Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#481 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 19 марта 2016 - 19:12

Озимый - потому что в зиму сажают. Насколько я разбираюсь, сажают в конце октября чеснок свежего урожая, т.е. тот, который выкопали в конце июля этого же года.
За неимением собственного, я бы в мае посадила яровой, а в очень его закопала, тем самым превратив в озимый, но - на следующий год.
Юля, при покупке чеснока нужно ощупывать каждый зубчик. Честные продавцы и продают его, уже разобранным на зубчики, потому что в головке подчас невозможно прощупать, что чеснок засохшей, а значит, для посадки непригоден.
Покупать я бы стала в конце апреля, чтобы гарантированно иметь качественный посадочный материал и не заморачиваться с хранением - весной чеснок сохнет просто стремительно.
  • Люлюша это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#482 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 19 марта 2016 - 19:14

Озимый это под зиму тыкают.....весной,скоро,будут сажать яровой..............
Яровой-не стрелкуется,озимый есть и стрелкующийся и не стрелкующийся....
Тебе,наверно,озимый,тот что сажают в конце сентября-начале октября,не стрелкующийся лучше или яровой...т.к.вы на даче не каждые выхи,то можете упустить время обламывания стрелок.....
Я это всё по-себе сужу...
Яровой лежит уже сейчас вместе с луком-севком в семенных магазах.....от 330р.и выше....
  • Люлюша это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#483 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений

Отправлено 19 марта 2016 - 19:34

Девочки, спасибо огромное! :flower:  :flower:  :flower:

Я сейчас напишу рецепт и покажу фото чудесного чеснока автора рецепта. Красавец!

Ох, чую, придется мне и сам чеснок у нее попросить... :lol:

Мы уже открыли банку, это что-то с чем-то, вкусно... :lad:

• Топотушка. это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#484 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений

Отправлено 19 марта 2016 - 19:48

Написала текст рецепта. :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#485 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 440 сообщений

Отправлено 19 марта 2016 - 20:07

Девочки, вы не совсем поняли вопрос. :flower:  Речь не идёт о сроках посадки, Юля его вообще сажать не будет.

Вопрос - когда покупать на рынке чеснок для консервирования, чтобы это был именно озимый чеснок :)

Сообщение отредактировал Shtuchka: 19 марта 2016 - 20:08

• людик, Люлюша и Ек@терина это нравится

#486 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 19 марта 2016 - 20:18

В конце июля

• Люлюша это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#487 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 440 сообщений

Отправлено 19 марта 2016 - 20:19

В конце июля

Спасибо  :flower:

#488 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений

Отправлено 19 марта 2016 - 20:19

В конце июля

Спасибо, Оленька! :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#489 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 19 марта 2016 - 20:22

Когда...когда......когда только выкапывают....пока он молод.....конец июля-начало августа...но тут ведь как.....на юге наверно раньше созревает,у нас в этих сроках....и от дождей/солнца тут всё зависит...то чуть раньше,то чуть позже.................я вот не знаю,насколько это реально,сама пока не применяла,в прошлое лето хотела квасить чеснок,но чего-то не решилась...но помню,ещё из периода до рождения детей,когда мы ездили на дачу в гости к знакомым,что и бабушка Петровны и её невестка чеснок для консервации копали чуть раньше,чем чеснок для хранения,чтоб чешуйка была потоньше..чуть невызревший чтоб был..........т.е.середина июля была где-то....отпуск у меня июльский всегда был:)
  • Люлюша это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#490 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 440 сообщений

Отправлено 19 марта 2016 - 20:31

Короче, в июле можно брать! На наш рынок привозят овощи с юга, в том числе и чеснок :)

• Люлюша это нравится

#491 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений

Отправлено 19 марта 2016 - 20:32

Короче, в июле можно брать! На наш рынок привозят овощи с юга, в том числе и чеснок :)

Буду искать такой же красивый, как у Татьяны Ивановны. :oi:  :flower:

Прямо одна к одной чесночинки у нее, чудо! :lad:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#492 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 19 марта 2016 - 20:44

Юля, а я думаю ,что  чеснок лучше  купить попозже, в конце августа. Ведь в конце июля его только выкапывают. Потом его же сушат.. И вот при сушке чеснок дозревает,т.е.  все соки из обломанных стеблей   переходят в головки.

А маринованный чеснок очень вкусный, в заготовки всегда много его кладу и потом его едим   :good:

Твой рецепт взяла на заметку,спасибо Юля! :flower:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 марта 2016 - 20:45

• людик и Люлюша это нравится

#493 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений

Отправлено 19 марта 2016 - 20:59

Юля, а я думаю ,что  чеснок лучше  купить попозже, в конце августа. Ведь в конце июля его только выкапывают. Потом его же сушат.. И вот при сушке чеснок дозревает,т.е.  все соки из обломанных стеблей   переходят в головки.

А маринованный чеснок очень вкусный, в заготовки всегда много его кладу и потом его едим   :good:

Твой рецепт взяла на заметку,спасибо Юля! :flower:

Спасибо, Оленька, огромное спасибо! :flower:  :flower:  :flower:

Я попробую и в конце июля, и с конце августа по баночке сделать. Очень хочется попробовать повторить такую вкусноту. :oi:

• Оле4ка это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#494 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 20 марта 2016 - 00:06

Ну вот у нас началась электрическая эпопея :cray:  :cray:  :cray:  :cray:  :cray: . В четверг в три часа дня отключили наш трансформатор :cray:  :cray:  :cray:  :cray:  :cray: . На поселок их два. Самое интересное,что на нашем трансфотматоре сейчас сидят только два дома(зимой),а тот который оставили включенным домов восемь и контора. Где справедливость? Сосед наш уехал в город за генератором,привез,но подключить так и не смог. Собрал семью(там маленькие дети),холодильник,стир машину и злой уехал в город. Мы свой генератор завели. В час два литра 80го бензина. Без эл-ва фигово.насос не работает,котел закипает. Урезали до максимума пользование мощными эл.приборами. Насос водяной даже по человечески не качает воду. Набираем в ведра технички,для посуды и унитаза :( . Рассада в темноте и холоде. Днем мерзнет на 14 градусах,вечером муж приезжает и заводит гннератор и мы ее маленько балуем. Что делать со стиркой :dnt: . Коши мои мерзнут :( . Топили днем вчера камин :shok: . Я так уже отвыкла от этого"живого огня". Притащить дров, у камина жарко,в другом углу комнаты холодно. Пол холодный.Коты исключительно по столам передвигаются,стараются на пол вообще не спускаться. Ночью -13. Вау :shok:  :shok:  :shok:  сейчас уже -15 :shok:  :shok:  :shok:  :shok:  :shok: . Растюхи свои вчера пару часов из ванны в комнату перетаскивала,уставила все столы,подоконники,короч все что можно,котам провела инструктаж,что ежели чего,то сами знают что будет :zast:  :zast:  :zast:  :zast: . Вроди поняли,но вот на долго ли? Томатикам в улитках эта рекогонсценировка не понравилась.тут же попытались закрутиться в букву ЗЮ.  Мужа вчера притащил 30 л бензина и вечер вчера и сегодня я балдю,мы все балдим :yahoo: . Но 30 л-это ни о чет. Сейчас котел прогорит и будем вырубать генератор. В понедельник нам обещались по большому блату привезти 150 л бензина,аз по 20 руб. :yahoo: . На свои бедные растения посмотрела и потащила их обратно в ванну,под фито лампы. Бедняги,они тут же воспряли духом и все стали ровненько. Перцы и баклажаны еще в комнате оставила. Они вроди крепенькие,не так головами крутят в поисках источника света. Завтра в город поедем в 10 утра собрание членов СНТ, в том числе и по эл.энергии будут разговаривать. Долгу в товариществе на 160 тыс. Те кто живут зимой платят. А те кто на выходные приезжают сами не живут,но на всю неделю оставляют включенные обогреватели. Нормально,мы без света,а вся первая линия с эл-вом. Сегодня охранники записали 90 машин,все приехали в бани. Ну блин ,зла не хватает :aaaaaa:  :aaa: . И,о председателя,какой то ни рыба .ни мясо. Сувствую завтра его :bodeful:  :smak:  :venik: . Вот как то так :cray:

#495 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 23 марта 2016 - 20:06

Холодно,рассада мрет :(  :(  :(  :cray:  :cray:  :cray: .Баклажаны в улитке почти загнулись. Перцы еще крепятся,но на долго ли :dnt:

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru