Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#406 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 21:08

А огурцы не рано?

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#407 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 21:12

Я никогда не смотрю лунный календарь, для этого нужно не работать. Сажаю когда есть время исходя из опыта и погоды. С мамой раньше даже ради интереса одно тоже сажали в благоприятный день и в неблагоприятный, никакой  разницы. Если бывая в саду только в выходные, смотреть на лунный календарь,я вообще ни чего не выращу

Эт точно. Так и весна с летом пройдет. А вообще все зависит с каким настроением ты все делаешь,чтоб на душе легко было,как говорит моя мама думать о хорошем и рука легкая будет. Я прошлым летом так вообще ни на какие календари не смотрела,а все делала по погоде,по настроения и состоянию здоровья. Осенью недели две ходила вокруг клубники,никак не могла себя заставить вскопать грядку и рассадить клубнику. А потом за два дня четыре грядки вскопала и высадила клубнику :lol: .

#408 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 405 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 21:13

Машенкова наверно...... :)

ну да, конечно

• Топотушка. это нравится

#409 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 21:13

У меня знакомая купила 3 лунных календаря и все пишут по разному.

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#410 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 21:15

А огурцы не рано?

Я штучки четыре так дома в горшок. Так сказать поиграться :lol: . У меня и картофелены две воткнуто,проросли,я от нечего делать и воткнула их в ведра что от цветов больших остались. Одна уже вылезла :hr: .

#411 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 21:18

Так же и у меня мама.читает журналы:Моя прекрасная дача,Моя любимая дача,Сваты и еще всякие,а там все по разному. И календари,и советы. Ну короч кто во что горазд. Так в одном журналем прочитаешь.что еще только сажать надо,а в другом что уже выкапывать :lol: .

#412 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 405 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 21:22

Разумеется календарь должен как-то соответствовать часовому поясу. К примеру, если в Йошкар-Оле уже огурцы сеют, то в Санкт-Петербурге ещё сугробы лежат и до посева огурцов, как до луны...

• людик и lexyska 1 это нравится

#413 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 21:26

Надо побыстрее досадить томатики,а то коша рожать начнет,не до того будет. надо будет повитухой,кормилицей :baby:  и бабушкой работать :lol:  :lal:

• Vasilisa это нравится

#414 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 21:32

Разумеется календарь должен как-то соответствовать часовому поясу. К примеру, если в Йошкар-Оле уже огурцы сеют, то в Санкт-Петербурге ещё сугробы лежат и до посева огурцов, как до лу

Разумеется календарь должен как-то соответствовать часовому поясу. К примеру, если в Йошкар-Оле уже огурцы сеют, то в Санкт-Петербурге ещё сугробы лежат и до посева огурцов, как до луны...

Сугробы точно не ниже ваших ,до половины высоты теплицы наваленно снегу. А народ уже сезона дождаться не может,где дороги не почищены в улицах,так машины оставляют у правления и сами на лыжах ползут к участкам или по пояс в снегу :shok: . Но все равно ползут.

• Vasilisa это нравится

#415 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 405 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 21:38

0_d5e45_438e0111_XL.jpg

• Оле4ка, Наталек-01 и lexyska 1 это нравится

#416 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 21:47

Я посмотрела по тому календарю,что Топотушка на первой странице выкладывала. Сегодня благопрятный день. А вообще я как то даже не задумывалась по поводу мужских и женских дней. Короче: сегодня сеяла томаты,базилик,розмарин,тимьян(там вообще семян не видно,только под лупу)-это все мужики :lol: . А в среду будем в горшки сеять женчин-помидоры :lol: . Я вчера огурцы замочила,а сегодня у них уже хвостики вылезли. Сельдерей закрутила в улитку и поставила в холодильник. На упаковке написано,что на 7-10 дней надо убрать в холод :dnt: .

ухихикалась.. :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: ..

Вообще строго по календарю не сажаю...правильно тут Оля сказала- это надо чтоб все под боком было, да и времени вагон...

Сажаю как получится и по настроению..Единственно не сажаю в полнолуние... И по дням -мужские,женские- тоже не особо придерживаюсь...

Огурцы чего так рано посадила ???

Сельдерей никуда не убирала...и не читала про холодильник...щас пойду гляну чего там написано...

-

У меня знакомая купила 3 лунных календаря и все пишут по разному.

вот это точно... 

#417 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 08 марта 2016 - 02:47

Что есть мужские и женские дни? :dnt: Я в танке, как обычно. :hr: :lol:

Я с календарем не заморачиваюсь, тоже купила три в этом году - и все по-разному пишут. :tor:   Ну их. Я придерживаюсь только одного - не сажаю в новолуние и полнолуние плюс пару дней около них.

А так - как я выходная, так и сажаю. Иначе вообще останусь без рассады, например, как раз 16 и 17 работаю, так что ж теперь?  :dnt:  Но это, конечно, кому как.  ;) 

Я посмотрела по тому календарю,что Топотушка на первой странице выкладывала. Сегодня благопрятный день. А вообще я как то даже не задумывалась по поводу мужских и женских дней. Короче: сегодня сеяла томаты,базилик,розмарин,тимьян(там вообще семян не видно,только под лупу)-это все мужики :lol: . А в среду будем в горшки сеять женчин-помидоры :lol: . Я вчера огурцы замочила,а сегодня у них уже хвостики вылезли. Сельдерей закрутила в улитку и поставила в холодильник. На упаковке написано,что на 7-10 дней надо убрать в холод :dnt: .

Огурцы рано, конечно. Будешь прямо на подоконнике урожай собирать. :lol:

А зачем тимьяны и мяты рассадой сеять? :dnt: Я прям так весной в грунт сеяла, все выросло. Мяту, кстати, по поверхности сеять надо - я сеяла прямо в грунт и накрывала бутылкой обрезанной. Взошла прям ковром сплошным. :)

Базилик рановато еще. Хотя это я по нашему климату ориентируюсь. Его вообще можно в мае в теплицу посеять в грунт, он быстро выскакивает и растения покрепче, чем рассадные. Но все равно ближе к концу марта коробочку базилика сею -на всякий случай. :oi: :licklips:

У меня уже третью неделю в холодильнике живет коробочка с семенами ежевики в опилках. :oi: :lol:

• Оле4ка и lexyska 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#418 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 08 марта 2016 - 05:05

Что есть мужские и женские дни? :dnt: Я в танке, как обычно. :hr: :lol:

Я с календарем не заморачиваюсь, тоже купила три в этом году - и все по-разному пишут. :tor:   Ну их. Я придерживаюсь только одного - не сажаю в новолуние и полнолуние плюс пару дней около них.

А так - как я выходная, так и сажаю. Иначе вообще останусь без рассады, например, как раз 16 и 17 работаю, так что ж теперь?  :dnt:  Но это, конечно, кому как.  ;)

Огурцы рано, конечно. Будешь прямо на подоконнике урожай собирать. :lol:

А зачем тимьяны и мяты рассадой сеять? :dnt: Я прям так весной в грунт сеяла, все выросло. Мяту, кстати, по поверхности сеять надо - я сеяла прямо в грунт и накрывала бутылкой обрезанной. Взошла прям ковром сплошным. :)

Базилик рановато еще. Хотя это я по нашему климату ориентируюсь. Его вообще можно в мае в теплицу посеять в грунт, он быстро выскакивает и растения покрепче, чем рассадные. Но все равно ближе к концу марта коробочку базилика сею -на всякий случай. :oi: :licklips:

У меня уже третью неделю в холодильнике живет коробочка с семенами ежевики в опилках. :oi: :lol:

Мяту не сажалаем у нас как грязи. Только облагородили маленько,чтоб не расползалась во все стороны. Пересадили в глЫбоко забетонированную клумбу. Короч в тюрме она у меня :lol: . Сельдерей в прошломгоду у меня приказал не то что долго жить,он падла вообще не вылез. Мама меня еще с этим сельдереем расстроила,сказала что надо через рассаду,а не как я типа все покидала в землю и стала ждать урожай :) . Ну это я уж так утрированно. А на пачке написано,что в холод его заСЛАНЦА надо,я и сунула. Пусть померзнет,правда на веранде холоднее чем в холодильнике :P . Базилик тоже      думал,думал-вылез. Хорошо,дружно,но как то не рано :( к средине лета. Я конечно понимаю.типа нету помидоров нету и базилика. Но мой мужик травоядный (приучила на свою голову)требуеть :(  или в магазе за бешанные бабки покупить пытается :cray: . А вот с тимьяном мож я и правду маху дала? Надо было посеять где нибудь и будь что будет. Ну ничего страшного,его там в пачке еще достаточно осталось. Че путного-так пару семок положат,а фигни всякой так навалят как на маланьину свадьбу :beer: .  Розмарин посадила,типа у этого гада слишком долгий период вегитации :shok: . Мнеб этих трав всякошных чересчур заморских и даром ненадь и с деньгами :mad: . Так нет же будущий технолог-повер все хочет по заграничному. А сам матери одну грядку только вскопал в прошлом году и ту перекапывала потом.

#419 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 08 марта 2016 - 05:11

Вообще заявил,что я в деревенскую превратилась,все разговоры только про огород,да заготовки. Вот ведь :mad: ,а как жрать,извиняюсь,кушать так все тут как тут. А огурцы с молодой картохой своим бездельникам назло на пасху буду есть. Ну мож не есть,а пробовать,но все равно. А то все такие городские(мои)куда деваться :mad: .

#420 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 08 марта 2016 - 07:30

Хочу спросить. Алексей, а ты перец в улитку сразу с землей сеял, или потом досыпал? В том году я в улитке на бумаге только проращивала, а сейчас хочу с землей попробовать.

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru