Лера и девочки домовладелицы,загляните пожалуйста в темку "Что нам стоит дом построить...". Есть вопрос,чтоб тут не сорить,написала там .

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 25 марта 2016 - 16:15
Отправлено 26 марта 2016 - 23:56

- Оле4ка, LimeJeans, Наталек-01 и 4 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 27 марта 2016 - 01:56
Погода была замечательная, хотя и не очень солнечно. Тепло.
Поубиралась в саду, сгребла с дорожек остатки листьев, разлетевшейся мульчи, шишки. С непривычки быстро устала, сделала только часть.
Немного позанимались терраформированием - муж привез три тачки песка, я разровняла. В том месте раньше была канава, осенью мы ее засыпали, но за зиму грунт просел. Подняли уровень и выровняли. В этом месте теперь проходит дорожка.
Дома часа 4 провозилась с растюхами - подсыпала томатики (у меня часть уже распикирована), подсыпала остальные томаты - решила, что пикировать их рановато, через недельку где-то будет в самый раз. Земляника моя почти вся загнулась, подсеяла вторую партию. Посеяла еще пару петуний и мимулюс.
Посадила новокупленные лилии - они уже все проснулись. Подоконник в одной комнате уже занят ими. Поселила новокупленные гладиолусы в опилки просыпаться. Завернула в "улитки" ежеклубнику (первая партия, посеянная в землю не взошла), малину и базилик. Хотя бы посмотрю, что с семенами происходит, почему не всходят.
Завтра если будет хорошая погода планирую опрыскать бордосской. И поубирать в теплицах.
- Оле4ка, Лео, Топотушка. и еще 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 27 марта 2016 - 18:38
Собиралась сегодня подсыпать земли к томатам...не могу башка болит...у нас +6...на солнце вообще жара...
Посадила новокупленные лилии - они уже все проснулись.
И у меня на подходе новые лилии...17 сортов взяла ... вот думаю, какие приедут? в прошлом году с длинющими ростками приехали
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 марта 2016 - 18:47
- LimeJeans это нравится
Отправлено 27 марта 2016 - 18:44
Были в домишке.....снег лежит....наст почти подо мной не ломается.....но вокруг деревьев уже проталины и местами сухие....рассыпала азотное удобрение под кусты и деревья....и всё....делать на огороде нечего...ни тебе очертания гряд не разглядеть,ни тропок...около душа зато топь и трава зеленеющая пытается пробиться-мужжж сразу же решил,что именнно под нашим душем раньше(до нас) был колодец..а мне кажется,что это мы за лето стока воды сливаем там и поэтому тает там быстрее.....в общем....приехали в 8вечера...устала там ,как Тузик(3 шторы на 5 окон повесила,что сшила,весь тюль и шторы сняла,подоконники от мух и грязи отмыла,стены,где шторы,помыли со старшим..чтоб потом не протирать и сейчас не грязьнить шторы),пока разгрузилась(приперла шторы и тюль со всего домишка,сидушки на табурет и скатерть стирать+овощи,сладости,творог домашний,соленья немножечко),пока разгребла,пока поесть поставила в духовку,пока куру купленую там порубала и заморозила.......последних сил лишилась...тяпнула мартини(пива нет в доме почему-то...никакого
![]()
![]()
) с тещей горбуши домашнего копчения...заела морским коктейлем в масле...до ужина уже дело не дошло....мартини влилось много,силы были на исходе,тупо пялюсь в телек-что смотрю не ясно...жду стиралку очередную
Тань...почитала и таааак захотелось на дачу...помыть все, прибраться, приготовиться к сезону...Да просто свежим, не городским , воздухом подышать
- Топотушка. это нравится
Отправлено 27 марта 2016 - 19:44

- Оле4ка это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 28 марта 2016 - 10:15
Помидоры распикировали, получилось не мало, еще у знакомой часть растет для нас, мам Нина пришлет как всегда, куда сажать? Все от жадности - выкинуть жалко. Земляника никакая, Лер, можно подсадить еще? Спасибо за семки - растут!
- LimeJeans и Топотушка. это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 28 марта 2016 - 13:05
Помидоры распикировали, получилось не мало, еще у знакомой часть растет для нас, мам Нина пришлет как всегда, куда сажать? Все от жадности - выкинуть жалко. Земляника никакая, Лер, можно подсадить еще? Спасибо за семки - растут!
Я подсадила... если ягоды и не успеют созреть, я получу хорошую сильную рассаду на следующий год. Что ж делать, если она у меня почти вся загнулась?
А вообще самы для меня отличный способ землянику размножать - я в конце лета выискиваю прямо под взрослыми кустами молоденькие кустики и пересаживаю их на новое место. Перезревшие ягоды падают, появляются детки-землянички. Такая рассада самая крепкая. Но в этом году мне хотелось новый сорт развести.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 28 марта 2016 - 13:10
Опрыскала вчера все бордосской, свалили две уже ненужные сосны и березу, а также погибшую в прошлом году молодую яблоню. Освободилось местечко для новой яблоньки. Которую надо купить еще. Главное, при поездке в питомник не нахватать еще чего-нибудь
ненужного.
С непривычки устала вчера как та собака. Зато, надышавшись воздухом спала как убитая, еле глаза продрала утром.
- Оле4ка это нравится
Отправлено 28 марта 2016 - 14:57
Мне сегодня саженцы из питомника привезли, ну роз опять взяла, хотя уже хотела "завязать", ан не вышло. Еще же груши взяла ТРЫ! куда сажать?
- Оле4ка и Sotofa это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 28 марта 2016 - 15:31
А я лилий набрала, а они проснулись, теперь 2/3 подоконника в одной комнате заняты ими. Еще на ДР мне розу подарили в коробке, тоже проснулась. А это еще томаты-перцы не распикированы. Уже выселила мужниных улиток со столика (обойдуцца ), столик тоже пойдет под рассаду.
Вот еще дилемма: в одной комнате северо-западное окно, вроде лучше для лилий, но там тепло. В другой комнате прохладней, но очень солнечное окно. Куда их лучше пристроить? Не было у меня еще такого безобразия с таким количеством лилий. Еще и гладиолус проснулся.
Сообщение отредактировал LimeJeans: 28 марта 2016 - 15:34
- Оле4ка это нравится
Отправлено 28 марта 2016 - 18:59
Освободилось местечко для новой яблоньки.
Которую надо купить еще. Главное, при поездке в питомник не нахватать еще чего-нибудь
ненужного.
Лера, какую яблоню будешь покупать ? Какой питомник ?
Я тут при своей жадности купила Коваленковское...2шт... ...уж очень нравятся мне эти яблоки... Теперь буду думать куда посадить..
.
Мне сегодня саженцы из питомника привезли, ну роз опять взяла, хотя уже хотела "завязать", ан не вышло..
Наташ, какие розы ? Я в этом году 8 сортов заказала, шрабы и английские.....жду.. А еще заказала уже на весну 2017г из питомника Фокино.. вот как бы завязать хотелку
Наташ, подскажи , плетистые трудны в выращивании ? пока обхожу их стороной..не даются мне лианы..
А я лилий набрала, а они проснулись, теперь 2/3 подоконника в одной комнате заняты ими. Еще на ДР мне розу подарили в коробке, тоже проснулась. А это еще томаты-перцы не распикированы. Уже выселила мужниных улиток со столика (обойдуцца
), столик тоже пойдет под рассаду.
Вот еще дилемма: в одной комнате северо-западное окно, вроде лучше для лилий, но там тепло. В другой комнате прохладней, но очень солнечное окно. Куда их лучше пристроить? Не было у меня еще такого безобразия с таким количеством лилий. Еще и гладиолус проснулся.
я бы посадила в которой прохладней.. солнышко нужнее...
Сама жду лилий...17сортов , вся в волнении, какие приедут
В прошлом году лилии приехали с длинными и белыми ростками
..посадила дома в горшки..Так они в горшках и цвели....На дачу увезла в горшках..И высаживала уже когда отцвели...Жалко было трогать их в цветении..
В Аксоне розы в коробках все уже с полноценными листьями.....
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 марта 2016 - 19:05
- LimeJeans и людик это нравится
Отправлено 28 марта 2016 - 19:18
Олечка, я на "Мельбу" нацелилась. Хотя "Карамельное" и "Коричное" тоже хочется. Та, что погибла была "Китайка золотая", мне, если честно, не очень... Яблоки мелкие и не достаточно сочные для меня.
У меня растут "Новогоднее" и "Суслейпское" - очень нравятся мне.
Еще посажены, но пока не плодоносят контрабандой привезенные из Прибалтики "Фореле", "Спартан" и "Алукснис". Все эти яблоки я знаю, очень хорошие.
Лилии, чувствую, тоже будут в горшках цвести.
- Оле4ка, Наталек-01 и людик это нравится
Отправлено 30 марта 2016 - 21:54
"Карамельное" и "Коричное" тоже хочется.
и я посматриваю на Карамельное....и еще Конфетное хочу
Лера, а ты когда нибудь имела дело с микроклонами ?
Может кто из девочек имеет опыт с их выращиванием ?
Отправлено 31 марта 2016 - 00:46
и я посматриваю на Карамельное....и еще Конфетное хочу
Лера, а ты когда нибудь имела дело с микроклонами ?
Может кто из девочек имеет опыт с их выращиванием ?
- Оле4ка это нравится
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных