Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#451 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 612 сообщений

Отправлено 13 марта 2016 - 14:54

садила овес...еще какую то траву для кошек садила...выросла красивая,мягкая травка..я то думала он щас радостно кинется ее лопать,а не тут то было! он просто игнорировал.ну я ж решила показать,где много вкусного!притащила его туда,говорю:смотри,всё для тебя !кушать подано. котэ фыркнул и сбег.я потом опять его притащила,оторвала пару травок,дала с руки,он так и быть!обнюхал,и гордо ушел.кушай сама,раз нравится:)

• Наталек-01, людик, Utkina и еще 1 это нравится

#452 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 13 марта 2016 - 16:28

Вот паразит...
  • Vasilisa и Utkina это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#453 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 405 сообщений

Отправлено 13 марта 2016 - 20:22

Хлорофитум эти паразиты любят и пырей сушу на зиму.

#454 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 13 марта 2016 - 21:01

а я сделала очередную попытку примкнуть к огородным маньякам...посадила перцы...они таки взошли..котэ дождался первых листиков и все сожрал :cray:

Моя тоже запрыгнула на полку с перцо-баклажанами. но прямо сразу же была уличена на месте преступления,за что была бита пластмассовым ведерком по заднице. :lol: . Ча огурчики по первому настоящему листику выпускают.....очкую однако :slush:

#455 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 13 марта 2016 - 21:11

По поводу кошачих пристрастий. Эти пакостники такие изобретательные :hr: просто диву даюсь. Сегодня занялась подсыпкой земли в улитки к томатикам. Так мелкий(уже не самый)пришлепал,рядом уселся и давай пакостной лапкой все шевелить и трогать. Если мне вдруг куда надо выйти,ору мужу чтоб стол по сторожил,а то тут же чего нибудь утащит. Вообщем пока я за телефоном отвлеклась,Круз сунул любопытный нос в улитку и напробовался торфу :mad: . А потом еще и нитку утащил которой была перевязана улитка,изгрыз ее в хлам пока я за ним гонялась по комнате :mad: . А когда за все свои шалости был отшлепан по заднице-с гордо поднятой головой ушел тиранить мать и новорожденных братьев и сестру :mad: .

• LimeJeans это нравится

#456 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 13 марта 2016 - 21:18

Вот паразит...

Да вообще подлец.
Думаю, если бы я была кошкой, я бы научилась толмачить по-человечьи, чтоб приоритеты людям втолмачивать
  • LimeJeans, Sotofa и lexyska 1 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#457 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 13 марта 2016 - 22:24

Хлорофитум эти паразиты любят и пырей сушу на зиму.

Мои пырей сами добывают в саду. Но предпочитают все же овес, его много сею как сидерат, все трое регулярно наведываются на грядки. :lol:

Почти все мои перчики взошли. :yahoo:

Я их выставила около камина и градусник поставила (к ним повернула), чтобы видели, что температура - самое то. :lol:

Посеяла томатики, подсыпала земли в улитки с запасными перцами, распикировала три сорта томатов (выбрала неудачную плошку для них, поэтому пришлось рано распикировать).

Прикрепила две полоски фольги на подоконник, может, не полезет мелочь на мои растения. Она всегда с одного места на подоконник попадает.

• Оле4ка, Наталек-01, Sotofa и еще 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#458 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 14 марта 2016 - 09:14

Наша обожает жрать рассаду и особенно перец, загораживаем или оргстеклом или сеткой от комаров. А так лезет везде - инспектирует, вчера потоптала свежий пол, теперь он украшен кошачьими лапками - красиво в общем.

• LimeJeans это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#459 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 14 марта 2016 - 09:45

Дизайнерский пол:lad: :lol:......лапотворный:lad: ...... ....наша вчера утром ломилась "подышать"...требовала открыть окно...запуталась в шторах...еле спасли...я даж не знаю,кого больше спасала:кошу и рассаду с ней рядом.....открыли окно ей-подышала пару минут,поняла,что ниразуневесна:( и ушла на боковую,в спячку до вечера......сегодня стало по-моему ещё морозней..так вообще,стоило приоткрыть фрамугу-слиняла от окна подальше и спит клубочком........вчера я так и не сподвиглась на посев...теперь гложу себя и ругаю...посмотрела уже 16,17 можно сеять...а 18 вообще день благоприятный пишут......вот не знаю.....ещё ж земли томатам надо подсыпать....но лень из-за них землюку разводить в квартире:slush:
  • Оле4ка, LimeJeans и Наталек-01 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#460 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 14 марта 2016 - 23:19

Вот скажите мне,ниразу не садоводу :oi: ,это только у меня или у всех ,острый перец такой упрямый тугодум? в горшках из 12и вылезло 4,и в улитке тоже чего то не мычит .не телится :dnt: . Помидорики вчера которые присыпала землей,так такие богатырчики,тьфу.тьфу. А перец я так понимаю можео будет высаживать как раз к сбору урожая(сразу на зиму в горшки :lol:  на подоконник).                                                                                                                              Все плохо у нас,малышка маленькая коша умерла :cray: .Ладно Мися мать ни о чем(в этот раз особенно).я ж их докармливаю(вернее сама кормлю),так кушала активненько и сама вроди активная была. Еще ночью их кормила,все нормально было. Утром к ним в домик заглядывала.все спали мирно. А в десять утра глянула,а малышка у кошки под задницей. Я схватила ее,она чуть продышалась.но так все не живо. Вообщем пол дня я ее отогревала,отпаивала,но бесполезно :cray: . Вот что может быть :dnt: . Вообщем я расстроена.муж тоже. С работы приехал,Мисе пи....й выписал,предупредил,что если что,то сама знает что будет :mad: . И взялся детей сам кормить :) .                                                                                             У нас тоже как то здорово похолодало. Сейчас -11. И всю неделю похолодание. Еще и с четверга свет отключат,вообще засада :shok: . Коты все носы лапами позакрывали и в клубочки позаварачивались,а мелким грелку на двойку переключила. Решили котел сегодня не топить,на электричестве перетоптаться.раз уж отключат его скоро :( .

#461 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 15 марта 2016 - 00:45

Перец вообще долго может всходить.

У меня в результате взошел почти весь. Правда ,по 1-2 растюшке пока, но, думаю, скоро вылезут и остальные.

Томаты вообще всходят быстро.

Кису жалко. :(  Может, мама-кошка ее придавила? :dnt:

Без чубайсовского электричества тоже можно жить, мы второй год уже живем так, не расстраивайся.

• lexyska 1 это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#462 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 15 марта 2016 - 00:47

А расскажите мне...где лук-севок берут и севок лука-шалота реально купить?....а сколько штук севка в полкило?:dnt: :hr: :slush:

#463 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 15 марта 2016 - 01:22

Перец вообще долго может всходить.

У меня в результате взошел почти весь. Правда ,по 1-2 растюшке пока, но, думаю, скоро вылезут и остальные.

Томаты вообще всходят быстро.

Кису жалко. :(  Может, мама-кошка ее придавила? :dnt:

Без чубайсовского электричества тоже можно жить, мы второй год уже живем так, не расстраивайся.

Мои перцы сладкие все никак не хотят выпускать настоящие листочки,хотя так все дружненько вылезли :dnt: . Про котенка думаю,мож это младенческая смертность.  А по поводу ваших проблем с эл-вом я читала. Вот и думаю вы что ли на генераторе сидите?

#464 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 15 марта 2016 - 01:35

А расскажите мне...где лук-севок берут и севок лука-шалота реально купить?....а сколько штук севка в полкило? :dnt: :hr: :slush:

Севок я покупала у нас на центральном рынке(благо он у нас один). Там полно всяких магазинчиков с семенами. И семена в продаже и цветы всякие и трава газонная,причем какую хочешь и в каком хочешь соотношении скомплектуют. Лук покупала по осени Штутгартен. И мои Кировские девчата прислали еще Штутгартен,красный-Ред Барон и еще какой то два вида. Завтра гляну,неохота за названиями лезть на холодную веранду. А вот кол-во в килограме зависит от величины луковички. Я кг купила покрупнее,а из Кирова прислали0,5 кг,но помельче. В итоге по штукам получилось приблизительно одинаково. А сеточки по 250 гр-так вообще ниочем. Там что то штук по15.Но не мелкие.  Сейчас мои хотят купить пару килограмов картофеля раннего и послать мне. Вообщем мне кажется такие небольшие садоводческие магазинчики-ближе к народу и их потребностям. Кстати у нас их еще много по городу именно в районе остановок где люди садятся на автобусы в сады. Севок шалотта вот не слышала,чернушкой видела.  Вообще мое мнение-ЛУКА МНОГО НЕ БЫВАЕТ. Я посадила погуще с учетом того.что будем рвать на салаты и сразу как бы прореживать ;) .

#465 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 15 марта 2016 - 09:45

Таня,т.е.в полкило где-то от 25 до 35 луковок севка?прально?......
У нас всё позакрывалось рядом...:( вчера пошла в маленький садовый магазинчик...так там нет ничего:ни этого магазинчика,не с пряжей,ни детского,с пеленками,распашонками,ни зоо,ни цветочного.....2 магазинчика закрылось в прошлом году......куда теперь идти-не ясно.. . .:(
Шалот видела по-осени в заказах,думала в феврале-марте закажу,пока у них привезут,пока я заберу......теперь нет этих предзаказов:dnt: ......и шалота нет нигде...тока однозачатковые луковки........:(

Катя,Дачница,ты ещё не думала о поездке?поточнее?:) ;)

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru