месте с него воду сливать. что бы не был в земле.
- Оле4ка и LimeJeans это нравится
Отправлено 09 февраля 2016 - 07:49
Разрешите свои пять копеек вставить. Я тут новенькая,так что тыкайте носом,если что не так. Так вот по поводу шланга. У нас такого нет,а вот у соседей наших есть и вот они не очень довольны ним. Он очень пачкается когда обратно сжимается,то есть надо где то на чистом месте с него воду сливать. что бы не был в земле.
lexyska 1
привет, мы всегда рады новым знакомствам ....и добро пожаловать на наш форум!!!
интересны все за и против... то что пачкается, думаю это не проблема..У меня когда полив то перемазюкано все и шланги и я сама
..по другому не умею
Мне главно чтоб удобно было в смысле полива и хранения.. А то таскаю эти шланги по всему огороду...Пытаюсь как то их стационарно положить, чтоб потом подключить ..т.е. не таская туда-сюда..но все равно приходится перемещать.....Вот и думаю как бы облегчить себе садово-огородную жизнь
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных