Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#346 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 28 февраля 2016 - 18:21

Насчитала сколько надо посеять томатов в теплицу..сейчас буду сеять...

В улитках растут перчики, бакланчики... Сельдерей такой тоооненький :shok:  не знаю вырастет что нибудь :dnt:

• lexyska 1 это нравится

#347 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 28 февраля 2016 - 19:13

Оле4ка,а сколько ты насчитала томатов для теплицы?....а томаты единоличные собственники теплицы этой?иль нет? :dnt: а размеры теплицы какие? .....я понатыкала 60 штук,но 3 вида неизведанного...поэтому 46 штук считаю...а остальные....как судьба ляжет;)
  • Оле4ка это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#348 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 29 февраля 2016 - 00:20

Тань, у меня 2 теплицы 3 на 6.. Одна только под томаты, другая -в основном  перцы+ частично бакланы + огурцы 5-6 кустов.

В теплице гряды буквой Ш.   Две дорожки шириной 30-35см..вообщем делаю так, чтоб нога свободно поперек стояла ..

Насчитала 50 посад. мест + 8 в запасе...это как ляжет..

Посередине  (на 1 м.  3 пос. места и по бокам  на 1 м-2пос.места  со стороны где НЕ вход)  буду сажать инденты -  16+8=24+2 в запасе 

По бокам буду сажать детов , посчитала на 3 м. тоже по 3 пос. места..Возможно буду сажать по 4.. выходит 18 +6 в запасе

По бокам   у входа посажу черри- 4места с обеих сторон -  получается 8

Итого 24+18+8=50 + 8 запас..

Но не факт , что еще куда нибудь приткну :lol:

В ОГ тоже сажать буду, выбрала 8 сортов..

Сейчас посеяла на т.бумагу только то , что посажу в теплицу-48сортов - коричневые, биколоры,желтые, красные,зеленые,черри,длинноплодные,рифленые.. Сеяла от 6 до 15 сем. на сорт. Не факт что все  проклюнутся..ну а если все..буду думать куда девать :lol:  :lol:  :lol: В идеале планы на каждый сорт 2 шт..возможно , что то посажу больше.  

В ОГ буду позже сеять... 

Ну вот...как то так...

ах да...забыла сказать...посадочные места это не значит  что там будет 1 растение ;) ..возможно какие то буду сажать по 2.. В таком случае будет не 50, а 100 кустов томатов   :lol:  :lol:  :lol:  :lol:   В прошлом году экспериментировала - сажала по 2 томата вместе, и формировала в 2  стебля... понравилось...Особенно черрики, обливные были.......Единственно, что  ухода больше- прищипка, подвязка,..и .т.д. 

Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 февраля 2016 - 00:29

• Наталек-01, Топотушка. и Дачница это нравится

#349 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 29 февраля 2016 - 03:43

Оле4ка,подскажите это Ваш первый опыт с сельдереем или нет? Как он в выращивании? Я так понимаю Вы про корневой писали. Я в последний раз пронеслась по магазу,что успела схватить,то схватила(а схватила только листовой сельдерей,корневой видно где то по дороге обронила). Муж прогнал по магазу как сидорову козу к кассе. Вообщем как в той украинской сказке про козу:"Бигла через лисочок,схватыла кленовый листочек,бигла через гребельку,ухватила водычкы крапельку".  :lol: . Это типа украинский :oi: .

#350 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 29 февраля 2016 - 08:55

Чего-то я в рассстройстве....:(
Все посадки от 18 февраля...через пень колоду вышли.....сегодня уже 11 день-сладкий перец,толстостенный не вышел ни один:( ...и даж корешков не видать.......острых штук 8 выползло(обычно у меня острые плохо всходят,долго тянутся,хиреют,отстают в развитии...а тут сладкий перец вообще по-нулям:( ...вышел тока Питон..узкий такой перчик,на сушку,маринование и в приправку который)......выползло штук 5 бакланов-тож ни о чем:( ...............сегодня решила..подожду до 1марта и потыкаю по-новой............:slush: :sorry: :(

Сообщение отредактировал Топотушка.: 29 февраля 2016 - 08:56

#351 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 29 февраля 2016 - 10:08

У меня то что посажено в горшках тоже как то не очень активно лезет. А в ящик в садовую землю посадила баклажаны и закрыла пленкой,так какие то нитки вылезли. думала сначала сорняки какие вылезли,нет,оказывается это баклажаны уродцы. Я не расстраиваюсь,т.к в улитку много посадила и в горшках лезут медленно,но уверенно. А в ящик посажу лучше салат что бы к пасхе вырос.                                                                                                                                     Я вот не знаю можно ли тут написать название чужого сайта или нет,чтобы без последствий :cray: (а то отправят меня неразумную в бан :mad: ).  Ну короче тема такая,я тут ползала по просторам интернета в поисках информации по домашнему животноводству. И натолкнулась на один сайт,очень мне понравился. Там есть все и про дом,и дачу,по строительству бань,беседок,водопроводов. Короч все. Еще по поводу овощей,фруктов,цветоводству. По домашнему животноводству и птицеводству(отвлекусь,захотела сразу и кур,и индюков,и уток,и кролей ,и свинку вьетнамскую). Еще на форуме есть отдельная ветка по приготовлению еды. Почитала темку одной женщины из Белоруссии-слюна текла до подбородка. Как она в духовке и в русской печи готовит из гуся и утки замечательные тушенки,паштеты,конфи. Люди пишут как домашние сыры и творог делают. И еще думаю сейчас очень актуально. Там даже договариваются на счет фермерских продуктов. Мы то в провинции живем,наши все молчат как сычи,а вот из Моск обл,Лен обл,Ярославсков,Владимирской,псковской,Твери-предложений очень много. Ведь лучше заплатить больше,но своего ребенка кормить чистой продукцией. Сейчас столько аллергенов в продуктах,а наши детишки страдают. У меня кот даже с аллергией(накормила магазинной курочкой :( ). Я неи в коем случае не рекламирую и не пропагандирую,просто подумала может быть это будет интересно и полезно. С другой стороны(раз уж написала в темке дачников),ведь лучше купить теже саженцы у профессионала своего дела чем где то в непроверенном месте неизвестно что. Чегой то как то сумбурно написала,не судите строго девочки ;) .

• relena393 и Дачница это нравится

#352 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 29 февраля 2016 - 10:55

Начиталась я тут про улитку. У меня дачи нет, у подружки есть, насоветовала ей. Решила она тоже попробовать..

В основном все семена посадила в улитку, и немного просто в землю, для эксперимента.

Вот, что получилось - перец, посажен 17 февраля:

d41880e57e42.jpg

Сообщение отредактировал denisa: 29 февраля 2016 - 10:56

• Оле4ка, LimeJeans, Масяня и 5 другим это нравится

#353 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 29 февраля 2016 - 12:20

Тань,брось в личку название сайта,я тоже везде лажу, у меня сын строится собирается,тоже ему все собираю

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#354 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 29 февраля 2016 - 18:43

Топотушка, у меня еще два пакетика Крайнего севера для тебя лежит, ну ты его в открытый грунт планируешь? тогда можно попозже рассаду посеять...

• Топотушка. это нравится

#355 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 29 февраля 2016 - 20:09

Топотушка, у меня еще два пакетика Крайнего севера для тебя лежит, ну ты его в открытый грунт планируешь? тогда можно попозже рассаду посеять...

Да,Катюш,помню;)
Томаты буду сеять до середины марта...раннии.....:)
Меня больше бакланы и перец волнует:( :slush:

#356 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 29 февраля 2016 - 20:17

Тоже перцы как то ведут себя плохо...не прорастают :( ..Сейчас развернула улитки ... 2 сорта вообще ни одного не проклюнулось :dnt:  Остальные по 30-40% от посеянного :( . Мало мне...еще посеяла щас , уже свои которые собирала...

Удивил острый перчик , почти 95% семян проклюнулось  :good:

А еще почти весь лук-порей дал ростки :hr: ...впервые его выращиваю рассадой и такой отличный результат :good:  :oi:

• LimeJeans, Топотушка. и lexyska 1 это нравится

#357 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 29 февраля 2016 - 20:22

Оле4ка,подскажите это Ваш первый опыт с сельдереем или нет? Как он в выращивании? Я так понимаю Вы про корневой писали. 

Таня, ко мне на "ты"...договорились? ;)

А сельдерей первый раз рассадой выращиваю..Обычно в грунт сею...но у меня он поздно всегда и почему то  хиленький получается :dnt:  Правда как то корневой можно сказать удался - корни были как морковка  :lol:  :lol: Но я и этому была рада..

И посеяла совсем не корневой, а черешковый, сорт Юта. ;) Корневой тоже проклюнулся, потихоньку растет. Черешковый в улитке на т.бумагу, потом подсыпала землю. Корневой посеяла в плошку, сверху землей не посыпала, так слегка утрамбовала легкими похлопываниями..Росточки у того и другого тонюсенькие - тонюсенькие... посмотрим что вырастет ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 февраля 2016 - 20:24

• LimeJeans и lexyska 1 это нравится

#358 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 29 февраля 2016 - 22:08

Спасибо,Оле4ка,будем на ТЫ,очень приятно. Вот про сельдерей я и лоханулась. Думала что корневой,он же черешковый. Думала будет у меня два в одном и "вершки и корешки". Салат с черешковым сельдереем люблю и корневой в виде пюре хотела попробовать,ну или в салаты опять же. Удачи в выращивании сельдерея :flower:

• Оле4ка это нравится

#359 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 00:03

По мне так сельдерей всякий хорош. Корневой не пробовала пока сажать, там танцевать около него надо, я пока не готова.

У меня тоже перцы пока не взошли, но у меня дома прохладно - мы на день уезжаем и температура падает. :(

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#360 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 00:29

У меня тоже перцы пока не взошли, но у меня дома прохладно - мы на день уезжаем и температура падает. :(

Угу...у нас тож стало прохладно...(тож может из-за этого и не растет нормально ничего...:( )....относительно нашей 28°-33° жарищи непродыхающейся.....как тока съехали жильцы сверху,форточки пооткрывали там и съехали...так и у нас похолодало......надыхивали они там чтоль:dnt: :shok: ...........не знаю....второй раз замечаю,что при пустой квартире у них-у нас "климат" меняется..на "ледниковый"...но по-мне даж лучше так...пусть бельё не сохнет со скоростью звука и рассаде прохладно....зато я сплю..не как мышь..и дети от жары не стонут,что дышать нечем ночью и постоянно не нужно ходить окна закрывать/открывать....:slush: :slush: :slush: ....
  • Оле4ка это нравится

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru