Ой,я сейчас чуть не померла от радости,посмотрела свои растюшки и........ Уряяяяя
мои баклажашки выпустили петельки
. посадила 18 в улитки.а сегодня 23.перчики пока сидят,но уже не сегодня-завтра проклюнутся. А те которые в горшках-молчат
. Завтра земельку к ним досыпать буду
.

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 23 февраля 2016 - 22:30
- Оле4ка, LimeJeans, людик и еще 1 это нравится
Отправлено 23 февраля 2016 - 23:31
![]()
![]()
![]()
![]()
Лера,вот скажи,могла ли ты подумать,лет 10 назад,что будешь "какахи" коняшкины "караулить"...чтоб не сперли![]()
Смейтесь, смейтесь... в городе бы не караулила, а тут хватает маньяков навозных!
Ой, девы... заразы вы... в смысле инфекции... заразные. Тоже ведь улиток баклажаново-перечных накрутила. А в одну (Топотушик, привет) посадила "репей", правда пакетики жутко просроченные, но по 2 рубля) что то все же вырастет может. Семки замачивала в эпине, земелька Терра вита, перец смесь Калифорнийского чуда разных цветов, баклажаны три вида, лень смотреть какие они там, сорта или гибриды. Устала. Начала занимать второе окно своими горшочками.Кошка зараза на них ложится.
Катя, ты прямо в Терра Вита Живую Землю сажаешь? Я все же разбавляю ее грунтом для томатов-перцев (читай - торфом) и слегка гумусом и кокосом.
По мне так она тяжеловата, не? Может, зря заморачиваюсь?
А у нас снегу почти по я.....ца было,еще и за ночь навалило выше колена. Вы куда это навоз раскидываете? Или в Питере снега нет
?. Наши пару мешков с конским навозом оставшиеся с осени смерзлись камнем единым,что фиг отдерешь друг от друга
. еще по поводу НВ-101 спросить хотела,у меня в гранулах.как его правильно применять?
Снега немного, навоз я не раскидываю, сложила в спец загородку.
НВ в гранулах является "долгоиграющим" удобрением, насколько я помню, гранулы закапываются в землю по периметру кроны. Я его не применяла, я пользуюсь только каплями по совету Оли.
НВ в гранулах как-то совсем негуманно стОит. Удобрение АVА в гранулах дешевле и тоже очень хорошее. На 3 года.
Сегодня, кстати, зарулила в теплицу за ведром... земля вообще не промерзшая под мульчей, рыхлая. Вроде такие морозы были. Чудеса...
- Дачница и lexyska 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 24 февраля 2016 - 00:04
Смейтесь, смейтесь... в городе бы не караулила, а тут хватает маньяков навозных!
![]()
![]()
Катя, ты прямо в Терра Вита Живую Землю сажаешь? Я все же разбавляю ее грунтом для томатов-перцев (читай - торфом) и слегка гумусом и кокосом.
Снега немного, навоз я не раскидываю, сложила в спец загородку.
НВ в гранулах является "долгоиграющим" удобрением, насколько я помню, гранулы закапываются в землю по периметру кроны. Я его не применяла, я пользуюсь только каплями по совету Оли.
НВ в гранулах как-то совсем негуманно стОит. Удобрение АVА в гранулах дешевле и тоже очень хорошее. На 3 года.
Сегодня, кстати, зарулила в теплицу за ведром... земля вообще не промерзшая под мульчей, рыхлая. Вроде такие морозы были. Чудеса...
Я извиняюсь,не гуманно-это сколько примерно? Я чек выкинула,но точно помню что как то не дорого,пакетик 10 грамм НВ 101 изготовленно в Японии. Я то ведь тоже до цен жадная,не точно дорогое брать не стала бы. От блин даже самой интересно стало,за сколько ж я купила?
. Тогда его(НВ) можно весной рассыпать под деревья,ягодники. А по малине как его рассыпать?
Отправлено 24 февраля 2016 - 02:28
Я извиняюсь,не гуманно-это сколько примерно? Я чек выкинула,но точно помню что как то не дорого,пакетик 10 грамм НВ 101 изготовленно в Японии. Я то ведь тоже до цен жадная,не точно дорогое брать не стала бы. От блин
даже самой интересно стало,за сколько ж я купила?
. Тогда его(НВ) можно весной рассыпать под деревья,ягодники. А по малине как его рассыпать?
Татьяна, 10 грамм - это ни о чем. Что там рассыпать?
В стадии «обработка/подготовка почвы» вы можете использовать гранулы из расчета 300 г на 165 м2, 1 кг на 545м2. Смешайте гранулы с почвой. Повторяйте процедуру 2 раза за сезон. Попадая в почву, гранулы начинают стабильно «работать» в течении всего сезон.
300 грамм нынче стОит 1550 р.
В жидком виде выгоднее покупать, ИМХО, конечно.
А вообще у НВ есть хорошие аналоги, тот же Эпин или Новосил (Силк) - мощные стимуляторы и намного дешевле.
Очень хороший препарат Циркон.
НВ все же рекламно раскручен, на мой взгляд. Жидким пользуюсь (50 мл сейчас стоит 870 руб, я покупала в прошлом году около 800) для рассады, для биококтейлей (чередую с Новосилом).
- denisa и lexyska 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 24 февраля 2016 - 05:13
Так посадила, посмотрим. В прошлом году купила грунт для томатов-перцев , так потом и отвезла почти весь мешок на дачу, в грядку закопала. Ужас ужасный.
- LimeJeans это нравится
Отправлено 24 февраля 2016 - 13:04
Теперь понятно,почему не дорого ,люди,как люди покупают по 300 гр. А я то,Семен Семеныч
,думала этот пакетик чуть не на пол участка рассыпать
.Еще,пока я вчера подушку днем давила,мой включил одну фитолампу у растюх. Лук выращивает
. В торф.таблетках похоже петунии проклюнулись. Такие маленькие,несчастные волосинки-это они? Я бы подумала что сорняки,но они там по одной штучке и строго по середине,как сажала,наверно точно они
. Все непроклюнувшиеся убрала в другой лоточек и опять прикрыла крышкой,а проросшие поставила под фитолампу. Так правильно? А еще похоже в горшках три баклажашки выклюнулись. Их тоже открыла. Кошку сиамку отселили из комнаты в ванную,вот думаю не заколосится ли она у меня под фитолампой
. Мож на голом сфинксе попробовать,прорастет у него шерсть или нет?
- Оле4ка, LimeJeans, Наталек-01 и еще 1 это нравится
Отправлено 24 февраля 2016 - 22:19
Да, было бы интересно послушать реальный отзыв знающего человека.
А я сегодня семена замочила... перцы, пару томатов (которые более поздние) и ежеклубнику. Замочила в проращивателе с НВ-шкой.
Еще мы сегодня перевозили навоз... Ну как перевозили, это из серии "мы пахали".
![]()
Спасибо Лене-Мамба, имею целых 40 мешков.
Мешки для меня неподъемные. Штук 15 высыпали в загородку, накрыла... Место кончилось. Несколько мешков сложили пока так, на днях муж перетащит остальные.
Не сперли бы, они у ворот лежат.
![]()
Ох Лера, как тебе повезло!!! прям завидно ... конский покупаю в Аксоне..пакетики не больше 5кг..
ежеклубника..это ежевика-клубника ??????
Ой, девы... заразы вы... в смысле инфекции... заразные. Тоже ведь улиток баклажаново-перечных накрутила. А в одну (Топотушик, привет) посадила "репей", правда пакетики жутко просроченные, но по 2 рубля) что то все же вырастет может. Семки замачивала в эпине, земелька Терра вита, перец смесь Калифорнийского чуда разных цветов, баклажаны три вида, лень смотреть какие они там, сорта или гибриды. Устала. Начала занимать второе окно своими горшочками.Кошка зараза на них ложится.
у меня в этом году грунт Вермион, затарилась много с СП,...все берут и мне надо
..Но чистый не использую, все равно добавляю кокос, вермикулит, ому и фитоспорин ( циркон)
У меня Калифорнийское чудо хоть бы одна взошла всегда этот сорт идет на ура...а щас прям незнаю что
А еще сельдерей Юта выпустил корешочки, все как один это мой первый опыт с рассадой сельдерея.
Ой,я сейчас чуть не померла от радости,посмотрела свои растюшки и........ Уряяяяя
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
мои баклажашки выпустили петельки
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
. посадила 18 в улитки.а сегодня 23.перчики пока сидят,но уже не сегодня-завтра проклюнутся. А те которые в горшках-молчат
![]()
![]()
. Завтра земельку к ним досыпать буду
.
Бакланы какой сорт ? Сегодня посмотрела, тоже есть...взошло примерно 70%... в принципе нормально..А вот Алмаз порадовал - взошли все ,т.е. 100%, и не петельки, а уже листочки..тонюсенькие...Подсыпала в улитку землю, слегка их расправила.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 февраля 2016 - 22:29
- LimeJeans это нравится
Отправлено 25 февраля 2016 - 00:04
Ох Лера, как тебе повезло!!! прям завидно
... конский покупаю в Аксоне..пакетики не больше 5кг..
![]()
..Но чистый не использую, все равно добавляю кокос, вермикулит, ому и фитоспорин ( циркон)
У меня Калифорнийское чудо хоть бы одна взошла
всегда этот сорт идет на ура...а щас прям незнаю что
![]()
А еще сельдерей Юта выпустил корешочки, все как один
это мой первый опыт с рассадой сельдерея.
Бакланы какой сорт ? Сегодня посмотрела, тоже есть...взошло примерно 70%... в принципе нормально..А вот Алмаз порадовал - взошли все ,т.е. 100%, и не петельки, а уже листочки..тонюсенькие...Подсыпала в улитку землю, слегка их расправила.
Оля, ежеклубника - смесь ежевики с клубникой.. я бы назвала ее малино-клубника. Я где-то в августе выкладывала фото. Купила в Латвии на рынке ягоды на пробу... не понравились, на вкус никакие, но красивые и ароматные. Намыла семян, решила попробовать посадить. Может, и не взойдут вовсе.
Навоз дааа, особенно конский - это вещь! Не такой вонючий как коровий или куриный.
Тем более от любимых лошадок, не от фермерских животных.
Мне тоже Вермион нравится.
У меня баклажанчики сорта Японский карлик уже выпускают настоящий листик.
Один сорт вообще не взошел, Черный красавец называется.
Земляники взошло много, вроде так аккуратно сеяла, а придется прорядить, видимо. Завтра работаю, в пятницу подсыплю земельки и проряжу.
- Оле4ка и lexyska 1 это нравится
Отправлено 25 февраля 2016 - 00:27
Ох Лера, как тебе повезло!!! прям завидно
... конский покупаю в Аксоне..пакетики не больше 5кг..
![]()
У меня Калифорнийское чудо хоть бы одна взошла
всегда этот сорт идет на ура...а щас прям незнаю что
![]()
А еще сельдерей Юта выпустил корешочки, все как один
это мой первый опыт с рассадой сельдерея.
Баклажаны у меня по осени мама затаривала. Так что я решила,что хватит и того что куплено. куплю только белые если нарою. А так по сортам: прошлогодний красавчик-Алмаз(в первый раз сажала и прямо вижжала от восторга,что уродились из заморышной рассады),потом Черный красавец(Удачные семена,весом до 300гр,типа скороспелый),Галич(от Поиска,подходит для открытого грунта и среднего срока созревания),Солярис(Аэлита,хорош для замораживания),ну и мама каких то наковыряла семян из магазинных баклажанов. Вот . Перемотала улитку,всмысле подсыпала земли. Такая УЛИТА
получилась. Муж ржет
,обзывает меня доморощенным садоводом-огородником. Листочков у меня еще нет,только петельки и корешочки,но корешочки-длинючие
. Думаю:да уж,жить захочешь не так раскорячишся
. перчики в улитке набухли и похоже корешки выпустили,я так потихоньку к ним заглянула,поплевала на них и оставила свой огород до завтра. Вот теперь сижу,жду урожая
. Муж увидя как растюхи поперли вкрутил вторую лампу,думаю кошка точно заколосится
. Да,кстати,вопрос такой девочки,мои растюхи живут в ванной.света там нет,кроме светодиодной,надо ли выключать периодически фитолампы или нет? Светодиодка горит круглосуточно.
- Оле4ка и Дачница это нравится
Отправлено 25 февраля 2016 - 00:30
Свет выключать надо.
По-моему первые двое суток подсвечивать круглосуточно, потом 10-12 часов.
Сообщение отредактировал LimeJeans: 25 февраля 2016 - 00:31
- lexyska 1 это нравится
Отправлено 25 февраля 2016 - 00:35
Мы по осени тоже конский брали,мужиченке кто то заказал 30 мешков,ну мужик решил затариться по полной.до нас уже 20 мешков доехало. Брали по моему по 100 руб за мешок,но мешки под завязку полные и горячущие были. Весной опять наверно возить будут. Можно конечно и машину взять. Коровий в прошлом сезоне 3000р,конский 4000р,но куда это все добро складывать?
Отправлено 25 февраля 2016 - 00:42
Лера,спасибо!!!
Отправлено 25 февраля 2016 - 00:56
А что вы скажете насчет лосиного навоза ? У нас соседка собирает и под кусты закапывает
... Я как то еще не созрела ходить по лесу с ведром.
Отправлено 25 февраля 2016 - 02:48
Ну блин,что народ только не применяет
. А как на счет кошачьего навоза? Прошу прощения за флуд
,у меня четыре сфинкса,сиамка и еще один приблудный. Так этого навозу
ну просто завались
. Волосатые коты правда еще на чердак ходят-керамзит откладывают
.
- Оле4ка это нравится
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных