Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#376 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 09:14

По ходу только я в танке по поводу Клондайка. :dnt: :hr:

не только ты..Лера...но..стесняюсь спросить.... :blush:

m39600.gif

#377 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 09:23

Да в играх,на фермах...усё растёт....а в жизни,на подоконнике-черта с два.......:slush:
Клондайк-это не приспособление,к рассаде отношентя не имеет;)

— В твоих фильмах люди целуются, а через минуту у них появляется бэби! Мы с тобой столько уже целовались…
— Видишь ли, Диана… Как тебе это объяснить? Это называется "монтаж"!
— Поцелуй — чик — свадьба — чик — и — бэби!
— О, Джонни, я хочу как в синематографе. Прошу тебя, сделай монтаж!
©
  • Алёнушка, LimeJeans, nasa и 3 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#378 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 10:07

"Клондайк"-игра в Одноклассниках :oi: . грешна,от нечего делать порой там посиживаю. :(  А с другой стороны лучше уж в игрушку играть,чем перепалки хохлов и русских читать :mad: .                                                                                                                Я вот сейчас на Авито узрила навоз перепелиный-200 руб мешок. Кроличий-60 руб мешок. Так себе и представила,раскидаю я кроличьи шарики по участку,так у меня коты их закатают :lol: . Пробрызгала свои растюхи Доброцветом(с прошлого сезона маленько осталось),а то сидят как вкопаные. Вот как у Топотушки. И чего им надо :dnt: . Еще и лезут неравномерно. Из 112 горшков вылезло 48. В каких то по два,где то по одному. И каждый день по два,три,четыре проклевываются. С такой скоростью,так до конца марта будут только прорастать :mad: . Тут уж помидоры пора,а я еще ,а да печалюсь я :cray: . Ещне петунии чего то кобенятся :( . Местные фермеры принимают заявки на рассаду оптом и в розницу. 30 руб кустик :mad: . Так себе представила 10шт-300руб. А 100шт-? :mad: .  Буду свою рассаду нацеловывать,может одумается :lol: .

#379 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 19:10

Муж дома уронил коробочку с рассадой. :mad: :mad: :mad:  Прислал фото - приеду, буду пытаться спасти помидорки. Блин, только пару дней как взошли. :mad:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#380 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 20:19

Кошмар,Лера! :( Я только что свои коробочки подвигала,попшикала,крышечкой прикрыла..на ночь....блин...ни детей,ни мужжа,ни зверьё своё...никогда так не укладывала спать:shok: :hr: :slush: :slush: :slush:
  • LimeJeans, людик, Umk@ и еще 1 это нравится

#381 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 09:08

Острый перец,посева от 18.02...решил видно выйти весь:shok: :lad:....в прошлом году..у меня его вышло и дожило штук 12-15 из 40 посеянных в 2 захода...........я сеяла в этом году из расчета,что из 4 сортов посеяных 2 сорта прошлогодних,соответственно не особо ахти всходящих...теперь смотрю на эту коробочку с ужасом......32 перчика сеяла...а т.к.они вот тока поползли,то ещё под требованием мужжжжа,мною засушенный острый перчик из Тамбова,иль Воронежа,иль откуда-то не помню....переданный...посеяла 28.02...он конечно не вышел ещё...но мне уже страшно...:slush: ......кстати,этот привозной перчик.....реально остряный:hr: ....старший на зуб пробовал-отпивался и отъедался после него и молоком и водой и мясом и сладким...до ночи ходил бубнил и жалился....мож аджики накручу с него:slush:,а то покупные семки такими острыми не вырастают...и их всякая тварь так и норовит сожрать..почему-то...:dnt: .........первые томаты поползли своими петельками:lad: ......а сладкий перец посеянный 18.02 из 6 сортов тока 2 вышли:Питон(любимчик на сушку) и Купец...остальные поштучке 2 сорта вышло:( и ещё 2 даж не шуршат:( :sorry:

Вести с подоконника вела Топотушка.
  • Алёнушка, Оле4ка, Наталек-01 и 3 другим это нравится

#382 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 13:22

Мои перцы сидят пока... сажала, правда, 27 февраля, но уже хоть пару петелек могло бы показаться. :dnt: :mad:

Думаю завтра посеять вторую партию (на всякий случай) в улитку. :slush:

Помидорки откачала вроде... две сломались, остальные аккуратно воткнула обратно, вчера лежали, сегодня поднялись. Там было 2 сорта, теперь непонятно, кто есть кто. :slush: :(

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#383 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 13:42

Лера,у меня сладкий и острый перчик от 28 февраля тож даж не шуршит.....:slush: ....буду ждать....от 18.02-посадки...тока 29.02 начал потихоньку проклевываться...и вот тока вчера/сегодня хоть кого видать стало:slush:

#384 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 20:44

Муж дома уронил коробочку с рассадой. :mad: :mad: :mad:  Прислал фото - приеду, буду пытаться спасти помидорки. Блин, только пару дней как взошли. :mad:

Убила бы. Нет,он сам убился бы. опять не правильно. свалил бы на котов,которые из комнаты ходу не имеют. Нет,у меня двое как раз в ванной тусят,точно на котов свалил бы :mad:

• LimeJeans это нравится

#385 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 20:54

я с утра вчера Доброцветом пробрызгала,как уже писала,а к вечеру.......в горшках,там где вылезло по перчику проклюнулись свежие петельки :) . я вобще в шоке. Мож и те которые пустые горшки тоже побрызгать и тоже ченьть вылезет :lol: . Даже петуньки которые помереть не успели и те преободрились :lol: . Сегодня к ужину надергала листиков луковых. Я вообще в шоке. Цвет такой зеленый и с матовым-как на грядке,аромат настоящего лука,а не выращенного на окне. Короч выводы: фитолампы на лук оказывают самое что ни есть благотворнейшее влияние. А ведь в ванной у меня дневного света вообще нет. Все только искусственно. Буду надеяться на то что и перцы с баклажками,ча тоже как попрут....урожай собирать буду не высаживая в ОГ.

• Дачница это нравится

#386 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 00:58

У мня сегодня муж приехал,и как в Ревизоре,сообщил принеприятнейшее известие.....с17 марта у нас в садах отключат эл.энергию :cray: . И что делать? Я в полном шоке :shok: . мы конечно готовы были к тому что рано или поздно свет отключат.но :shok: за месяц до дачного сезона это конечно засада,причем полная засада. Генератор у нас конечно есть-армейский. но эта падла жреть ведь 5 литров в час. Тут только на бензине разоришся. И что мне делать с моими растюхами? :dnt: Опять повторюсб,они у меня в ванной стоят,дневного света там ноль. На веранду выносить,там еще слишком холодно :mad: . Подключаться от пионЭр лагеря слишком далеко(кабеляСИПа надо дофига-точно разоришся),да и дорого.В город ехать :shok: сейчас только перцев и баклажан 100 горшков посажено.  Коша родить должна числа 10-11. Утят и бройлеров хотели взять. Как всю животину подогревать и досвечивать :dnt: . Я в ауте. в полном ауте. За 10 дней надо как то решить проблему. Ладно птицу еще не взяли,но с другой стороны это тоже проблему не решает. У нас такая дурная республика. Что то купить вообще не возможно. Так и думаешь,мы аграрная республика-а где же сами аграрии? :dnt: . Уток нашли только в Чувашии по 150 р за суточного утенка. Заказ на конец апреля. В ообщем напиться и  :beer: головой о стену биться :mad: . помидоры высажу завтра в улитку. Все меньше места будет......Вообще,голова вспухла. И мыслей никаких нет. Соседи все тоже в шоке,у многих еще и дети маленькие,тоже как моя рассада-подогревать надо :lol: .

#387 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 10:26

Татьяна, а на окно поставить? Сделать полки, в зависимости от высоты окна можно сделать 2-3 яруса. Сейчас уже март, можно и не досвечивать. 

У меня 2 перчика выскочило и все, пока не всходят. :cray:

• lexyska 1 это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#388 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 12:51

Мой перчик из Козельска прет!

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 17:49

• Алёнушка, Оле4ка, LimeJeans и 8 другим это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#389 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 12:53

Думала об окне. Но окна слишком узки. И на них (в смысле на подоконниках)цветы стоят. Бамбук и так желтеет как сволочь. Еше и мое кошачье племя бузит. Старшие то еще ничего,а вот мелкий хулиган еще тот,я от него не знаю куда клавиатуру прятать. Все норовит по ней пробежать :mad: . Буду думать,мож действительно наколотить полочек на окно,другого выхода то нет. У меня что перцы,что баклажашки растут лучше в горшках чем в улитке. Пока у них только семядольные листочки,но такие богатыри :good: . Сейчас посмотрю лунный календарь от Топотушки,когда там сеять помидоры. Вчера еще пару огурчиков замочила,хотела посеять,мож пораньше выросли бы,а теперь уж и не знаю что и делать :dnt:

Мой перчик из Козельска прет!

Красота :good:  :good:  :good: .

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 17:49

• nasa это нравится

#390 Umk@

Umk@

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 13:12

Лёша, ну ты герой просто! Ну скажи, вот где таких мужей выдают, а?! Нет, я на своего не жалуюсь и другого мне не надо, но вот если бы он ещё и такую рассаду выращивал, да ещё бы блинчики пёк, да с мясом... эх, сказка просто!  :shar:

• Оле4ка, Наталек-01, людик и 3 другим это нравится

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru