Отщипываю, а сама реву, жааалко)) надеюсь, что она поймет, что это во благо и отблагодарит меня летом за эту заботу в виде варварского акта)
2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 09 марта 2016 - 14:28
- Оле4ка и Наталек-01 это нравится
Отправлено 09 марта 2016 - 15:29
У нас два дня такие туманы были,даже днем не проходили. А сегодня с самого утра солнышко,капель,какие то птички чирикают. Лепота одним словом. Пока муж на работу собирался,открыла дверь на улицу веранду проветрить,уличная кошка тут же на свежий воздух рванула. Бегает-хвост распушила. А бедные сфинксики сидят дома,черной завистью завидуют. Тойот вообще у двери прижался,так и ждет как бы в щелку шмыгнуть. Опять лирика поперла
. А так будни и реалии жизни. Я высадила перцы 15-18 февр. 23 полезли петельки. Уже такие хорошие семядольные листики ,а настоящих все нет и нет. Когда ж они полезут наконец то? Вчера вечером переставили горшки и улитки с рассадой перечно-баклажановой на верхнюю полку. Сейчас пойду наполню горшки землей для томатов. Томаты в эпине замочила на ватных дисках и поставила в тепло для прорастания. Думаю может так быстрее прорастут
. Мухи одолели,потеплело они и проснулись гады,теперь прут со всех щелей,с газетой не расстаюсь
.
- Дачница это нравится
Отправлено 11 марта 2016 - 23:44
А кто-нить растит?
Не рано ли сеять?
А надо ли рассадой их?
А пикировать обязательно?
В общем...рассскажите
Я вот уже 5 лет сыплю астры весной в 10числах мая прямо в землю...растут,цветут в сентябре-октябре...но поздно и мелко...не успевают набрать всю красоту...а мне б хотелось для 1 сентября выростить
И ещё...ПИРЕТРУМ-обязательно на рассаду сеять?
А ИБЕРИС-надо на рассаду?
Кто сеял корневой сельдерей-взошел?иль нет?
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 12 марта 2016 - 00:26
Я астры тоже в этом году хочу через рассаду. А то в прошлом году посеяла,а они так долго сидели в земле. А потом там что то вылазить стало,а муж добрая душа,взял и бензотримером прошелся,скосил и цветы и траву. Короч все
. А на клумбе у мяты посадила астры и однолетники смесь. На коленках ползала около них пинцетом сорняки выдергивала
. Опять моего помощника обуял трудовой оргазм-пошел и все выдернул,только мяту оставил. Зовет-гляди мол,как красиво стало
. Что тут скажешь. В этом году предупредила че тронет руками,пальцы поотшибаю. А сельдерей у меня листовой,он пока в холодильнике мерзнет.
Отправлено 12 марта 2016 - 00:46
Отправлено 12 марта 2016 - 02:47
Таня,а почему в холодильнике?....сельдерей всходит тока на свету..........и смысла черешковый сеять через рассаду нет...по-моему...т.к.он при посеве в середине апреля в холодный парник(под лутрасил,на остатки снега,чтоб видеть и не загущать) прекрасно вырастает.....я в прошлом году его еле выдергивала,мы сами не едим,раздала весь......мне кажется тем,кто живет на огороде или открывает дачный сезон в начале-середине апреля..смысла нет рассадой сеять черешковый сельдерей
..........так же как и тем,кто растит его на листики,а не на "палки".....только корневой сельдерей с "характером" вроде
![]()
Сделала так как написано было на упаковке
. Выше писала,что в прошлом году.он у меня приказал долго жить. Вообще,гад эдакий,не вылез. Вот поэтому я решила перебдеть,чем не до бдеть
. Вот сейчас читала фермерский сайт. так они там (кто рассаду на продажу выращивают),такими семенами,что мы покупаем и не пользуются даже
. Только проф.из голандии однако
. Ругают больно наши любительские из магазинов и пакетиков. это все понятно,но это ж в какую складчину надо покупать ту проф.упаковку
.
Отправлено 12 марта 2016 - 03:10
А расскажите мне....про АСТРЫ
.....задумалась посеять их рассадой...
А кто-нить растит?
Не рано ли сеять?
А надо ли рассадой их?
А пикировать обязательно?
В общем...рассскажите...поподробнее(очень не хватает смайлика-большеуха)....
Я вот уже 5 лет сыплю астры весной в 10числах мая прямо в землю...растут,цветут в сентябре-октябре...но поздно и мелко...не успевают набрать всю красоту...а мне б хотелось для 1 сентября выростить...
И ещё...ПИРЕТРУМ-обязательно на рассаду сеять?
А ИБЕРИС-надо на рассаду?
Кто сеял корневой сельдерей-взошел?иль нет?
Астры я сею на рассаду в теплицу в мае. Т.е. высадила томаты-перцы и между ними - все цветочки. Дома, на мой взгляд, вытянется только. В теплице всходит и растет быстро, в начале июня, как минуют ночные заморозки, рассада уже достаточно большая для высадки в ОГ. Так же сею летние флоксы, табак, бархатцы, виолу и т.д. Дома только петунью, мимулюс и может еще какую экзотику.
Иберис в принципе и так растет и цветет даже у нас, но если хочется пораньше можно тоже в теплицу посеять. У нас, кстати, снег с клумб сошел уже, сегодня смотрела - луковичные выглядывают.
И, смотрю - что там за зеленый коврик?
А это прошлогодний иберис.
Зеленый, как и не было зимы. И колокольчики тоже зеленые совсем. ![]()
А, у тебя ж нет теплицы... Ну можно под укрывной плотный посеять, я думаю. Я бы сделала прям крытую грядочку под рассаду цЫточков.
Сделала так как написано было на упаковке
. Выше писала,что в прошлом году.он у меня приказал долго жить. Вообще,гад эдакий,не вылез. Вот поэтому я решила перебдеть,чем не до бдеть
. Вот сейчас читала фермерский сайт. так они там (кто рассаду на продажу выращивают),такими семенами,что мы покупаем и не пользуются даже
. Только проф.из голандии однако
. Ругают больно наши любительские из магазинов и пакетиков. это все понятно,но это ж в какую складчину надо покупать ту проф.упаковку
![]()
.
Я наоборот стараюсь наши семена брать. Именно нашей селекции. Где та Голландия и где Спб? ![]()
- Оле4ка и Топотушка. это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 12 марта 2016 - 09:08
- LimeJeans, Utkina и lexyska 1 это нравится
Отправлено 12 марта 2016 - 22:45
А у нас ничего не цветет
,только снег да снег кругом
. Думаю что мои крокусы,мускари,хионодоксы,ну и всяко разно,из под сугробов только в мае вылезут
. Я вон восьмого марта закрутила в улитки томатики,базилик,розмарин. Хожу себе и даже не думаю про эти улитки. А сейчас чего то вечером взгляд упал,смотрю,там чего то темное и точками. Глядь,а это базилик фиолетовый,хвостики и петельки выпустил,я в другие пакеты,а там и томатики все проклюнулись
. И розмарин тоже за компанию со всеми решил вылупиться
. Завтра целый день мне работа будет улитки землей пересыпать
. Вообщем у меня эта неделя прямо такинасыщенная. Трое котят родилось
,растюхи проклюнулись. Даже петуньки некоторые(6 шт из 20и
) и те теперь фиг убьешь. Огурцы поперли так поперли
. Так гляди к пасхе и первомаю наростут. Будем хрустеть под водочку. Картоха-один клубень проросла. Но к первому мая еще не вырастет
. вообщем-Звезда огородная отчиталась
.
Отправлено 13 марта 2016 - 01:09
а я сделала очередную попытку примкнуть к огородным маньякам...посадила перцы...они таки взошли..котэ дождался первых листиков и все сожрал ![]()
- lexyska 1 это нравится
Отправлено 13 марта 2016 - 01:43
а я сделала очередную попытку примкнуть к огородным маньякам...посадила перцы...они таки взошли..котэ дождался первых листиков и все сожрал
![]()
У меня пока мелкая кошка только прошлась по коробочкам, одну опрокинула, но без ущерба для перцев (пострадало печенье в вазочке, земля туда насыпалась к собачьей радости.)
Может, для котэ посадить овес? Скоре всего он предпочтет его перцам, хотя не факт, конечно... ![]()
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 13 марта 2016 - 11:32
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 |
|
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)