2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 25 апреля 2016 - 19:29
- LimeJeans это нравится
Отправлено 25 апреля 2016 - 19:45
Мне войлочная для компота нравится, туда и использую
Отправлено 25 апреля 2016 - 21:13
Наташа,какие сорта груши посадила?
У нас плодоносят Лада и Чижовская. Вкусные, но плохо хранятся. Ждём урожая Отрадненской ,Видной и безымянной( она у нас плодоносила и сломалась в грозу, веточка от неё привили. Саженец с рук покупали под названием Очень вкусная не пожалеете)
Груша - Лето, Богатая и Память Яковлева. По сортам выбирала, конечно, но люблю в груше поменьше "колючек", выбирала по сочности ну и чтобы в "картошку" быстро не превращалась.
Черешня и черевишни классически бордового цвета. Хочу желтую и сладкую. Вишня еще от старых хозяев, у которых родители дачу купили, постепенно меняем сорта на более десертные, но и те что есть вкусные. Есть послаще, есть более терпкие. Сами посадили Сластену - сладкая и сочная, но пока маленькая только с куста съесть. Пишу вам, а самой слюны полон рот.
- LimeJeans и Топотушка. это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 27 апреля 2016 - 00:24
А мы прошлой осенью рассадили поросль от вишнекых кустов что были на участке. Посмотрим что будет,если ягод не дадут,то хотя бы от соседских глаз частично загородимся,а то на забор нам в этом году точно не наскрести . Столько планов зимой было по покупке плодовых деревьев. Пока решили тормознуть. Лучше сначала по правильному распланируем участок,а уж потом засаживать будем. Смотрю у соседей натыкано где ни попадя,ладно сейчас молодые деревца,а подрастут,заматереют ничего под деревьями не посадишь. Яблони свои подрезали. Я чеснок и лук уже прорыхлила. По чесноку морковь посеяла. А вот по луку не получилось,густовато высадила осенью. Чесночек перышки уже сантиметров по 10. Лук в половину короче. На грядку сельдерей и щавель посеяла. В теплице редиска уже первый настоящий листик дает и салат преть и преть
. В смысле всходит и всходит,хорошо так дружненько. Вообщем все что на зеленуху в теплицу 15 апреля посеяла,все всходит,а петрушка и укроп сидят и глаз не кажут. Поливала сегодня,цветочки свои все хожу наглаживаю,а они сидят и упираются. Мускарики сегодня зацвели,но высотой как пол мизинца
,как в поговорке от горшка два вершка
. Тюльпанчик бутон дал,это наверное из каких то диких,гиацинты 2 шт выпустили свечки и ни туда ни сюда. Вообщем пока у меня полное ощущение,что цветы это не мое
. Культиватор тащить от свекра надо и пахать. А то вон работы непочатый край,а сажать некуда. Дорожку вчера выложили плиткой,надо дальше во дворе продолжать,ни че так получилось. В доме сегодня прибиралась,чуть не сдохла
. Окна после пасхи помою как веранду разгребем,так все одним махом. Мой смеется,говорит:не парься,керхером пройдем и будет чисто. Не знаю как чисто,а как бы под напором воды не упали внутрь.
. Автоклав надо.ой как надо. Я в прошлом году тоже упахалась как лошадь с этими закрутками. Хорошо зимой баночку открыть,но как вспомнишь всю эту канитель-мама дарагая
. Единственно в автоклаве огурцы не рекомендуют катать.
Отправлено 27 апреля 2016 - 09:30
Сын краснощекого, так сын краснощекого не перезимовал...Искала чем заменить, но сажать наверное буду все же опять осенью.
Хм..сегодня выяснилось, что перезимовал, но странно как-то, верх прихватило, снизу почки просыпаются, вроде выше прививки, сама не видела - муж сказал. Посмотрим как за лето покажет, может удастся сформировать новые деревце. У абрикосов такая обрезка.....посмотрела - там стричь и стричь. Как салонная стрижка - веточка к веточке. Здорово с интернетом, нет...мусора, конечно хватает, но и полезной информации много, да и с видео или просто картинки - красота! А раньше как...хорошо если знающий знакомый... У меня свекры обрезать деревья остерегаются - особенно свекр. Мол обрежешь урожая меньше и особо не переубедишь.
Сообщение отредактировал Наталек-01: 27 апреля 2016 - 09:31

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 27 апреля 2016 - 10:09
Насчет деревьев....у меня мужжжж тока прореживает,а вот добиться от него,чтоб высоту убрал-не могу.......где-то кто-то ему сказал,что низяяяяя!!!и всё....не переубедишь

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 27 апреля 2016 - 12:53
Хм..сегодня выяснилось, что перезимовал, но странно как-то, верх прихватило, снизу почки просыпаются, вроде выше прививки, сама не видела - муж сказал. Посмотрим как за лето покажет, может удастся сформировать новые деревце. У абрикосов такая обрезка.....посмотрела - там стричь и стричь. Как салонная стрижка - веточка к веточке. Здорово с интернетом, нет...мусора, конечно хватает, но и полезной информации много, да и с видео или просто картинки - красота! А раньше как...хорошо если знающий знакомый... У меня свекры обрезать деревья остерегаются - особенно свекр. Мол обрежешь урожая меньше и особо не переубедишь.
Ну вот, теперь буду за свои абрикосы переживать. Я мульчирую, правда, на зиму хорошо. Пока маленькие деревья, на зиму укутываю нутрисилом. Первые года три, потом уже не укутаешь. Мне в Латвии в питомнике сказали так делать. Весной советуют пораньше размульчировать, чтобы земля прогрелась быстрее, а я этого не делаю - дерево рано проснется и попадет цветущим под заморозок. Пусть лучше сидит пока, как проснется, так проснется. Но это для нашего региона, наверное, больше характерно. Да, и на коробке с моим абрикосом (Лель) наоборот было написано, что абрикос сам, мол, формирует крону и обрезки там минимум.
Лера, у меня чеснок выскочил, но что-то желтеют некоторые, не помнишь что с ними не так?
Не, не помню... но Ольга права, можно аммиачной селитрой подкормить, слегка. У мня постоянно желтеют кончики, я не заморачиваюсь по этому поводу.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 27 апреля 2016 - 15:28
Наталек,попробуй солькой посыпь,если мокрая земля или пролей с солью,если суховатая уже.....это я про чеснок.
Насчет деревьев....у меня мужжжж тока прореживает,а вот добиться от него,чтоб высоту убрал-не могу.......где-то кто-то ему сказал,что низяяяяя!!!и всё....не переубедишь
Ага...про соль вспоминала уже.
Режут, режут верхушки, причем почти у всех, почитала посмотрела, на горьковатой черевишне опыты будем ставить, руку набивать, муж у меня тоже резать не любит. Даже помидоры жалеет.
Чеснок надо чуть посыпать аммиачной селитрой по влажной,прорыхленной земле. В воскресенье этим занималась тоже.
Уже, спасибо.
Ну вот, теперь буду за свои абрикосы переживать.
Я мульчирую, правда, на зиму хорошо. Пока маленькие деревья, на зиму укутываю нутрисилом. Первые года три, потом уже не укутаешь. Мне в Латвии в питомнике сказали так делать. Весной советуют пораньше размульчировать, чтобы земля прогрелась быстрее, а я этого не делаю - дерево рано проснется и попадет цветущим под заморозок. Пусть лучше сидит пока, как проснется, так проснется. Но это для нашего региона, наверное, больше характерно. Да, и на коробке с моим абрикосом (Лель) наоборот было написано, что абрикос сам, мол, формирует крону и обрезки там минимум.
![]()
Не, не помню... но Ольга права, можно аммиачной селитрой подкормить, слегка. У мня постоянно желтеют кончики, я не заморачиваюсь по этому поводу.
Связалась с питомником где брала абрикосы, сказали зимуют хорошо - больше боятся низких грунтовых вод, советуют отгребать снег по весне, чтобы в воде не стояли, если есть возможность замокания.
- LimeJeans это нравится

Отправлено 28 апреля 2016 - 01:11
Таня, порослевые вишни отлично плодоносят.
Здорово,будем надеяться на урожай лет через пару. Не знаю что за сорт,но у нас у местных только два сорта"местная"(мелкая и кислая) и "горномарийская"(крупная вкусная,ну не сравнить конечно с южной и мясистая). Хотя в интернете такого чудного сорта я не видела . Вот мы и рассадили ту которая типа горномарийская.
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных