Насчитала сколько надо посеять томатов в теплицу..сейчас буду сеять...
В улитках растут перчики, бакланчики... Сельдерей такой тоооненький не знаю вырастет что нибудь
|
||||||||
|
Отправлено 28 февраля 2016 - 18:21
Насчитала сколько надо посеять томатов в теплицу..сейчас буду сеять...
В улитках растут перчики, бакланчики... Сельдерей такой тоооненький не знаю вырастет что нибудь
Отправлено 28 февраля 2016 - 19:13
Отправлено 29 февраля 2016 - 00:20
Тань, у меня 2 теплицы 3 на 6.. Одна только под томаты, другая -в основном перцы+ частично бакланы + огурцы 5-6 кустов.
В теплице гряды буквой Ш. Две дорожки шириной 30-35см..вообщем делаю так, чтоб нога свободно поперек стояла ..
Насчитала 50 посад. мест + 8 в запасе...это как ляжет..
Посередине (на 1 м. 3 пос. места и по бокам на 1 м-2пос.места со стороны где НЕ вход) буду сажать инденты - 16+8=24+2 в запасе
По бокам буду сажать детов , посчитала на 3 м. тоже по 3 пос. места..Возможно буду сажать по 4.. выходит 18 +6 в запасе
По бокам у входа посажу черри- 4места с обеих сторон - получается 8
Итого 24+18+8=50 + 8 запас..
Но не факт , что еще куда нибудь приткну
В ОГ тоже сажать буду, выбрала 8 сортов..
Сейчас посеяла на т.бумагу только то , что посажу в теплицу-48сортов - коричневые, биколоры,желтые, красные,зеленые,черри,длинноплодные,рифленые.. Сеяла от 6 до 15 сем. на сорт. Не факт что все проклюнутся..ну а если все..буду думать куда девать
В идеале планы на каждый сорт 2 шт..возможно , что то посажу больше.
В ОГ буду позже сеять...
Ну вот...как то так...
ах да...забыла сказать...посадочные места это не значит что там будет 1 растение ..возможно какие то буду сажать по 2.. В таком случае будет не 50, а 100 кустов томатов
В прошлом году экспериментировала - сажала по 2 томата вместе, и формировала в 2 стебля... понравилось...Особенно черрики, обливные были.......Единственно, что ухода больше- прищипка, подвязка,..и .т.д.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 февраля 2016 - 00:29
Отправлено 29 февраля 2016 - 03:43
Оле4ка,подскажите это Ваш первый опыт с сельдереем или нет? Как он в выращивании? Я так понимаю Вы про корневой писали. Я в последний раз пронеслась по магазу,что успела схватить,то схватила(а схватила только листовой сельдерей,корневой видно где то по дороге обронила). Муж прогнал по магазу как сидорову козу к кассе. Вообщем как в той украинской сказке про козу:"Бигла через лисочок,схватыла кленовый листочек,бигла через гребельку,ухватила водычкы крапельку". . Это типа украинский
.
Отправлено 29 февраля 2016 - 08:55
Сообщение отредактировал Топотушка.: 29 февраля 2016 - 08:56
Отправлено 29 февраля 2016 - 10:08
У меня то что посажено в горшках тоже как то не очень активно лезет. А в ящик в садовую землю посадила баклажаны и закрыла пленкой,так какие то нитки вылезли. думала сначала сорняки какие вылезли,нет,оказывается это баклажаны уродцы. Я не расстраиваюсь,т.к в улитку много посадила и в горшках лезут медленно,но уверенно. А в ящик посажу лучше салат что бы к пасхе вырос. Я вот не знаю можно ли тут написать название чужого сайта или нет,чтобы без последствий (а то отправят меня неразумную в бан
). Ну короче тема такая,я тут ползала по просторам интернета в поисках информации по домашнему животноводству. И натолкнулась на один сайт,очень мне понравился. Там есть все и про дом,и дачу,по строительству бань,беседок,водопроводов. Короч все. Еще по поводу овощей,фруктов,цветоводству. По домашнему животноводству и птицеводству(отвлекусь,захотела сразу и кур,и индюков,и уток,и кролей ,и свинку вьетнамскую). Еще на форуме есть отдельная ветка по приготовлению еды. Почитала темку одной женщины из Белоруссии-слюна текла до подбородка. Как она в духовке и в русской печи готовит из гуся и утки замечательные тушенки,паштеты,конфи. Люди пишут как домашние сыры и творог делают. И еще думаю сейчас очень актуально. Там даже договариваются на счет фермерских продуктов. Мы то в провинции живем,наши все молчат как сычи,а вот из Моск обл,Лен обл,Ярославсков,Владимирской,псковской,Твери-предложений очень много. Ведь лучше заплатить больше,но своего ребенка кормить чистой продукцией. Сейчас столько аллергенов в продуктах,а наши детишки страдают. У меня кот даже с аллергией(накормила магазинной курочкой
). Я неи в коем случае не рекламирую и не пропагандирую,просто подумала может быть это будет интересно и полезно. С другой стороны(раз уж написала в темке дачников),ведь лучше купить теже саженцы у профессионала своего дела чем где то в непроверенном месте неизвестно что. Чегой то как то сумбурно написала,не судите строго девочки
.
Отправлено 29 февраля 2016 - 10:55
Начиталась я тут про улитку. У меня дачи нет, у подружки есть, насоветовала ей. Решила она тоже попробовать..
В основном все семена посадила в улитку, и немного просто в землю, для эксперимента.
Вот, что получилось - перец, посажен 17 февраля:
Сообщение отредактировал denisa: 29 февраля 2016 - 10:56
Отправлено 29 февраля 2016 - 18:43
Топотушка, у меня еще два пакетика Крайнего севера для тебя лежит, ну ты его в открытый грунт планируешь? тогда можно попозже рассаду посеять...
Отправлено 29 февраля 2016 - 20:09
Да,Катюш,помнюТопотушка, у меня еще два пакетика Крайнего севера для тебя лежит, ну ты его в открытый грунт планируешь? тогда можно попозже рассаду посеять...
Отправлено 29 февраля 2016 - 20:17
Тоже перцы как то ведут себя плохо...не прорастают ..Сейчас развернула улитки ... 2 сорта вообще ни одного не проклюнулось
Остальные по 30-40% от посеянного
. Мало мне...еще посеяла щас , уже свои которые собирала...
Удивил острый перчик , почти 95% семян проклюнулось
А еще почти весь лук-порей дал ростки ...впервые его выращиваю рассадой и такой отличный результат
Отправлено 29 февраля 2016 - 20:22
Оле4ка,подскажите это Ваш первый опыт с сельдереем или нет? Как он в выращивании? Я так понимаю Вы про корневой писали.
Таня, ко мне на "ты"...договорились?
А сельдерей первый раз рассадой выращиваю..Обычно в грунт сею...но у меня он поздно всегда и почему то хиленький получается Правда как то корневой можно сказать удался - корни были как морковка
Но я и этому была рада..
И посеяла совсем не корневой, а черешковый, сорт Юта. Корневой тоже проклюнулся, потихоньку растет. Черешковый в улитке на т.бумагу, потом подсыпала землю. Корневой посеяла в плошку, сверху землей не посыпала, так слегка утрамбовала легкими похлопываниями..Росточки у того и другого тонюсенькие - тонюсенькие... посмотрим что вырастет
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 февраля 2016 - 20:24
Отправлено 29 февраля 2016 - 22:08
Спасибо,Оле4ка,будем на ТЫ,очень приятно. Вот про сельдерей я и лоханулась. Думала что корневой,он же черешковый. Думала будет у меня два в одном и "вершки и корешки". Салат с черешковым сельдереем люблю и корневой в виде пюре хотела попробовать,ну или в салаты опять же. Удачи в выращивании сельдерея
Отправлено 01 марта 2016 - 00:03
По мне так сельдерей всякий хорош. Корневой не пробовала пока сажать, там танцевать около него надо, я пока не готова.
У меня тоже перцы пока не взошли, но у меня дома прохладно - мы на день уезжаем и температура падает.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 01 марта 2016 - 00:29
Угу...у нас тож стало прохладно...(тож может из-за этого и не растет нормально ничего...У меня тоже перцы пока не взошли, но у меня дома прохладно - мы на день уезжаем и температура падает.
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |