Перейти к содержимому

Фотография

2016-Огородно-Садовые-Радости...

сад огород рассада дача посевы посадки урожай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2014

#511 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 25 марта 2016 - 16:15

Лера и девочки домовладелицы,загляните пожалуйста в темку "Что нам стоит дом построить...". Есть вопрос,чтоб тут не сорить,написала там :) .

#512 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 458 сообщений

Отправлено 26 марта 2016 - 23:56

Были в домишке.....снег лежит....наст почти подо мной не ломается.....но вокруг деревьев уже проталины и местами сухие....рассыпала азотное удобрение под кусты и деревья....и всё....делать на огороде нечего...ни тебе очертания гряд не разглядеть,ни тропок...около душа зато топь и трава зеленеющая пытается пробиться-мужжж сразу же решил,что именнно под нашим душем раньше(до нас) был колодец..а мне кажется,что это мы за лето стока воды сливаем там и поэтому тает там быстрее.....в общем....приехали в 8вечера...устала там ,как Тузик(3 шторы на 5 окон повесила,что сшила,весь тюль и шторы сняла,подоконники от мух и грязи отмыла,стены,где шторы,помыли со старшим..чтоб потом не протирать и сейчас не грязьнить шторы),пока разгрузилась(приперла шторы и тюль со всего домишка,сидушки на табурет и скатерть стирать+овощи,сладости,творог домашний,соленья немножечко),пока разгребла,пока поесть поставила в духовку,пока куру купленую там порубала и заморозила.......последних сил лишилась...тяпнула мартини(пива нет в доме почему-то...никакого :( :dnt: :hr: ) с тещей горбуши домашнего копчения...заела морским коктейлем в масле...до ужина уже дело не дошло....мартини влилось много,силы были на исходе,тупо пялюсь в телек-что смотрю не ясно...жду стиралку очередную:slush:
  • Оле4ка, LimeJeans, Наталек-01 и 4 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#513 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 27 марта 2016 - 01:56

Погода была замечательная, хотя и не очень солнечно. Тепло. :lad:

Поубиралась в саду, сгребла с дорожек остатки листьев, разлетевшейся мульчи, шишки. С непривычки быстро устала, сделала только часть.

Немного позанимались терраформированием - муж привез три тачки песка, я разровняла. В том месте раньше была канава, осенью мы ее засыпали, но за зиму грунт просел. Подняли уровень и выровняли. В этом месте теперь проходит дорожка.

Дома часа 4 провозилась с растюхами - подсыпала томатики (у меня часть уже распикирована), подсыпала остальные томаты - решила, что пикировать их рановато, через недельку где-то будет в самый раз. Земляника моя почти вся загнулась, подсеяла вторую партию. Посеяла еще пару петуний и мимулюс.

Посадила новокупленные лилии - они уже все проснулись. Подоконник в одной комнате уже занят ими. :mad: Поселила новокупленные гладиолусы в опилки просыпаться. Завернула в "улитки" ежеклубнику (первая партия, посеянная в землю не взошла), малину и базилик. Хотя бы посмотрю, что с семенами происходит, почему не всходят. :dnt:

Завтра если будет хорошая погода планирую опрыскать бордосской. И поубирать в теплицах.

• Оле4ка, Лео, Топотушка. и еще 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#514 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 марта 2016 - 18:38

Собиралась сегодня подсыпать земли  к томатам...не могу  башка болит...у нас +6...на солнце вообще жара...

Посадила новокупленные лилии - они уже все проснулись.

И у меня на подходе новые лилии...17 сортов взяла  :P ... вот думаю, какие приедут? в прошлом году с длинющими ростками приехали  :(  

Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 марта 2016 - 18:47

• LimeJeans это нравится

#515 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 марта 2016 - 18:44

Были в домишке.....снег лежит....наст почти подо мной не ломается.....но вокруг деревьев уже проталины и местами сухие....рассыпала азотное удобрение под кусты и деревья....и всё....делать на огороде нечего...ни тебе очертания гряд не разглядеть,ни тропок...около душа зато топь и трава зеленеющая пытается пробиться-мужжж сразу же решил,что именнно под нашим душем раньше(до нас) был колодец..а мне кажется,что это мы за лето стока воды сливаем там и поэтому тает там быстрее.....в общем....приехали в 8вечера...устала там ,как Тузик(3 шторы на 5 окон повесила,что сшила,весь тюль и шторы сняла,подоконники от мух и грязи отмыла,стены,где шторы,помыли со старшим..чтоб потом не протирать и сейчас не грязьнить шторы),пока разгрузилась(приперла шторы и тюль со всего домишка,сидушки на табурет и скатерть стирать+овощи,сладости,творог домашний,соленья немножечко),пока разгребла,пока поесть поставила в духовку,пока куру купленую там порубала и заморозила.......последних сил лишилась...тяпнула мартини(пива нет в доме почему-то...никакого :( :dnt: :hr: ) с тещей горбуши домашнего копчения...заела морским коктейлем в масле...до ужина уже дело не дошло....мартини влилось много,силы были на исходе,тупо пялюсь в телек-что смотрю не ясно...жду стиралку очередную :slush:

Тань...почитала и таааак захотелось на дачу...помыть все, прибраться, приготовиться к сезону...Да просто свежим, не городским , воздухом подышать  :)

• Топотушка. это нравится

#516 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 458 сообщений

Отправлено 27 марта 2016 - 19:44

Оле4ка,тож хотела сегодня пересадить рассаду...но и лень что-то...и земли нигде поблизости нет в магазах:dnt: ...толи скупили всю,толи не судьба:)
  • Оле4ка это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#517 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 10:15

Помидоры распикировали, получилось не мало, еще у знакомой часть растет для нас, мам Нина пришлет как всегда, куда сажать? Все от жадности - выкинуть жалко. Земляника никакая, Лер, можно подсадить еще? Спасибо за семки - растут!

• LimeJeans и Топотушка. это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#518 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 13:05

Помидоры распикировали, получилось не мало, еще у знакомой часть растет для нас, мам Нина пришлет как всегда, куда сажать? Все от жадности - выкинуть жалко. Земляника никакая, Лер, можно подсадить еще? Спасибо за семки - растут!

Я подсадила... если ягоды и не успеют созреть, я получу хорошую сильную рассаду на следующий год. Что ж делать, если она у меня почти вся загнулась? :dnt: 

А вообще самы для меня отличный способ землянику размножать - я в конце лета выискиваю прямо под взрослыми кустами молоденькие кустики и пересаживаю их на новое место. Перезревшие ягоды падают, появляются детки-землянички. Такая рассада самая крепкая. Но в этом году мне хотелось новый сорт развести.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#519 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 13:10

Опрыскала вчера все бордосской, свалили две уже ненужные сосны и березу, а также погибшую в прошлом году молодую яблоню. Освободилось местечко для новой яблоньки.  :)  Которую надо купить еще. Главное, при поездке в питомник не нахватать еще чего-нибудь ненужного. :blush:

С непривычки устала вчера как та собака. :shok: Зато, надышавшись воздухом спала как убитая, еле глаза продрала утром. :lol: 

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#520 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 14:57

Мне сегодня саженцы из питомника привезли, ну роз опять взяла, хотя уже хотела "завязать", ан не вышло. Еще же груши взяла ТРЫ! куда сажать?

• Оле4ка и Sotofa это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#521 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 15:31

А я лилий набрала, а они проснулись, теперь 2/3 подоконника в одной комнате заняты ими. Еще на ДР мне розу подарили в коробке, тоже проснулась. А это еще томаты-перцы не распикированы. Уже выселила мужниных улиток со столика (обойдуцца :P ), столик тоже пойдет под рассаду. :hr:

Вот еще дилемма: в одной комнате северо-западное окно, вроде лучше для лилий, но там тепло. В другой комнате прохладней, но очень солнечное окно. Куда их лучше пристроить? Не было у меня еще такого безобразия с таким количеством лилий. Еще и гладиолус проснулся. :slush:

Сообщение отредактировал LimeJeans: 28 марта 2016 - 15:34

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#522 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 18:59

Освободилось местечко для новой яблоньки.  :)  Которую надо купить еще. Главное, при поездке в питомник не нахватать еще чего-нибудь ненужного. :blush:

Лера, какую яблоню будешь покупать ?  Какой питомник ? 

Я  тут при своей жадности купила   Коваленковское...2шт... :hr: ...уж очень нравятся мне эти яблоки... Теперь буду думать куда посадить.. :slush: .

Мне сегодня саженцы из питомника привезли, ну роз опять взяла, хотя уже хотела "завязать", ан не вышло..

Наташ, какие розы ? Я в этом году  8 сортов заказала,  шрабы и английские.....жду.. А еще заказала уже на весну 2017г   :hr:   из питомника Фокино..  вот как бы завязать хотелку  :slush:

Наташ, подскажи , плетистые трудны в выращивании ?  пока обхожу их стороной..не даются мне лианы..

А я лилий набрала, а они проснулись, теперь 2/3 подоконника в одной комнате заняты ими. Еще на ДР мне розу подарили в коробке, тоже проснулась. А это еще томаты-перцы не распикированы. Уже выселила мужниных улиток со столика (обойдуцца :P ), столик тоже пойдет под рассаду. :hr:

Вот еще дилемма: в одной комнате северо-западное окно, вроде лучше для лилий, но там тепло. В другой комнате прохладней, но очень солнечное окно. Куда их лучше пристроить? Не было у меня еще такого безобразия с таким количеством лилий. Еще и гладиолус проснулся. :slush:

я бы посадила в которой прохладней.. солнышко нужнее...

Сама жду лилий...17сортов :P , вся в волнении, какие приедут :slush:   В прошлом году лилии приехали с длинными и белыми ростками :shok: ..посадила дома в горшки..Так они в горшках и цвели....На дачу увезла в горшках..И высаживала уже когда отцвели...Жалко было трогать их в цветении..

В Аксоне  розы в коробках все уже с полноценными листьями.....

Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 марта 2016 - 19:05

• LimeJeans и людик это нравится

#523 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 28 марта 2016 - 19:18

Олечка, я на "Мельбу" нацелилась. :oi:  Хотя "Карамельное" и "Коричное" тоже хочется. Та, что погибла была "Китайка золотая", мне, если честно, не очень... Яблоки мелкие и не достаточно сочные для меня.

У меня растут "Новогоднее" и "Суслейпское" - очень нравятся мне.

Еще посажены, но пока не плодоносят контрабандой привезенные из Прибалтики "Фореле", "Спартан" и "Алукснис". Все эти яблоки я знаю, очень хорошие.

Лилии, чувствую, тоже будут в горшках цвести. :hr:

• Оле4ка, Наталек-01 и людик это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#524 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 30 марта 2016 - 21:54

"Карамельное" и "Коричное" тоже хочется. 

и я посматриваю на Карамельное....и еще  Конфетное хочу  :slush:

Лера, а ты когда нибудь имела дело с микроклонами ?

Может кто из девочек имеет опыт с их выращиванием ?

#525 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 00:46

и я посматриваю на Карамельное....и еще  Конфетное хочу  :slush:

Лера, а ты когда нибудь имела дело с микроклонами ?

Может кто из девочек имеет опыт с их выращиванием ?

:dnt: :dnt: :dnt:

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

m31889.gif

Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru