Со своего фотика не получается уменьшить, но если вырастет,попрошу сына на тел.снять,такие у меня выкладываются. Хомяка сфоткать правда вторую неделю прошу,наверное надо перестать кормить

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 12 февраля 2016 - 01:39
Можно-можно, вот в этом году посажу их, отсортирую, выращу до товарного вида и пришлю осенью с названиями точными сортов и описаниями. Могу и весной, но там будет по принципу "Чё попало в руку", георгинов много, девочки, делиться буду с удовольствием). Купила еще два сорта, посмотрим что вырастет)
Я все же тоже георгины хочу, буду пытаться сохранить корни зимой... Очень красивые у тебя, Катя, георгины.
- Дачница это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 13 февраля 2016 - 02:44
А я сегодня луку наконец-то насадила в 5-ти литровой бутыле, давно собиралась
Оля, как раз сегодня смотрела видео у Юлии М... впечатлило...Но сажать не буду..Нет смысла сажать, мои не дожидаются пока вырастет, общипают....
Проще купить в магазине..
Посадила сегодня в "улитки" баклажаны 3сорта - 88шт, перцы сладкие 10сортов-178шт, острые 2 сорта 43шт. Не факт что все взойдет. Начала в 21 и вот только закончила. Не быстрое это дело.Но порадовало, что места совсем немного заняло - все уместилось в один ящик черный овощной. Не то что раньше - целый подоконник занимало..Теперь на очереди томаты , сельдерей.Может цветы посажу..
- Алёнушка, LimeJeans, людик и 2 другим это нравится
Отправлено 13 февраля 2016 - 02:45
Можно-можно, вот в этом году посажу их, отсортирую, выращу до товарного вида и пришлю осенью с названиями точными сортов и описаниями. Могу и весной, но там будет по принципу "Чё попало в руку", георгинов много, девочки, делиться буду с удовольствием). Купила еще два сорта, посмотрим что вырастет)
Катя, спасибо! Делай как тебе удобно, мы будем рады
Отправлено 13 февраля 2016 - 20:47
девочки,мне нужна ваша помощь меня одарили семками декоративных перцев,а я никогда перец не сажала. я так понимаю,сейчас самое время?и как садить?в мелкую тару,потом пересаживать?или лучше сразу в горшок?(я их дома планирую держать,не вывозить на фазенду)
Отправлено 13 февраля 2016 - 20:54
Сейчас уже пора, сначала в общую плошку (я использую одноразовые контейнеры с крышками, такие мини теплички получаются), когда будут 3-4 листика, то рассадить по отдельным горшочкам
Отправлено 13 февраля 2016 - 21:25
спасибо
Отправлено 13 февраля 2016 - 22:39
Да? а я получается тогда неправильно делаю) и советую неверно) надо попробовать по горшочкам тогда посадить чтоль?
Отправлено 13 февраля 2016 - 22:54
В прошлом году выращивала несколько сортов перцев комнатных.
И острые были, и карликовые сладкие. Очень хорошо выросли, несколько десятков плодов на каждом. Разноцветно так было.
Очень стильно смотрятся. У меня еще с ними в горшочках стекляшки лежали красные и зеленые. Красиво...
Выращивала тоже сначала в низком контейнере, далее рассадила по красивым маленьким горшочкам с керамзитовым дренажом.
До сих пор перчики используем, то в суп, то в горшочки закладываю.
- Масяня, людик и leonata это нравится
Отправлено 14 февраля 2016 - 01:07
А что такое "Улитки"? Можно нам не разу не грамотным подробнее?
Отправлено 14 февраля 2016 - 01:21
Мы вот вчера тоже по всякошным магазинам катались. купили пока две лампы розовые для подсветки по 9 Вт. Земли,горшков. Бархатцев набрала как последняя жадина. народ глядючи на меня и сам давай хватать. продавщица только все по крючочкам развесила.а тетки уж все смели и ругаются.за то что некоторые так много берут. Девушка-продавец заинтересовалась из за чего собственно буза,подошла и говорит.что сейчас еще принесет.а народ в таком диком ажиотаже
. Мой мужа увидел это дело.тащит меня в сторону и говорит:"Ну мать.тебя пусти в магазин,из всего ажиотаж сделаешь". Короче не считая инцедента с бархатцами,набрала еще настурции.ипомеи. И каких то еще красявушных цветиков. Капусты всяко разно набрала как на голодный год. Белокочанная хоть у меня и была.но все ж решила еще прикупить-дешевой-по три рубля
. Цветную,кольраби.савойскую.пекинскую два вида. Фасоли,тыквы,гороха,кукурузу,шпината,любимого базилика. Пряных травок на грядку для сына. Совок посадочный,конус видела,хотела взять,но честно не поняла его удобства. Пожалуйста расскажите о его преимуществах. Помню кто то писал.но не помню в дачах за какой год
. Вообщем оставили в электрическом магазине 2500 и в Мега Саде еще 3500. Пусть теперь попробуют не вырасти
.
- Алёнушка, Оле4ка, LimeJeans и 2 другим это нравится
Отправлено 14 февраля 2016 - 11:28
Мне понравилось перцы сажать в горшочки, в которых вынимается донышко. Они продаются в Океях и еще в некоторых гиперах, 12 штук на поддоне. Сажала по 2 семечка в горшочек. Перед пересадкой поливала, донышко вынимала и всю конструкцию ставила в бОльшую емкость. Горшочки хорошие, пластмассовые, очень крепкие.
Нашла картинку... только они теперь дороже.
А что такое "Улитки"? Можно нам не разу не грамотным подробнее?
![]()
![]()
Таня, можно посмотреть про улиток на канале Юлии Меняевой на ютюбе.
Мы вот вчера тоже по всякошным магазинам катались. купили пока две лампы розовые для подсветки по 9 Вт. Земли,горшков. Бархатцев набрала как последняя жадина. народ глядючи на меня и сам давай хватать. продавщица только все по крючочкам развесила.а тетки уж все смели и ругаются.за то что некоторые так много берут. Девушка-продавец заинтересовалась из за чего собственно буза,подошла и говорит.что сейчас еще принесет.а народ в таком диком ажиотаже
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
. Мой мужа увидел это дело.тащит меня в сторону и говорит:"Ну мать.тебя пусти в магазин,из всего ажиотаж сделаешь". Короче не считая инцедента с бархатцами,набрала еще настурции.ипомеи. И каких то еще красявушных цветиков. Капусты всяко разно набрала как на голодный год. Белокочанная хоть у меня и была.но все ж решила еще прикупить-дешевой-по три рубля
. Цветную,кольраби.савойскую.пекинскую два вида. Фасоли,тыквы,гороха,кукурузу,шпината,любимого базилика. Пряных травок на грядку для сына. Совок посадочный,конус видела,хотела взять,но честно не поняла его удобства. Пожалуйста расскажите о его преимуществах. Помню кто то писал.но не помню в дачах за какой год
. Вообщем оставили в электрическом магазине 2500 и в Мега Саде еще 3500. Пусть теперь попробуют не вырасти
.
Я писала про конус в прошлом году... посмотри в моей темке про яблони на Марсе.
Я пользуюсь, мне очень удобно, хотя тоже сначала его не поняла, сезон провалялся. Но, как говорится, на вкус и цвет...
Земляника-клубника в улитках выскочили за неделю. Но - я через пару дней после посева поставила их под фитолампу.
- Оле4ка это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных