Таня, фигово без электричества....
2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 23 марта 2016 - 22:33
.Баклажаны в улитке почти загнулись. Перцы еще крепятся,но на долго ли
.
А я практически все из улиток пересадила в горшочки... ну нафиг эти улитки..не понравилось...Слишком много возни с ними
Да и рассада какая то тощенькая,длиненькая. А как пересадила, так все растюшки воспряли духом
Стоят крепенькие. И даже с учетом пикировки, обгоняют тех, что оставила для эксперимента ..Не знаю насколько меня хватит ,но наверно пересажу...жалко на них смотреть ![]()
Вот проращивать семена в них хорошо, видно сразу какие проснулись...
- lexyska 1 это нравится
Отправлено 24 марта 2016 - 00:23
Холодно,рассада мрет
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
.Баклажаны в улитке почти загнулись. Перцы еще крепятся,но на долго ли
.
Таня, рассаде достаточно градусов 13-15, как раз не будет вытягиваться. Это для прорастания нужно градусов 25. Неужели у тебя дома холоднее? В таком случае надо и самим оттуда эвакуироваться.
Как вы отапливаетесь? У нас на весь дом один камин медленного горения (топится круглосуточно, когда мы дома ходим и подкладываем понемножку дрова) и пара вентиляторов (не ветродувок, а обычных вентиляторов), которые временами включаем, чтобы гоняли воздух и дом прогревался равномерно более-менее. Они электричества почти не кушают, работают от аккумуляторов.
Сейчас, кстати, солнечно и к 11 утра аккумуляторы полностью заряжаются от солнечных панелей - вчера, например, без генератора я постирала стиралкой и пользовалась мультей, набирала воду - и к вечеру аккумуляторы вновь были заряжены. И сейчас, генератор выключен, но от батарей работает холодильник, проращиватель, вентилятор, подсветка растениям, пара лампочек, ноут, роутер и заряжается телефон. Сейчас еще пойду мыться, значит, пару-тройку раз сработает насосная станция. И все равно до утра электричества хватит.
Так что это все проблемы решаемые, хотя и требуют денежных вложений и знаний. ![]()
В субботу было собрание по электричеству (на которое я не поехала и правильно сделала, кроме ругани не пришли ни к чему). По ходу, откладывается моя духовка на неопределенный срок, ситуация зашла в тупик. ![]()
В улитках перцы у меня не хуже, одни вообще щеткой взошли, мне столько не надо сладких чили, буду прореживать. ![]()
- lexyska 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 24 марта 2016 - 09:09
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 24 марта 2016 - 11:59
Таня, все: смородину (черную, красную, белую), крыжовник, жимолость. И все деревья. И орешник.
На черной смородине почки уже набухли, пора уже обрезку делать, пока сокодвижение не началось.
- Топотушка. и lexyska 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 24 марта 2016 - 12:49
А ты осенью тож обрезала?....я почему-то не обрезаю весной,тока если усохло что-то за зиму......Что надо обрезАть? Поконкретнее....чего-то аж руки зачесались после твоего сооба в Что делать....пообрезать захотелосьТаня, все: смородину (черную, красную, белую), крыжовник, жимолость. И все деревья. И орешник.
На черной смородине почки уже набухли, пора уже обрезку делать, пока сокодвижение не началось.
- LimeJeans это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 25 марта 2016 - 00:37
Обрезать осенью или весной - это кому как больше нравится.
Я наоборот осенью не обрезаю. Там сложно угадать - обрежешь рано, может в рост пойти, а поздно - не видно мне, что обрезать.
Я, конечно, обрезатель тот еще.
Мне все жалко.
Но кусты загущены и пришлось поорудовать. На смородине обрезаю мертвые ветки, пораженные стеклянницей (эта зараза на двух кустах порезвилась знатно, пока я распознала, что это такое
). Также надо следить, чтобы ветки обновлялись, т.е. на кусте были разные по возрасту ветки. Обрезаю то, что растет внутрь куста, там все равно ягод не будет. Обрезаю лишний слабый молодняк. Молодые ветки обрезаю чуток на наружную почку, для лучшего ветвления.
- Масяня и Топотушка. это нравится

Отправлено 25 марта 2016 - 01:05
Таня, фигово без электричества....
Ой,вообще .....опа,полная ....опа. К больной рассаде добавились больные коты. Лекса цистит пробил. Бедолагу отпаивала своими таблетками и на ночь спать в памперсе ложила. (чет смайлы не работают). Я с котами весь день на камине,муж вечером приезжает и генератор заводит. Пару часов кайфа
(о,заработали). Бензин 80й почти по 32 руб. Денег за неделю угрохали
. Одно душу греет,что хоть и с опозданием в неделю,но первый трансформатор тоже отключили. Вообщем хреново плохо всем
. Ну а над рассадой только сижу и плачу. Что не померло,то сидит сиднем и не рыпается в рост,ни подкормки,ни теплые поливы не радуют ее ![]()
Отправлено 25 марта 2016 - 01:14
А я практически все из улиток пересадила в горшочки... ну нафиг эти улитки..не понравилось...Слишком много возни с ними
Да и рассада какая то тощенькая,длиненькая. А как пересадила, так все растюшки воспряли духом
Стоят крепенькие. И даже с учетом пикировки, обгоняют тех, что оставила для эксперимента ..Не знаю насколько меня хватит ,но наверно пересажу...жалко на них смотреть
Вот проращивать семена в них хорошо, видно сразу какие проснулись...
Я тоже от улитки не в восторге. Вот как раз в улитке баклажаны у меня и загнулись. в горшках еще как то держатся,хоть и не ростут,но и не вянут. Перцы в улитке сидять пока нормально,вчера какой то вялый выдернула,так у него такой корешок длинный(считай на высоту улитки)и сам стебелек крепкий упругий.но листики повяли и не растет.
. Я б тоже пересадила в горшки,но тупо уже места в комнате нет. Будете смеяться-едим на доске для раскатывания теста(столы под рассадой) и коты ходят строго строем как на плацу. Шаг в лево,шаг в право расстел. Больно то и не ходят,т.к пол холодный. Я сплю в обнимку с четырьмя котами,двое справа,двое слева. Ладно Мися еще дите мелкое ко мне не тащит
.
- Оле4ка это нравится
Отправлено 25 марта 2016 - 01:25
Ой,вообще .....опа,полная ....опа. К больной рассаде добавились больные коты. Лекса цистит пробил. Бедолагу отпаивала своими таблетками и на ночь спать в памперсе ложила. (чет смайлы не работают). Я с котами весь день на камине,муж вечером приезжает и генератор заводит. Пару часов кайфа
(о,заработали). Бензин 80й почти по 32 руб. Денег за неделю угрохали
. Одно душу греет,что хоть и с опозданием в неделю,но первый трансформатор тоже отключили. Вообщем
хреновоплохо всем. Ну а над рассадой только сижу и плачу. Что не померло,то сидит сиднем и не рыпается в рост,ни подкормки,ни теплые поливы не радуют ее
Таня, почему так холодно дома, если есть камин? Уж одну комнату прогреть можно. ![]()
Генератор запросто можно заводить самой, там ничего сложного.
А вообще вам дизельный надо, он чрезвычайно экономичный, хотя и более шумный.

Отправлено 25 марта 2016 - 01:34
Таня, рассаде достаточно градусов 13-15, как раз не будет вытягиваться. Это для прорастания нужно градусов 25. Неужели у тебя дома холоднее? В таком случае надо и самим оттуда эвакуироваться.
Как вы отапливаетесь? У нас на весь дом один камин медленного горения (топится круглосуточно, когда мы дома ходим и подкладываем понемножку дрова) и пара вентиляторов (не ветродувок, а обычных вентиляторов), которые временами включаем, чтобы гоняли воздух и дом прогревался равномерно более-менее. Они электричества почти не кушают, работают от аккумуляторов.
Сейчас, кстати, солнечно и к 11 утра аккумуляторы полностью заряжаются от солнечных панелей - вчера, например, без генератора я постирала стиралкой и пользовалась мультей, набирала воду - и к вечеру аккумуляторы вновь были заряжены. И сейчас, генератор выключен, но от батарей работает холодильник, проращиватель, вентилятор, подсветка растениям, пара лампочек, ноут, роутер и заряжается телефон. Сейчас еще пойду мыться, значит, пару-тройку раз сработает насосная станция. И все равно до утра электричества хватит.
Так что это все проблемы решаемые, хотя и требуют денежных вложений и знаний.
В субботу было собрание по электричеству (на которое я не поехала и правильно сделала, кроме ругани не пришли ни к чему). По ходу, откладывается моя духовка на неопределенный срок, ситуация зашла в тупик.
В улитках перцы у меня не хуже, одни вообще щеткой взошли, мне столько не надо сладких чили, буду прореживать.
Лер.у нас армейский генератор 4х киловатный. Трехфазник. ,на одну фазу он не выдает даже 2 квт. Насос на воду запускается,но оборотов мало. Бойлер не включаем,холодно,так что холодильники и мороз.камера не нужны. На веранде и так все в лед заствает. Стиралку,а тем более сушку и не мечтаю включить. Мужу сейчас твой пост прочитала.передал респект,за чего то там(а вот,запустить насос от аккумуляторов автомобильных. Я на Лексусе сейчас не езжу и от лодки
).Будем без солнечных батарей выкручиваться
. муж запускает котел и включает циркуляц насос отопления,потому что у нас самотеком не работает отопление,идет закипание. Загрузка котла 15 поленьев и на пол суток хватает. Это при хорошей жизни было
. вообщем еще раз,мужа уже лично потребовал передать тебе спасибо.и поедет завтра за каким то преобразователем. И сказал,"будешь мерзнуть,но с компьютером"
. Охрана сегодня уехала,светы то нет и народ потянулся добро вывозить свое из садов. кабы кто не утащил
.
- LimeJeans это нравится
Отправлено 25 марта 2016 - 01:40
Таня, все: смородину (черную, красную, белую), крыжовник, жимолость. И все деревья. И орешник.
Во ничего себе,у вас там что ли снега нет? У нас снегу,прямо по ....самое это место,да еще и коркой все. Влезла на картофельное поле(полюшко) и не проваливаюсь(это скромно около или чуть больше 80 кг). Кстати как жимолость подрезать,а то у нас два куста и лохматые как черти. Хоть как то облагородить их. По принципу -все ветки смотрящие внутрь обрезать и старые и нижние грубые?
Отправлено 25 марта 2016 - 01:41
Таня, я могу мужа поспрашивать, какое у нас оборудование по параметрам.
Без преобразователя работает только если триммер и насос колодезный, всему остальному нужно электричество лучшего качества, чем выдает генератор. Генераторное электричество нестабильно и большая часть техники просто не работает.
Снега нет уже, к счастью, хотя ночью было -12. ![]()
Про жимолость не подскажу, у меня кусты небольшие, обрезать пока не надо. В любом случае не надо допускать загущения куста.
Сообщение отредактировал LimeJeans: 25 марта 2016 - 01:43
- lexyska 1 это нравится

Отправлено 25 марта 2016 - 02:18
Таня, я могу мужа поспрашивать, какое у нас оборудование по параметрам.
Без преобразователя работает только если триммер и насос колодезный, всему остальному нужно электричество лучшего качества, чем выдает генератор. Генераторное электричество нестабильно и большая часть техники просто не работает.
Снега нет уже, к счастью, хотя ночью было -12.
Про жимолость не подскажу, у меня кусты небольшие, обрезать пока не надо. В любом случае не надо допускать загущения куста.
Лера,будем признательны.если узнаешь что да как. У меня муж так то парень с руками которые растут от куда надо,но тут как то полный ступор. Хотя уже и в этом начали находить свои прэлести
. Жаль что мы уже не мальчик с девочкой.чтоб заниматься созданием себе подобных в отсутствие света
. А ночью у нас доходило даже до -19. Сегодня Слава Богу -3. А по утрам просыпались стабильно в комнате было 10 град. Вчера камин перед сном выгребли от золы и заслонку закрыли. В 6.15 было 19 град,в половине девятого утра 17 град. Сегодня тоже все выгребли из камина и закрыли задвижку,а то выдувало все нафиг
.А часть помидоров в горшках стоят в ванной,за холод я не сильно переживаю,вот то что света нет-вот это плоховато. Снегу у нас столько,что боюсь и к маю не расстает. Мы кстати тоже на собрании товарищества в воскресенье были. Просидели с 10и до 14и часов. Толку ноль. Все перелаялись. Какой то совет ветеранов наезжает на новое правление. Председатели кажд пол года меняются. В каждом пункте повестки дня затронули проблемы с эл-вом и в результате ни к чему не пришли. к окончанию собрания половина зала просто ушла
. В прошлом году за сотку собирали 372 руб. Тут с руганью все пересчитали и вышло по 252 руб. Как будут разницу людям возвращать
. Казна то пуста
. Муж говорит,валить от сюда надо. А куда валить. Денег то неть что то покупать. Более менее по цене так в 100 км от города. У нас сады в 13 км от города и думаю не такие как у вас в лен. области. А цены ломят-мама дорогая
. Мы за наш сад с легкостью можем лям просить-только жаль что сад то папин
.
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 |
|
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта