А огурцы не рано?
2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 07 марта 2016 - 21:12
Я никогда не смотрю лунный календарь, для этого нужно не работать. Сажаю когда есть время исходя из опыта и погоды. С мамой раньше даже ради интереса одно тоже сажали в благоприятный день и в неблагоприятный, никакой разницы. Если бывая в саду только в выходные, смотреть на лунный календарь,я вообще ни чего не выращу
Эт точно. Так и весна с летом пройдет. А вообще все зависит с каким настроением ты все делаешь,чтоб на душе легко было,как говорит моя мама думать о хорошем и рука легкая будет. Я прошлым летом так вообще ни на какие календари не смотрела,а все делала по погоде,по настроения и состоянию здоровья. Осенью недели две ходила вокруг клубники,никак не могла себя заставить вскопать грядку и рассадить клубнику. А потом за два дня четыре грядки вскопала и высадила клубнику
.
Отправлено 07 марта 2016 - 21:13
Машенкова наверно......
ну да, конечно
- Топотушка. это нравится
Отправлено 07 марта 2016 - 21:15
А огурцы не рано?
Я штучки четыре так дома в горшок. Так сказать поиграться
. У меня и картофелены две воткнуто,проросли,я от нечего делать и воткнула их в ведра что от цветов больших остались. Одна уже вылезла
.
Отправлено 07 марта 2016 - 21:18
Так же и у меня мама.читает журналы:Моя прекрасная дача,Моя любимая дача,Сваты и еще всякие,а там все по разному. И календари,и советы. Ну короч кто во что горазд. Так в одном журналем прочитаешь.что еще только сажать надо,а в другом что уже выкапывать
.
Отправлено 07 марта 2016 - 21:22
Разумеется календарь должен как-то соответствовать часовому поясу. К примеру, если в Йошкар-Оле уже огурцы сеют, то в Санкт-Петербурге ещё сугробы лежат и до посева огурцов, как до луны...
- людик и lexyska 1 это нравится
Отправлено 07 марта 2016 - 21:26
Надо побыстрее досадить томатики,а то коша рожать начнет,не до того будет. надо будет повитухой,кормилицей
и бабушкой работать
.
- Vasilisa это нравится
Отправлено 07 марта 2016 - 21:32
Разумеется календарь должен как-то соответствовать часовому поясу. К примеру, если в Йошкар-Оле уже огурцы сеют, то в Санкт-Петербурге ещё сугробы лежат и до посева огурцов, как до лу
Разумеется календарь должен как-то соответствовать часовому поясу. К примеру, если в Йошкар-Оле уже огурцы сеют, то в Санкт-Петербурге ещё сугробы лежат и до посева огурцов, как до луны...
Сугробы точно не ниже ваших ,до половины высоты теплицы наваленно снегу. А народ уже сезона дождаться не может,где дороги не почищены в улицах,так машины оставляют у правления и сами на лыжах ползут к участкам или по пояс в снегу
. Но все равно ползут.
- Vasilisa это нравится
Отправлено 07 марта 2016 - 21:38
- Оле4ка, Наталек-01 и lexyska 1 это нравится
Отправлено 07 марта 2016 - 21:47
Я посмотрела по тому календарю,что Топотушка на первой странице выкладывала. Сегодня благопрятный день. А вообще я как то даже не задумывалась по поводу мужских и женских дней. Короче: сегодня сеяла томаты,базилик,розмарин,тимьян(там вообще семян не видно,только под лупу)-это все мужики
. А в среду будем в горшки сеять женчин-помидоры
. Я вчера огурцы замочила,а сегодня у них уже хвостики вылезли. Сельдерей закрутила в улитку и поставила в холодильник. На упаковке написано,что на 7-10 дней надо убрать в холод
.
ухихикалась..
..
Вообще строго по календарю не сажаю...правильно тут Оля сказала- это надо чтоб все под боком было, да и времени вагон...
Сажаю как получится и по настроению..Единственно не сажаю в полнолуние... И по дням -мужские,женские- тоже не особо придерживаюсь...
Огурцы чего так рано посадила ???
Сельдерей никуда не убирала...и не читала про холодильник...щас пойду гляну чего там написано...
-
У меня знакомая купила 3 лунных календаря и все пишут по разному.
вот это точно...
Отправлено 08 марта 2016 - 02:47
Что есть мужские и женские дни?
Я в танке, как обычно.
![]()
Я с календарем не заморачиваюсь, тоже купила три в этом году - и все по-разному пишут.
Ну их. Я придерживаюсь только одного - не сажаю в новолуние и полнолуние плюс пару дней около них.
А так - как я выходная, так и сажаю. Иначе вообще останусь без рассады, например, как раз 16 и 17 работаю, так что ж теперь?
Но это, конечно, кому как.
Я посмотрела по тому календарю,что Топотушка на первой странице выкладывала. Сегодня благопрятный день. А вообще я как то даже не задумывалась по поводу мужских и женских дней. Короче: сегодня сеяла томаты,базилик,розмарин,тимьян(там вообще семян не видно,только под лупу)-это все мужики
. А в среду будем в горшки сеять женчин-помидоры
. Я вчера огурцы замочила,а сегодня у них уже хвостики вылезли. Сельдерей закрутила в улитку и поставила в холодильник. На упаковке написано,что на 7-10 дней надо убрать в холод
.
Огурцы рано, конечно. Будешь прямо на подоконнике урожай собирать. ![]()
А зачем тимьяны и мяты рассадой сеять?
Я прям так весной в грунт сеяла, все выросло. Мяту, кстати, по поверхности сеять надо - я сеяла прямо в грунт и накрывала бутылкой обрезанной. Взошла прям ковром сплошным. ![]()
Базилик рановато еще. Хотя это я по нашему климату ориентируюсь. Его вообще можно в мае в теплицу посеять в грунт, он быстро выскакивает и растения покрепче, чем рассадные. Но все равно ближе к концу марта коробочку базилика сею -на всякий случай.
![]()
У меня уже третью неделю в холодильнике живет коробочка с семенами ежевики в опилках.
![]()
- Оле4ка и lexyska 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 08 марта 2016 - 05:05
Что есть мужские и женские дни?
Я в танке, как обычно.
![]()
Я с календарем не заморачиваюсь, тоже купила три в этом году - и все по-разному пишут.
Ну их. Я придерживаюсь только одного - не сажаю в новолуние и полнолуние плюс пару дней около них.
А так - как я выходная, так и сажаю. Иначе вообще останусь без рассады, например, как раз 16 и 17 работаю, так что ж теперь?
Но это, конечно, кому как.
Огурцы рано, конечно. Будешь прямо на подоконнике урожай собирать.
А зачем тимьяны и мяты рассадой сеять?
Я прям так весной в грунт сеяла, все выросло. Мяту, кстати, по поверхности сеять надо - я сеяла прямо в грунт и накрывала бутылкой обрезанной. Взошла прям ковром сплошным.
Базилик рановато еще. Хотя это я по нашему климату ориентируюсь. Его вообще можно в мае в теплицу посеять в грунт, он быстро выскакивает и растения покрепче, чем рассадные. Но все равно ближе к концу марта коробочку базилика сею -на всякий случай.
![]()
У меня уже третью неделю в холодильнике живет коробочка с семенами ежевики в опилках.
![]()
Мяту не сажалаем у нас как грязи. Только облагородили маленько,чтоб не расползалась во все стороны. Пересадили в глЫбоко забетонированную клумбу. Короч в тюрме она у меня
. Сельдерей в прошломгоду у меня приказал не то что долго жить,он падла вообще не вылез. Мама меня еще с этим сельдереем расстроила,сказала что надо через рассаду,а не как я типа все покидала в землю и стала ждать урожай
. Ну это я уж так утрированно. А на пачке написано,что в холод его заСЛАНЦА надо,я и сунула. Пусть померзнет,правда на веранде холоднее чем в холодильнике
. Базилик тоже думал,думал-вылез. Хорошо,дружно,но как то не рано
к средине лета. Я конечно понимаю.типа нету помидоров нету и базилика. Но мой мужик травоядный (приучила на свою голову)требуеть
или в магазе за бешанные бабки покупить пытается
. А вот с тимьяном мож я и правду маху дала? Надо было посеять где нибудь и будь что будет. Ну ничего страшного,его там в пачке еще достаточно осталось. Че путного-так пару семок положат,а фигни всякой так навалят как на маланьину свадьбу
. Розмарин посадила,типа у этого гада слишком долгий период вегитации
. Мнеб этих трав всякошных чересчур заморских и даром ненадь и с деньгами
. Так нет же будущий технолог-повер все хочет по заграничному. А сам матери одну грядку только вскопал в прошлом году и ту перекапывала потом.
Отправлено 08 марта 2016 - 05:11
Вообще заявил,что я в деревенскую превратилась,все разговоры только про огород,да заготовки. Вот ведь
,а как жрать,извиняюсь,кушать так все тут как тут. А огурцы с молодой картохой своим бездельникам назло на пасху буду есть. Ну мож не есть,а пробовать,но все равно. А то все такие городские(мои)куда деваться
.
Отправлено 08 марта 2016 - 07:30
Хочу спросить. Алексей, а ты перец в улитку сразу с землей сеял, или потом досыпал? В том году я в улитке на бумаге только проращивала, а сейчас хочу с землей попробовать.
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 |
|
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта