Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#421 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 08 марта 2016 - 08:22

Хочу спросить. Алексей, а ты перец в улитку сразу с землей сеял, или потом досыпал? В том году я в улитке на бумаге только проращивала, а сейчас хочу с землей попробовать.

Люд, сразу с землей.

Проростил семена в воде, три дня. Первый день в слабом растворе марганца. И сразу в улитку с землей. Не накрывал. Вода из аквариума, ей и поливаю.

• Оле4ка, LimeJeans и людик это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#422 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 08 марта 2016 - 09:26

Что есть мужские и женские дни? :dnt: Я в танке, как обычно. :hr: :lol:

.  

мужские дни - понедельник, вторник,четверг

женские дни - среда, пятница, суббота , воскресенье...

Вообще это разделение не только для посадок.. ;) .

Лера,  как то услышала про эти дни и у Юлии М...

Светик лунный на март  дала... И я еще по знакам выложу ,может  пригодится кому ;)

Рак, самый плодородный и наиболее продуктивный знак зодиака (1, 26, 27, 28 марта 2015)
Скорпион, плодородный знак, второй по плодородности после Рака. (9, 10, марта 2015)
Телец, очень плодородный знак, высокопродуктивный. 22, 23 марта 2015)
Рыбы, очень продуктивный знак. (18. 19 марта 2015) 
Козерог, средний по плодородности знак (14, 15 марта 2015)
Весы, средний по плодородности знак (7, 8 марта 2015) 
Близнецы, малоплодородный знак, но более плодородный, чем Водолей, Лев и Овен (24. 25 марта 2015)
Дева, малоплодородный знак (5, 6, 31 марта 2015)
Стрелец, малоплодородный знак (12, 13 марта 2015) 
Лев, неплодородный знак (2, 3, 29, 30 марта 2015)
Овен, неплодородный знак зодиака (21, 22 марта 2015) 
Водолей, бесплодный знак (16, 17 марта 2015) 

#423 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 08 марта 2016 - 09:38

Люд, сразу с землей.

Проростил семена в воде, три дня. Первый день в слабом растворе марганца. И сразу в улитку с землей. Не накрывал. Вода из аквариума, ей и поливаю.

Леша, а вода  из аквариума ведь отличается от обычной, да ? Можно ее сделать не имея аквариума ? :slush:

У меня предварительно замоченные  семена  и потом засыпанные землей почему то плохо вылезали, уж и не надеялась .... А пророщенные на т/б в улитке быстренько дали свои ростки, потом засыпала ..сейчас стоят колосятся. :) . Первые тоже стоят..но какие то приторможенные. :dnt: .. Думаю что скорее всего связано с семенами..Вторые сажала свои семена...

Леш, полюбовалась твоими перчиками.. :good:  :good:  :good:  :good:  :good: .молОдчики какие !!! :good:  :good:  :good:

Томаты не смотря на подсветку все же вытягиваются....буду опрыскивать Атлетом.....

И вообще к этим улиткам двоякое отношение :slush:  - вроде и места мало занимают...но рассада совсем не  такая как в плошках. :dnt: ..

• людик, nasa и lexyska 1 это нравится

#424 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 08 марта 2016 - 09:45

Леша, а вода  из аквариума ведь отличается от обычной, да ? Можно ее сделать не имея аквариума ? :slush:

Леш, полюбовалась твоими перчиками.. :good:  :good:  :good:  :good:  :good: .молОдчики какие !!! :good:  :good:  :good:

Оль, мне кажется вода из аквариума ...её нельзя сделать другим способом. Хотя, этот вопрос лучше направить Марии ( Palma), флора запущенного аквариума это сложный обмен веществ..... У меня еще сейчас в полном расцвете детский аквариум, с мальками, вот из него и беру воду.

• Оле4ка это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#425 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 08 марта 2016 - 09:55

Оль, мне кажется вода из аквариума ...её нельзя сделать другим способом. Хотя, этот вопрос лучше направить Марии ( Palma), флора запущенного аквариума это сложный обмен веществ..... У меня еще сейчас в полном расцвете детский аквариум, с мальками, вот из него и беру воду.

аааа..да-да-да ...там же не только микроэлементы, состав  воды .......там же и рыбки и водоросли.......

• nasa это нравится

#426 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 08 марта 2016 - 13:27

мужские дни - понедельник, вторник,четверг
женские дни - среда, пятница, суббота , воскресенье...
Вообще это разделение не только для посадок.. ;) .
Лера,  как то услышала про эти дни и у Юлии М...

Это по родам что-ли? Воскресенье как-то выбивается (оно). И вообще, как лингвист я против. :lol: Получается, что это работает только для русских. :lol:

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#427 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 08 марта 2016 - 13:42

Мне тоже кажется.что в горшках растюхи как то покрупнее и посимпатичнее чем в улитках. Поэтому и сажаю часть так и так. Посмотрим что получится. У меня вот еще вопрос. Так получилось,что осенью луковичные цветики высадила с торца дома. А теперь мы придумали заиспользовать это место по другому назначению. Вот и думаю можно ли перенести цветы в другое место с минимальными потерями. Там высадила тюльпаны,гиацинты,лилии. О еще и три куста пионов. Так чего то переживаю,что пошевелю их,а цветочки обидятся и не зацветут. И еще ирисы корневищами(клубнями) продаются в магазинах? Или только луковицами? Луковичные красивые,но на садовых клумбах как то интереснее смотрятся именно бородатые крупные ирисы.

#428 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 08 марта 2016 - 23:04

Это по родам что-ли? Воскресенье как-то выбивается (оно). И вообще, как лингвист я против. :lol: Получается, что это работает только для русских. :lol:

Тьфу ты:hr: ....прочитала не с тем ударением........сижу и гадаю.....как узнать в какой день...мужской али женский родились..почему ЭТО работает тока для русских:dnt: :shok:..и как это применить...к посевам и ко мне.....:hr: ......ишь пишут по рОдам понимашь:mad: :dur: :bodeful: :haha: :haha:....почему ещё не сеют по зачатию тогда:hr: :haha: :lol:
  • Vasilisa и LimeJeans это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#429 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 09 марта 2016 - 00:32

:haha: :haha: :haha:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#430 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 09 марта 2016 - 09:05

Леша, спасибо! Надо подложку для ламината купить, а то все забываю...

• nasa это нравится

#431 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 09 марта 2016 - 12:14

Наташа, Наталек, у меня катастрофа, роза, которую я пересадила в ведро, ну вот что покупала кустики недели три назад - набрала бутоны и собралась цвести... Что делать? ободрать безжалостно?

#432 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 09 марта 2016 - 12:19

Катя,сфотай это,пожалуйста! Этож так замечательно!:lad:

И ещё,ты когда сможешь теперь помагазиниться? ;) :)

#433 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 09 марта 2016 - 13:52

Танюш, я могу теперь почти когда угодно, праздники закончились, каникул не предвидится) на работе вроде полегче стало) назначай когда тебе удобно и поехали. лучше после 20, но как тогда быть с помидорами... хотя они ультраранние вроде. должны успеть вырасти к высадке, там даже написано, что можно прямо в землю сажать без рассады. Розочку я сфотаю, но она же слишком рано решила цвести, не окрепла еще, я бы предпочла летом это все пережить, мне кажется сейчас от цветка будет только вред для самого куста.

Сообщение отредактировал Дачница: 09 марта 2016 - 13:52

• Топотушка. это нравится

#434 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 09 марта 2016 - 14:04

Катюш,у меня после 20 никаких планов нет,зачеты с апреля у детей:) ....поэтому любой день,как удобно тебе будет:) а томатики я для улицы буду эти сеять-поэтому до конца марта время есть....;)
  • Дачница это нравится

#435 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 09 марта 2016 - 14:24

Наташа, Наталек, у меня катастрофа, роза, которую я пересадила в ведро, ну вот что покупала кустики недели три назад - набрала бутоны и собралась цвести... Что делать? ободрать безжалостно?

Ну ты даешь!!!! ;)  Вот это огородник, это я понимаю, какие условия создала - уже и цветы поперли! 

Отщипни, конечно, пусть корни наращивает и не отвлекается. :)

• Лео и Дачница это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru