2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 19 марта 2016 - 19:12
За неимением собственного, я бы в мае посадила яровой, а в очень его закопала, тем самым превратив в озимый, но - на следующий год.
Юля, при покупке чеснока нужно ощупывать каждый зубчик. Честные продавцы и продают его, уже разобранным на зубчики, потому что в головке подчас невозможно прощупать, что чеснок засохшей, а значит, для посадки непригоден.
Покупать я бы стала в конце апреля, чтобы гарантированно иметь качественный посадочный материал и не заморачиваться с хранением - весной чеснок сохнет просто стремительно.
- Люлюша это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 19 марта 2016 - 19:14
Яровой-не стрелкуется,озимый есть и стрелкующийся и не стрелкующийся....
Тебе,наверно,озимый,тот что сажают в конце сентября-начале октября,не стрелкующийся лучше или яровой...т.к.вы на даче не каждые выхи,то можете упустить время обламывания стрелок.....
Я это всё по-себе сужу...
Яровой лежит уже сейчас вместе с луком-севком в семенных магазах.....от 330р.и выше....
- Люлюша это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 19 марта 2016 - 19:34
Девочки, спасибо огромное!
![]()
Я сейчас напишу рецепт и покажу фото чудесного чеснока автора рецепта. Красавец!
Ох, чую, придется мне и сам чеснок у нее попросить... ![]()
Мы уже открыли банку, это что-то с чем-то, вкусно... ![]()
- Топотушка. это нравится

Отправлено 19 марта 2016 - 20:07
Девочки, вы не совсем поняли вопрос.
Речь не идёт о сроках посадки, Юля его вообще сажать не будет.
Вопрос - когда покупать на рынке чеснок для консервирования, чтобы это был именно озимый чеснок ![]()
Сообщение отредактировал Shtuchka: 19 марта 2016 - 20:08
- людик, Люлюша и Ек@терина это нравится
Отправлено 19 марта 2016 - 20:19
В конце июля
Спасибо ![]()
Отправлено 19 марта 2016 - 20:22
- Люлюша это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 19 марта 2016 - 20:31
Короче, в июле можно брать! На наш рынок привозят овощи с юга, в том числе и чеснок ![]()
- Люлюша это нравится
Отправлено 19 марта 2016 - 20:32
Короче, в июле можно брать! На наш рынок привозят овощи с юга, в том числе и чеснок
Буду искать такой же красивый, как у Татьяны Ивановны.
![]()
Прямо одна к одной чесночинки у нее, чудо! ![]()

Отправлено 19 марта 2016 - 20:44
Юля, а я думаю ,что чеснок лучше купить попозже, в конце августа. Ведь в конце июля его только выкапывают. Потом его же сушат.. И вот при сушке чеснок дозревает,т.е. все соки из обломанных стеблей переходят в головки.
А маринованный чеснок очень вкусный, в заготовки всегда много его кладу и потом его едим ![]()
Твой рецепт взяла на заметку,спасибо Юля! ![]()
Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 марта 2016 - 20:45
- людик и Люлюша это нравится
Отправлено 19 марта 2016 - 20:59
Юля, а я думаю ,что чеснок лучше купить попозже, в конце августа. Ведь в конце июля его только выкапывают. Потом его же сушат.. И вот при сушке чеснок дозревает,т.е. все соки из обломанных стеблей переходят в головки.
А маринованный чеснок очень вкусный, в заготовки всегда много его кладу и потом его едим
Твой рецепт взяла на заметку,спасибо Юля!
Спасибо, Оленька, огромное спасибо!
![]()
Я попробую и в конце июля, и с конце августа по баночке сделать. Очень хочется попробовать повторить такую вкусноту. ![]()
- Оле4ка это нравится

Отправлено 20 марта 2016 - 00:06
Ну вот у нас началась электрическая эпопея
. В четверг в три часа дня отключили наш трансформатор
. На поселок их два. Самое интересное,что на нашем трансфотматоре сейчас сидят только два дома(зимой),а тот который оставили включенным домов восемь и контора. Где справедливость? Сосед наш уехал в город за генератором,привез,но подключить так и не смог. Собрал семью(там маленькие дети),холодильник,стир машину и злой уехал в город. Мы свой генератор завели. В час два литра 80го бензина. Без эл-ва фигово.насос не работает,котел закипает. Урезали до максимума пользование мощными эл.приборами. Насос водяной даже по человечески не качает воду. Набираем в ведра технички,для посуды и унитаза
. Рассада в темноте и холоде. Днем мерзнет на 14 градусах,вечером муж приезжает и заводит гннератор и мы ее маленько балуем. Что делать со стиркой
. Коши мои мерзнут
. Топили днем вчера камин
. Я так уже отвыкла от этого"живого огня". Притащить дров, у камина жарко,в другом углу комнаты холодно. Пол холодный.Коты исключительно по столам передвигаются,стараются на пол вообще не спускаться. Ночью -13. Вау
сейчас уже -15
. Растюхи свои вчера пару часов из ванны в комнату перетаскивала,уставила все столы,подоконники,короч все что можно,котам провела инструктаж,что ежели чего,то сами знают что будет
. Вроди поняли,но вот на долго ли? Томатикам в улитках эта рекогонсценировка не понравилась.тут же попытались закрутиться в букву ЗЮ. Мужа вчера притащил 30 л бензина и вечер вчера и сегодня я балдю,мы все балдим
. Но 30 л-это ни о чет. Сейчас котел прогорит и будем вырубать генератор. В понедельник нам обещались по большому блату привезти 150 л бензина,аз по 20 руб.
. На свои бедные растения посмотрела и потащила их обратно в ванну,под фито лампы. Бедняги,они тут же воспряли духом и все стали ровненько. Перцы и баклажаны еще в комнате оставила. Они вроди крепенькие,не так головами крутят в поисках источника света. Завтра в город поедем в 10 утра собрание членов СНТ, в том числе и по эл.энергии будут разговаривать. Долгу в товариществе на 160 тыс. Те кто живут зимой платят. А те кто на выходные приезжают сами не живут,но на всю неделю оставляют включенные обогреватели. Нормально,мы без света,а вся первая линия с эл-вом. Сегодня охранники записали 90 машин,все приехали в бани. Ну блин ,зла не хватает
. И,о председателя,какой то ни рыба .ни мясо. Сувствую завтра его
. Вот как то так ![]()
Отправлено 23 марта 2016 - 20:06
Холодно,рассада мрет
.Баклажаны в улитке почти загнулись. Перцы еще крепятся,но на долго ли
.
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 |
|
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)