Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#211 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 11 февраля 2016 - 21:43

Со своего фотика не получается уменьшить, но если вырастет,попрошу сына на тел.снять,такие у меня выкладываются. Хомяка сфоткать правда вторую неделю прошу,наверное надо перестать кормить :lol:

• LimeJeans и Дачница это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#212 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 12 февраля 2016 - 01:39

Можно-можно, вот в этом году посажу их, отсортирую, выращу до товарного вида и пришлю осенью с названиями точными сортов и описаниями. Могу и весной, но там будет по принципу "Чё попало в руку", георгинов много, девочки, делиться буду с удовольствием). Купила еще два сорта, посмотрим что вырастет)

Я все же тоже георгины хочу, буду пытаться сохранить корни зимой... Очень красивые у тебя, Катя, георгины. :oi: :love:

• Дачница это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#213 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 12 февраля 2016 - 13:32

:haha: :haha: :haha:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#214 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 13 февраля 2016 - 02:44

А я сегодня луку наконец-то насадила в 5-ти литровой бутыле, давно собиралась

Оля, как раз сегодня смотрела  видео у Юлии М... впечатлило...Но сажать не буду..Нет смысла сажать, мои  не дожидаются пока вырастет, общипают....

Проще купить в магазине..

Посадила сегодня в "улитки" баклажаны 3сорта - 88шт, перцы сладкие 10сортов-178шт, острые 2 сорта 43шт. Не факт что все взойдет. Начала в 21 и вот только закончила. Не быстрое это дело.Но порадовало, что места совсем немного заняло - все уместилось в  один ящик черный овощной. Не то что раньше - целый подоконник занимало..Теперь на очереди томаты , сельдерей.Может цветы  посажу..

• Алёнушка, LimeJeans, людик и 2 другим это нравится

#215 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 13 февраля 2016 - 02:45

Можно-можно, вот в этом году посажу их, отсортирую, выращу до товарного вида и пришлю осенью с названиями точными сортов и описаниями. Могу и весной, но там будет по принципу "Чё попало в руку", георгинов много, девочки, делиться буду с удовольствием). Купила еще два сорта, посмотрим что вырастет)

Катя, спасибо!  :flower:  Делай как тебе удобно, мы будем рады  :oi:  :good:

#216 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 588 сообщений

Отправлено 13 февраля 2016 - 20:47

девочки,мне нужна ваша помощь:) меня одарили семками декоративных перцев,а я никогда перец не сажала. я так понимаю,сейчас самое время?и как садить?в мелкую тару,потом пересаживать?или лучше сразу в горшок?(я их дома планирую держать,не вывозить на фазенду)

#217 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 13 февраля 2016 - 20:54

Сейчас уже пора,  сначала в общую плошку (я использую одноразовые контейнеры с крышками, такие мини теплички получаются), когда будут 3-4 листика, то рассадить по отдельным горшочкам

#218 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 588 сообщений

Отправлено 13 февраля 2016 - 21:25

спасибо

#219 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 13 февраля 2016 - 22:37

Вообще-то считается,что перец не любит пикировку,в отличии от томатов

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#220 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 13 февраля 2016 - 22:39

Да? а я получается тогда неправильно делаю)  и советую неверно) надо попробовать по горшочкам тогда посадить чтоль?

#221 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 13 февраля 2016 - 22:46

Я вот сколько помню,мама томаты в ящики сажала,а потом пикировала,а перцы сразу по стаканчикам отдельным

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#222 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 13 февраля 2016 - 22:54

В прошлом году выращивала несколько сортов перцев комнатных.

И острые были, и карликовые сладкие. Очень хорошо выросли, несколько десятков плодов на каждом. Разноцветно так было.

Очень стильно смотрятся. У меня еще с ними в горшочках стекляшки лежали красные и зеленые. Красиво...

Выращивала тоже сначала в низком контейнере, далее рассадила по красивым маленьким горшочкам с керамзитовым дренажом.

До сих пор перчики используем, то в суп, то в горшочки закладываю.

• Масяня, людик и leonata это нравится

#223 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 01:07

А что такое "Улитки"? Можно нам не разу не грамотным подробнее? :oi:  :oi:  :oi:

#224 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 01:21

Мы вот вчера тоже по всякошным магазинам катались. купили пока две лампы розовые для подсветки по 9 Вт. Земли,горшков. Бархатцев набрала как последняя жадина. народ глядючи на меня и сам давай хватать. продавщица только все по крючочкам развесила.а тетки уж все смели и ругаются.за то что некоторые так много берут. Девушка-продавец заинтересовалась из за чего собственно буза,подошла и говорит.что сейчас еще принесет.а народ в таком диком ажиотаже :shok:  :shok:  :shok:  :lol:  :lol:  :lol: . Мой мужа увидел это дело.тащит меня в сторону и говорит:"Ну мать.тебя пусти в магазин,из всего ажиотаж сделаешь". Короче не считая инцедента с бархатцами,набрала еще настурции.ипомеи. И каких то еще красявушных цветиков. Капусты всяко разно набрала как на голодный год. Белокочанная хоть у меня и была.но все ж решила еще прикупить-дешевой-по три рубля :lol: . Цветную,кольраби.савойскую.пекинскую два вида. Фасоли,тыквы,гороха,кукурузу,шпината,любимого базилика. Пряных травок на грядку для сына. Совок посадочный,конус видела,хотела взять,но честно не поняла его удобства. Пожалуйста расскажите о его преимуществах. Помню кто то писал.но не помню в дачах за какой год :dnt: . Вообщем оставили в электрическом магазине 2500 и в Мега Саде еще 3500. Пусть теперь попробуют не вырасти :mad:

• Алёнушка, Оле4ка, LimeJeans и 2 другим это нравится

#225 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 11:28

Мне понравилось перцы сажать в горшочки, в которых вынимается донышко. Они продаются в Океях и еще в некоторых гиперах, 12 штук на поддоне. Сажала по 2 семечка в горшочек. Перед пересадкой поливала, донышко вынимала и всю конструкцию ставила в бОльшую емкость. Горшочки хорошие, пластмассовые, очень крепкие.

Нашла картинку... только они теперь дороже.

0_a8206_10780ed5_XL.jpg

А что такое "Улитки"? Можно нам не разу не грамотным подробнее? :oi:  :oi:  :oi:

Таня, можно посмотреть про улиток на канале Юлии Меняевой на ютюбе.

Мы вот вчера тоже по всякошным магазинам катались. купили пока две лампы розовые для подсветки по 9 Вт. Земли,горшков. Бархатцев набрала как последняя жадина. народ глядючи на меня и сам давай хватать. продавщица только все по крючочкам развесила.а тетки уж все смели и ругаются.за то что некоторые так много берут. Девушка-продавец заинтересовалась из за чего собственно буза,подошла и говорит.что сейчас еще принесет.а народ в таком диком ажиотаже :shok:  :shok:  :shok:  :lol:  :lol:  :lol: . Мой мужа увидел это дело.тащит меня в сторону и говорит:"Ну мать.тебя пусти в магазин,из всего ажиотаж сделаешь". Короче не считая инцедента с бархатцами,набрала еще настурции.ипомеи. И каких то еще красявушных цветиков. Капусты всяко разно набрала как на голодный год. Белокочанная хоть у меня и была.но все ж решила еще прикупить-дешевой-по три рубля :lol: . Цветную,кольраби.савойскую.пекинскую два вида. Фасоли,тыквы,гороха,кукурузу,шпината,любимого базилика. Пряных травок на грядку для сына. Совок посадочный,конус видела,хотела взять,но честно не поняла его удобства. Пожалуйста расскажите о его преимуществах. Помню кто то писал.но не помню в дачах за какой год :dnt: . Вообщем оставили в электрическом магазине 2500 и в Мега Саде еще 3500. Пусть теперь попробуют не вырасти :mad:

Я писала про конус в прошлом году... посмотри в моей темке про яблони на Марсе. :lol:

Я пользуюсь, мне очень удобно, хотя тоже сначала его не поняла, сезон провалялся.  Но, как говорится, на вкус и цвет... :dnt:

Земляника-клубника в улитках выскочили за неделю. :shok: Но - я через пару дней после посева поставила их под фитолампу.

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

m31889.gif

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru