садила овес...еще какую то траву для кошек садила...выросла красивая,мягкая травка..я то думала он щас радостно кинется ее лопать,а не тут то было! он просто игнорировал.ну я ж решила показать,где много вкусного!притащила его туда,говорю:смотри,всё для тебя !кушать подано. котэ фыркнул и сбег.я потом опять его притащила,оторвала пару травок,дала с руки,он так и быть!обнюхал,и гордо ушел.кушай сама,раз нравится![]()
2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 13 марта 2016 - 14:54
- Наталек-01, людик, Utkina и еще 1 это нравится
Отправлено 13 марта 2016 - 20:22
Отправлено 13 марта 2016 - 21:01
а я сделала очередную попытку примкнуть к огородным маньякам...посадила перцы...они таки взошли..котэ дождался первых листиков и все сожрал
Моя тоже запрыгнула на полку с перцо-баклажанами. но прямо сразу же была уличена на месте преступления,за что была бита пластмассовым ведерком по заднице.
. Ча огурчики по первому настоящему листику выпускают.....очкую однако ![]()
Отправлено 13 марта 2016 - 21:11
По поводу кошачих пристрастий. Эти пакостники такие изобретательные
просто диву даюсь. Сегодня занялась подсыпкой земли в улитки к томатикам. Так мелкий(уже не самый)пришлепал,рядом уселся и давай пакостной лапкой все шевелить и трогать. Если мне вдруг куда надо выйти,ору мужу чтоб стол по сторожил,а то тут же чего нибудь утащит. Вообщем пока я за телефоном отвлеклась,Круз сунул любопытный нос в улитку и напробовался торфу
. А потом еще и нитку утащил которой была перевязана улитка,изгрыз ее в хлам пока я за ним гонялась по комнате
. А когда за все свои шалости был отшлепан по заднице-с гордо поднятой головой ушел тиранить мать и новорожденных братьев и сестру
.
- LimeJeans это нравится
Отправлено 13 марта 2016 - 21:18
Да вообще подлец.Вот паразит...
Думаю, если бы я была кошкой, я бы научилась толмачить по-человечьи, чтоб приоритеты людям втолмачивать
- LimeJeans, Sotofa и lexyska 1 это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 13 марта 2016 - 22:24
Хлорофитум эти паразиты любят и пырей сушу на зиму.
Мои пырей сами добывают в саду. Но предпочитают все же овес, его много сею как сидерат, все трое регулярно наведываются на грядки. ![]()
Почти все мои перчики взошли. ![]()
Я их выставила около камина и градусник поставила (к ним повернула), чтобы видели, что температура - самое то. ![]()
Посеяла томатики, подсыпала земли в улитки с запасными перцами, распикировала три сорта томатов (выбрала неудачную плошку для них, поэтому пришлось рано распикировать).
Прикрепила две полоски фольги на подоконник, может, не полезет мелочь на мои растения. Она всегда с одного места на подоконник попадает.
- Оле4ка, Наталек-01, Sotofa и еще 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 14 марта 2016 - 09:14
Наша обожает жрать рассаду и особенно перец, загораживаем или оргстеклом или сеткой от комаров. А так лезет везде - инспектирует, вчера потоптала свежий пол, теперь он украшен кошачьими лапками - красиво в общем.
- LimeJeans это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 14 марта 2016 - 09:45
- Оле4ка, LimeJeans и Наталек-01 это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 14 марта 2016 - 23:19
Вот скажите мне,ниразу не садоводу
,это только у меня или у всех ,острый перец такой упрямый тугодум? в горшках из 12и вылезло 4,и в улитке тоже чего то не мычит .не телится
. Помидорики вчера которые присыпала землей,так такие богатырчики,тьфу.тьфу. А перец я так понимаю можео будет высаживать как раз к сбору урожая(сразу на зиму в горшки
на подоконник). Все плохо у нас,малышка маленькая коша умерла
.Ладно Мися мать ни о чем(в этот раз особенно).я ж их докармливаю(вернее сама кормлю),так кушала активненько и сама вроди активная была. Еще ночью их кормила,все нормально было. Утром к ним в домик заглядывала.все спали мирно. А в десять утра глянула,а малышка у кошки под задницей. Я схватила ее,она чуть продышалась.но так все не живо. Вообщем пол дня я ее отогревала,отпаивала,но бесполезно
. Вот что может быть
. Вообщем я расстроена.муж тоже. С работы приехал,Мисе пи....й выписал,предупредил,что если что,то сама знает что будет
. И взялся детей сам кормить
. У нас тоже как то здорово похолодало. Сейчас -11. И всю неделю похолодание. Еще и с четверга свет отключат,вообще засада
. Коты все носы лапами позакрывали и в клубочки позаварачивались,а мелким грелку на двойку переключила. Решили котел сегодня не топить,на электричестве перетоптаться.раз уж отключат его скоро
.
Отправлено 15 марта 2016 - 00:45
Перец вообще долго может всходить.
У меня в результате взошел почти весь. Правда ,по 1-2 растюшке пока, но, думаю, скоро вылезут и остальные.
Томаты вообще всходят быстро.
Кису жалко.
Может, мама-кошка ее придавила? ![]()
Без чубайсовского электричества тоже можно жить, мы второй год уже живем так, не расстраивайся.
- lexyska 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 15 марта 2016 - 00:47
Отправлено 15 марта 2016 - 01:22
Перец вообще долго может всходить.
У меня в результате взошел почти весь. Правда ,по 1-2 растюшке пока, но, думаю, скоро вылезут и остальные.
Томаты вообще всходят быстро.
Кису жалко.
Может, мама-кошка ее придавила?
Без чубайсовского электричества тоже можно жить, мы второй год уже живем так, не расстраивайся.
Мои перцы сладкие все никак не хотят выпускать настоящие листочки,хотя так все дружненько вылезли
. Про котенка думаю,мож это младенческая смертность. А по поводу ваших проблем с эл-вом я читала. Вот и думаю вы что ли на генераторе сидите?
Отправлено 15 марта 2016 - 01:35
А расскажите мне...где лук-севок берут и севок лука-шалота реально купить?....а сколько штук севка в полкило?
![]()
![]()
Севок я покупала у нас на центральном рынке(благо он у нас один). Там полно всяких магазинчиков с семенами. И семена в продаже и цветы всякие и трава газонная,причем какую хочешь и в каком хочешь соотношении скомплектуют. Лук покупала по осени Штутгартен. И мои Кировские девчата прислали еще Штутгартен,красный-Ред Барон и еще какой то два вида. Завтра гляну,неохота за названиями лезть на холодную веранду. А вот кол-во в килограме зависит от величины луковички. Я кг купила покрупнее,а из Кирова прислали0,5 кг,но помельче. В итоге по штукам получилось приблизительно одинаково. А сеточки по 250 гр-так вообще ниочем. Там что то штук по15.Но не мелкие. Сейчас мои хотят купить пару килограмов картофеля раннего и послать мне. Вообщем мне кажется такие небольшие садоводческие магазинчики-ближе к народу и их потребностям. Кстати у нас их еще много по городу именно в районе остановок где люди садятся на автобусы в сады. Севок шалотта вот не слышала,чернушкой видела. Вообще мое мнение-ЛУКА МНОГО НЕ БЫВАЕТ. Я посадила погуще с учетом того.что будем рвать на салаты и сразу как бы прореживать
.
Отправлено 15 марта 2016 - 09:45
У нас всё позакрывалось рядом...
Шалот видела по-осени в заказах,думала в феврале-марте закажу,пока у них привезут,пока я заберу......теперь нет этих предзаказов
Катя,Дачница,ты ещё не думала о поездке?поточнее?
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 |
|
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)