Оля у меня такой шланг есть .Мы пользовались все лето.В общем довольны.Легкий,не скручивается(очень удобно не нужно следить что бы не заломился.),регулируется струя.Минус в том что все соединяющие детали пластмассовые и быстро выходят из строя. За лето муж поменял уже дважды. Запасные покупали тоже в китае(как и шланг).Старым шлангом в этом году не пользовались.Мне наоборот показалось,что меньше пачкается.

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 09 февраля 2016 - 08:27
- Оле4ка это нравится
Отправлено 09 февраля 2016 - 10:42
Да Лена бери сразу.У нас было два шланга,так муж снял со второго,а потом заказал еще.И да очень удобно хранить свернул и на крючок повесил.
- Оле4ка и relena393 это нравится
Отправлено 09 февраля 2016 - 13:03
А я так и не посадила
в субботу неожиданно поменялись круто планы - сын упал , поехали в травму - сломано верхнее ребро
..И сразу на весь день нет настроения что то делать
... Вчера только приготовила грунтовую смесь, хочу посадить сразу после новолуния..фиг с ним, с календарем
Молодец Лера, семянки поклеила... знаю что так удобнее, но сама больше не пытаюсь,слишком муторно это
..у меня терпения не хватает....На клейстер клеила ?
Морковку раннюю-раннюю - это какую ?![]()
И да, кстати, ты видела у Миняевой ролик как она сажает морковь ? морковь+редис+лук..можно попробовать так сделать..
Лера, брикеты где используешь ?
Оля, сыну поскорее поправиться! Очень, очень скользко, сама вчера пока до машины дошла чуть не навернулась несколько раз.
Я как раз после ролика Юлии и решила поклеить семена. Длинные куски не делала, сантиметров 50-60, чтобы на столе спокойно помещались.
Мне не показалось муторно, так как именно по совету Юлии решила сделать ассорти, а это уже процесс творческий.
Клеила в нескольких вариантах, я в предыдущем сообщении писала. Морковь Наполи и Нандрин. Вчера купила еще пакетик Миникор, тоже ранняя. Такую я сею в теплицах по краешку.
Брикеты я использую для расады - смешиваю покупную землю, чуток своей, гумус и кокос. Для мульчи не использую, на мой взгляд дорого получается. Для рассады нормально - один брикет разбухает и получается целый таз кокоса.
Спасибо Танюш
буду щас холодцы варить
пусть скорее все срастается
Ну вот как раз на эти дни и получится посадить..
Кстати, в прошлом году сажала по лунному...Но то ли грунт плохой был , то ли еще что- половина рассады выпала, хоть и стояла крепкая..так и не поняла в чем дело..Раньше сажали в любое время, не заморачивались особо с луной...
Я стараюсь не сажать в ново- и полнолуние, остальное - как придется (когда у меня выходной, тогда и сажаю).
Девочки, помню у кого то были поливочные шланги мягкие...ну которые рекламируют - растягивающиеся, не сгибаются, под напором выпрямляются , потом сами сворачиваются ...Хотела бы услышать отзывы, стОит покупать ?
Я для себя поняла, что мне не стоит - им нужен хороший напор, чтобы растягивались. Опять же мне не очень понятно, как в моих условиях я бы им пользовалась - у меня проложен один шланг от пруда (меж всех грядок и кустов), к нему можно подсоединить еще два по очереди - один в дальний конец, где теплицы, другой в противоположный. Опять же оба проложены сеж грядок. Я не представляю, как я бы управлялась с сжимающимся шлангом - т.е. сначала надо воду включить, он растягивается и идти с ним? Или как?
Я все хочу стационарно проложенные трубы (пусть по поверхности) и несколько точек доступа, куда можно подсоединять шланг. Но мужу пока не до этого.
Татьяна, добро пожаловать!
- Оле4ка и lexyska 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 09 февраля 2016 - 19:39
Лене-limegeans:спасибо за приглашение, а по поводу мужа хочу написать. моя мужа,мое Солнышко лесное.мое марийское(хоть мы и не марийцы).,так вот он у меня сантехник и мне по саду везде протащил полипропиленовые трубы с кранами на конце(для полива) или заглушки поделал. То есть в любом месте участка можно подключить шланг и не тащить его через весь участок. Мы же садоводы еще те(первый сезон был лето 2015). Но тем не менее все соседи притыкали к нам учиться как проводить воду по участку. он так переживает за меня что я сейчас дома и мне скучно,что готовбыл и в Одессу за тещей сьездить. Ладно маму сестра перевезла в Россию. И мама у нас месяц прожила и ей очень понравилась наша дача и даже доча криворучка,у которой кроме перца все выросло
- LimeJeans это нравится
Отправлено 09 февраля 2016 - 19:47
Еще влезу,девочки,поделитесь впечатлениями по поводу торфяных таблеток и торфяных горшков. Я хочу купить(уж посадка не сегодня,так завтра). А на другом дружественном мне сайте их не рекомендуют. Что скажете вы? Дело в том что на другом сайте где я зарегестрированна нет такой душевно распологающей беседы,где подскажут что правильно,что нет,в конце концов конкретно ткнут носом(пойди и почитай). Вот и вся в раздумьях стоит деньги тратить или нет. Моя любимая мужа меня поддерживает,типа-все что хочешь дорогая-только не выноси мозг.что тебе скучно.
Отправлено 09 февраля 2016 - 21:44
Я таблетки пробовала в прошлом году - на мой взгляд они своих денег не стоят. Тоже надо следить, чтобы не пересыхали. Если ими и пользоваться, надо ставить их плотно друг к другу и прикрывать крышечкой, но чтобы не заплесневели при этом.
Горшочки для рассады тоже не использую, но в них неплохо сажать, например, луковицы и закапывать полностью в землю.
- Оле4ка и lexyska 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 09 февраля 2016 - 22:08
Я горшочками пользовалась один год,не понравилось,плесневеют или пересыхают. Брала в прошлые года стаканчики из-под сметаны и сама делала степлером из газет,мне больше нравится. В этом году буду делать из подложки и попробую в пеленки,очень заманчиво
- Vasilisa, Оле4ка и LimeJeans это нравится
Отправлено 09 февраля 2016 - 22:08
Я таблетки пробовала в прошлом году - на мой взгляд они своих денег не стоят. Тоже надо следить, чтобы не пересыхали. Если ими и пользоваться, надо ставить их плотно друг к другу и прикрывать крышечкой, но чтобы не заплесневели при этом.
Горшочки для рассады тоже не использую, но в них неплохо сажать, например, луковицы и закапывать полностью в землю.
Я вот прочитала что на дно контейнера надо насыпать вермикулит и перлит и ставить торф.таблетки и увлажнять и будто тогда не буде пересыхания воздуха. И еще будто на торф.таблетки сыпят чуть вермикулита и он не дает торфу пересыхать. Вообщем вся в непонятках,надо ехать за горшками,а че брать ? В прошлом году было легче. дачу нам поздно дали,люди уж все посадили.а мы только приехали. Вообщем скупали в Мега Саде все что осталось. Даже вместо белокочанной купили краснокочанную капусту
. В принципе выросло все кроме перцев. А тут то я уже садовод со стажем
. Как никак второй сезон пойдет,надоть самой рассаду сажать
.
- Umk@ это нравится
Отправлено 09 февраля 2016 - 23:17
мне мама семян в Кирове еще с осени прикупила. пока по акции были и земляники-клубники садовой 4 вида. Сейчас у меня вместе со старой(то есть от старых кустов усы отсадили) есть 124 куста. А в дендросаде у нас всякие деревья и кустики продают. По сравнению с интернетом вообще копейки. У нас на участке есть три яблони,но одна августовская и две ранне осенние. Вот хочу Антоновку и Пепин шафранный. И еще хочу колонны. Мож кто пробовал сажать? Есть ли смысл в колоннах? Еще хочу пару груш и айву японскую. Есть пару кустов жимолости,но у нее такое варенье вкуснючее,что думаю еще пару штук взять. Про всякие кустики и многолетники пока мечтаю. Надо со стройкой разобраться. Вот еще,розу плетистую хочуууууу . Но опять ничего не обустроенно,мы сегодня копаем тут,завтра там. Вот и боюсь прийдется все выкапывать перекапывать. Но больше всего меня цены убили. Если в интернете та же роза от 800до 1500 руб. то тут от 150до 250 руб. Даже если погибнет,поплачу,но всеж не так жалко будет потраченых денег. Гладиолусов надо прикупить,а прямо тащусь от них
и валяюсь тоже. Георгин вроди пообещали что дадут. Но лучше наверное свои купить. Еще лук порей.капусту савойскую. Пряную грядку для сынули младшенького. ой.чего то я расписалась. хочу все.все .все. А мужа хочет кроликов и индюка
.
- Оле4ка, LimeJeans и людик это нравится
Отправлено 10 февраля 2016 - 01:22
Ох,Катенька-Дачница спасибо,приспасибо!!!!!

- Дачница это нравится
Отправлено 10 февраля 2016 - 01:53
Я вот прочитала что на дно контейнера надо насыпать вермикулит и перлит и ставить торф.таблетки и увлажнять и будто тогда не буде пересыхания воздуха. И еще будто на торф.таблетки сыпят чуть вермикулита и он не дает торфу пересыхать. Вообщем вся в непонятках,надо ехать за горшками,а че брать
? В прошлом году было легче. дачу нам поздно дали,люди уж все посадили.а мы только приехали. Вообщем скупали в Мега Саде все что осталось. Даже вместо белокочанной купили краснокочанную капусту
. В принципе выросло все кроме перцев. А тут то я уже садовод со стажем
. Как никак второй сезон пойдет,надоть самой рассаду сажать
.
Я сажаю в пакеты из-под сока, собираю их все время. Если не заготовили, можно из подложки наделать стаканчиков, я в этом году сделала для баклажанов - степлером изготавливаются моментально.

Я маму в выходные свозила в максидом, затарились живой землей, два пакета по 50 литров, семян "чутка"
Надо сфоткать будет, вроде всё купили. Перец Ласточка только не нашли пока.
Ласточку буквально вчера видела в Аэлите... но в Рыбацком.

Покаж, что купили

мне мама семян в Кирове еще с осени прикупила. пока по акции были и земляники-клубники садовой 4 вида. Сейчас у меня вместе со старой(то есть от старых кустов усы отсадили) есть 124 куста. А в дендросаде у нас всякие деревья и кустики продают. По сравнению с интернетом вообще копейки. У нас на участке есть три яблони,но одна августовская и две ранне осенние. Вот хочу Антоновку и Пепин шафранный. И еще хочу колонны. Мож кто пробовал сажать? Есть ли смысл в колоннах? Еще хочу пару груш и айву японскую. Есть пару кустов жимолости,но у нее такое варенье вкуснючее,что думаю еще пару штук взять. Про всякие кустики и многолетники пока мечтаю. Надо со стройкой разобраться. Вот еще,розу плетистую хочуууууу
. Но опять ничего не обустроенно,мы сегодня копаем тут,завтра там. Вот и боюсь прийдется все выкапывать перекапывать. Но больше всего меня цены убили. Если в интернете та же роза от 800до 1500 руб. то тут от 150до 250 руб. Даже если погибнет,поплачу,но всеж не так жалко будет потраченых денег. Гладиолусов надо прикупить,а прямо тащусь от них
и валяюсь тоже. Георгин вроди пообещали что дадут. Но лучше наверное свои купить. Еще лук порей.капусту савойскую. Пряную грядку для сынули младшенького. ой.чего то я расписалась. хочу все.все .все. А мужа хочет кроликов и индюка
.
Я не сажала и не буду. На мой взгляд, колонны хороши для промышленных садов (для этого они изначально и были задуманы). У них прикольный внешний вид и за ними легче ухаживать - обрезать и опрыскивать. На этом плюсы для меня заканчиваются и начинаются минусы: высокая цена саженцев, недолговечность, и с обычной яблони все же урожай больше.
Но это мое мнение, кому-то нравится.

- Дачница это нравится
Отправлено 10 февраля 2016 - 06:56
Катя, какие красивые!
Высылать?)))
- lexyska 1 это нравится
Отправлено 10 февраля 2016 - 06:59
Я готова,берите меня в ученицы
.
Мои клумбы прошлогодние - это мои первые опыты в цветоводстве))) Так что учиться будем вместе у более опытных)))
- Наталек-01 и lexyska 1 это нравится
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных