Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#196 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 10 февраля 2016 - 07:30

Катя, георгины и правда великолепные!!! :lad:

Ласточку буквально вчера видела в Аэлите... но в Рыбацком. :lol:  А Белозерку не сажаете? Или Белоснежку, мне она даже больше понравилась, чем Ласточка. Это все с одной серии - ранние, урожайные, тонкостенные.

Покаж, что купили может, и мне надо. :blush: :lol:

Посмотрим Белозерку и Белоснежку, раз ты говоришь хорошие.
В выходные сфоткаю, мама к себе забрала семена, рассаду у себя сажает.

• LimeJeans и Дачница это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#197 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 10 февраля 2016 - 08:46

Я для себя поняла, что мне не стоит - им нужен хороший напор, чтобы растягивались. Опять же мне не очень понятно, как в моих условиях я бы им пользовалась - у меня проложен один шланг от пруда (меж всех грядок и кустов), к нему можно подсоединить еще два по очереди - один в дальний конец, где теплицы, другой в противоположный. Опять же оба проложены сеж грядок. Я не представляю, как я бы управлялась с сжимающимся шлангом - т.е. сначала надо воду включить, он растягивается и идти с ним? Или как?
Я все хочу стационарно проложенные трубы (пусть по поверхности) и несколько точек доступа, куда можно подсоединять шланг. Но мужу пока не до этого. :(

Лера да чем больше напор тем больше растягивается.Я включаю чтобы растянулся, но не полностью и протягиваю куда нужно.КОонечно если разложить трубы будет удобней.У меня перекапывается культиватором ,поэтому трубы будут мешать.Но этот шланг перетаскивать значительно легче.

• LimeJeans и людик это нравится

#198 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 10 февраля 2016 - 09:47

Высылать?)))

Мне их зимой не сохранить... пока. :( В подвале слишклм тепло. :mad:

Лера да чем больше напор тем больше растягивается.Я включаю чтобы растянулся, но не полностью и протягиваю куда нужно.КОонечно если разложить трубы будет удобней.У меня перекапывается культиватором ,поэтому трубы будут мешать.Но этот шланг перетаскивать значительно легче.

Да, про напор я помню - мне не подходит, т.к. слабенький Ручеек дОлжного напора не обеспечивает.  Согласна, что вещь, скорее всего удобная, но для моих условий бесполезная. :(

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#199 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 10 февраля 2016 - 17:09

Я собственно колоннами почему    заинтересовалась. Места мало занимают. У нас колонны в дендросаде кстати стоят 250 руб за саженец. Единственный нюанс,в прайсе не стоит отметка о сортовом соответствии. Вот и боюсь,куплю колонны.а окажутся монстры :lol: . Участок так то всего 12 соток. А воткнуть хочется все.

#200 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 10 февраля 2016 - 18:05

У меня даже меньше, 11,2, на них дом 8*10 + гараж, пруд, парковка, колодец и еще кучи песка и щебня для строительства. 4 вишни, 5 яблонь, 2 груши, 4 сливы, боярышник, 10 кустов жимолости, 12 кустов смородины, 6 кустов крыжовника, 4 облепихи, 2 орешника, манчжурский орех, малина-ежевика, 2 большие теплицы, огуречник, цветники, 2 большие клубничные "пирамиды" плюс к этому с двух сторон забор из алычи, рябина, 3 ирги, несколько сосен и елок и даже грядки (штук 15) И, тем не менее, место еще осталось, только хлам надо убрать. ;)

• Оле4ка, Наталек-01, людик и 3 другим это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#201 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 10 февраля 2016 - 23:38

И еще хочу колонны. Мож кто пробовал сажать? Есть ли смысл в колоннах? 

У меня есть одна колоновидная...Посадила из интереса, взяла 3хлетку.. В первый же год дала 2 цветка. но мы их оборвали, прочитала что так надо делать...За зиму вымерзла макушка.. На след. лето нарастилась, но не цвела...Вот не знаю как эту зиму переживет...Посмотрим ;)

Еще влезу,девочки,поделитесь впечатлениями по поводу торфяных таблеток и торфяных горшков  :love:

таблетки не использовала, только горшки и мне не понравилось.Я уже где то писала тут .Слишком сохнут корни в них. Только успевай поливать рассаду.

Высылать?)))

Катя, а можно мне в очередь встать ? ;)

У меня даже меньше, 11,2, на них дом 8*10 + гараж, пруд, парковка, колодец и еще кучи песка и щебня для строительства. 4 вишни, 5 яблонь, 2 груши, 4 сливы, боярышник, 10 кустов жимолости, 12 кустов смородины, 6 кустов крыжовника, 4 облепихи, 2 орешника, манчжурский орех, малина-ежевика, 2 большие теплицы, огуречник, цветники, 2 большие клубничные "пирамиды" плюс к этому с двух сторон забор из алычи, рябина, 3 ирги, несколько сосен и елок и даже грядки (штук 15) И, тем не менее, место еще осталось, только хлам надо убрать. ;)

Ого!!! сколько всего у тебя Лера.  :good:  :good:  :good:  :good:

Про клубничные пирамиды расскажи, что это ?

У нас в прошлом  году орешник впервые дал орешки ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 февраля 2016 - 23:39

• LimeJeans и lexyska 1 это нравится

#202 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 11 февраля 2016 - 00:24

У меня есть одна колоновидная...Посадила из интереса, взяла 3хлетку.. В первый же год дала 2 цветка. но мы их оборвали, прочитала что так надо делать...За зиму вымерзла макушка.. На след. лето нарастилась, но не цвела...Вот не знаю как эту зиму переживет...Посмотрим ;)

таблетки не использовала, только горшки и мне не понравилось.Я уже где то писала тут .Слишком сохнут корни в них. Только успевай поливать рассаду.

Ого!!! сколько всего у тебя Лера.  :good:  :good:  :good:  :good:

Про клубничные пирамиды расскажи, что это ?

У нас в прошлом  году орешник впервые дал орешки ;)

Оля, вот такая пирамида. Ну, я называю это пирамидой. :lol:

Это первая, кустики молодые еще.

Экономит место, ягоды не валяются на земле. Единственное, нужно мульчировать хорошо, иначе пересыхает, если жарко. Рядом орешник, кстати, орехов пока от него не видела. :dnt:

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 17:46

• Vasilisa, Оле4ка, Наталек-01 и 6 другим это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#203 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 11 февраля 2016 - 00:40

Лера,а это деревяшки?.......вот думаю,если под садом,вдоль забора пущу...не двустороннюю,как у тебя,а с одной стороны "лесенку" тока сделаю...а от забора ровно будет.....подойдет:oi:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#204 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 11 февраля 2016 - 00:40

Лер, какая интересная пирамида :good: !!!! .Видела у одних цветник так сделан , только  полукругом, у забора..очень  красиво смотрится.....мечтаю сделать такой цветник ...Теперь вот буду хотеть такую клубничную пирамидку ...Представляю какая красота будет когда все зацветет ..а потом когда ягоды...Ухххх..как же лета захотелось!!!!! :lol:

• LimeJeans и людик это нравится

#205 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 11 февраля 2016 - 01:08

Лера,а это деревяшки?.......вот думаю,если под садом,вдоль забора пущу...не двустороннюю,как у тебя,а с одной стороны "лесенку" тока сделаю...а от забора ровно будет.....подойдет :oi:

Да, это доски. Почему бы и не сделать одностороннюю, я думаю, получится хорошо.

Еще один момент положительный - легко укрывать  спандбондом. ;)

m40440.gif

m31889.gif

#206 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 11 февраля 2016 - 02:09

я просто не стала расписывать что на этом участке. но изначально участок был 6 соток. Потом свекр,прикупил рядом участок. дом 9*11. пристроен сарай кирпичный сразу же. Позже дроаяник.тоже кирпичный. По среди участка теплица стекляная толи 8.то ли 9 метров(я забываю всегда). одну машину заганяем а"гаражик"перед домом. На этом месте хотим достроить кухню. Вторую машину на участке ставим. Куча вишяка разрослась. рассадили осенью по периметру.где нет кустов смородины и крыжовника. Сколько вишен получилось :dnt: . Весной посчитаю,когда увижу что пережило зиму. Три яблони. По границе с соседями малинник в два ряда. Ежевику хочу-хочу-хочу. С тарый крыжовник  и смородину по пару кустов выкорчевали нафиг. Дача неухоженна была три года.терна наросло.даже в теплице. Все лето с ним боролись. Оставили еще пару гнилушек,но похоже и их выдернем как начнем строить хоз.блок. Жимолость два куста есть. Смородина красная 4-5 кустов и черная наверно с десяток точно есть если не больше. наморозила и перетерла с сахаром. Два красных крыжовника и три зеленых. Под картошку в прошлом сезоне 2 сотки распахивали. Было 6 огромных грядок и еще отдельно огурцы. В теплице томаты.перцы и баклажаны. Только перцы не удались  и чеснок(ну это я уже писала). клубнику рассадила. Все заросли всяких деревьев повыдирали. У нас участок так стоит,что с трех сторон дороги. И забор мет(но высотой где то 1.5 метра). Короче кто бы ни ехал.все нас видят.  :mad: . Пива не попить,без трусов по участку не побегать :lol: . Думала профнастил на забор использовать или поликарбонат. Пока все в планах и мечтах. Сейчас пока зима занимаемся внутренними работами. Муж сам сварил ТТкотел. Повесил радиаторы в комнате и ванной(баню встроенную в дом,переделали в ванную комнату). По осени занялись земляными работами,провели воду в дом,канализацию. повесили бойлер,перевезла из города стир машину.сушильную машину.посудомойку.мороз.камеру. Мебель не могу перевезти.т.к веранда и мансарда не устроенны. На мансарде вообще конь не валялся. Окна нормальные. Но на веранде хотим помтавить французские. Опять сложить кухню-денег надо :aaa: . Да и вообще....планов громадье. Живем от города в 13 км. Ездить удобно.но.....папа(свекр)мозгоклюй хоть бы на сына оформил куплю продажу, а то такой ненадежный человек. Жен меняет как перчатки(ему 69 лет0 и на каждую кажд.раз пишет завещание :mad:  :mad: . Вообщем начала с огорода.а закончила :dnt: . Такая я вот болтуха :oi:

• LimeJeans, людик и Елена М это нравится

#207 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 11 февраля 2016 - 02:12

по поводу колонн наверное действительно воздержусь,а на георгины я первая в очереди. Мне как новенькой-готовенькой обещала Ольга :love:  :love:  :love:

#208 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 11 февраля 2016 - 21:34

Можно-можно, вот в этом году посажу их, отсортирую, выращу до товарного вида и пришлю осенью с названиями точными сортов и описаниями. Могу и весной, но там будет по принципу "Чё попало в руку", георгинов много, девочки, делиться буду с удовольствием). Купила еще два сорта, посмотрим что вырастет)

• Оле4ка это нравится

#209 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 11 февраля 2016 - 21:38

Если можно,и меня в очередь :oi:

А я сегодня луку наконец-то насадила в 5-ти литровой бутыле, давно собиралась

• Оле4ка и Дачница это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#210 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 11 февраля 2016 - 21:40

А я что то подумала , что это неудобно... Покажешь? Да очередей не будет) все, что наращу - раздам) только присылайте потом адреса куда отправлять)))

Сообщение отредактировал Дачница: 11 февраля 2016 - 21:41

• Оле4ка это нравится

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru