Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#466 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 15 марта 2016 - 10:57

Таня,т.е.в полкило где-то от 25 до 35 луковок севка?прально?......
У нас всё позакрывалось рядом... :( вчера пошла в маленький садовый магазинчик...так там нет ничего:ни этого магазинчика,не с пряжей,ни детского,с пеленками,распашонками,ни зоо,ни цветочного.....2 магазинчика закрылось в прошлом году......куда теперь идти-не ясно.. . . :(
Шалот видела по-осени в заказах,думала в феврале-марте закажу,пока у них привезут,пока я заберу......теперь нет этих предзаказов :dnt: ......и шалота нет нигде...тока однозачатковые луковки........ :(

Катя,Дачница,ты ещё не думала о поездке?поточнее? :) ;)

Да,такое кол-во есть. Но опять же может варьироваться и в большую сторону,если луковки мелкие. Когда я покупала,было три вида,или так скажем калибра.Самый мелкий размером с фасолинку,самый крупный примерно какпятирублевая монета. Я брала средний.                                  Сейчас вот решила достать пакеты,посмотреть и вспомнить,что осенью сажала. 1-чеснок,2-севок(похоже названия выбросила,хотя если учесть какая погода была при посадке,то не удивительно),3-петрушка корневая и листовая . Из цветов:лилии-Беверли Дрим(красявошна),Кристал Стар,Фата Моргана,Шоумастер и еще какие то три или четыре,но названия продавец не подписала. Тюльпаны-Пурпл,Пиони Фиол(пионовидный),Канаста,Негрита,ботаниш микс,Фокстрот и еще опять же без названий штук 5. Крокусы-микс,кинг оф Страйпд,и какие то голубенькие. Гиацинты-белые,голубые.синие,розовые и бордовые. Нарцисики всякие разные(прям и не подумаешь,что нарцисы).Хионодоксу и мускари. Но их потом откопаю и оформлю в альпинарий. Хотела по осени посадить под емкость над скважиной(там мы камней наложили),хотела землей присыпать и высадить их. Но в последний момент передумала и усадила в другое место. А потом у нас как всегда начались земляные работы. Все закидали землей и мусором и зимой туда снег не попадает.так что похоже у меня сработало шестое чуйство ,что я не загубила свои цетуечки :oi: .                                                                                                   Опять проблема,за домом высадила тюльпаны,лилии и гиацинты. И три куста пионов. А сейчас весной надо это место освободить. Как думаете девочки,не сильно ли пострадают мои цветики :dnt: . Так жалко их выкапывать. Ладно еще тюльпаны и гиацинты успеют отцвести,а вот лилии и пионы точно нет,до того момента как прийдется освободить место :( .

#467 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 15 марта 2016 - 11:07

Пост писала пол часа если не больше. Круз подростающий террорист,достал всех котов взрослых. Они от него попрятались,а у него энергия еще не закончилась. полез в домик к мелким. Смотрю-лежит около них и вылизывает(это первый признак,что жертву он себе придумал и сейчас будет ею играть :oi: ). Нашлепала по заднице,убежал,смотрю,он на полусогнутых опять ползет в район домика. Ну вот что ты будешь делать со шкодой такой :mad: . Что летом будет на улице,даже представить боюсь :shok: . Кстати родился такой волосатики полосатик. А сейчас даже и не скажешь,что парень когда то был одет в шерстку и имел комуфляж. Мордаха бандитская,вся в морщинку :tease: -короч-красавец :lol: . Но вредный.

#468 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 15 марта 2016 - 11:11

Я в цветах и кустах цветочных не разбираюсь....пока мне это не интересно...:) ....поэтому про пионы и лилии ничего не скажу....но у нас у соседей 4 года назад баня горела,по-осени,в ноябрьские...,пока тушили-пеной пару кустов,что возле бани залили и гряду чеснока тож....кусты были пионов и роза,такая кустовая,всё весной,по-первой оттепели откопали и пересадили,чеснок они в мае,уже в росточках пересаживали и тока крупные(мелкие и плохинькие нам перепали) ....и всё прижилось,роза поболела,но пару веток цвели,пион обычный,розовый,сейчас прекрасно растет,у нас его с огорода видно.......чеснок я размножила...нормально растет.....думаю,если рано,когда ещё почти подмороженно и пошире ком земли отрыть и пересадить...то мож цветы и не заметят:slush:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#469 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 15 марта 2016 - 16:02

Спасибо Танюша за ответ. Я тоже думаю,что если луковичные проще выкопать,все ж там луковица маленькая,то с пионами надо очень аккуратно. Нам досталась дача с тремя кустами пионов(это единственно приличное что осталось из цветов). Я уж не помню зачем мне понадобилось один пион ковырять :dnt: . Вообщем поковыряла и бросила,там какая то яма осталась. А два других куста я исправно поливала и они так здорово цвели,а запах был ооооо :) ,я прям каждое утро первым делом бегала их нюхать,тоже розовые. А потом вдруг однажды поливая кабачки заметила,что пион пробивается в том месте где я его практически уничтожила. Ожил бедолага и даже один хороший цветок дал :) .

#470 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 00:02

Пионы и лилии пересадить как можно раньше, как только почва позволит.
 Лучше осенью, конечно, но если такой выбор - то лучше пораньше.

Мои перцы сладкие все никак не хотят выпускать настоящие листочки,хотя так все дружненько вылезли :dnt: . Про котенка думаю,мож это младенческая смертность.  А по поводу ваших проблем с эл-вом я читала. Вот и думаю вы что ли на генераторе сидите?

Ну да.

А, и еще у нас 4 солнечных панели, но зимой от них толку мало. Летом хорошо, иногда даже не включаем генератор по паре дней. Но все это недешевое удовольствие, аккумуляторы, преобразователи, автоматика и прочее - думаю, за эти года полляма уже вбухали туда. Еще и ошибки. Первый преобразователь оказался г..., прожорливый сам по себе и техника с ним не фурычила. Второй был офигенский (70 штук стоил), но муж его по запарке случайно сжег. Теперешний - так себе, тоже со своими приколами. Летом купили новые аккумуляторы, наши, российские, многоразовые.

Комплект солнечных стоил под соточку. Ну и по мелочам.

По солярке, кстати, копейки выходит.

• lexyska 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#471 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 08:55

Что-то у меня томатики расти не хотят. Наверное не поздно еще замочить и посеять?

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#472 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 09:02

Не поздно:) ......я по записям прошлого года смотрела,так последнии потыкала аж 28 марта...правла я их в грунт высаживала тока 20 мая:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#473 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 10:35

Пионы и лилии пересадить как можно раньше, как только почва позволит.
 Лучше осенью, конечно, но если такой выбор - то лучше пораньше.

Ну да.

А, и еще у нас 4 солнечных панели, но зимой от них толку мало. Летом хорошо, иногда даже не включаем генератор по паре дней. Но все это недешевое удовольствие, аккумуляторы, преобразователи, автоматика и прочее - думаю, за эти года полляма уже вбухали туда. Еще и ошибки. Первый преобразователь оказался г..., прожорливый сам по себе и техника с ним не фурычила. Второй был офигенский (70 штук стоил), но муж его по запарке случайно сжег. Теперешний - так себе, тоже со своими приколами. Летом купили новые аккумуляторы, наши, российские, многоразовые.

Комплект солнечных стоил под соточку. Ну и по мелочам.

По солярке, кстати, копейки выходит.

Я мужу рассказала про злоключения вашей семьи с эл-вом. Так он заинтересовался,чем же вы отапливаетесь и вообще дом посмотреть. Лера,я помню ты где то выкладывала часть фото,вроди кухню планировала. Темка своя есть,но там по огороду-саду больше. Ткни пожалуйста меня носом,где твой дом можно глянуть. А то ведь все не перекопать. Вообще,я считаю вы с мужем великие молодцы,так сражаетесь с трудностями :good:  :good:  :good:

#474 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 10:42

Обьясню почему цветы пересаживать хотим. Наслушались знакомых,как люди в дачный сезон с апреля по ноябрь,на дачах животину выращивают и даже свинок вьетнамских. Они больше травоядные. Вот мы и решили попробовать завести. Не знаю конечно.что там получится,но вот пока такие планы. Поэтому для хрюнделей нам надо так скажем дневной загончик. Вот и решили пока временно заиспользовать  это место.

#475 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 19:19

Я мужу рассказала про злоключения вашей семьи с эл-вом. Так он заинтересовался,чем же вы отапливаетесь и вообще дом посмотреть. Лера,я помню ты где то выкладывала часть фото,вроди кухню планировала. Темка своя есть,но там по огороду-саду больше. Ткни пожалуйста меня носом,где твой дом можно глянуть. А то ведь все не перекопать. Вообще,я считаю вы с мужем великие молодцы,так сражаетесь с трудностями :good:  :good:  :good:

В Строительстве коттеджа с нуля что-то я писала... Где точно, сама не помню. :dnt:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#476 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 17 марта 2016 - 07:20

Вчера посеяла перцы. В улитки на бумагу пока, потом земли досыплю. Дачный сезон можно считать открытым.

#477 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 17 марта 2016 - 11:24

У меня помидорки, посеянные в воскресенье выскочили почти все. :)

• людик и Makarona это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#478 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений

Отправлено 19 марта 2016 - 17:52

Девочки, спрошу здесь. Очень-очень нужна ваша помощь. :flower:

Соседка моей свекрови делает потрясающий маринованный чеснок, самый вкусный, который я когда-либо пробовала.

Сегодня муж привез от нее рецепт. И в связи с этим у меня вопрос.

Когда на рынке (в каком месяце) лучше и нужно покупать хороший озимый чеснок?

Поскольку у меня на даче посадок пока нет, буду брать на рынке.

Помогите, пожалуйста. Очень хочу попробовать сделать это действительно чудо. :oi:

Спасибо, хорошие мои! :flower:

• Оле4ка, людик и Makarona это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#479 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 19 марта 2016 - 18:52

Люлюшик, поделись рецептом! :flower: :flower: :flower:

У меня муж обожает маринованный чеснок.

Собираю рецепты.

Летом-осенью буду закатывать (когда у мамы и свекрови вырастет :oi: ).

• Люлюша это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#480 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений

Отправлено 19 марта 2016 - 19:09

Люлюшик, поделись рецептом! :flower: :flower: :flower:

У меня муж обожает маринованный чеснок.

Собираю рецепты.

Летом-осенью буду закатывать (когда у мамы и свекрови вырастет :oi: ).

Танюша, рецептом могу поделиться с удовольствием, но пока чисто теоретически, как автор этого потрясающего чеснока написала. :flower:

Сейчас в темке про консервирование напишу.

И очень жду ответа про озимый чеснок - когда его лучше покупать. :flower:  :flower:  :flower:

• Makarona это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru