Я посмотрела свои острые перцы. В горшках из 12 шт,только в двух вылезли и то по одной штучке. Ладно еще догадалась на днях в улитку подсеять. А то как сезон заготовок,так этот перец мало того что стоит не дешево,так еще и такого отвратного кач-ва продаютна рынке "люди с Кавказа". Петуньки посадила в таблетках из 20 шт вылезло ровно половина
. Помидорики идентмерантные позднего срока созревания еще не сажать или уже пора?

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 01 марта 2016 - 00:44
Отправлено 01 марта 2016 - 02:11
Я посмотрела свои острые перцы. В горшках из 12 шт,только в двух вылезли и то по одной штучке. Ладно еще догадалась на днях в улитку подсеять. А то как сезон заготовок,так этот перец мало того что стоит не дешево,так еще и такого отвратного кач-ва продаютна рынке "люди с Кавказа". Петуньки посадила в таблетках из 20 шт вылезло ровно половина
![]()
. Помидорики идентмерантные позднего срока созревания еще не сажать или уже пора?
Я уже посадила средние (поздние я не сажаю, у нас не вызревают)
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 01 марта 2016 - 07:41
Я тоже поздние не сажаю...не успевают отдать полный урожай..
- LimeJeans это нравится
Отправлено 01 марта 2016 - 09:15
У меня Де Барао черный-позднего срока созревания,созревает на 120й день. Помнится кто то сажал Де Барао(мож Катя Дачница?). А остальные у меня средние-Бычье сердце,Алтайский шедевр(типа бычьего сердца),Сибирское чудо(на картинке похож на яйцо) и Медовый гигант(круглые,желтые). Ну и раннеспелые-чери Сладкий миллион и Дикая роза(большие,круглые,розовые). Вообщем все равно рано сажать,критические дни пришли делать ничего нельзя. Я вон и рассаду стараюсь не трогать,только увлажняю. Хлеб вчера пекла белый,так
чего то непонятно полусилось,крышу разорвало и высоту свою не набрал
. Теплый да с борщом заточили конечно,но....осадочек то остался
. Сегодня попытка номер два
.
Отправлено 01 марта 2016 - 09:43
Нее, Де барао это Лерины) я помидорки-огурчики только учусь) стотыщпицот пакетиков набрала, часть посажу, вот скоро ждет увлекательнейшее занятие, я бы сказала прямо квест - как отобрать из тысячи десять и не прогадать при этом)
- LimeJeans и lexyska 1 это нравится
Отправлено 01 марта 2016 - 11:30
Таня, а мне тоже можно название сайта?
Что-то я запереживала... Хотела, как и в том году сеять рассаду в конце марта. Высаживать в начале июня. А намедни посмотрела- а Троица поздно так, аж 19 июня.Обычно же к Троице высаживают. И если так поздно- успеют ли вырости и дать урожай перцы и помидоры?
Отправлено 01 марта 2016 - 12:15

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 01 марта 2016 - 12:46
Де Барао ж не поздние... я сажала розовый, хороший сорт, отдача весь сезон до самых заморозков. В этом году опять буду сажать.
Вообще, лучше ориентироваться от того, когда собираешься высаживать в огород. Обычно 50-60 дней, больше не надо - рассада перерастает.
В прошлом году у нас весна была холодная, высаживать было нельзя на 9 мая (это мой ориентир), и рассада переросла, что нехорошо, и высаживать ее сложнее.
Про Троицу не слышала.
Я вообще не сажаю ультра-ранние и супер-ранние - обычно они низкие и вкус все же не тот. Не успевают набрать сладости и аромата.
Но это мой субъективный взгляд.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 02 марта 2016 - 00:40
О,Лера,тогда Вам респект. Мне очень понравились Ваши помидорки. Тему за 15 год я уж раз третий перечитываю. У меня Де Барао черные. На пачке написано что позднего срока созревания. Да и х....,ладно с ними. Посеем,пусть прорастут сначала,в землю высадим и чтоб погода была и Боженька от нас не отвернулся. Я как огородник "юный и неопытный" в прошлом году сажала уже в начале июня буквально все. Все что еще осталось в Мегастрое,все хватала. Баклажаны-Алмаз,томаты-Челнок (народ тащится от них,а нам как то не очень они понравились),Джина(круглые и мясистые) и Бычье сердце. В банках с луком четвертинками закатывала. Вот мужа у меня выел все круглые,а сливки ему не понравились. Перцы не удались. Ну так и я подбирала в магазе уж остатки. Капуста ранняя белокочанная хороша уродилась. Только теперь знаю,что надо всех сроков созревания и раннюю не держать до супер кочанов. Краснокочанную зайцу своему скормили. Морква была,но много семян по первому разу не взошло,пересевала и потом еще подсевала. Зато свекла у меня была ого-го. Зайцу она тоже очень нравилась. А морковь есть не хотел. Теперь я не верю,когда в мультфильме зайка с упоением грызет морковку . Лук и чеснок
(ну короче какой посадочный материал дали,то и выросло г-но
). По осени сама накупила лука и чеснока,еще и мои девушки кировские прислали,под зиму много насадила. Ягод смородины и крыжовника было много. Малины наморозила и насахарила тоже хорошо. Яблони при нас впервые дали урожай,ели,раздавали,варенья и повидла наварила. Насушила в аэрогриле. У соседей наших черноплодки два куста,а им не надо,так я повадилась у них собирать и компоты варить и в яблочное повидло добавила. Вкусно и густенько. На пироги самое оно. Еще яблоки с брусникой. Ой,чего то я начала с растюх и утыкала в заготовки
. Прошу прощения,закругляюсь
.
- людик, relena393 и Дачница это нравится
Отправлено 02 марта 2016 - 15:50
Татьяна, ко мне на "ты", пожалуйста.
С большим удовольствием Лера
Отправлено 02 марта 2016 - 21:37
В "Клондайке" посадила перец-так хорошо вырастает за 8 часов . Че ж мой то гад ломается
. Затопили сегодня котел,подняли темп-ру. Может им холодно было при+18
. Вон фермеры за 35 дней выращивают рассаду до шести настоящих листьев
. Пойду еще позавидую
Отправлено 02 марта 2016 - 22:04
Ну Татьяна... Я сидела несколько минут думала что за приспособление такое "Клондайк".. пока свои Новые земли не вспомнила, сижу как лошадь ржу, аж слезы потекли))
- Наталек-01 и lexyska 1 это нравится
Отправлено 03 марта 2016 - 01:49
У меня, кстати, помидорки выскочили... а перец сидит... До выходных не вылезет - буду сеять вторую партию "своих" (вернее, "маминых") семян в улитку на ТБ.
- lexyska 1 это нравится
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных