Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#286 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 16:18

Оля, обязательно расскажу. Столько сортов в этом году купила... Теперь бы только вырастить кривыми ручками.

Парничок мы в том году брали подобный, но ниже и на 3 полки. очень выручил. У меня на подоконниках места мало- так мы этот парничок на балкон и рассаду туда пораньше вынесли. Удобно, что чехол на замках- у меня солнечная лоджия, днем очень жарко, а ночью может сильно похолодать- а с ним- чехол закрыл и спокоен. Большинство рассады было в пеленках.

• Оле4ка это нравится

#287 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 16:23

Мы купили лампы для досвечивания: светодиодная лампа специально для растений. 9 Вт,под большой цоколь-Е27. Написано на коробке-эко технология,срок службы 30000часов. Гарантия на лампочку 3 года. Внутри светодиодики,как в светильники для натяжных потолков. Светит ядовито-розово-фиолетово-синим. мож мне так кажется.Так то ядовито розовым. Подключили,посмотрели и пока отключили,пока мои растюхи проклюнутся. У меня чего то с планшета фотки на комп не переносятся. Мож че поломалось. Поэтому показать фото не могу. приедут мои компьютерщики городские.обьяснят матери не путной.что к чему,почему фото не грузятся. А так коробочка синяя.нарисована лампочка светящая розовым цветом и какое то растеньице. Покупали в спец магазине электрики чего то без пары рублей по 700 руб одна штука. Купили пока две. на первый ряд растений. под помидоры купим потом как протестируем эти.

• Оле4ка это нравится

#288 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 16:30

Лера, а она у тебя с каким цветом ? прочитала , хорошо если и красный и синий цвет.... 

Она дает фиолетовый свет, ближе к розовому, чем к синему.

Все лампы для растений, кроме Рефлакса, дают такой свет.

Светодиодные лампы тоже состоят из красных и синих диодов, что вместе дает фиолетовый.

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#289 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 17:11

Мы купили лампы для досвечивания: светодиодная лампа специально для растений. 9 Вт,под большой цоколь-Е27. Написано на коробке-эко технология,срок службы 30000часов. Гарантия на лампочку 3 года. Внутри светодиодики,как в светильники для натяжных потолков. Светит ядовито-розово-фиолетово-синим. мож мне так кажется.Так то ядовито розовым. Подключили,посмотрели и пока отключили,пока мои растюхи проклюнутся. У меня чего то с планшета фотки на комп не переносятся. Мож че поломалось. Поэтому показать фото не могу. приедут мои компьютерщики городские.обьяснят матери не путной.что к чему,почему фото не грузятся. А так коробочка синяя.нарисована лампочка светящая розовым цветом и какое то растеньице. Покупали в спец магазине электрики чего то без пары рублей по 700 руб одна штука. Купили пока две. на первый ряд растений. под помидоры купим потом как протестируем эти.

вот такую же и я заказала , цена такая же

Думаю, буду искать как у Леры, мне кажется длинная удобнее, чем обычная лампочка...

#290 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 17:33

Еще такой вопрос:на другом сайте тетки больно нахваливали белые баклажаны со вкусом грибов. Короче,вообще белые баклажаны. Все загорелись идеей белых баклажанов,говорят-вкуснючиееееееее. Я в супермаркетах видела,но никогда не покупала. Там цена такая,что простых можно 3 кг купить вместо кг белых. Прошу поделиться отзывами,кто может сажал и готовил :dnt: .

Сама лично пробовала - тетки правду говорят!

Подруга выращивает - белые баклажаны со вкусом грибов - сорт Бибо.

Вот такие:

3202ec2e09cf.jpg

a7d5b1aa6820.jpg

Фотки с дачи подруги. На вкус немного другие, чем фиолетовые, реально пахнут грибами!!! и шкурка тонюсенькая, когда жареные ешь, ее даже не ощущаешь.

Сообщение отредактировал denisa: 21 февраля 2016 - 17:35

• Vasilisa, Оле4ка, LimeJeans и 3 другим это нравится

#291 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 19:59

Катя, высаживай их в 5-ти литровые банки и в прохладное место, пусть уже растут. Ты их не удержишь уже, иначе они сами себя высосут и погибнут. Место попрохладнее, можно пакет на голову, чтобы нежные ростки не замерзли, а в прохладном месте будут корни развиваться, нарастать.

Наташ, а подкармливать их надо? А вот еще они чем то покрыты стебли парафином каким то что ли, его надо счистить как то?

#292 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 20:01

Белые ни разу не пробовала, посадила немного...попробуем как они на вкус. ..

Лера, ты видела  в продаже Апион? 

#293 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 20:04

А вот еще они чем то покрыты стебли парафином каким то что ли, его надо счистить как то?

Катя, не знаю правильно или нет, но я удаляла парафин..где сам отвалился, кое-где счищала аккуратно..

Буду покупать еще, поэтому послушаю что скажут знатоки роз  :slush:

#294 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 20:06

Оль, я вот просто смотрю, что этот парафин росткам не помеха, проклюнулись и вовсю растут и листики уже маленькие есть, а счищать буду вдруг поврежу ветки. А потом наверное просто срежу их осенью и все... Я вот так думаю, но Наташа скажет как правильно)

• Оле4ка это нравится

#295 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 21:20

Наташ, а подкармливать их надо? А вот еще они чем то покрыты стебли парафином каким то что ли, его надо счистить как то?

Наташа делала так  :) , посадила в банки, расправив корни, выставила на балкон -там прохладно. Парафин становится жестким и не липким и спичкой или зубочисткой отковыривала - без фанатизма. Отошло и хорошо, нет и не надо. :)  Растут, тут главнее корневую запустить, чтобы они соки из стеблей не вытянули. Полей корневином.

• Оле4ка, Дачница и lexyska 1 это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#296 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 22:03

Мне страшно на балкон то, чет там еще холодно(

#297 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 23:12

Белые ни разу не пробовала, посадила немного...попробуем как они на вкус. ..

Лера, ты видела  в продаже Апион? 

Не обращала внимания, что это?

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#298 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 22 февраля 2016 - 09:38

Удобрение вроде

• Оле4ка это нравится

#299 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 22 февраля 2016 - 12:26

Не обращала внимания, что это?

Это удобрение долгоиграющее..от 2-3 мес до 1,5 лет . Как поняла типа AVA..Т.е зарыл в землю и  все, больше никаких подкормок.

Если интересно - можно почитать тутl .... Вчера все же заказала  :hr: .. хочу под розы, цветы, кустарники, им меньше внимания достается :dnt: ..Попробую и на овощах , сделаю экспериментальные грядки :P  

• LimeJeans и людик это нравится

#300 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 22 февраля 2016 - 20:28

Мне страшно на балкон то, чет там еще холодно(

Он не застеклен? Можно к окну приоткрытому, пакет на голову обязательно. Некоторые в холодильнике хранят, но у тебя уже листики развернулись, поэтому не подойдет. Главное высаживай, не оставляй в пакете.

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru